Яблочный омлет.

17.04.2019 Напитки

Омлет с яблоками - это вкусное и часто низкокалорийное блюдо. Готовится действительно быстро. Кто-то предпочитает лакомиться им на завтрак, кто-то - на ужин. Также такое простое лакомство любят и дети. Несмотря на кажущуюся простоту блюда, многие рецепты достаточно оригинальны. Например, в некоторых встречается сочетание яблока и моркови, лука и фруктов.

Низкокалорийный рецепт блюда

Данный омлет можно есть на завтрак. Он сытный и вкусный. Чтобы приготовить себе диетический омлет с яблоками на сковороде, нужно взять:

  • два яйца;
  • сто грамм яблок;
  • половину столовой ложки сливочного масла;
  • 50 мл молока с жирностью 1 %;
  • щепотку корицы для аромата.

На сто грамм готового продукта выходит около 150 килокалорий. Если выбирать более сладкие сорта яблок, можно получить вкусный и низкокалорийный десерт.

Как приготовить омлет с яблоками на сковороде? Яблоки чистят, убирают кожицу и семена. Нарезают ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Масло растапливают на сковороде. В миске тщательно взбивают яйца и молоко. На разогретом масле тушат яблоки, после заливают их массой из яиц и молока, посыпают корицей. Накрывают омлет крышкой и ждут, когда он схватится.

Вкусный омлет с мукой

Такой омлет не получается высоким, его обжаривают с двух сторон, как блин. В данном рецепте много муки, за счет чего сам омлет не пышный, но он получается сытным и красивым. Для такого варианта омлета с яблоками нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • два яйца;
  • четыре сладких яблока;
  • 200 грамм муки;
  • щепотку соли;
  • сахар и корицу по вкусу;
  • лимонный сок.

Яйца разбивают, делят на белки и желтки. Белки убирают в холодильник. Желтки тщательно растирают с щепоткой соли. Частями вводят молоко и муку, по очереди, продолжая растирать смесь. В итоге масса должна получиться однородной, без комочков. Оставляют минут на пять.

Яблоки чистят, нарезают мелко, слегка сбрызгивают лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Охлажденные белки взбивают с помощью миксера, чтобы образовались пики. Добавляют яблоки к желткам, аккуратно вмешивают белки, соединяют все ингредиенты. Сковороду слегка смазывают маслом, выкладывают половину смеси, обжаривают омлет с двух сторон. Так же готовят и вторую порцию. Смешивают сахар и корицу, посыпают еще горячий омлет с одной стороны. Есть такой омлет с яблоками можно и в теплом, и в холодном виде.

Некоторые полагают, что нельзя сочетать яблоки и лук. Но это не так. Такой омлет - фантазийный. Для него лучше брать кислые сорта яблок. Для приготовления понадобятся:

  • одно яблоко;
  • половина головки лука;
  • 20 грамм тертого сыра;
  • одно яйцо;
  • пара столовых ложек молока;
  • немного зелени;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Для начала масло разогревают на сковороде. Яблоки чистят и мелко крошат, слегка тушат. Лук крошат мелко, добавляют к яблокам и продолжают тушить. Отдельно взбивают яйцо и молоко. Рубят мелко зелень и добавляют к смеси, снова взбивают. Заливают яблоки с луком омлетной основой. Когда масса немного схватится, посыпают ее тертым сыром. Такой омлет с яблоком и луком нравится многим, несмотря на странное на первый взгляд сочетание.

Сладкий вариант омлета

Такое блюдо придется по вкусу сладкоежкам. Данная порция рассчитана на всю семью. При желании количество сахара можно изменить. Для данного варианта сладкого омлета с яблоками нужно взять:

  • четыре яблока;
  • три столовых ложки сахара;
  • столько же сливочного масла;
  • семь яиц;
  • 200 мл молока;
  • 1,5 столовых ложки муки.

Яблоки чистят и нарезают кубиками. Растапливают на сковороде сливочное масло, насыпают сахар и добавляют яблоки. Тушат до мягкости. При желании можно оставить яблоки немного хрустящими. При приготовлении их помешивают. Взбивают отдельно яйца, молоко и муку. Поливают массой яблоки, накрывают крышкой. Держат до готовности. Такой рецепт омлета с яблоками позволяет получить вкусное и ароматным. Для большей пикантности можно добавить ванилин или же корицу.

