Пирожки с творогом из дрожжевого теста. Дрожжевые пирожки с творогом

Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и дождливо, а дома благоухает вкусной выпечкой. К мягким и душистым пирожкам - чашечку сладкого чая и вот оно - счастье...

Чтобы творог в начинке не растекался, советую брать не пастообразный, а сухой зерненый творог. Тот, который в пачках хорошо идет в крем и в тесто, но не в начинку.

Ингредиенты:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложечку сахара. Они поднимаются "шапочкой" через пару минут. Добавить их в теплое молоко и всыпать все остальные составляющие для теста. Сахар можно регулировать по своему вкусу, нам нравится сладкое тесто с творогом.

Замесить мягкое тесто, муку подсыпать постепенно. Оно прекрасно замешивается за счет оливкового масла и совсем не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. На это уйдет около часа.

Тем временем приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, чтобы крупинки не мешали равномерно распределяться.

Добавить сахар, щепотку соли, желток и тщательно размешать. Можно добавить ванилин по желанию, я не добавляла, у меня ванилин в тесте).

Вот такой творог получается. Жидкость из него не отделяется и нет необходимости добавлять муку или крахмал, что очень мешает вкусу начинки.

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, примерно по 45-50 грамм. Скатать шарики и дать немного полежать.

Каждый шарик расплющить в лепешку и выложить начинку. Можно сделать закрытые пирожки, тогда достаточно залепить пирожок, как вареник. Но в с творогом не рекомендуется печь закрытые пирожки, внутри может отделяться жидкость. Мы сделаем ватрушки, прорезав ножом маленькие щелки по краям теста.

И завернем так:

Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или просто покрытый пергаментом. Обязательно поставить на расстойку. Это займет минут 20-30. Нужно, чтобы пирожки поднялись, тогда в духовке они не будут трескаться и выйдут гладенькими.

Потом смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170-180 гр. Выпекать до золотистого цвета, нужной вам насыщенности)).

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут и можно налетать...


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с творогом в духовке можно приготовить с легкость, если под рукой хороший и проверенный рецепт. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами, чтобы испечь самые вкусные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Начинка из творога понравится всем деткам, а также взрослым. Тесто для духовых пирожков будем замешивать дрожжевое на опаре. Этот процесс займет у вас некоторое время, зато пирожков получится много, так что вы сможете кормить семью булочками два дня подряд. По моему рецепту пирожки выходят пышными и мягкими, так что вы не зря потратите время. Этот рецепт достался мне из книги моей бабушки, поэтому уже три поколения в нашей семье пекут такие вкусные пирожки с творогом. Посмотрите и такой .



Необходимые продукты для теста:

- 2,5 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 15 грамм сырых дрожжей,
- 120 грамм маргарина,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 240 грамм воды.





Для начинки возьмите:

- 200 грамм творога,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1 куриное яйцо
.

Рецепт с фото пошагово:





Подогреть воду, положить в нее сырые дрожжи и перемешать ложкой, пока они не растворятся.




Всыпать в воду лодку сахара. Будем ставить опару.




Насыпать в опару две ложки муки. Опару без муки не поднимется.




Дать опаре подняться. Прикрыть ее полотенцем и поставить около включенной духовки. Через 20 минут получится пышная опара.






Добавить в опару весь оставшийся сахарный песок.




Вбить в тесто куриное яйцо. Используем и желток, и белок.




Растопить маргарин на огне, остудить и влить в тесто.




Досыпать в тесто всю оставшуюся муку, размешать тесто.






Вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и мягким.




Поставить тесто в теплое место для подъема. Через 50 минут тесто будет вылазить из миски. Если день солнечный, то я ставлю тесто на подоконник и солнышко делает чудеса. Тесто на солнце растет на глазах.




Смешиваем творог с сахарным песком, добавляем куриный белок. Перемешиваем и получаем начинку для пирожков.




Отщипываем кусочек теста, раскатываем его скалкой на припыленной мукой доске. В центр кладем немного начинки. Края теста надрезаем в нескольких местах.




