Плов - это гордость разных стран, в большинстве случаев его готовят мужчины. Как говорят, что это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим.
В наше время плов считается почётным, его подают на всех свадьбах, днях рождениях, на всех мероприятиях в большом казане. Готовить умеют все, но у всех есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда, которые держатся в тайне.
В современное время есть мультиварка, где можно также приготовить очень вкусное и изящное блюдо.
Итак, настоящий плов готовится из качественной баранины, но в наше время у всех вкусы разные - можно приготовить из любого вида мяса.
Мы рассмотрим рецепты плова из свинины.
Базовый рецепт
Как же приготовить плов в мультиварке со свининой? Сейчас вы все узнаете.
Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем режем на маленькие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки.
Как только масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять минут, мясо выпускает влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной машины.
Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Спустя пятнадцать минут после жарки, добавляет овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.
Морковь с луком жарим не более десяти минут, а то может подгореть. В это время промываем в холодной воде рис. Добавляем в нашу чашу с ингредиентами. Затем вливаем два стакана воды.
Главное, помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем. Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «плов» и время готовки один час.
Ждём, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал индикатор сигнала об окончании готовки, наше восхитительное блюдо готово, теперь национальный плов можно попробовать.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Калорийность на 100 грамм – 200 ккал.
Подготавливаем к работе мультиварку Редмонд. Для начала подготовим все ингредиенты. Режем небольшими кусочками мясо. Шинкуем морковку средней соломкой, главное, не крупно, а затем лук нарезаем кружочками.
И вот самое основное подготовили, переходим к процессу готовки. Наливаем масло в чашу и включаем функцию жарка, выкладываем свинину и накрываем крышкой и тушим 20 минут.
После истечения времени добавляем морковь и лук, солим, перчим. Оставляем тушить ещё 15-20 минут. Далее, добавляем рис и заливаем водой.
Главный секрет этого рецепта - после добавления риса блюдо не перемешивать.
Сверху кладём неочищенный чеснок и сухофрукты. Закрываем крышку и оставляем готовиться ещё один час. Перед подачей этого прекрасного блюда нужно подготовить заранее большую красивую тарелку.
После того как приготовится плов, просто высыпаем из мультиварочной машины в большую ёмкость. Получится большая горка риса, украшенная мясом.
На вершину этой горки положить можно головку чеснока. Теперь можно попробовать прекрасное блюдо, насладиться вкуснятиной!
Есть очень много интересных способов готовки этого прекрасного блюда. В различных городах его готовят совершенно по-разному. И вот еще один интересный рецепт.
Ингредиенты:
Время приготовления составит 2 часа.
Калорийность на 100 грамм – 220 ккал.
Какой стол без салатов? Предлагаем Просто, но очень вкусно!
А собраны самые известные рецепты супов из баранины. Если вы неравнодушно относитесь к баранине, то обязательно что-нибудь сготовите из них.
Выпечка - ваш «конек»? Замечательно, загляните и найдете несколько легких рецептов булочек с изюмом.
Наливаем в чашу мультиварки Поларис подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло разогревается, подготавливаем лук и натираем на крупной тёрке морковь.
Добавляем в чашу сначала лук и обжариваем его до золотистой корочки (минут пять, не больше, а то может подгореть), потом кладём морковь, перемешиваем и тушим все вместе ещё десять минут. Есть время вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.
Ещё лучше заранее подготовить к готовке рис, минут за тридцать до самой готовки засыпать в холодную воду и оставить настаиваться. И вот когда морковь и лук готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладём барбарис и специи и закрываем крышкой. Оставляем тушиться минут двадцать и периодично, не забываем, помешиваем.
Пока появилось свободное время, берём стручковый перец и очищаем головку чеснока. После окончания жарки сочного мяса, добавляем в нашу чашу рис, который уже размок и готов к готовке, и вливаем воду.
Главное помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1.
Кладём перец и чеснок и выставляем функцию плова примерно на час. Перед подачей из мультиварки нужно вытащить чеснок и перчик.
Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. И вот теперь можно отведать угощение гостям!
У каждого есть свой секрет приготовления плова. Существует очень много рецептов. Можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать, всё равно получится очень вкусно. Вкусной трапезы!
