При какой температуре запекать индейку в фольге. Запеченное филе индейки в духовке

Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.

Филе индейки в соевом соусе

К сожалению, далеко не каждая хозяйка может приготовить филе птицы, не пересушив его. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, который, кроме прочих достоинств, отличается простотой и доступностью. Итак, для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • Филе индейки - 700 граммов.
  • Специи - три чайных ложки.
  • Соевый соус - пять столовых ложек.
  • Соль - по вкусу.

Как запечь филе индейки в духовке в фольге:

  • Тщательно промойте мясо и вытрите его бумажной салфеткой. После этого сделайте ножом несколько глубоких надрезов, чтобы лучше впитался аромат специй.
  • Выберите любимые специи - это может быть майоран, базилик, имбирь, чесночный порошок или просто смесь трав для курицы. Натрите солью и пряностями филе индейки со всех сторон, а затем залейте мясо соевым соусом.
  • Заверните заготовку в фольгу и отправьте ее в холодильник на три часа.

Когда мясо промаринуется, отправьте его в духовку (не снимая фольгу) на 50 минут. Если вы хотите, чтобы филе покрылось красивой корочкой, то раскройте его за четверть часа до того, как прозвенит таймер. Когда индейка будет готова, дайте ей немного остыть и нарежьте ее кусочками. На гарнир вы можете подать любую рассыпчатую кашу, салат или пасту.

Индейка под сырной шубкой

Это блюдо будет уместно в самых разных случаях. Например, вы можете подать его к праздничному столу, приготовить для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки - 500 граммов.
  • Соевый соус - четыре столовых ложки.
  • Моцарелла - 150 граммов.
  • Горчица дижонская - одна столовая ложка.
  • Масло оливковое - одна ложка.

Грудка индейки, запеченная в духовке в фольге, готовится по следующему рецепту:

  • Обработайте филе и нарежьте его порционными кусочками.
  • Залейте мясо соусом терияки и оставьте его мариноваться на один час.
  • Разрежьте фольгу на несколько кусков. В центр каждого положите мясо, а затем сверните края. В результате готовая конструкция должна напоминать лодочку.
  • Посыпьте каждую порцию сыром и отправьте филе в заранее разогретую печь.

Сколько в фольге? В нашем случае весь процесс займет 35 минут. Красивое и вкусное, судя по отзывам, блюдо отлично сочетается с тушеными овощами и любым салатом из свежих овощей.

Бедро индейки с овощами

Нужные продукты:

  • Бедра индейки - две штуки.
  • Прованские травы и соль - по одной столовой ложке.
  • Молотый черный перец - чайная ложка.
  • Растительное масло - три столовые ложки.
  • Картофель - один килограмм.
  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Луковица.
  • Баклажан.
  • Шампиньоны - десять штук.
  • Чеснок - по вкусу.

Рецепт

Как приготовить овощи с грибами и бедро индейки, запеченное в духовке в фольге:

  • Овощи обработайте, помойте и очистите от кожуры.
  • Картофель порежьте кубиками, лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой, а шампиньоны, баклажан и кабачок - небольшими кусочками.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно лук. Поверх него положите остальные овощи, смешанные с солью и специями. Закройте форму фольгой.
  • Бедра помойте и сделайте на них несколько надрезов ножом. Вставьте в «карманы» дольки чеснока, которые нужно предварительно разрезать на две или три части. Натрите кожицу прованскими травами, солью и специями.
  • Сложите фольгу в форме лодочек и положите в них мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы сок в процессе готовки не смог вытечь наружу.

Разогрейте духовку, а затем отправьте в нее овощи и птицу. Готовьте продукты 40 или 50 минут, а затем сразу разложите их по тарелкам.

Филе индейки под овощами в фольге

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • Две луковицы.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Одна морковь.
  • Четыре картофелины.
  • 300 граммов филе индейки.
  • 50 граммов сливочного масла.

Индейка, запеченная в духовке в фольге с овощами, готовится быстро и очень просто:

  • Обработайте грибы и овощи, очистите все продукты. Картофель порежьте кубиком, морковь натрите на терке, лук мелко покрошите, а шампиньоны порежьте пластинками.
  • Мясо натрите солью и посыпьте его любимыми травами.
  • Положите филе на фольгу, на него уложите, овощи слоями, затем грибы. Поверх «шубки» положите кусочки сливочного масла и налейте немного воды.

Соедините края фольги так, чтобы получился мешочек, а затем поместите заготовки в заранее разогретую печь. Уже через полчаса вкусный и полезный ужин будет готов.

Голень индейки, запеченная в духовке в фольге

Отличительной особенностью этого блюда является медово-горчичный маринад, который и придает мясу особый вкус. Как говорят отзывы хозяек, гости в восторге от оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • Голень индейки.
  • Мед - две столовые ложки.
  • Соевый соус - четыре столовые ложки.
  • Горчица - одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец.

Как готовится нога индейки, запеченная в духовке в фольге? Рецепт оригинального блюда читайте здесь:

  • Голени помойте, обсушите и сделайте в мясе несколько глубоких проколов ножом.
  • Натрите индейку солью и молотым перцем, заверните ее в фольгу и отправьте запекаться.
  • Приготовьте глазурь из и соевого соуса.
  • Через полчаса достаньте птицу из печи, разверните края фольги и полейте голени соусом.

