Почечная вырезка свиная рецепты. Попалась вырезка свиная: что из нее приготовить

01.03.2019 Гриль меню

Свиная вырезка является одним из самых доступных видов мяса. Она характеризуется достаточно низким содержанием насыщенных жиров. Она очень хорошо подходит в жаркое или из нее вырезают плоские медальоны. Эту свинину можно мариновать с жидкостью или в сухих специях, благодаря чему произойдет насыщение дополнительными ароматами. Главное помнить, что при приготовлении свиной вырезки ее нельзя пережаривать, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Для проверки степени готовности можно использовать мясной термометр, зондом которого прокалывается мясо, проверяется его цвет и количество выбегающих соков. Варить свиное филе нужно на слабом огне, тогда мясо будет вкусным и сочным. Что приготовить из свиной вырезки? Ниже описаны разнообразные рецепты, используя их можно приготовить блюда, которые доставят истинное наслаждение.

Рецепт 1

Рецепт 2

Горячий вареный рис, шпинат или мангольд подаются в качестве гарнира для отменного блюда из свиной вырезки с розмарином. Ингредиенты на 6 порций:

Для мяса:

  • 2 ложки столовых масла растительного.
  • 1 кг свиного филе.
  • 2 ложки столовых острой горчицы или дижонской горчицы.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ¼ ложки чайной перца.

Для соуса:

  • ¼ стакана острой горчицы.
  • 1 ложка столовая масла растительного.
  • 3 ложки столовые яблочного уксуса.
  • ¼ стакана коричневого сахара.
  • 1 ложка чайная сушеного розмарина.

В большой жаростойкой сковороде нагревают масло растительное на среднем огне. Обрезают лишний жир с мяса. В миске смешивают ингредиенты для свинины (2 ложки столовые горчицы, соль и перец). Натирают этой смесью вырезку. Выкладывают свинину на раскаленную сковороду и обжаривают до коричневого цвета со всех сторон. Это займет минут 6. Укладывают мясо в лоток из фольги и переносят в духовку. Запекают, не накрывая крышкой, минут, примерно, 30 или до готовности. Вытаскивают свинину из фольги, нарезают и выкладывают на блюдо. В сотейнике смешивают все компоненты для соуса, доводят до кипения на среднем огне. Помешивая, варят на медленном огне минуту. Свинину подают с соусом.

Рецепт 3

Для тех, кто любит очень пряный вкус блюда из свиной вырезки, рекомендуется готовить ее с Подают эту вкусную свинину с картошкой и кукурузой, или другими овощами. На 6 порций нужно запастись продуктами:

  • 3 ложки столовые масла оливкового.
  • 1 большой сладкий лук, мелко нарезают.
  • 1 маленький зубочек чеснока, измельчают.
  • 1 ½ стакана куриного бульона.
  • 1 ½ стакана мясного бульона.
  • ¾ стакана консервированных персиков или абрикосов.
  • 2 ложки чайных соуса Chipotle (острый перец чили нарезают и смешивают с соусом Adobo).
  • 1 ½ ложки столовых сока лимона.
  • 2 ½ ложки чайных кукурузного крахмала смешанного с 1 ложкой столовой холодной воды.
  • Соль.
  • Перец.
  • 700 г свинины.

Разогревают 2 ложки столовые масла, обжаривают лук до нежно-золотистого цвета. Добавляют чеснок и обжаривают минуту. Вливают куриный и говяжий бульоны, выкладывают консервы, соус Chipotle и лимонный сок. Доводят до кипения. Уменьшают огонь до среднего и тушат, не накрывая крышкой, минут 5. Размешивают кукурузный крахмал с водой и вливают в соус. Продолжают готовить, помешивая, пока соус не закипит и загустеет, минут 5. Добавляют соль и перец и отставляют в сторону. Разогревают духовку до 200 С. Обрезают лишний жир со свинины, посыпают слегка солью и перцем. Нагревают 1 ложку столовую масла. Обжаривают в сковороде свинину со всех сторон. Переносят сковороду в духовку. Вырезка свиная в духовке должна запекаться минут 30. Вынимают и отставляют минуты на 3, разрезают и выкладывают на блюдо, на каждый кусочек наливают ложку разогретого соуса.