Настоящий плов готовится исключительно в казане и из баранины, но не всегда это является возможным в силу каких-либо обстоятельств. Предлагаю более упрощенный и специально адаптированный для городских жителей и просто занятых хозяек рецепт плова из свинины в мультиварке Поларис. Это рецепт можно использовать и для других моделей.
Мясо желательно брать с жирком, чтобы вкус был максимально приближен к настоящему плову. А чтобы приготовленное в мультиварке блюдо не смахивало у вас на обычную рисовую кашу с мясом, рекомендую использовать пропаренный рис, тогда плов у вас всегда будет рассыпчатый и аппетитный.
Ну а если вы все же любите более комковатый плов, тогда выбирайте круглозерный сорт риса. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, уверенна, что результатом вы останетесь более, чем довольны! К тому же благодаря чудо-технике мультиварке, это будет совсем не сложно и под силу даже начинающему кулинару.
Порций: 8
Мясо нарезаем кусочками, а чтобы было легче это сделать, желательно не давать ему полностью оттаять, а использовать в слега подмороженном виде. Складываем мясо в чашу мультиварки, на дно наливаем небольшое количество растительного масла.
Обжариваем свинину периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Затем нарезаем полукольцами лук, добавляем к мясу и готовим его до золотистого цвета.
Остается добавить морковь, которую нарезаем небольшой соломкой. Продолжаем готовить еще около 10 минут. В процессе необходимо подливать растительное масло, как правило для плова масло нужно лить не жалея, чтобы он в итоге не был суховатым.
Затем наливаем кипяток, чтобы он был выше уровня мяса с овощами, добавляем соль по вкусу и специи. Вода должна быть слегка пересолена. Теперь в приготовлении плова, наступает так называемый центральный момент, готовим основу плова – зирвак. Выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить без помешивания с закрытой крышкой от 20 до 30 минут.
По истечении данного времени кладем в зирвак очищенный зубчики чеснока. По желанию можно использовать неочищенную цельную головку чеснока, но хорошо промытую.
Высыпаем сверху промытый в нескольких водах рис и разравниваем его.
Сверху доливаем кипятка, чтобы он был выше уровня риса примерно на 1, 5 см. Теперь осталось доверить дело мультиварке, которая сделает за вас все остальное, выбираем режим «плов» и готовим до звукового сигнала. После чего оставляем мультиварку на подогреве еще на 20-30 минут.
В конце остается добавить свежую зелень и все перемешать.
Плов из свинины в мультиварке получается ароматный, сытный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Плов самое распространенное блюдо кухни восточной культуры. Раньше для приготовления плова использовали казан на плите или на открытом огне, а на сегодняшний день процесс готовки значительно проще для многих занятых хозяек.Все больше женщин в приготовлении используют современную бытовую технику. Благодаря ей можно приготовить что угодно и даже очень вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Включаем мультиварку на режим «Жарка».
2.Обжариваем до золотистой корочки нашу свинину, изначально нарезанную на кусочки.
3.Добавляем к свинине лук и порезанную морковь.
4.После обжарки мяса и овощей вливаем воду.
5. Включаем режим «Тушение» около 30 минут.
6. Добавляем промытый рис.
7.Ставим на режим «Плов», готовим до звукового сигнала.
Приятного аппетита!
Плов блюдо, которое манит своим ароматом, любимое лакомство людей всех возрастов и слоев населения. Не у всех хозяек получается готовить рассыпчатый плов. Мультиварка это отличное решение приготовить настоящий плов. Это блюдо несомненно подойдет для обеда и для праздника на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Подготавливаем продукты.
Свинину нарезаем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим лук и режем полуколечками. чеснок не измельчаем
Морковь режем брусочками
2.Подготовливаем мультиварку. Ставим на режим «Жарка» на 15 мин, даем мультиварке прогреться.
3.Вливаем масло и жарим мясо.
Добавляем соль и специи. Не закрываем крышкой, жарим мясо до румяной корочки.
4.Кладем к свинине порезанные лук и морковку, жарим еще 5-10 минут.
Наливаем воду и сыпем приправу, вставляем дольки чеснока
Все мешаем и закрываем мультиварку.
6.На мультиварке ставим программу «Плов», устанавливаем время на 1 час если нет встроенного времени и нажимаем кнопку «Старт».
7.По окончанию программы, готовый плов положить на тарелки и украшаем зеленым луком, петрушкой и укропом.