Готовьте блюдо еще четверть часа. Переложите ногу на тарелку и отделите мясо от кости. Подавайте угощение, пока оно горячее, с медовым соусом.

Рулет из филе индейки в фольге

Удивите гостей оригинальным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 300 граммов.
  • Морковь - одна штука.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Молотый душистый перец - одна щепотка.
  • Чеснок - два зубчика.

Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге, готовится так:

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Филе разрежьте вдоль на три или четыре тонких пласта. Выложите заготовки на доски внахлест друг на друга.
  • Мясо посолите и поперчите. На него выложите ровным слоем морковь и мелко порезанный чеснок.
  • Сверните филе рулетом и закрепите конструкцию шпагатом.
  • Оберните заготовку фольгой и отправьте ее в горячую духовку на полчаса.

Когда прозвенит таймер, разверните рулет и верните его в печь. Еще через четверть часа блюдо можно достать и порезать кусочками. Это угощение можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. При желании вы можете начинить рулет любыми овощами или грибами.

Индейка, запеченная в духовке в фольге целиком

Как удивить большое семейство за праздничным столом? Хозяйки советуют предложить гостям запеченную овощами, фруктами и ароматными травами.

Необходимые продукты:

  • Целая индейка - примерно восемь килограммов.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Лук и морковь - по две штуки.
  • Сельдерей - четыре стебля.
  • Два апельсина.
  • Три веточки тимьяна.
  • Один лавровый лист.
  • Белое вино - один стакан.

Для маринада вам понадобятся:

  • Шесть литров очищенной воды.
  • 125 граммов соли.
  • 120 граммов сахара.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Три столовых ложки горошком.
  • Одна палочка корицы.
  • Смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев).
  • Один апельсин.
  • Две луковицы.

Рецепт

Как же правильно готовится индейка, запеченная в духовке в фольге? Рецепт праздничного блюда мы подробно опишем ниже:


Запекать птицу следует при температуре 220 градусов. Как правильно рассчитать время? Для этого есть простая формула. Один килограмм равен 30 минутам. Таким образом, наша индейка должна готовиться примерно четыре часа. За 40 минут до готовности полейте птицу оставшимся сливочным маслом. Не забудьте проверить готовность птицы с помощью зубочистки. Если из прокола потечет розовая жидкость, то блюдо нужное еще потомить в духовке некоторое время. Если сок будет прозрачным, то индейку можно доставать. Чтобы мясо было еще более сочным, накройте готовую птицу полотенцем и дайте ей «дойти» в течение 40 минут.

Индейка, запеченная в духовке в фольге, может стать вашим фирменным блюдом. Воплощайте наши рецепты в жизнь и радуйте близких новыми вкусами!

Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт такой пастромы из индюшиной грудки я видела во многих источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила точно так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло). Я так настоятельно его советую потому, что это рецепт, который лично я готовлю снова и снова - все домашние просят, да и самой хочется. Знаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из них. Даже сейчас, когда я смотрю на фотографии этой индюшиной пастромы, мне ужасно хочется кусочек.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый - 1 чайная ложка, кориандр в зернах - 1 столовая ложка, горчица - 1 столовая ложка, красный острый перец - 1 чайная ложка, орегано - 1 столовая ложка, базилик сушеный - 1 столовая ложка, красная паприка - 1 столовая ложка, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 3 столовые ложки, соль - 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
  3. Из всех приправ и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание - это очень важно предварительно разогреть духовку.
  5. Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую духовку и выдержать ровно 15 минут.
  6. Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.

Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать - так и должно быть - просто попробуйте, это восхитительно вкусно.

Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге

Этот рецепт даже проще предыдущего, но он подойдет только для тех, кто любит острое, ведь тут участвуют и аджика, и красный перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не очень любите острые блюда, то вместо красного перца возьмите черный, да поменьше, а вместо аджики можно взять обычный не острый кетчуп или томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку "вдоль и поперек", делая глубокие надрезы острым ножом и заталкивая внутрь поглубже кусочки чеснока.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика - 2 столовые ложки, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 2 столовые ложки, красный острый перец - 0,5 чайные ложки, соль - 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть бумажной салфеткой, нашпиговать чесноком.
  3. Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красного перца, намазать как следует этой смесью мясо.
  4. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  5. Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа.

Рецепт №3. Филе индейки в духовке с картошкой

Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант - по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки). Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 грамм целых шампиньонов.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь.
  2. Если есть грибы - просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.
  3. В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
  4. Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта (если казанок - то его должна плотно прикрывать крышка). Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку.

В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы - шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты.

Рецепт №4. Филе индейки в духовке с овощами

В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста - 200 грамм, квашеная капуста - 150 грамм (горсть), маленький кабачок - 1шт, маленький баклажан - 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной - красный, желтый) - 1 шт., аджика или вкусный томатный соус по-грузински - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
  3. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует.
  4. Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
  5. Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы.

Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке "гармошка" с соевым соусом, сыром и помидорами

Этот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик.)