Свиная вырезка – очень мягкое и сочное мясо, блюда из которого выходят просто восхитительными. Как вкусно приготовить свиную вырезку, читайте ниже.

Свиная вырезка в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 500 г;
  • мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • зернистая французская горчица – 3 ч. ложки;
  • сок лимона свежевыжатый – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свиную вырезку подсаливаем и перчим. Для маринада в небольшой емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, мед, горчицу и щепотку перца. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Тщательно все вымешиваем.

Теперь возвращаемся к мясу: подготовленную вырезку помещаем в жаропрочную емкость, выстланную фольгой, сверху поливаем маринадом. Потом мясо плотно оборачиваем фольгой и минут на 30 оставляем, чтобы оно промариновалось. По истечении времени отправляем форму в духовку и запекаем полчаса при 200 градусах. После этого фольгу раскрываем и запекаем мясо до румяности, периодически поливая его соусом. Подаем запеченную свиную вырезку со свежими овощами.

Медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • пластины бекона – 8 шт.;
  • стебли зеленого лука – 4 шт.;
  • – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Сразу прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем сковороду на огонь. Свиную вырезку поперек нарезаем на 8 кусочков. Каждый из них обматываем полоской бекона. Скрепляем зубочисткой или 2-3 раза обвязываем ниткой. Солим, перчим и ладонью немного придавливаем кусочки к разделочной доске. Наливаем на сковороде масло и обжариваем в нем кусочки свинины в беконе минуты по 3 с каждой стороны. Обжаренное мясо помещаем в форму, прикрываем фольгой и минут на 20 ставим в духовку. Для соуса измельчаем лук, половину кладем на сковороду, где жарили мясо. Туда же всыпаем муку и на среднем огне прогреваем около 1 минуты, помешивая. Теперь вливаем яблочный сок и доводим до кипения. Добавляем сливки, горчицу и тщательно размешиваем. Огонь уменьшаем и даем соусу немного загустеть. Готовые медальоны освобождаем от ниток и зубочисток, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Свиная вырезка, жаренная на сковороде – рецепт приготовления

Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.

Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.

Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 540 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • свежесмолотый черный и душистый перец – по 1 щепотке;
  • соль крупная – 2 щепотки.

Приготовление

Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.

Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании , свежими овощами или просто приправив соусом.

Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 540 г;
  • – 70 г;
  • горчица зерновая – 40 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
  • соль крупная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.

По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.

Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.

Свиная вырезка с хересом и яблочным соусом Натрите мясо тимьяном и горчичного порошком. Положить в тарелку и добавить 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана хереса, чеснок и имбирь. Затем накройте и поставьте в холодильник на ночь. Разогреть духовку. Выпекать при макси... Потребуется: имбирь рубленый - 2 ст. ложки, соевый соус - 0,5 стакана + 1 ст. ложка, тимьян, порошок горчичный - по вкусу, желе яблочное - 1 чашка, вырезка свиная - 700 г, херес сухой - 0,5 стакана + 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика

Свиные рулетики Свиную вырезку нарезать тонкими длинными листами. Отбить с двух сторон. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр натереть. Каждый свиной лист поперчить, посолить, выложить сверху лук с чесноком, ... Потребуется: вырезка свиная - 500 г, чеснок - 1 головка, лук - 1/2 шт., сыр - 200 г, соль, перец

Поросенок, фаршированный вырезкой Вырезку пропустить через мясорубку, соединить с беконом, посолить, поперчить, добавить уксус, английский соус и тщательно перемешать. Нафаршировать поросенка приготовленной массой, перевязать бечевкой, положить в форму, полить маслом, накрыть пергамент... Потребуется: поросенок молочный с головой - 1 шт. (примерно 7 кг), вырезка свиная - 1,5 кг, бекон, мелко нарезанный - 300 г, оливковое масло - 1 стакан, * соус английский - 2 ст. ложки, уксус винный - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Жареная и маринованная свиная вырезка Мясо натереть маслом, чесноком, горчицей, солью, перцем и розмарином. Запекать в духовке при умеренной температуре не более 1 часа 30 минут. Вынуть из духовки и охладить. Все компоненты маринада соединить и взбить. Нарезат... Потребуется: вырезка свиная - 750 г, оливковое масло - 1 ст. ложка, чеснок, толченый - 2 зубчика, розмарин свежий, измельченный - 2 ч. ложки, горчица готовая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, горчица готовая - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, олив...