Для приготовления плова нужно подобрать специальный сорт риса. А так же много специй, морковки и лучка придаст плову со свининой особо ароматный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Существует множество сортов риса и различные его виды. Чтобы распробовать вкус,нужно правильно подобрать рис для того или иного блюда.
Способ приготовления:
1.Рис промыть, замочить и оставить примерно минут на 20.
2.Обжарить свинину, включаем режим «Жарка» крышку не закрываем.
3.Далее кладем в чашу порезанные овощи. Тушим не меньше 30 минут.
4.Затем всыпаем рис и заливаем водой.
5. И главный пункт, как сделать ароматное блюдо, добавляем специи и закрываем крышкой.
6. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут. Перед употреблением дать немного дать остыть.
Плов готовят и с разными сухофруктами, мы с вами будем готовить плов с черносливом. Несомненно отличный вариант кто хочет попробовать необычайно притягательный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Включаем мультиварку на режим «Жарка»
2.Обжариваем мясо до золотистой корочки, но не пересушивать.
3.Кладем в чашу мультиварки другие ингредиенты овощи, специи, масло, чеснок.
4. Включаем режим «Тушение».
5. Всыпаем рис и вливаем воду до края ингредиентов.
6. Готовим на режиме «Тушение» 30-40 минут до готовности.
Большинству хозяюшек нравится готовить плов и радовать своих домочадцев. Так как приготовление плова отнимает немного времени и усилий, а на подмогу часто приходит мультиварка-скороварка. В ней время приготовления плова значительно уменьшается и у хозяюшки остается больше время на семью и блюдо всегда будет ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем мясо и режем небольшими кусочками, очищаем овощи от кожуры, рис промываем под проточной водой
Включаем нашу мультиварку-скороварку и ставим на режим «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем мясо до золотистой корочки и засыпаем овощи. Жарим еще 5 минут. Сыплем специи и все мешаем.
Засыпаем рис, распределяем ровненько по чаще, вставляем головку чеснока и заливаем водой, чтоб покрыло примерно на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. После приготовления плов перемешать и можно подавать на стол.
Узбекский плов со свининой – это классика кухни востока. Он обязан быть рассыпчатым, жирным, пряным за счет множества специй и овощей. Свининку лучше подбирать жирнее. Отлично для плова подойдет свиная шейка. Чтобы плов был остренький нужно добавить чуть чуть острого перца и чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сначала обжариваем овощи морковка, лук, перец на режиме «Жарка»
2.Закладываем порезанное мясо, доводим его до полуготовности.
3.Заливаем воду и туда же всыпаем рис.
4.Сверху кладем чеснок и перец. Устанавливаем режим «Плов» на 40 минут.
5.После звукового сигнала об окончания программы даем немного постоять.
Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?
Кухня : кавказская, узбекская .
Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502. .
Общее время приготовления : 60 мин.
Количество порций : 4-5 .
Опытные хозяйки точно знают, что приготовление настоящего плова дело долгое, хлопотное и ответственное. Но с появлением на кухне мультиварки эта проблема решается буквально сама собой. Ведь умная техника без вашего вмешательства проследит за тем, чтобы все было сделано на высшем уровне.
Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день. Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка» и т.д.
2. Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку.
3. Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам.
4. Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис.
5. Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой. Для дальнейшего приготовления выберете программу «плов» или другой подходящий режим примерно на 25 минут.
6. После окончания процесса дайте блюду настояться еще минут десять в режиме подогрева.
Следующий рецепт во всех подробностях опишет процесс приготовления плова со свининой.
Приготовление:
2. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. С морковки снимите верхний слой и натрите на крупной терочке.
3. Мясо присолите и посыпьте подходящей приправой.
4. Выложите измельченные овощи и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Жарьте до окончания программы. (Если все ингредиенты прожарятся раньше, то отключите технику.)
5. Рис тщательно промойте в проточной воде. Для этого насыпьте его в глубокую миску и откройте кран, чтобы появилась небольшая струйка воды. Оставьте в таком положении минут на пять.
6. Промытый рис выложите ровным слоем поверх овощей и мяса, не перемешивая. Еще немного посолите и приправьте. Осторожно, чтобы не нарушить слои, влейте теплую воду. Она должна покрывать все продукты примерно на 1–2 пальца.