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
  2. Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
  3. Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца.
  4. В надрезы вложите ломтики помидора и сыра.
  5. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.

Все фотографии рецепта






Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана! Сегодня в нашем меню – индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом. Если вы находитесь в поисках интересного мясного блюда на праздничный стол, смело рекомендую вам запечь индейку в фольге в духовке по нижеприведенному рецепту.

Рецепт индейки в духовке в фольге, несомненно, пригодится вам перед праздничным застольем, ведь такое блюдо станет достойным украшением торжественного стола.

Индейка предварительно маринуется в пряном маринаде, благодаря которому получается сочной и мягкой. А чернослив и яблоки, пропитавшись сокам и ароматом индейки, великолепно дополняют ее.

Для этого рецепта рекомендую взять крупный мясистый кусок индейки на кости (я использовала бедро индейки), в отличие от филе, мясо на кости более сочное. Также на нем должна обязательно присутствовать шкурка, которая после запекания в таком маринаде становится глянцевой.

Ингредиенты:

  • 700 гр. мяса индейки на кости (бедро или голень);
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. гранатового соуса;
  • специи: тимьян, розмарин, кориандр;
  • лавровый листок;
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Как приготовить индейку в духовке в фольге:

Изначально следует заняться приготовлением маринада, чтобы наше бедро индейки в фольге в духовке получилось сочным и вкусным. В глубокой емкости смешать указанное количество соевого соуса, масла и меда, перемешать, чтобы мед максимально растворился в смеси.

Чеснок освободить от шелухи, измельчить с помощью специального пресса, поместить в маринад, туда же кинуть перечисленные специи. Все пряности в совокупности должны вмещаться в одну десертную ложку (без горки). Так как в маринаде присутствует соленый соевый соус, дополнительное добавление соли зависит от личных предпочтений.

Затем влить гранатовый соус, тщательно перемешать. Маринад для индейки готов.

Следом подготовить мясо индейки - хорошо вымыть, лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой. Так как мы будем фаршировать индейку яблоками и черносливом, необходимо сделать глубокие надрезы с промежутком около 3 сантиметров (как показано на фотографии).

Подготовленный кусок индейки опустить в глубокую емкость подходящего размера, залить пряным маринадом, добавить лавровый листок, отставить на два часа в укромное место комнатной температуры.

Яблоко сполоснуть, освободить от сердцевины, нарезать слайсами средней толщины. Чернослив также вымыть, крупные кусочки разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

По истечении времени промаринованное бедро индейки переложить на кусок фольги, в надрезы поместить ломтики яблок, чернослив уложить сверху на кожицу. Индейку залить оставшимся маринадом, плотно закутать фольгой, не оставляя просветов.

Замотанную в фольгу индейку поместить на противень или в форму, затем загрузить в разогретую духовку.

Готовить около 1 часа. Температура запекание - 180 градусов. Через 45 минут фольгу развернуть, дальше запекать в раскрытом виде 25-30 минут. Во время запекания индейка запеченная в духовке в фольге, выделит большое количество сока, которым необходимо ее периодически поливать.

Попробуйте запечь в духовке филе индейки в фольге. В отличие от котлет, готовить мясо таким способом очень полезно, поскольку в нем сохраняются все полезные вещества.

Филе индейки в духовке в фольге с розмарином

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, обязательно добавьте эту специю. Она придаст мясу особый аромат и прекрасно пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • белый молотый перец и розмарин – по вкусу;
  • соль -1 ч. ложка;
  • филе индюшиной грудки – 1 кг.

Приготовление

Такой рецепт филе индейки в духовке в фольге идеально подходит тем, кто только осваивает кухонные премудрости. Хорошо промойте мясо и осторожно промокните его с помощью бумажного полотенца. Затем посыпьте филе розмарином, посолите, поперчите и с силой вотрите специи в индюшиную грудку. Плотно оберните филе фольгой, положите в немного смазанную маслом форму для запекания и поместите ее в духовку, температура которой составляет около 220 градусов. Запекайте мясо приблизительно 25 минут, а затем еще на пару часов оставьте его в закрытой духовке доходить.

Запеченное в кефире филе индейки в фольге

Если вы раздумываете над тем, как приготовить филе индейки в фольге таким образом, чтобы оно было сочным и удивительно нежным, этот рецепт позволит вам реализовать ваши кулинарные мечты.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • кефир 1% - 300 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • филе индейки – 1,3 кг.

Приготовление

Таким образом можно сделать как индюшиную грудку, так и филе бедра индейки в фольге в духовке. Вымойте мясо под прохладной водой и очень острым ножом сделайте проколы по всей его поверхности. Выдавите сок из половины лимона, смешайте с нежирным кефиром, посолите и заправьте специями, все тщательно перемешав. Положите филе в этот маринад и оставьте примерно на 3 часа в закрытой посуде. За это время его можно один раз перевернуть. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в духовку с выставленной температурой 200 градусов примерно на 25 минут.

Рулет из филе индейки в фольге

Это изысканное блюдо вполне подойдет для праздничного ужина или обеда, продемонстрировав ваши недюжинные кулинарные способности.