Разрезанные края теста накладываем друг на друга внахлест. Получается красивый пирожок. Пирожки можно лепить любой формы: стандартной круглой или фигурной как у меня. Начинка в любом случае не вытечет.




Раскладываем пирожки на противень. Я застелила пекарскую бумагу, чтобы тесто не прилипло к противню. Смазываем наши оставшимся куриным желтком.




Выпекаем пирожки в духовке, температуру выставляем на 180-190°. Через 15-20 минут пирожки испекутся, корочка подрумянится.




Готовые, испеченные пирожки с творогом подаем к столу. Bon Appetite!

Творог – универсальная начинка для пирожков из слоеного, дрожжевого и сдобного теста. Можно делать сладкие и соленые начинки – с сухофруктами, сыром, колбасными изделиями и зеленью.

Пирожки из творога с нежной сладкой начинкой с изюмом

Побаловать семью восхитительной едой вовсе не трудно. Надо лишь уметь поставить и воспользоваться классическим рецептом – добавить в творог изюм. В помощь быстрые дрожжи и пакетик изюма из супермаркета.

Состав теста:

  • 0,5 л молока;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 11 г сухих дрожжей (просто пакетик любых – это стандартная фабричная упаковка);
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Продукты для начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г изюма;
  • ванильный сахар – по вкусу.

При приготовлении дрожжевого теста важно соблюдать порядок закладки продуктов. Когда тесто поднимется в первый раз, обмять и дать подняться второй раз. Тогда выпечка хорошо пропечется и будет воздушной.

В тесто молоко нужно немного подогреть – так, чтобы терпела рука, всыпать дрожжи и дать им распуститься около 10 минут. Растопить на медленном огне масло. В молоко положить сахарный песок, посолить, влить теплое масло и смешать все до однородности. Затем небольшими порциями вмешать муку и замесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но быть нежным. Тесто скатать шаром, положить в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, укрыть полотенцем и отставить в теплое место. Через полчаса шар теста увеличится вдвое, его надо осторожно обмять, и через 15 минут все будет готово к лепке пирогов.

Растереть с сахарным песком, смешанным с ванилином, вбить в массу сырое яйцо, всыпать изюм. Если изюм сухой – на четверть часа залить горячей водой.

Приготовление пирожков: подошедшее второй раз тесто обмять, разделить на шарики размером с крупное яйцо, каждый шарик раскатать в круг – сдобным сладким пирожкам очень идет круглая форма. В центр каждой заготовки выложить по 1-2 чайных ложки начинки. Собрать края наверх узелком, хорошо залепить их и примять, чтобы пирожок стал плоским – в процессе выпекания они поднимутся. Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз на расстоянии 5-6 см друг от друга и оставить на расстойку минут на 20.

Печь в разогретом до 200°С духовом шкафу 30-40 минут, пока не зарумянятся.

Когда пирожки испекутся, их надо смазать кусочком сливочного масла на вилке, накрыть кулинарной пергаментной бумагой, а сверху льняным полотенцем и оставить «отдыхать» на 20 минут. Хранить их лучше всего в обычной эмалированной кастрюле, сложив туда полностью остывшими. При таком хранении сдобная выпечка долго остается свежей и мягкой.

Слоеные пирожки с творогом и зеленью

Этот с творогом в духовке несложен по исполнению, зато выручит, если внезапно вот-вот приедут гости. Оригинальное сочетание творога в начинке с чем угодно – готовыми мясоколбасными изделиями, креветками, даже солеными огурцами – не оставляет равнодушным никого. Это вкусно и к вину, и к сладкому чаю, и очень быстро. Допустим, в холодильнике имеется замороженное слоеное тесто, пучок укропа и сыр.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста 0,5 кг;
  • пачка творога 250 г;
  • твердый сыр 150-200 г;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • соль и черный молотый перец – по щепотке.

Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать на прямоугольники нужного размера – по желаемому размеру пирожков.

Пластину размороженного теста раскатывать надо быстро, катая скалку только в одну сторону, чтобы не нарушить слои муки и жира, иначе выпечка не получится слоеной.

Творог хорошо размять, смешать с крупно натертым сыром и мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить.

Сформовать пирожки и печь на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 200°С духовке 25 минут.

Творожная начинка уместна в пирожках из любого теста – это простор фантазии для кулинара, можно класть даже мелко порезанный разноцветный мармелад.

Редко в какой семье не любят свежую выпечку. Всевозможные торты, пирожные, булочки и печенья пользуются особой популярностью среди мужчин и детей. Да и женщины, когда они, конечно, не сидят на диете, не против полакомиться кусочком пышной шарлотки или съесть парочку

Почетное место в иерархии мучных изделий занимают и пирожки с творогом. Когда они, такие ароматные и румяные, сидят в духовке, на запах в кухне собираются все члены семьи, включая кота и собаку. И каждый ждет не дождется своей порции свежеиспеченных вкусняшек. Сегодня мы поговорим о том, как делать пирожки с творогом, обсудим разные рецепты их приготовления и варианты начинки. Итак, начнем без промедления!

Печеные изделия

Пирожки из теста с творогом бывают сладкие и соленые, испеченные в духовке и жареные, слоеные и дрожжевые… Каждый может выбрать себе рецепт по вкусу. Возьмем, к примеру, печеные пирожки с творогом. Как правило, они готовятся из дрожжевого теста. А чтобы их испечь, вам понадобятся:

  • мука - 400-500 г;
  • сахар-песок - 3 ст. л. с горкой;
  • быстрого действия - 7 г;
  • молоко - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 400 г;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • щепотка ванилина и 0.5 ч. л. соли.

Не забывайте о том, что дрожжевое тесто не любит сквозняков! Во время работы с ним в кухне должна быть закрыта форточка.

Сперва муку нужно просеять в большую миску, затем всыпать в нее дрожжи и перемешать. Молоко подогреть до чуть теплого состояния. Оно ни в коем случае не должно быть горячим! Вбить в муку с дрожжами одно яйцо, влить молоко, всыпать 1 ст. л. сахара и соль, тщательно все перемешать. Затем добавить масло. На этом этапе тесто уже становится трудно вымешивать ложкой (кстати, ложку рекомендуется использовать деревянную) - пора переходить к ручному замесу. Слегка подпылите поверхность стола мукой, затем выложите на него полученное тесто.

Хорошенько его месите в течение примерно 15 минут - оно должно перестать прилипать к рукам. Затем верните обратно в миску, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час. Затем достаньте заметно поднявшееся тесто, снова тщательно обомните и еще раз дайте подойти в течение часа.

Готовим начинку

Тем временем можно приготовить начинку. Два оставшихся яйца разделите на белки и желтки. Творог высыпьте в пиалу, разомните вилкой и перемешайте с желтками, 2 ст. л. сахарного песка и ванилином до однородного состояния. Если любите сухофрукты, можно всыпать горсть хорошо промытого изюма. Когда тесто подоспело, можно начинать лепить пирожки с творогом.

Поделите его на равные небольшие кусочки. Каждый из них - будущий пирожок. Комочки нужно раскатать в кружки, на каждый выложить по ложечке начинки из творога. Затем тщательно защипните края и придайте пирожку форму. Противень устелите и выложите на него мучные изделия. Снова накройте полотенцем, после чего дайте подойти в течение получаса. Затем разогрейте духовку до 200 градусов.

Запекаем!

Белки слегка взбейте вилкой и при помощи кисточки ими пирожки. Отправьте противень в духовку и выпекайте пирожочки до готовности. Если зубочистка или спичка после того как ее воткнули в тесто, остается сухой, а само изделие приобрело аппетитный золотистый цвет - значит, можно вынимать! Однако учтите, что при выпечке дрожжевого теста первые полчаса духовку лучше не открывать - оно может не пропечься.