7. Теперь установите режим «плов» и можете посвятить это время (примерно 40 минут) другим делам.
8. После звукового сигнала осторожно перемешайте содержимое мультиварки и дайте отдохнуть около 5–10 минут.
Хотите попробовать невероятно вкусный плов со свининой, но не знаете, как приготовить его в мультиварке? В точности следуйте пошаговой инструкции с фото и все получится.
Приготовление:
2. Морковку и луковицы почистите, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свиную мякоть обмойте прохладной водой, подсушите и порежьте небольшими кусочками.
3. В чашу мультиварки влейте немного масла (подойдет также топленое сало). Задайте режим «жарки» или «выпечки». Загрузите мясо и обжарьте его до красивой корочки при открытой крышке.
4. Выложите нарезанные овощи и при периодическом перемешивании продолжайте жарить все вместе. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Протушите еще несколько минут. (Вместо томата можно добавить немного шафрана или куркумы, тогда плов приобретет такой же красивый цвет.)
5. Залейте горячей водой, добавьте соль и смесь пряных специи (красный и черный перец, сушеную кинзу, зиру, барбарис). Варите основу для плова, именуемую зервак, примерно 5 минут. Затем загрузите подготовленный заранее рис, перемешайте все ингредиенты, прикройте крышку и готовьте в режиме «плов» нужное время.
6. После сигнала еще раз осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут в режиме «подогрева».
Готовить плов на плите сущее наказание. Обычно он превращается в кашу с кусочками мяса. Совсем другое дело, если за работу берется мультиварка. К тому же плов с курицей готовится очень быстро.
Приготовление:
2. Морковку натрите крупно, лук порубите мелкими кубиками.
3. Добавьте овощи к куриному мясу и жарьте все вместе порядка 20 минут. За это время все ингредиенты должны покрыться легкой зажаристой корочкой.
4. Рис мойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу поверх овощей и мяса ровным слоем. Добавьте специи, лаврушку и соль. Можно бросить целую головку чеснока или горсть изюма.
5. Осторожно подлейте воду, чтобы ингредиенты не перемешались, и томите примерно 25 минут в режиме «плов» или «тушение».
6. Чтобы плов дошел, после звукового сигнала оставьте блюдо в режиме «подогрева» еще на 15–20 минут.
Изюм – секретный ингредиент, который придает обычному плову пикантную оригинальность. Сушеные ягоды винограда обеспечивают блюду едва уловимый сладковатый привкус.
Приготовление:
2. Пока мясо жарится, произвольно нарежьте лук.
3. С морковки снимите тонкий верхний слой и натрите ее на крупной терке.
4. Загрузите овощи к мясу и жарьте, периодически помешивая до золотистой корочки.
5. Изюм переберите, промойте в теплой воде и добавьте в блюдо. Перемешайте и тушите все вместе еще некоторое время.
6. Очень тщательно (раз 5–6) промойте рис.
7. Через 20 минут с начала готовки (примерно столько уйдет на обжарку овощей и мяса) выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая.
8. Тонкой струйкой влейте теплую воду, чтобы она перекрыла рис примерно на два пальца. Добавьте лаврушку, приправы и соль.
9. Выберете в меню программу «плов» и в ближайшие 20–25 минут он будет готов.
Говядина известна тем, что ее нужно долго тушить, чтобы она стала мягкой и нежной. Однако приготовление плова с говядиной в мультиварке займет не так уж много времени.
Приготовление:
2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой, лук четверть кольцами. Примерно через 20 минут после закладки мяса, когда образовавшийся сок выпарится, выложите овощи.
3. Еще спустя 20–30 минут загрузите тщательно вымытую в 2–3 водах крупу риса и разровняйте ее.
4. Влейте тонкой струйкой воду, посолите и добавьте приправы. Установите подходящий режим (плов, жарка, выпечка, пароварка) на 25 минут.
5. Позже разрежьте чесночную головку пополам и положите половинки сверху, чуть вдавив их в рис. Оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «томление» или «подогрев».
В мультиварке Редмонд можно приготовить плов по всем правилам восточной кухни. Нужно лишь следовать рецепту, в котором даются точные указания.
Приготовление:
Готовить плов в мультиварке Поларис также просто. А чтобы блюдо получилось еще интереснее, в него можно добавить немного ярких красок.