Вкусный рецепт со сметаной

Такой вариант омлета получается нежным. Сметана вполне удачно заменяет молоко. Он прекрасно заменяет покупные десерты. Для приготовления нужно взять:

  • шесть яиц;
  • пару столовых ложек сахара;
  • сто грамм сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • четыре яблока.

Фрукты чистят, нарезают кубиками. Разогревают масло, отправляют яблоки тушиться, к ним добавляют столовую ложку сахара. Отдельно взбивают муку, сметану и яйца. Когда яблоки станут мягкими, заливают их массой со сметаной. Накрывают омлет крышкой, держат до готовности.

Пышный омлет с яблочным соусом

В данном блюде омлет и соус готовят отдельно. Также вместо яблочного соуса можно взять джем или же варенье. Также можно сделать соус и с ягодами. Для данного омлета нужно взять:

  • шесть яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • столовую ложку сахара;
  • одно яблоко.

Для начала взбивают венчиком яйца, добавляют к ним молоко и соль, снова взбивают. Смазывают маслом форму для выпечки, выливают основу для омлета с яблоками. В духовке держат блюдо около 30 минут при температуре в 200 градусов. Готовят соус. Для этого на сливочном масле тушат очищенные яблоки, нарезанные мелким кубиком. Через пару минут добавляют к ним сахар, помешивают. Когда масса загустеет, снимают соус с плиты. Готовый омлет слегка остужают в духовке, иначе он может опасть. После нарезают на кусочки, каждый поливают соусом и подают к столу.

Вкусный омлет без молока

Такой омлет не получается особо пышным, он быстро оседает. Но вкус у него действительно стоящий. И самое интересное: в нем мало ингредиентов и совсем нет молока.

Для такого варианта нужно взять:

Также понадобится сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки. У яйца отделяют белок и желток. Последний смешивают с яблоком, измельченным с помощью терки. Добавляют крахмал. Еще раз вымешивают, чтобы крахмал растворился. Белки охлаждают и взбивают до пышной пены вместе с сахаром. Вмешивают к желткам. Форму для выпечки смазывают маслом, выливают массу для омлета. Держат в духовке до появления корочки. Количество яблок и сахара можно регулировать по вкусу.

Яблоко и морковь - вкусно и полезно

В этом блюде сочетаются яблоки и морковь. По этой причине оно получается достаточно нарядным. При желании можно добавить сахар, хотя часто морковь и яблоки дают достаточно сладости блюду. Для такого варианта омлета нужно приготовить:

  • по одному яблоку и моркови;
  • шесть яиц;
  • 350 мл молока;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • немного корицы.

Для начала морковь и яблоки чистят. Фрукты режут тонкими ломтиками и прогревают на растительном масле на сковороде. Морковь трут на крупной терке. Взбивают все яйца. Тонкой струйкой вводят молоко, не прекращая взбивать массу. Добавляют корицу для аромата. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают яблоки, затем морковь. Заливают все смесью для омлета. Запекают в духовке при температуре в 180 градусов около двадцати минут. Готовый омлет слегка остужают. При желании можно украсить его сахарной пудрой.

Омлет - это одно из самых простых блюд. Однако многие его недооценивают. Так, добавив простые ингредиенты, можно получить что-то новое. Например, яблоки помогают сделать омлет слаще и сочнее. Но и тут множество нюансов. Так, кто-то предпочитает сладкий и пышный омлет, а кому-то по вкусу с легкой кислинкой, сытный. Также можно попробовать и более сложный вариант, с луком и сыром.

Воздушный омлет с яблоками - оригинальная десертная выпечка без муки, вариант пластичного румяного блина с нежной, похожей на суфле структурой.

Яблоки лучше освободить от жесткой кожицы. Плотную яблочную мякоть предварительно пассеруют на сливочном масле. При запекании омлета в духовке фруктовые ломтики можно потушить в небольшом количестве воды, ввести немного изюма.

Доминирующий сладкий вкус блюда следует обязательно оттенить щепоткой соли. Пищевая сода, добавленная на кончике ножа, поможет испечь пышную пористую омлетную лепешку. Ее подают горячей с чашкой крепкого ароматного чая или дымящегося шоколада.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 2 шт.
  • молоко - 50 мл
  • яблоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • корица молотая - по вкусу

Приготовление

1. Возьмите яблоко с плотной мякотью, кисло-сладким вкусом, без механических повреждений и черных пятен. Ополосните. Очистите от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. В удобной сковороде растопите на плите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблочные дольки. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на небольшом огне 3–5 минут, чтобы кусочки стали мягкими, но не расползлись.

3. А пока подготовьте яйца. Помойте их, разбейте в глубокую емкость. Взбейте венчиком, вилкой или миксером до пышности.

4. Налейте молоко (если вы на диете, возьмите обезжиренное молоко или воду). Перемешайте до однородной консистенции.

1. Яблоки помойте под проточной водой и оботрите бумажным или тряпичным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. Шкурку с яблока советую не срезать, иначе во время термической обработки яблоко превратится в кашицу.

Если вы не любите яблоки, их можно заменить другими фруктами и ягодами. Например, грушей, клубникой, персиками и т.д.


2. Сковороду нагрейте. Положите сливочное масло и растопите его. После отправьте жариться яблоки. Для приготовления всех видов омлета идеально подходят чугунные сковородки, у которых толстые стенки и дно. Они равномерно прогреваются и долго держат тепло. Также хорошо если посуда имеет антипригарное покрытие.


3. Приправьте яблоки сахаром и молотой корицей. По желанию можете еще сбрызнуть их лимонным соком.


4. Жарьте яблоки до мягкости и слегка золотистого цвета. Сильно их не зажаривайте, поскольку они будут еще запекаться в самом омлете. В яблоках, должна остаться нежность и сочность.


5. Теперь возьмите яйцо, помойте его скорлупу, желательно с мылом, и вбейте его в глубокую емкость (тарелку).


6. Взбейте яйцо венчиком или вилкой. Если вы хотите, чтобы омлет получился воздушным, тогда воспользоваться миксером. Для сытости омлета, к яйцу можно добавить 1 ст.л. муки, которую хорошо вмешать. А чтобы омлет получился более нежный, положите ложку сметаны.


7. Залейте яблоки яичной смесью. Сковороду закройте крышкой, установите маленький огонь и оставьте омлет готовится в течении 7-10 минут. Крышку желательно использовать с отверстием, через которое сможет выходить испаряющаяся влага. Готовый омлет сразу подавайте к столу с чашечкой горячего свежезаваренного чая.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт омлета с яблоками - это необычный и идеальный завтрак для детского питания, особенно если ваш ребенок отказывается употреблять обычную яичницу. Приготовить сладкий омлет с яблоками ничем не сложнее, нежели с помидорами, грибами или другими продуктами. Однако его вкус значительно видоизменяется от применения других начинок. Единственное где можно внести корректировки – это количество сахара. Любителям десертов послаще, можно немного сахара добавить либо использовать мед или сгущенное молоко. Кому же лишняя сладость мешает восприятию, рекомендую количество сахара уменьшить по вкусу.
Сорт яблок здесь можно использовать любой. Например, если взять яблоки зеленых сортов, то омлет получится с пикантной кислинкой. В случае применения яблок сладких сортов, это надо будет учесть, при добавлении сахара. Также можно приготовить сладкий омлет «ассорти», то есть к яблокам добавить груши, изюм, банан, даже , впрочем любые фрукты и овощи, которые есть у вас в холодильнике. В общем, сладкий омлет с яблоком - это действительно потрясающе вкусное блюдо, которое предстает в совершенно непривычном и новом качестве, более оригинальном и даже изысканном.


- яблоко – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- корица – 1/3 ч.л.,
- сливочное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Яблоко помойте под проточной водой. Высушите его и специальным ножом удалите сердцевину. Затем порежьте его кубиками размером около 1,5-2 см. Как видно по фото, кожуру обрезать не стоит, иначе яблоко во время жарки может превратиться в пюреобразную кашицу, и не будет держать форму. Хотя если вы используете еще не дозрелое яблоко, либо яблоко кислых и твердых сортов, то его лучше очистить.




В сковороду положите сливочное масло, растопите его и отправьте жариться яблоки. Приправьте их молотой корице и жарьте около 5 минут до слегка румяной корочки.




Яйцо вбейте в глубокую тарелку.




Положите к яйцам сахар и слегка его взбейте.






Затем залейте яблоки яичком и прожарьте все, около 5-7 минут.




Готовый омлет с яблоком выкладывайте в тарелку и сразу подавайте его к столу вместе с ароматным