Готовые пирожки с творогом лучше держать в кастрюльке с закрытой крышкой, чтобы они оставались мягкими. Впрочем, поверьте, долго храниться такая выпечка все равно не будет - ее вмиг расхватают члены семейства!

Слоеные пирожки

Теперь расскажем, как делать слоеные пирожки с творогом. Для них вам будут нужны:

  • готовое слоеное тесто - 600 г;
  • творог - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук, соль и перец.

Итак, пока слоеное тесто размораживается, приготовьте начинку. Творог лучше взять сухой (обезжиренный), потому что с цельным пирожки могут не получиться хрустящими. Выложите его в пиалу и помните вилкой.

Мелко порежьте укроп и зеленый лук. В принципе, можно брать любую зелень по своему вкусу - петрушку, кинзу и т. д. Посолите, поперчите и перемешайте. Вбейте одно яйцо, размешайте до однородной консистенции. Начинка должна быть густой. Если яйцо большое, и смесь получилась жидковата - добавьте еще творога. Теперь начинайте работать с тестом. Слегка раскатайте его по длине и порежьте на равные квадраты. Сколько выйдет квадратов, столько получится и пирожков.

Визуально разделите каждый четырехугольник на две одинаковые части и в правой сделайте по три коротких параллельных разреза. На левую часть нужно выложить начинку. Затем аккуратно накройте горку «надрезанной» стороной теста и тщательно защипните края, чтобы при выпечке пирожки не раскрылись. Разрезы нужны для того, чтобы сквозь эти дырочки мог выходить пар.

А теперь - в духовочку!

Устелите противень слегка подпылите мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов, осторожно выложите пирожки на лист. Вилкой взбейте два оставшихся яйца и при помощи кисточки хорошенько смажьте каждое изделие.

Выпекайте слоеные пирожки с творогом примерно полчаса, до хрустящей корочки. Они получаются красивые, с тремя отверстиями, сквозь которые аппетитно просвечивает начинка. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Такие несладкие пирожки можно даже подать к супу вместо хлеба.

Еще один рецепт

И, конечно, нельзя не упомянуть про с творогом. Рецепт их прост. Начинку можно приготовить по любому из предложенных способов - хоть сладкую, хоть соленую. А для теста нужно взять 2-2,5 стакана муки, 300 г кефира, 1 ст.л. масла (подсолнечного), 1 ч. л. сахара, по половинке ч. л. соды и соли.

Вылейте кефир в миску, погасите в нем соду и всыпьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло, тщательно все смешайте и насыпьте в миску просеянную муку. Руками замесите нежное тесто и оставьте его на полчасика настояться. Затем отделяйте по кусочку, тоненько раскатывайте и, выкладывая в центр получившейся лепешки начинку, сформируйте пирожки. Осталось только с обеих сторон обжарить их на подсолнечном масле до золотистого колера.

Приятного вам аппетита!

Пирожки с творогом - румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать - нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков - главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие - изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки - рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой - добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста


Пирожки с творогом в духовке - классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 30 г;
  • молоко - 200 мл;
  • мука - 850 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 45 г;
  • сметана - 40 г;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванилин - 10 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Пирожки с творогом жареные на сковороде - быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат - пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • вода - 200 мл;
  • масло - 60 мл;
  • дрожжи - 35 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом


Слоеные пирожки с творогом - универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание - и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • творог - 300 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сметана - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Пирожки с творогом - рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» - лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • кипяток - 250 мл;
  • творог - 650 г;
  • зеленого лука - пучок;
  • свежий укроп - горсть;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью


Жареные пирожки с творогом и зеленью - это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • сметана - 350 г;
  • маргарин - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • сода - щепоть;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 300 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире


Не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • кефир - 250 мл;
  • масло - 35 мл;
  • сода - щепоть;
  • творог - 300 г;
  • яблоко - 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом


Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

Ингредиенты:

  • мука - 800 г;
  • молоко - 300 мл;
  • вода - 65 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • дрожжи - 35 г;
  • творог - 450 г;
  • изюм - 150 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи - классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.