Рецепт пошагового приготовления крема. Шоколадный крем — ганаш

31.08.2019 Салаты

Какой торт может быть без густого, форменного и ароматного крема? Правильно! Никакой! Он получится сухой, некрасивый, прослойка будет стекать на блюдо. Густой крем станет прекрасным наполнением и украшением даже самого скромного коржа, но как его приготовить?

Густой крем для торта – общие принципы приготовления

Все кремы и начинки для десертов готовятся на основе молочных продуктов. Важно запомнить, что от их качества будет зависеть вкус, а также консистенция крема. Поэтому не стоит брать жидкую сгущенку или сметану, ничего хорошего из этого не получится.

Общие принципы приготовления густых кремов:

Самый простой способ, как можно сделать крем для торта гуще – это использовать специальный загуститель. Он продается в магазинах, используется в каждом случае согласно приложенной инструкции.

Все продукты для крема должны быть жирными. Молоко не менее 3%, масло 65%, лучше 70%, сливки для взбивания от 33%. Со сметаной сложнее, она и при 25% может быть густая, а иногда жидкая.

Сахар и пудра заменяются друг другом, но ориентироваться нужно не по объему, а по весу, так как плотность продуктов разная.

Какао перед добавлением в крем обязательно нужно просеять, чтобы избавиться от комочков. Можно растереть с сахарным песком перед добавлением жидкости, если крем заварной.

Орехи перед закладкой в крем нужно обжаривать, иначе они раскиснут и будут невкусными.

Не менее важно соблюдать температурный режим. Молочные продукты в тепле становятся жидкими, с ними сложно работать, они не взбиваются в пену. Масло, напротив, перед взбиванием и добавлением в крем нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Как сделать густой крем для торта из сливок и шоколада

Сливочный крем сам по себе вкусный, но очень капризный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, плохо держит форму. Лучший способ, как можно сделать густой сливочный крем для торта – это добавить шоколад.

Ингредиенты

350 мл сливок с жирностью 33%;

100 г шоколада;

6 ложек пудры;

Ванильный экстракт.

Приготовление

1. Поставить кастрюльку с водой для водяной бани. В меньшую кастрюльку влить 2-3, ложки сливок и покрошенный шоколад. Лучше брать темный шоколад с высоким содержанием какао, хотя бы 60%.

2. Остальные сливки выливаем в миску, взбиваем до пышной пены.

3. Только после этого начинаем добавлять сахарную пудру. Насыпаем небольшими порциями, хорошо перебиваем.

4. Растопленный шоколад снять с водяной бани и остудить, он должен быть теплым, но не горячим.

5. Миксер переключаем на самые малые обороты, начинаем медленно добавлять шоколад св сливки и размешивать.

6. Добавляем ваниль. Но можно влить немного коньяка или ликера, достаточно одной ложки. Готово!

7. Ставим крем в холодильник на 15-20 минут, затем используем для смазки коржей и оформления тортов, пирожных.

Как сделать крем для торта гуще желатином

Этот вариант подойдет абсолютно для любых кремом, приготовленных на сгущенке, сливках, белках. Заварную массу также можно сделать гуще. Желатин берите любой, быстрорастворимый или обычный, особой разницы не будет.

Ингредиенты

800 г крема;

10 г желатина;

50 мл воды.

Приготовление

1. Соединить желатин с водой. Можно взять цельное молоко, кофе или какао, если они соответствуют вкусу крема. Просто не все любят использовать обычную воду в начинках. Замачиваем желатин на время, указанное на упаковке.

2. Ставим миску с распущенным желатином в горячую воду, размешиваем до полного разжижения массы, но не перегреваем. От тепла крем дополнительно разжижается.

3. Опускаем миксер либо обычный венчик в крем, тонкой струйкой добавляем желатин и взбиваем.

4. Теперь крем нужно поставить в холодильник, но внимательно следить. Как только он начнет густеть, нужно вынуть и смазать торт, украсить. Если крем застынет, то это сделать будет сложнее.

Густой крем для торта «Шарлотт»

Вариант насыщенного и густого крема для торта, который готовится из белков. Также понадобятся яйца и жирное молоко, желательно использовать 4%.

Ингредиенты

200 мл молока;

360 г сахара;

400 г хорошего масла.

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, переложить в миску, добавить сахарный песок. Размешать. Белки не пригодятся, из них можно приготовить безе или другое какое-нибудь блюдо.

2. Влить молоко, перемешать повторно.

3. Поставить на плиту и проварить молочный сироп. Как только он начнет напоминать по консистенции сгущенку, то сразу снимаем с огня. Остужаем. Можно поставить в таз с холодной водой, будет быстрее.

4. Выложить размягченное масло в миску. Погрузить миксер, взбивать до пышности не менее 10 минут.

5. После этого добавляем ложку заваренного молока, взбиваем дальше, кладем еще одну ложку и так далее, пока сироп не закончится.

Как сделать густой крем для торта из сметаны

В рецептах сметанных кремов часто требуется жирный, густой продукт. Но в магазинах найти его сложно, либо стоимость ошеломляющая. На самом деле есть очень простой способ, как сделать густой крем для торта из сметаны 20-25% жирности.

Ингредиенты

1 кг сметаны;

150 г пудры;

Наполнители: ваниль, какао, кофе, ликер.

Также понадобится марля или хлопковая тонкая ткань.

Приготовление

1. Укладываем в дуршлаг 4 слоя марли. Внимание! Если она редкая, то делаем 6-8 слоев, так как качество современной марли отличается. Можно взять тонкую ткань.

2. Выкладываем сметану на ткань, связываем концы марли, чтобы получился узелок. Подвешиваем его, оставляем для отделения сыворотки, обязательно подставляем посудину для сбора лишней жидкости.

3. Через 3-4 часа сметана станет значительно гуще, можно оставить на всю ночь. Получится масса, напоминающая по консистенции сливочный сыр.

4. Перекладываем отвешенную сметану в миску, начинаем взбивать и добавлять сахарную пудру. Песок лучше не использовать.

5. В конце кладем ингредиенты для аромата и придания вкуса. Они могут быть любыми, но соответствующими десерту.

Как сделать крем для торта гуще с помощью какао

Замечательный способ, как можно сделать крем для торта гуще, если под рукой нет ничего кроме порошка какао. Оно хорошо поглощает влагу, но добавлять нужно в крем правильно. Какао можно добавить в абсолютно любой крем, независимо от основы.

Ингредиенты

600 г крема;

2 ложки какао без сахара.

Приготовление

1. Крем поставить на 30-40 минут в морозильную камеру, но он не должен схватиться льдом. Масса должна хорошо остыть.

2. Какао пересыпать в ситечко, просеять.

3. Погрузить миксер, начать взбивание крема, через две минуты остановиться, добавить какао, взбить еще минуту и снова поставить крем в холодильник. Через полчаса его можно будет использовать.

Густой крем для торта из сгущенки с маслом

Часто можно услышать, что сейчас сгущенка не такая, жидкая и не застывает. Но, если сделать все правильно, можно приготовить очень вкусный и густой крем для торта или пирожных.

Ингредиенты

350 г масла;

1 банка сгущенки;

Какао или ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Масло оставить в теплом помещении на пару часов. Оно должно стать мягким, при легком надавливании будет появляться ямка. Перекладываем в миску.

2. Погружаем миксер, включаем самую большую скорость и взбиваем масло до тех пор, пока оно не станет белое, пышное.

3. Открываем банку со сгущенкой, перемешиваем. Набираем ложкой и добавляем в масло, но взбивать не прекращаем. Как только жир поглотит все молоко, снова набираем ложку сгущенки и добавляем.

4. Делаем так, пока не закончится молоко. Если его сразу вылить все, то крем получится жидкий.

5. В конце добавляем какао или ванилин, любые ингредиенты для вкуса.

Густой заварной крем для торта

Заварной крем для торта часто бывает жидким, если его неправильно приготовить. На самом деле можно сделать очень густую, насыщенную прослойку для тортов, которая даже сгодится для мелких украшений, бордюров. Вместо кукурузного крахмала можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.

Ингредиенты

4 желтка;

90 г сахара;

250 мл молока;

120 г масла;

2 ч. л. крахмала кукурузного.

Приготовление

1. Желтки поместить в кастрюльку, добавить к ним сахарный песок и тщательно растереть массу до однородности. Если этого не сделать, в креме после заваривания будут плавать куски яичницы.

2. Добавить крахмал или муку, также растереть. Если будете класть какао, то лучше его высыпать сейчас и перетереть, иначе будут комочки.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Поставить заварной крем на плиту, огонь средний. Никуда от кастрюльки не отходим постоянно помешиваем смесь, которая будет густеть со дна и по стенкам, постоянно обновляем слой, чтобы он не пригорел.

5. Как только крем станет похож на сгущенку, снимаем с огня. Важно не доводить массу до кипения.

6. Теперь часто совершают ошибку – добавляют масло в горячий крем. Это делать можно, но он не будет густой. Лучше заваренное молоко остудить.

7. Масло размягчаем. Добавляем в остывший крем. В идеале его можно взбить, но здесь маленькое количество, которое только размажется по стенкам посуды.

8. Для аромата кладем ванилин, повторно размешиваем.

В сметанный крем нежелательно добавлять ягоды и фрукты, от сока он быстро становится жидким. Исключение – бананы.

Любой крем можно сделать гуще, если добавить в него растопленный, но не горячий шоколад.

Если под рукой нет никакого загустителя, а крем получился жидкий, можно просто добавить в него кокосовую стружку. Хорошо поглощаем массу песочное печенье, но его нужно хорошо перемолоть.

Консистенция крема зачастую зависит от качества масла. Если в нем менее 70% жира, то сделать густую и пышную массу будет сложно.

Некоторые начинающие кулинары, частенько задаются таким вопросом: «А какой крем желательно использовать к этому ?» И чтобы не было этого вопроса, я решил написать эту статью, где ориентируясь на свой пройденный опыт, скажу сразу: по своей консистенции он должен быть довольно стабильным, для того, чтобы уверенно держался внутри.

Берем, например: слишком жидкий крем, в таком случае, под весом коржей он потечет, тем более если они тяжёленькие и тщательно пропитанные. Так же через чур плотный крем для прослоечки не должен быть, потому что будет суховато и недостаточно нежно.

Итак, в сегодняшней статье разберем рецепты самых вкусных кремов для бисквитного торта, которые не однократно были проверенны лично мной и моими знакомыми. Конечно вкусовые качества у всех рецептов будут разные, но для этого постараюсь как можно четче объяснить, что получится на выходе и вы сможете выбрать более понравившийся. Так же рекомендую изучить .


Если будете соблюдать все перечисленные рекомендации, то получится нежная масса, которую можно дополнить сметаной, либо сливочным маслом. Хочу отметить, что такая начинка получается очень даже легкой. И ко всему его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для печенья, вафель и пирожных.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5 % — 180 гр
  • молоко сгущенное — 120 гр
  • коньяк — 1 ч. л
  • ванилин по желанию.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к готовке. В глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его с помощью миксера в течении 4-5 минут.


Затем добавляем сгущенное молоко, ванилин по желанию и одну чайную ложечку коньяка. После доводим до однородного состояния.

Коньяк придает не только тонкий и приятный аромат, но и вкус получается просто обалденный.


После чего отправляем этот замечательный крем в холодильник на 10-12 минут, а далее уже используем по назначению.

Как сделать крем из сметаны


Существует несколько хороших способов того, как приготовить в домашних условиях сметанную начинку для торта. Один из них и будет представлен в данной статье.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % — 680 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 125 гр.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сбежала вся лишняя жидкость, желательно на ночь или на 5-7 часов, подвесить в марле сметану. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и сюда же всыпаем сахар, (количество указанно выше).



А нам тем временем нужно нарезать размягченное сливочное масло и взбить его миксером, либо на кухонном комбайне.


Теперь к взбитому маслу небольшими порциями добавляем остывшую сметанную смесь и доводим до однородного состояния.


Вот такой нежный и эластичный крем получился.

Шоколадная помадка со сливками


Недавно мне вдруг захотелось испечь бисквитный тортик. Помадку для него пришлось готовить из тех средств, которые лежали в холодильнике — это сливки для взбивания и темный шоколад. Было решено делать начинку именно из этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 400 гр
  • сливки — 400 гр.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем сливки, ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.


Пока сливки еще горячие соединяем их с подготовленным шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


После того, как весь шоколад растворился помещаем эту массу в холодильник, только не так, чтобы поставили и забыли, а обязательно через каждых 10-15 минут достаем и перемешиваем. Эта процедура у меня заняла около 1 часа. Затем берем миксер и доводим нашу смесь до густоты, где первые 1-2 минуты взбиваем на маленькой скорости, а далее на полной мощи доводим до более густой консистенции.


Такой вот замечательный получился шоколадный крем.

Рецепт с маскарпоне


Именно по такому рецепту я чаще всего люблю готовить этот десерт. Потому что он подходит не только для бисквитных тортов и капкейков, но и эклеров, которые с ним вообще получаются космос!

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 300 гр
  • сахар — 150 гр
  • ваниль — 10 гр
  • сливки жирные — 600 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем подготовленные ингредиенты, которые указанны выше и начинаем взбивать, на медленной скорости в течении 1,5 минут.

2. Затем постепенно прибавляем скорость и доводим до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

3. Это настоящая палочка-выручалочка, когда ваши гости уже на пороге. С ним можно готовить торты или выложить его в пиалки и подать с любимыми ягодами или печеньем.

Готовим крем из вареной сгущенки


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 гр
  • сгущенка вареная — 400 гр
  • сгущенка обычная — 400 гр
  • апельсиновый экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера небольшими порциями взбиваем размягченное сливочное масло так, чтобы оно слегка побелело.


Теперь так же частями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.


Следом отправляем обычную сгущенку, одну чайную ложку апельсинового экстракта, либо несколько чайных ложечек натертой на мелкой терке цедры апельсина и еще раз взбиваем.


Готовая начинка достаточно стабильная, подходит как для прослойки коржей,так и для формирования розочек.

Видео о том как приготовить крем с фруктами

Банановая помадка невероятно вкусная и ароматная. Беспроигрышный вариант, понравится не только маленьким любителям сладкого, но и так же взрослым.

Приятного аппетита!!!

Иногда для приготовления какой нибудь выпечки, мы ищем . Но, при этом хотим приготовить супер десерт. Здесь, нам помогут кремы для выпечки.

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 4ст.ложек.
Какао – по вкусу.

Приготовление:

Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.
Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.
Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов. Простые кремы для выпечки, всегда выручают в сложных ситуациях.

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
стакан сахара (200 граммов)
50 гр муки
четыре желтка
пакетик ванилина

Приготовление:

Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
Вскипятить молоко.
Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.
Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

Стол. ложка меда
сахарная пудра – 100 гр.
сок половины лимона
один желток
грецкие орехи – 100 гр.
слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем для выпечки, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 гр.
два желтка
ванилин (можно использовать ликер)
сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

Стакан сливок (лучше 35%)
10 гр. желатина
ванилин
полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.
Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

Шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
молоко или сливки – 100 грамм
масло слив. – 20 гр.
два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 300 гр
коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
масло слив. – 500 гр.
ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

Творожный крем

Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.

Ингредиенты:

Творог – 400 гр.
сахар – 100 гр.
желтки яичные – 4 шт.
орехи, изюм, ягоды (по вкусу)
ванилин

Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.
Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

Сметанный крем

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.

Ингредиенты:

Два стакана сметаны (жирность 35%)
стакан сахара
ванилин

Приготовление:

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

Заварной крем классический

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, , очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

Ингредиенты:

Два яйца
стакан сахара
два стакана молока
три стол. ложки муки

Приготовление:

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.

Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.

Задунайский яблочный крем

Вам хочется чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного? К тому же, на даче вы собрали яблоки? Попробуйте задунайским крем для выпечки – оригинальное лакомство от венгров!

Ингредиенты:

165 г яблок
50 г сахара
1 яйцо
15 г миндаля
40 г сливок

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

Простая глазурь

Классическая белая глазурь для пирожных, коржиков и ромовых баб.

Ингредиенты:

Стакан сахарной пудры
сок лимонный

Приготовление:

Пудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. Глазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.

Апельсиновый крем

На 4 порции:
3 желтка
150 г сахарной пудры
сок 3 апельсинов
2 пластинки желатина (не обязательно)
2 ч. л. муки
0,25 л жирных сливок

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. При непрерывном помешивании сварить не очень густой крем и остудить его. Желатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем. Потом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в компотни-цу, верх украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и поместить в холодильник. Можно украсить ломтиками апельсина.

Крем для отделки (из сгущенного молока).

Ингредиенты:

250 г сливочного масла
1 стакан сгущенного молока
1/3 порошка ванильного сахара
1 чайн. ложка ликера

Способ приготовления:

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной чайн. ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

Существует множество рецептов приготовления кремов для тортов, пирожных, рулетиков. Вот еще рецепты кремов, в состав которых входит такой полезный продукт, как мед.

Крем-карамель.

Для приготовления нам понадобится: 100 г меда, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл молока, 3 ст. ложки муки, 100 г черного кофе.

Всыпаем сахар в маленькую кастрюльку и варим на слабом огне до состояния карамели. Следим, чтобы сахар не пригорел, а карамель получилась приятного желтоватого цвета. Смешиваем муку с кофе и молоком, постепенно вливаем смесь к карамели, постоянно помешивая, доводим на слабом огне до густоты. Остужаем смесь и добавляем в нее сливочное масло, растертое с медом. А теперь смесь взбиваем до кремообразного состояния и пропитываем коржи.

Яичный крем.

Для его приготовления возьмем: 1 ст. ложку меда, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.

На паровой бане взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом до густоты. Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их в остывшую яичную смесь. Все взбиваем до однородной массы.

Ореховый крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, орехи, лимон.

Растираем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем массу до состояния пены и охлаждаем.

А вот какие крема можно приготовить для рулетов.

Шоколадный крем.

Для его приготовления нам понадобится: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 3 желтка, 60 г шоколада, ванильный сахар, орехи, корица.

Смешиваем мед с ванильным сахаром, корицей и желтками, добавляем измельченный шоколад и постепенно помешивая, держим на малом огне. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем ее с огня. В теплую смесь добавляем масло и орехи, хорошо взбивае и остужаем не менее получаса.

Ванильный крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 желтка, 1 ст. ложка кукурузной муки, ванилин.

Смешиваем желтки с ванилином и кукурузной мукой, хорошо взбиваем и ставим на малый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Отдельно растираем мед с маслом, добавляем его в теплую смесь и взбиваем до образования пены.

Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.

Крем сливочный «Пятиминутка»

Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.

Ингредиенты

Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло - 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.

Как приготовить лимонный крем?

Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.

Переходим к приготовлению

В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.

Рецепт крема творожного

Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.

Готовим крем творожный

Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!

Как сделать крем для торта в домашних условиях: рецепт бисквитного крема

Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!

Заварной крем классический

Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.

В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!

Белковый заварной крем

Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.

В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.

Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.

Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.

Необязательно быть маэстро кулинарии, чтобы знать, как приготовить заварной крем. Достаточно лишь ознакомиться с соответствующими рецептами и уметь правильно применить их на практике. После этого одобрение людей, пробующих ваши десерты, будет обеспечено.

Заварной крем - простой рецепт на молоке

Самый простой способ приготовить крем для торта.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.

Как обойтись без яиц

Срочно нужно приготовить крем, а под рукой не оказалось яиц? Не беда! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • слив. масло – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Взбейте в миске один стакан молока, муку и сахар. Отдельно доведите до кипения второй стакан с молоком и понемногу добавьте его в смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните варить крем, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до загустевания.

В это же время небольшими кусочками нарежьте масло и добавьте его в смесь. Оно должно полностью раствориться. Когда крем приобретёт нужную консистенцию, положите ванилин и уберите кастрюлю с плиты.

Крем для бисквита

Ещё один простой рецепт приготовления вкусного крема, который можно добавить в бисквитный торт.