Песочный пирог с замороженной вишней. Песочный пирог с вишнёво-сметанной начинкой

Красота в простом. Точно так же можно сказать и про вкус этого пирога. Ведь готовится такой пирог самым простым способом и в состав его входят самые обычные ингредиенты.

Плотная начинка с кислинкой и насыщенным вишневым вкусом, обернутая легкой рассыпчатой корочкой со всех сторон. Добавьте к пирогу шарик ванильного мороженого или просто пейте с молоком. Это невероятно вкусно!

Для приготовления вишневого пирога будем использовать очень вкусное песочное тесто. Детальный пошаговый рецепт песочного теста для пирогов мы уже публиковали ранее.

Из указанных количеств ингредиентов получится приготовить закрытый пирог диаметром 24-25 см.

Начинка

  • Вишня - 700 г
  • Сахар - 100 г
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Для песочного теста

  • Холодная вода - 4-5 ст.л.
  • Мука - 360 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 220 г

Процесс приготовления

Для приготовления вишневого пирога можно использовать свежую вишню, или замороженную. Если используете замороженную вишню, увеличьте крахмал до 2,5 ст.л., так как замороженные ягоды после размораживания выделяют больше сока.

Приготовление теста для песочного вишневого пирога

Для тех, кто сомневается в своих способностях выпечки в целом, рекомендуем ознакомиться с детальным рецептом приготовления песочного теста для вишневого пирога. Из рецепта вам станут понятны тонкости взаимодействия ингредиентов, а фотографии настолько детальны, что вы сможете обнаружить свои предыдущие ошибки.

Муку просеять и соединить с солью. Охлажденное масло порезать на небольшие кусочки.

Масло нужно порубить вместе с мукой в крошку. Делайте это любым удобным для вас способом: вручную или в комбайне.

Если крошечная масса при сжатии руки будет оставаться комком и держать форму, значит можно добавлять воду.

Воду добавлять по ложке, вам может понадобиться 3–4 ложки, поэтому добавляйте воду равномерно на все тесто и перемешивайте. Как только тесто начнет скатываться в крупные куски, тесто готово.

Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

Пока тесто будет охлаждаться, приготовим вишневую начинку для торта.

Как приготовить начинку для пирога из вишни?

Если для приготовления пирога будете использовать замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Вместе с соком, который выделился после размораживания, поместить вишню на небольшой огонь, добавить сахар с корицей.

Свежую вишню засыпать сахаром, корицей и также поместить на небольшой огонь.

Варим вишню на небольшом огне пока сахар не растает и из вишни не выделится сок.

Добавить к вишне крахмал и помешивать до его растворения. После добавления крахмала к начинке, не давайте начинке закипеть. Варить начинку 2–3 минуты после добавления крахмала. Когда увидите, что смесь заметно погустела, убрать начинку с огня.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 пласта.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ - 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочный пирог с вишней — настоящее летнее лакомство для всех возрастов. Предлагаем несколько вариантов его приготовления.

Песочный тертый пирог с вишней

Для песочного теста:

  • маргарин /масло — 130-150 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • мука — 3 стак.;
  • разрыхлитель — порционный пакетик.

Начинка и украшение для пирога:

  • вишня — 2 стак.;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • сахарная пудра.

Песочное тесто очень простое в приготовлении: нужно всего лишь вручную перемешать все составляющие так, чтобы получился плотный пористый круг. Делим его на две части, одна должна быть поменьше. Часть поменьше кладем в морозильную камеру на четверть часа — этого будет достаточно, чтобы оно застыло и в дальнейшем легко натиралось.

Часть теста, которая больше выкладываем в форму, присыпанную панировкой, мукой или покрытой пергаментом.

Вишню хорошо промоем, извлекаем из ягод косточки. Выкладываем их на основу в форме, посыпаем сахаром и затираем подмороженным тестом. Пирог запекаем в разогретой до 200-от град. духовке в течение получаса. Перед подачей присыпаем пудрой.

Как приготовить с меренгой?

Пирог с вишней из песочного теста получится еще нежнее, если в начинке будет присутствовать меренга.

  • маргарин — 250 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • желтки яичные — 5 единиц;
  • мука — 400 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • белки яичные — 5 единиц;
  • сахар — 100 гр;
  • крахмал — 30 гр;
  • масло пост. — 50 гр;
  • ванильный сахар — ½ порционного пакетика;
  • вишня — 200 гр.

Заранее масло оставить при комнатной температуре немного нагреться, а яйца делим на белковую и желтковую часть. Белки поставить в холод — для меренги используются охлажденные белки, они лучше взбиваются.

Первым делом готовим тесто: режем масло кубиками, сверху сеем муку и разрыхлитель, всыпаем сахар. Вручную хорошенько растираем. В конце введем желтки и снова замешаем тесто. Вымесить, скатать в однородный гладкий шар. Отделяем треть теста и отправляем охлаждаться минут на 40. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Делаем небольшие бортики по краям. Печем основу минут двадцать при 180-ти град. Даем ему остудиться.

Пока основа остывает, взбиваем белки в устойчивую пенку удобным способом — миксером или венчиком. Когда пена станет очень плотной, не текучей, понемногу добавляем оба вида сахара, не прекращая взбивание. Тонкой струей вливаем масло, при этом скорость взбивания нужно уменьшить. Достаточно минуты-двух, чтобы масло хорошо перемешалось с белковой массой.

Готовую меренгу раскладываем по испеченной основе, равномерно распределяя по всей поверхности.

Вишню моем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, извлекаем косточки и равномерно раскладываем по поверхности меренги. Если используются замороженные ягоды, их не нужно полностью размораживать. Сверху всю начинку затираем охлажденным тестом. Печем при 180-ти град. в течение 35-40 минут. Режем квадратами и подаем к столу.

С добавлением творога

Открытый пирог с творожно-вишневой начинкой — нежнейший десерт, который по достоинству оценят родные и друзья.

  • 2 яйца для теста и 2 для начинки;
  • 3 ст. л. сахара для теста и 120 гр для начинки;
  • 100 гр слив. масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр муки;
  • упаковка творожного крема;
  • 300 гр вишневых ягод без косточек;
  • 500 гр творога зернистого;
  • стак. сметаны.

Ягоды заранее промыть.

Растереть масло с сахаром, после добавить яйца, еще раз перемешать.

После просеять муку вместе с разрыхлителем, хорошенько замешать.

Форму слегка смазать маслом, разложить тесто по дну и сформировать на высоту 2-3 см бортики.

Соединить в одной миске все молочные продукты, вбить яйца, всыпать сахар. Хорошенько проработать блендером. Массу из творога разложить по основе, поверх разложить равномерно ягоды.

Испечь при 180-ти град. 50 минут. После дать остыть, и только после этого извлечь из формы.

Пирог из песочного теста с вишней и сметаной

Тесто:

  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — треть ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана — 1 стол. л.

Начинка:

  • сметана — 400 мл;
  • яйца — 2 един.;
  • сахар — 4 стол. л.;
  • крахмал — 2 стол. л.;
  • вишня без косточек — 1,5 стак.

Как и в предыдущих рецептах, составляющие теста нужно растереть до однородной массы. Яйца и сметана добавляются в конце. Получится крутое, но мягкое тесто, легко формирующееся в комок. Круглый комок раскатываем в пласт, и выкладываем в форму. Охлаждаем основу в форме в течение 20-ти минут.

Тем временем готовим заливку: все, что нужно для начинки (кроме ягод) тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Получится жидкая основа кремового тона. Ее выливаем в форму, сверху раскладываем ягодки.

Печем при 170-180-ти градусов в течение 45-ти минут. Далее ему нужно остыть прямо в форме, после отправить минимум на час в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла. После можно извлекать из формы, резать на кусочки и подавать к столу.

Рецепт по-канадски


Песочное тесто:

  • слив. масло — 150 гр;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • желток — 3;
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стак.

Начинка:

  • вишня — 500 гр;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 стол. л.

Безе:

  • белки яичные — 3;
  • сахар — ⅔ стак.

Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. После перемешиваем с желтками. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики.

Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут.

За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. Температуру прикручиваем до 150-ти град. и отправляем пирог еще минут 15. Безе зарумянится. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы.

Венский песочный пирог с вишней

  • вишня — 500 гр;
  • слив. масло — 180 гр;
  • мука — 200-230 гр;
  • сахар — 140-180 гр (если хочется получить пирог слаще, можно взять компонента больше);
  • яйца — 1;
  • разрыхлитель, соль (по щепотке);
  • ванильный экстракт — 2-3 капли;
  • миндальные хлопья/дробленые орехи — 2 стол. л.

Яйца, масло и сахар взбить вместе. После ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, влить экстракт. Вымесить тесто.

Форму смазать маслом. При желании можно присыпать хлопьями миндаля или дробленым грецким орехом. Выложить тесто ровным слоем. Поверх распределить промытые вишни, слегка погружая ягоды в тесто. Испечь в течение получаса при 180-190 градусах.

Открытый пирог с желе

Простой и вкусный открытый пирог на основе песочного теста с желейной начинкой готовится буквально около часа. В качестве основы можно использовать любое описание теста из вышеперечисленных рецептов. Перед использованием его охлаждают в холодильной камере.

Для начинки использовать:

  • 15 гр желе;
  • 50 гр холодной воды;
  • вишня — 400 гр;
  • сахар — 3 стол. л.;

Форму выложить бумагой, распределить тесто, формируя по краям высокие бортики. Испечь в течение 20-ти минут в духовой печи, после оставить остыть.

Тем временем подготовить начинку. Желе залить водой, немного перемешать и на время отставить в сторону.

Ягоды выложить в небольшую металлическую миску, установить ее на водяную баню. Добавить сахар и перемешать. Когда ягоды пустят сок и начнут кипеть, перемешать и проварить несколько минут. Переложить ягодки в дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную миску. В полученный вишневый сок переложить разбухший желатин и развести до полного его растворения.

Распределить равномерно ягоды поверх остывшей основы, залить желе и отправить в холодильную камеру застывать.

Этим рецептом вишнёвого пирога из песочного теста со мной поделилась Катюша, постоянный читатель сайта – именно такой пирожок очень любят её домочадцы! Решили мы попробовать. Обожаем выпечку с вишней, и перепробовали уже множество рецептов: от самого простого бисквитного пирога – белого и шоколадного , и быстрых слоек с вишней – до заманчивых тортов «Вишня со сливками» и шоколадно-бисквитных рулетов . Но такой вариант, где ягодки запекаются в нежном сметанной начинке, пробую впервые. По своему составу пирог показался мне похожим на яблочный Цветаевский – там также в песочной основе сметанная заливка с фруктами, только вместо вишен – яблоки.

Предлагаю Вам присоединиться и вместе с нами опробовать пирожок, который в первоисточнике – на сайте Chef.com.ua – называется очень интересно – вишенковый! Да-да, не вишнёвый, а именно вот так:)

Ингредиенты:

На форму 24-26 см
Для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 среднее яйцо;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 300-350 г пшеничной муки.

Примерно 2-2 и 1/3 стакана с горкой; в 200-граммовом стакане помещается 130 г муки вровень с краями, а если с горкой, то 150-160г. Точное количество зависит от муки, размера яиц.

Для вишнёво-сметанной начинки:

  • 400-500 г вишен без косточек, свежих или замороженных;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • 2 столовых ложки крахмала (кукурузный или картофельный);
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.

Как испечь:

Подготовим вишни. Если замороженные – положим в дуршлаг размораживаться, чтобы оттаяли и стёк сок. Если свежие – моем, очищаем от косточек и также кладём в дуршлаг. Слишком сочные ягоды могут промочить песочный корж, и он, даже будучи готовым, может казаться непропечённым. Так что пусть сок стечёт – не выливайте, из него можно сварить вкусный вишнёвый компот и подать к пирогу!

Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку – не всю сразу, а два стакана; потом, если надо, можно будет подсыпать. Добавляем соль, сахар, ванилин и масло, слегка размягчённое и нарезанное кубиками.

Перетираем всё в масляно-мучную крошку, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто.

Долго вымешивать песочное тесто не рекомендуется, так как масло, нагреваясь от тепла рук, тает – в результате тесто делается липким и требуется больше муки. А если в с ней переборщить, готовый корж будет жёстким. Но нам-то хочется рассыпчатый! Поэтому особо не вымешиваем: быстро собираем в комок, и готово. Если муки всё же маловато – так бывает, если мука очень тонкого помола или низкой влажности, - подсыпаем немного, чтобы получить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пакетик и ставим на 20-30 минут в холодильник.

Подготовим форму – удобнее будет доставать пирог из разъёмной, - затянув дно кругом из пергамента и чуть смазав бумагу и стенки формы маслом.

Разогреваем духовку до 180С.

Охлаждённое тесто кладём в форму и, прижимая руками, распределяем ровным слоем. Формируем корж с бортиками высотой 2,5-3 см; толщина коржа зависит от размера формы – примерно 0,5-0,7 см.

Наколов корж вилкой, чтобы не вздувался, ставим форму в духовку на средний уровень и запекаем примерно 15 минут – до лёгкой золотистости и половинной готовности.

А тем временем делаем заливку: соединив яйца и сметану…

Добавляем сахар, ванилин, крахмал…

И всё взбиваем венчиком до однородности.

А вот и корж частично пропёкся. Если сразу выкладывать ягоды и начинку на сырой корж – он может не пропечься как следует, поэтому и нужно предварительно чуть-чуть запекать песочную основу отдельно. Если корж всё-таки сделался рельефным, как поверхность пустыни с песчаными дюнами – не переживайте. Ещё раз проткните вилкой или ножом тот участок и аккуратно прижмите тесто ко дну формы – не рукой, конечно, чтобы не обжечься, а ложкой или прихваткой. Конечно, этот номер проходит, если тесто ещё не схватилось полностью, а ещё мягкое. Но таким оно и должно быть, ведь мы пока что запекаем корж не до готовности – заливке тоже требуется время, чтобы пропечься.

Итак, достав форму, рассыпаем по коржу вишни, предварительно отжимая из них сок рукой (в кастрюльку или тарелку – на компот).

Вишенки притрусим сахаром.

А сверху аккуратно (лучше из ложки, чтобы равномерно выложенные вишни не уплыли), заливаем ягоды сметанной заливкой.

Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 20-30 минут. Он готов, когда края коржа станут румяно-золотистыми, а заливка схватится и застынет. Её консистенция изменится с жидкой на подобную запеканке. Если видите, что корж уже хочет «загореть» до коричневого цвета, а серединка трясётся, как желе – уменьшаем огонь до 160С и продолжаем запекать. Можно на дно духовки поставить сковороду с водой – она не даст коржу перепечься (а передержанное песочное тесто трескается при нарезании) или пригореть.

Готовому пирогу даём немного остыть в форме, чтобы не поломать горячий корж. Затем, аккуратно раскрыв форму, перемещаем пирог на блюдо, подсунув посуду под низ коржа и сдвигая его в сторону.

Вот наш пирожок красуется на блюде!

Можно пробовать! Нарезаем вишнёво-сметанный пирог на порции и дегустируем.

Лучшие рецепты пирогов с вишней

песочный пирог с вишней

1 час

320 ккал

5 /5 (1 )

Выпечка с вишней – одна из самых простых и удачных. Эта ягода очень полезна, она придает кондитерским изделиям красивый цвет и изысканный вкус. Пирог с вишней из песочного теста имеет не один рецепт приготовления, но все они отличаются легкостью и простотой, а значит, под силу даже неискушенной хозяйке.

Классический вариант приготовления песочного пирога с вишней

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер (можно обойтись лопаткой для вымешивания);
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
Для начинки:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки хранения и даты производства скоропортящихся продуктов. Сливочное масло, а также яйца для теста должны быть свежими.
  • Для начинки отдайте предпочтение свежим крупным ягодам вишни. Сладость вишни определяющего значения не имеет: слишком кислую вишню можно сдобрить сахаром.
  • Если вы противник сахара, то натуральный вкус вишни хорошо подойдет к кофе со сливками или чаю с лимоном.

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста

1 этап: готовим песочное тесто – основу пирога.


Если вы или ваши домашние придерживаетесь вегетарианства или поститесь в данный момент, то можно приготовить основу пирога без сливочного масла и яиц, просто испеките .

2 этап: готовим вишневую начинку.


Видео рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста

В коротком видео вы увидите весь процесс создания вкусного и простого десерта из вишни на песочном тесте .

Лайфхакер - канал, который помогает улучшить жизнь: стать умнее, образованнее, мотивированнее, находчивее, счастливее. Мы рассказываем обо всем, что можно «взломать»: о здоровье, работе и технологиях, об образовании, спорте и отдыхе, об отношениях, финансах и мотивации.

Мы помогаем решить проблемы, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, отвечаем на вопросы и пытаемся упростить жизнь.

#лайфхакер_готовим #рецепты #еда #десерт #кулинария #выпечка

Еще больше полезного на https://lifehacker.ru/

https://i.ytimg.com/vi/W-vP0redriw/sddefault.jpg

https://youtu.be/W-vP0redriw

2017-07-05T10:40:17.000Z

Как можно украсить пирог

  • Данный пирог красив сам по себе без каких-либо украшений. Опытные хозяйки могут придать красоты пирогу с помощью безе .
  • Украшением попроще могут быть полоски из песочного теста, выложенные на начинку в виде нечастой решетки. Для придания им желтого цвета и блеска смажьте их взбитым желтком .
  • Для того, чтобы ваш пирог получился воздушным, просейте муку перед тем, как готовить тесто.
  • Вкус вишен подчеркивает небольшое количество ванилина в самой основе теста и корицы, добавленной в начинку.
  • Песочное тесто лучше раскатывается и более рассыпчатое в холодном виде . Просто после замеса поместите его в морозилку на 30 минут или в холодильник примерно на 2 часа.

Если у вас нет духовки, то можно порадовать своих домашних пирогом с вишней в мультиварке.
Хотите полакомиться десертом с вишней и не возиться с тестом вовсе? Это возможно, если вы купите готовое слоеное тесто в магазине и приготовите .

Как правильно подавать такой пирог и с чем

  • В классическом исполнении такой пирог имеет круглую форму.
  • Подается он нарезанным небольшими секторами.
  • Чем лучше вы охладите пирог перед подачей, тем легче его будет красиво и ровно нарезать.
  • Отлично сочетается со вкусом кофе, чая, травяных сборов нейтрального вкуса (ромашка, мелисса, мята).

Рецепт песочного пирога с вишней и безе

Этот вариант пирога не только вкусен, но и очень красив. Конечно, его приготовление требует некоторых кулинарных навыков. Но если вы будете четко следовать инструкциям, у вас все получится.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8.

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер;
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
Для начинки:
Для безе (швейцарская меренга):

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста с меренгой

1 этап: основа пирога.


2 этап: начинка.


3 этап: швейцарская меренга.


4 этап: сборка пирога.

Приступайте к сборке пирога:


Готовый десерт можно посыпать сверху смесью ванильного сахара и корицы.

Видео рецепт приготовления песочного пирога с вишней и безе

Лайфхак, как выпечь основу песочного пирога с вишнями и безе , чтобы его дно не деформировалось, а бока не утекли, смотрите в коротком видео. Также вы увидите насадку на кондитерский мешок, с помощью которой ваш пирог будет неотразим.

Песочный пирог с вишнёвой начинкой и безе

От такого пирога мало кто откажется. Песочная основа, густая вишнёвая начинка с корицей и воздушное ванильное безе. Нереально вкусно! Ведь вишня и корица — одно из самый приятных сочетаний вкусов.

Ингредиенты:
Для основы: 75 гр. размягченного слив. масла, 75 гр. сахара, 1 яйцо, 0‚5 ч.л. разрыхлителя хлебопекарного Magic Tree, 150 гр. муки;
Для начинки: 500 гр. вишни без косточек, 120 гр. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы Magic Tree, 50 мл. воды;
Для швейцарской меренги: 3 белка, 180 гр. сахара, ванилин Magic Tree;
Дополнительно: 1 ч.л. сахара ванильного с корицей Magic Tree, 2 палочка корицы

Приготовлю основу. Размягчённое сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю яйцо и разрыхлитель. Вмешиваю муку и замешиваю мягкое тесто. Отправляю его на полчаса в морозильную камеру.
Затем раскатываю в круг диаметром больше диаметра формы (24 см.)‚ чтобы покрыть борта. Переношу тесто в форму‚ поправляю. На 15 минут отправляю в морозилку.
Сминаю кусок пергамента для выпечки, расправляю и застилаю им замороженную основу так‚ чтобы закрывались борта. Высыпаю горох‚ фасоль или рис. Делаю так для того‚ чтобы при выпекании основа сохранила свою форму.
Отправляю в духовку на 15 минут. Когда бортики зарумянятся‚ вынимаю утяжелитель и бумагу и допекаю до легкого золотистого цвета ещё минут 10-15. Остужаю основу в форме.

Приготовлю начинку. Часть ягод сохраняю цельными, остальное пюрирую блендером. Пюре смешиваю с сахаром. Нагреваю до растворения сахара. Помешивая‚ довожу до кипения. Добавляю целые ягоды и варю ещё минуту. Вливаю растворённый в воде крахмал и, постоянно мешая, увариваю до густоты. Остужаю. За 10 минут до сборки пирога охлаждаю в морозилке.

Приготовлю меренгу. В жаропрочной миске смешиваю сахар, ванилин и белки. Ставлю на водяную баню и без перерыва взбиваю миксером на самой высокой скорости около 10 минут до твёрдых пиков и чёткого рисунка венчиками. Снимаю с бани, и ещё немного подбиваю миксером. Безе перекладываю в кондитерский мешок с насадкой.

Для приготовления теста для пирога с вишней из песочного теста подготовьте сливочное масло. Достав из холодильника, порубите его на кусочки, поместите их в емкость блендера или другую посуду, в которой готовите тесто, и оставьте на несколько минут, чтобы размягчилось. Для ускорения процесса можно поместить масло в микроволновку на малую мощность 300-450 на минуту.

Затем разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, не забудьте бросить щепотку соли.


Добавьте муку, два стакана - это около 260 граммов. Имейте ввиду, что в одном стакане 200 мл получается 130 г пшеничной муки, а не 200! Удобнее всего, да и правильнее, готовить песочное тесто при помощи кухонной техники. Песочное тесто, это не то тесто, которое любит теплоту рук. Перемешайте все ингредиенты в чаше блендера или комбайна ножами для замеса теста или лопаточкой в миске.


Тесто должно выглядеть как крошка. Влейте ледяной воды и руками соберите крошки теста в один шар. Дальше возможны два варианта.


Первый: распределите тесто по форме, в которой будете печь пирог, т.е. укройте тестом дно и сформируйте бортики.
Второй: раскатайте тесто на пекарской бумаге или на фольге и затем перенесите лепешку из теста в форму вместе с той поверхностью, на которой раскатывали.

В обоих вариантах тесто нужно охладить минут 20-30 в холодильнике или 5-10 минут в морозильнике.


Время, пока тесто охлаждается, используйте для того, чтобы подготовить вишню для начинки. Вишня используется свежая, хотя можно поэкспериментировать и с размороженной…

Нужно оторвать веточки с листьями и удалить косточки. Для удаления косточек есть специальные удобные приспособления, а если их нет на вашей кухне, воспользуйтесь подходящей палочкой. Это может быть палочка для суши, обратная сторона венчика для блендера и тому подобное что-то в виде палочки с диаметром 3-5 мм.

Зажмите вишню в ладони, проткните палочкой поверхность противоположную месту крепления плода к ветке и затем прокните насквозь. Палочка вытолкнет косточку в том месте, где была веточка. Дополнительно можно сначала наметить ножом места входа и выхода палочки, если мало опыта или хочется, чтобы вишня лучше сохранила свою форму.


У охлажденного теста часто наколите поверхность просто вилкой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Но время выпекания все-таки зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте и поймайте момент, когда тесто станет золотистым.


Пока тесто в духовке, займитесь шоколадным кремом. Для этого нужно нагреть молоко или сливки вместе со сливочным маслом в микроволновке под колпаком или на плите в кастрюльке почти до кипения.


Шоколад или даже просто недорогие бюджетные шоколадные плитки поломайте на произвольные кусочки и расплавьте в этой горячей молочной массе.