Свиная вырезка в пульке Свиную вырезку нашпиговать лонганисой и обжарить со всех сторон на сале. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в кухонном комбайне и соединить с мясом. Потушить несколько минут, поперчить, добавить толченый чеснок, посолить, полит... Потребуется: вырезка свиная - 1 кг, * пульке (алкогольный напиток) - 1 1/2 литра, колбаса свиная (лонганиса) - 150 г, сало нутряное - 2 ст. ложки, помидоры - 750 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль

Свиная вырезка со свежими сливами Лук и чеснок растолочь с 1 чайной ложкой лимонного сока, перцем и солью. Приготовленной смесью тщательно натереть кусок вырезки и запекать его в духовке, разогретой до 230°С, в течение 1 часа до размягчения. Сахар... Потребуется: вырезка свиная - 800 г, сливы спелые - 24 шт., лук - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, сахар - 1 стакан, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль

Свиная вырезка с черносливом Кусок вырезки натереть солью, черным перцем, паприкой и выдержать в течение 2 часов, затем слегка обжарить на масле вместе с луком, чесноком, чили и черносливом. Обжаренные продукты переложить в скороварку и потушить 40 ми... Потребуется: вырезка свиная - 1 кг, чернослив очищенный и нарезанный - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, лук измельченный - 1 головка, чеснок измельченный - 2 зубчика, чили - 2 стручка, паприка - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, соль - 1...

Косичка из свиной вырезки Вырезку зачистить, разрезать вдоль на три части. Заплести косичку, натереть солью, перцем, полить смесью вина, масла с соевым соусом и мариновать 3-4 часа, затем обжарить на гриле до готовности. Подать с салатом из свежих овощ... Потребуется: растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1/2 стакана, вырезка свиная - 2 шт. по 200 г, зелень петрушки, соль, перец черный молотый

Вырезка по-тюменски В вырезке сделайте продольный надрез, нафаршируйте кубиками ананаса и сыра, посолите, поперчите, полейте смесью майонеза с кетчупом, заверните в фольгу и запеките. Цуккини нарежьте ломтиками, апельсин очистите, разделите на дольки. Подав... Потребуется: вырезка свиная - 300 г, ананас - 200 г, сыр мацарелла - 100 г, цуккини - 100 г, апельсины - 1 шт., майонез - 2 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки, соус лимонно-апельсиновый (см. рецепт на сайте), листья зеленого салата, перец белый молотый, соль по вкусу

Филе индейки со свиной вырезкой Свиную вырезку нарежьте на порционные куски, заверните в отбитое филе индейки, посыпьте специями, сколите шпажкой и обжарьте на масле до готовности. Морских гребешков припустите в рыбном бульоне. Филе индейки подавайте с нарезанным... Потребуется: соль, вырезка свиная - 100 г, специи, соус медовый готовый - 150 г, листья зеленого салата - 50 г, апельсины - 2 шт., бульон рыбный - 1 стакан, морской гребешок - 140 г мякоти, индейка (филе) - 2 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки

Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов - от простых и очень вкусных до изысканных.

Мясная поджарка с овощным ассорти

Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • паста томатная;
  • морковь;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • купаж приправ.

Приготовление:



Нежные отбивные к праздничному столу

У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные - идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.


Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый душистый.

Приготовление:



Тонкости французской кухни

Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.


Состав:

  • 0,3 кг вырезки свиной;
  • 100 мл вина сухого красного;
  • поваренная соль;
  • 150 г ягод клюквы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по вкусу купаж специй.

Приготовление:



Свинина с черносливом - что может быть лучше?

Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?


Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 8-9 шт. чернослива;
  • 7-8 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. очищенной воды;
  • масло оливы;
  • 200 мл сливок (лучше 12%);
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление: