Пошаговые рецепты вкусных блинов на кефире и молоке, с добавление разрыхлителя, соды и дрожжей, а так же ванильного сахара и свежих фруктов и ягод
2018-02-07 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
14 гр.
Углеводов
19 гр.226 ккал.
На Руси, да и в наше время блины на кефире и молоке считаются традиционным спутником застолий, а так же славянского гостеприимства наравне с пирогами. Их обожают дети, к ним неравнодушны взрослые, и даже самые привередливые гурманы с удовольствием соглашаются снять пробу. А все благодаря тому, что они аппетитно выглядят, и их вкус всегда можно разнообразить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов на кефире и молоке
Подготовить большую удобную миску или кастрюлю, в которой будет удобно замешивать тесто на блины. Разбить в нее яйца, добавить сахарный песок и мелкую соль. Немного подогреть в микроволновой печи кефир, так чтобы он был теплым, добавить к яйцам и тщательно взбить венчиком до однородного состояния смеси.
Чтобы равномерно размешались яйца, их сначала можно взбить с сахаром и солью, и лишь затем добавить кефир и продолжать перемешивание.
В смесь добавить просеянную через мелкое сито муку, погасить соду лимонным соком (или крутым кипятком), а вот пекарский порошок не подходит для данного рецепта.
Стараясь не допускать появления комочков, тщательно перемешать компоненты теста для блинов, и постепенно вливать в тесто коровье молоко, желательно тонкой струйкой. Почти готовое тесто должно хорошо стекать с ложки и не быть густым.
Не стоит сразу вливать все молоко, тесто в зависимости от вида и сорта муки может получиться очень жидким, а вот если влаги не хватает в него можно добавить теплую кипяченую воду.
Теперь останется прикрыть посуду пищевой пленкой, и оставить для того, чтобы клейковина из муки в нем разошлась, на это потребуется приблизительно 20 минут.
Через 20 минут влейте в тесто растительное масло и перемешайте, это поможет при выпекании блинов на кефире и молоке в том, что не нужно будет смазывать каждый раз сковородку. Тесто полностью готово.
Тяжелую, в идеале чугунную сковородку нужно хорошо разогреть и наливая тесто небольшими порциями, выпекать блины с двух сторон.
За семейным столом, поедая блины не нужно пользоваться вилкой и ножом, в такой обстановке их едят руками. А вот о салфетках стоит позаботиться заранее.
Самый лучезарный завтрак в выходной день это блинчики на кефире и молоке, а чтобы быстро их приготовить, нужно сделать правильный земес теста. Или воспользоваться другим хитрым приемом - приготовить теста с вечера, перелить его в чистую бутылку, а затем убрать в холодильник. Перед приготовлением ее достаточно энергично потрясти. Да и само тесто можно наливать в сковородку, прямо из нее.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить блины на кефире и молоке
Для приготовления быстрых блинов на кефире и молоке потребуется бутылка с широким горлышком, в нее нужно пересыпать просеянную муку, добавить сахар и соль.
Взбить молоко, кефир и яйца и перелить в тару, не забывая также добавить растительное или нейтральное на вкус оливковое масло. Хорошо ее закупорить и приступить к энергичным потряхиваниям, совершая руками движения вверх-вниз.
Тесто для блинчиков готово, можно разогревать сковородку и приступать к выпеканию. Обжаривать каждый блин с двух сторон по 1 минутке, затем складывая их в стопочку на большой плоской тарелке.
Подаются такие блины с прохладной и густой сметаной, именно она отлично оттенит вкус этого рецепта.
Придать хрустящую и золотистую корочку блинам на кефире и молоке - настоящее умение, и оно под силу далеко не каждому. Но достаточно знать несколько секретов - и вы сможете порадовать семейство домашним лакомством.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Влить кефир и молоко в кастрюлю и немного их подогреть на плите, следя и помешивая, чтобы кефир не свернулся. На этом этапе к ним можно добавить соли и сахара, тогда они быстрее растворятся.
В отдельной мисочке взбить до однородности яйца, как на приготовление пышного омлета, и добавить к молоку и кефиру. Просеять туда же муку, и все хорошо перемешать, так чтобы в тесте не оставалось комочков. Для удобства можно использовать миксер с венчиками, которые вращаются.
Теперь в тесто добавляется масло, еще раз перемешивается и можно ненадолго оставить его в покое, хватит и 15 минут. Можно приступать к выпеканию.
Смазываем в первый раз сковородку, потом масло не потребуется, и, наливая немного теста, выпекаем тонкие и ажурные блинчики.
Чтобы побаловать блинами на кефире и молоке родных достаточно подать сметану, сгущеное молоко или домашнее варенье.
Самое важное в приготовлении блинчиков - это сделать тесто необходимой консистенции, и тогда они получатся не только аппетитными, но и золотистого цвета, с поджаренными краями. Жидкое тесто - плохо для блинов, оно будет рваться при переворачивании лакомства, а из густого теста блинчики на кефире и молоке получатся толстыми и плотными.
Ингредиенты :
Как приготовить
Смешать в мисочке яйца с сахаром и солью. Все крупинки сахара должны полностью раствориться.
Молоко необходимо подогреть до 38 С, смешать с кефиром и влить в яичную смесь. Еще раз все хорошо перемешать и постепенно добавить хорошо просеянную муку.
Теперь вымешивание теста для блинов должно быть тщательным, чтобы никаких комочков в нем не осталось. В самую последнюю очередь добавляется масло, и тесто нужно еще раз хорошо перемешать до однородности.
Прежде чем приступить к выпеканию блинов, тесту необходимо немного времени, чтобы в муке набухла клейковина. Жарятся блины на горячей сковороде, хорошо, если она будет специальная, с низкими бортиками и непригарающим покрытием. Смазывать ее не нужно, в тесто масло уже добавлено.
На процесс выпекания не потребуется много времени, в особенности, если вооружиться двумя сковородками. Каждый блинчик жариться от 2 до 3 минут на среднем огне.
Подавать блины можно как со сметаной, так и со сладкими наполнителями, оставшиеся блинчики можно утром подогреть на завтрак, а еще лучше их нафаршировать, и поджарить при необходимости в сливочном масле.
Простой и вкусный рецепт приготовления любимого лакомства. В блинах на кефире и молоке с добавлением разрыхлителя получается очень нежная и воздушная структура, и они отлично подходят для питания маленьких детей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко с кефиром, добавить яйца и все сухие ингредиенты, и тщательно взбить тесто для блинов миксером венчиками.
Ни в коем случае не стоит оставлять тесто с комочками, если так случилось, лучше процедить его через сито. Добавить масло и еще раз перемешать.
Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде, по 1,5 минуты на каждую сторону.
Готовые блины сложить в стопочку, накрыть чистым полотенцем и дать им постоять 10 минут, а потом можно подавать к столу.
Блины – вечные спутники не только Масленицы, но и любого славянского застолья. Перед ними преклоняются дети и взрослые гурманы не столько за схожесть круглой лепешки с солнечным диском, сколько за аппетитный вид и разнообразный вкус (он достигается с помощью начинок). Блинчики готовят на молочных продуктах или без них, с использованием муки, полученной из различных круп (гречки, кукурузы, овса, пшеницы) или их смеси. Каждая уважающая себя хозяйка имеет свой рецепт этого блюда. Предлагаемый вариант, блины на кефире и молоке, отличается простотой приготовления (вместо традиционных дрожжей для получения «заветных дырочек» используется гашеная сода). Такие тонкие блинчики хорошо подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, фруктовым конфитюром, начинять творогом.
Вкус Инфо Блины
В удобную миску разбейте оба куриных яйца. Добавьте сахар и щепотку соли.
Влейте в смесь кефир.
Взбейте введенные компоненты венчиком. Можно сначала взбить яйца с сахаром, а затем добавить кисломолочный продукт, и все перемешать (так легче размешать яичные желтки).
В емкость с яично-кефирной массой просейте муку.
Вслед за мукой добавьте в смесь разрыхлитель. Соду предварительно погасите лимонным соком или уксусом. Если вместо соды используется пекарский порошок, его нужно предварительно соединить с небольшим количеством муки.
Тщательно перемешайте компоненты венчиком или вилкой. Старайтесь не допускать образования комочков.
В полученное густое тесто влейте тонкой струйкой молоко. Не прекращайте мешать массу движением ложки по кругу. Должна получиться довольно жидкая, легко льющаяся смесь. Густота теста зависит от качества муки, поэтому все молоко может не потребоваться. Если масса окажется слишком густой, для получения нужной консистенции добавьте кипяченой воды. Прикройте емкость пищевой пленкой или бумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
Чтобы избавиться от необходимости смазывать жиром сковороду для каждого блинчика, добавьте в тесто растительное масло. Аккуратно перемешайте. Тесто для блинов готово!
Хорошо раскаленную сковороду нужно смазать жиром. Важно, чтобы на дне емкости для выпекания блинчиков не было излишков масла, но и участков без жировой пленки тоже быть не должно. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его вращательным движением по всей поверхности. Старайтесь попасть струйкой в центр дна – это облегчит равномерное растекание массы во все стороны. После того, как поверхность блинчика станет матовой, переверните его на другую сторону, и продолжайте поджаривать до готовности. В среднем, процесс жарки занимает 1 минуту с каждой стороны.
Сложите блины на кефире и молоке горкой на тарелку. Так они дольше сохранят тепло, дойдут до полной готовности. Блинчики можно есть сразу, но постояв 30 минут, они станут лучше. Приглашайте всех к столу! Но помните, блины принято есть руками. В древние времена каждый, осмелившийся прикоснуться к священному кушанью (символу Ярило) ножом или вилкой, подвергался казни. В домашней обстановке стоит поддержать традицию, не использовать столовые приборы во время еды блинчиков, поэтому позаботьтесь о наличии салфеток. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Не многие найдут в себе силы отказаться от тепленьких, нежных блинов с дырочками, которые идеально подходят к вкусному травяному чаю или же горячему стакану молока.
Чтобы сделать дома ажурный десерт, стоит выпекать блины, добавляя в тесто молоко и кефир. Приготовить можно большую стопку блинчиков, перемазывая каждый из них сл. маслом.
Особенно вкусно будет кушать их с повидлом, вареньем и сметаной. На самом деле блины на молоке и кефире с дырочками очень вкусны и ароматны. Чтобы испечь их дома, возьмите на заметку мой рецепт.
Этот рецепт с фото очень прост в приготовлении, расписан он пошагово. Завтрак получится особенным, а оценят его по достоинству все члены вашей семьи.
Некоторые могут отметить, что вкусные блины на молоке и кефире не подходят для того, чтобы дополнять их начинкой, но я с этим в корне не согласен.
Освоив этот рецепт, вы убедитесь лично, что, несмотря на наличие дырочек, в них можно завернуть фруктовый топинг или же соленую начинку эффектно и красиво.
Подавать заварные на кефире и молоке ажурные блины лучше к чаю, дополнив их сгущенным молоком, вареньем, медом.
Компоненты: 250 мл молока; 0,5 л кефира (жирность от 2,5%); 1,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; по 0,5 ч.л. соды и соли; 3 ст.л. раст. масла.
Алгоритм действий с приложенными фото:
Они нежны, а все потому, что в их составе есть не только кефир, но и выпечены они на молоке.
В качестве уточнения хочется дополнить, что количество сахара можно менять. Нам 2 ст.л. вполне достаточно, мои близкие говорят, что эти тонкие блины – сладкие.
Вы же полагайтесь на свой вкус. Молоко лучше брать домашнее, но это по возможности. Но и на магазинном молоке получится вкусная выпечка.
Искренне надеюсь, что рецепт домашних ажурных блинов понравится и вашей семье гурманов, когда вы решите приготовить десерт.
Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; 3 ст. кефира; 1 ст. молока; мука; 2 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соды; соль.
Алгоритм готовки:
Смотреть на растущую стопку красивого десерта можно вечность. Хозяйка обязательно испытает гордость, что сделала ее самостоятельно.
Правда, смотреть на заварные тонкие блинчики долго вряд ли получится, так как разлетятся они мгновенно, ведь как дети, так и взрослые любят их вкус.
Дрожжевые ажурные блины получатся пышными, вкусными и очень сытными. Они совсем не тонкие. Заварные блинчики станут излюбленным блюдом ваших домочадцев. Дети в восторге от них.
Подавать на стол можно, как самостоятельный десерт, сделанный на молоке и кефире, так и дополненный топингом. Ниже представлен пошаговый рецепт с приложенными фото.
Компоненты: 250 мл кефира; 750 мл воды; 1,5 ст. муки; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; соль; 2 ст.л. раст. масла; ¼ часть сл. масла в стандартной пачке; 2 ст. раст. масла; 2 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
В качестве совета хочу отметить, что пышные блинчики лучше подавать к столу со сметаной. Сладкоежки оценят топинг в виде сливового, вишневого или же клюквенного варенья.
Подобный рецепт блинов на свежем кефире подойдет для приготовления закуски с начинкой. Особенно хороши они начиненные икрой. Блины смогут помочь вам в задаче разнообразить праздничное застолье.
Чтобы у вас получились вкусные блинчики на свежем кефире, советую вам воспользоваться моими советами:
На этом заканчиваю свою статью и искренне желаю вам удачного приготовления вкусных ажурных блинов на радость своим близким!
Если вы не можете решить, какие блины вкуснее, на кефире или молоке, совместите два продукта. И не пожалеете, поскольку выпечка от этого только выиграет. Наряду с пирогами, блины – традиционные спутники русских застолий и гостеприимства. Хотите, выдам вам старинный секрет? Если вы накануне поссорились, или просто разозлились на кого-то перед выпечкой, непременно улыбнитесь и помиритесь. Не получится – вовсе откажитесь от затеи. Ну а если с настроением порядок, держите рецепты.
Буду рада, если мои подсказки помогут вам научиться готовить идеальные блинчики. И вы сможете во всеоружии встретить Масленицу, гостей любого ранга или просто придаться тихим семейным радостям.
Честно говоря, напечь по-настоящему тонкие блины с добавлением кефира сложно. Но попытаться можно. Умение приходит с опытом, а рецепт перед вами. В такие блинчики легко заворачивается любая начинка.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Кружевными, блинки становятся за счет множества дырочек, образовавшихся при выпечке. Обеспечит их появление любой разрыхлитель. Но чаще кладется пищевая сода. Тонкие, ажурные лепешки хороши со сгущенкой на завтрак. Подайте со сметаной, вареньем, или просто посыпьте сахарком, домочадцы останутся довольными.
Потребуется:
Как испечь:
Мастерство хозяек в выпечке блинов обычно оценивается по наличию множества восхитительных дырочек. Это делает лепешки ажурными, звездными. Выше я объясняла, что достичь заветного хорошо помогает сода. Но имеется еще один простой способ – заварить тесто кипяченым молоком и обычным кипятком. С тестом на кипятке я познакомлю ниже, а сейчас держите лучший вариант на горячем молоке.
Потребуется:
Как сделать:
Еще один вариант приготовления блинчиков на заварном тесте. Мы заварим его горячей водой, и это сделает лепешки тонкими, эластичными и кружевными.
Как сделать:
Прокисшее молоко для выпечки подходит идеально, поэтому нет нужды избавляться от него, если продукт просрочен. Маловато? Добавьте немного кефира, родным понравятся блинчики с легкой кислинкой.
Как напечь:
Не хватает опыта, позаимствуйте из ролика, в котором автор очень подробно рассказывает о выпечке тонких ажурных лепешек. Наслаждайтесь!
Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время: 15 минут на приготовление теста и 35-40 минут на выпечку.
Выход: 15 блинчиков.
Предлагаю приготовить простые и вкусные блинчики на кефире и молоке с дырочками. Кефир и молоко по рецепту используется пополам, но если у вас не хватает молока можно добавить больше кефира и наоборот. Рецепт блинов на молоке и кефире достаточно прост, нужно приложить всего немного усилий, и вы сможете побаловать родных и близких замечательными блинчиками.
Перед приготовлением теста нужно поставить греться воду. Мы будем готовить заварные блины на кефире с дырочками, поэтому нужно, чтоб кипяток был под рукой.
Приступим к замешиванию теста. Нужно смешать в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль. И все хорошо взбить.
Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку (в зависимости от размера яйца и влажности муки может понадобиться большее или меньшее ее количество).
Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Аккуратно вводим соду, постоянно помешивая тесто венчиком, и сразу добавляем кипяток. Теперь тесто должно напоминать очень жидкий кисель. Благодаря этому у вас получатся тонкие блинчики.
Теперь нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (или кусочком сала). Я смазываю через каждые пять-шесть блинов, когда использую чугунную сковороду. Если жарю на сковородке с антипригарным покрытием, смазываю только перед первым блинчиком.
Теперь вылейте тесто при помощи половника, одновременно прокручивая сковороду для равномерного распределения, и жарьте на первой стороне пока края не начнут темнеть и отходить от бортов (обычно это занимает полторы-две минуты).
На второй стороне блины на кефире и на молоке жарьте не более полуминуты.
Готовые блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками, который вы увидели можно подавать в чаю. Приятного аппетита!