Капкейки шоколадные любят есть и взрослые и дети. Существует большое количество рецептов вкуснейших шоколадных капкейков. У каждого своя изюминка, но есть несколько беспроигрышных вкусовых сочетаний (шоколад+маскарпоне, кофе, карамель и т. п.). Следуя рецептуре, можно с легкостью сотворить кондитерский шедевр, который придется по вкусу детям и взрослым.
Не слишком приторное тесто капкейков с насыщенным шоколадным вкусом идеально сочетается с нежнейшим кремом на основе сливочного сыра.
Ингредиенты (на 10-12 шт.):
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Масло нарезать небольшими кубиками, шоколад поломать на кусочки, выложить в чистую емкость и растопить на водяной бане.
Растопленную массу немного остудить, всыпать сахар, вбить яйца и взбивать до однородной консистенции венчиком (вручную или с помощью погружного блендера).
Добавить в теплую взбитую смесь йогурт (сметану или кефир), тщательно перемешать. Всыпать муку просеянную с содой, разрыхлителем и какао порошком, замесить тесто.
Готовую массу раскладывают в формочки. Можно использовать специальные бумажные вкладыши для выпечки, но если их под рукой не оказалось, достаточно смазать форму для выпекания маргарином. Формочки должны быть заполнены не более, чем на 3/4.
Капкейки поместить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовые кексы необходимо вынуть из формы для выпечки и остудить. В это время можно приступить к приготовлению сливочной смеси.
Сыр и масло смешать, затем взбить миксером. Добавить ваниль и, понемногу всыпая сахарную пудру, взбить массу до густой однородной консистенции (крем не должен растекаться).
Остывшие капкейки украшают сверху сливочной массой с помощью кондитерского мешка и подают к столу.
Классическое сочетание темного шоколада с кофе превращает эти капкейки в изысканное лакомство.
Ингредиенты (на 12-15 шт.):
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Нежнейшее сочетание белой глазури с маскарпоне, а внутри начинка из сочной вишни - вкусный и простой в приготовлении десерт.
Ингредиенты (на 10-12 шт.):
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Приготовление:
Во время приготовления шоколадных капкейков необходимо следовать рецепту, но при украшении блюда перед подачей можно проявить фантазию. Для оформления кексов используют:
Готовый десерт можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметично закрытом контейнере. При подаче из холодильника украшенных кремом капкейков, желательно дать им постоять при комнатной температуре 15 минут.
Шоколадные капкейки - это пирожные небольших размеров, выпекаемые в формочках для кексов или маффинов. Для украшения такого лакомства можно использовать любую глазурь, разнообразные кремы, взбитые сливки и так далее. Как же готовят шоколадные капкейки? Рецепты такого десерта весьма разнообразны. Можно выбрать на свой вкус.
Чтобы приготовить 16 порций такого десерта, потребуется:
Чтобы приготовить шоколадные капкейки, следует в глубокую емкость просеять муку, смешанную с солью, содой и какао. В отдельную миску необходимо выложить размягченное масло на основе сливок и сахар. Компоненты нужно хорошо взбить, чтобы получилась воздушная и светлая масса. В смесь нужно ввести яйца по одному. При этом стоит соблюдать правило. После каждого яйца массу следует взбивать. В завершение в полученную смесь необходимо ввести ваниль.
В кремообразную субстанцию стоит небольшими порциями поочередно добавить молоко и муку. В завершение массу необходимо еще раз взбить.
Выпекать шоколадные капкейки стоит в духовке, нагретой до 180˚С. Формы для кексов следует застлать пергаментом или же хорошо смазать масло на сливочной основе и слегка присыпать мукой. После этого нужно наполнить их тестом. Масса должна заполнять не более ¾ всего объема формы.
Процесс выпекания десерта отнимает не более 17 минут. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Достаточно проткнуть капкейк в центре. Если он пропекся, то зубочистка будет сухая. Когда выпечка остынет, ее можно украсить любимым кремом или взбитыми сливками. Сверху все это стоит присыпать кокосовой стружкой либо разноцветной посыпкой. Чтоб пирожные выглядели более оригинально, можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.
Как приготовить шоколадные капкейки с начинкой? Рецепт такого лакомство достаточно прост. Для начала стоит подготовить продукты:
Чтобы получить идеальные шоколадные капкейки с шоколадным кремом внутри, стоит использовать только темный шоколад. При этом содержание какао в нем должно составлять от 70 до 80%. Тогда получится жидкая начинка. Стоит учесть, что капкейки с таким компонентом слегка горьковаты. Однако такие изделия идеально сочетаются со сливочным мороженым. Если же вы предпочитаете сладкую выпечку, то лучше использовать темный шоколад, в составе которого присутствует от 50 до 60% какао.
Не стоит использовать для приготовления капкейков молочный шоколад. С таким компонентом выпечка получается слишком сладкой и очень плохо подымается. Также не рекомендуется использовать для приготовления капкейков шоколадные плитки, а только настоящий продукт.
Чтобы приготовить капкейки с шоколадной начинкой, необходимо нарезать масло из сливок кусочками. Шоколад следует аккуратно разломать. Компоненты стоит положить в глубокую емкость. Все это следует поместить на водную баню. Масло и шоколад нужно растопить и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Если смесь вышла слишком горячей, то ее стоит охладить.
Растопить продукты можно и в микроволновой печи. Однако при таком способе стоит следить за тем, чтобы шоколад не свернулось. Для этого смесь нужно аккуратно подогревать и перемешивать каждые 10 секунд. Не стоит сразу выставлять длительное время на таймере. Это только испортит продукты. Также не стоит растапливать масло и шоколад прямо на плите.
Все любят капкейки с шоколадным кремом. Рецепты такого лакомства могут освоить даже начинающие повара-кондитеры. Когда шоколадная масса будет готова, ее стоит остудить. За это время можно подготовить яйца и сахар. Эти компоненты стоит соединить, а затем взбить так, чтобы получилась густая белая пена. в емкость с яичной массой стоит аккуратно ввести остывший шоколад. Продукты нужно перемешать до получения однородной массы. Главное, чтобы шоколад не был горячим. В противном случае яйцо свернется.
В полученный состав необходимо ввести муку, смешенную с солью и предварительно просеянную. Тесто нужно хорошо перемешать. Однако не стоит долго его месить. Иначе мука начнет выделять клейковину, что сделает тесто очень плотным, и капкейки просто не поднимутся.
Формочки для кексов следует тщательно смазать маслом, а затем наполнить их тестом. Из указанного количества компонентов получается 9 капкейков. Не стоит наполнять формочки до самого верха. Стоит оставить немного место, так как такая выпечка в процессе приготовления будет еще подниматься.
Формочки следует поместить в духовку, разогретую заранее до температуры 200˚С. Процесс выпечки занимает не более 10 минут. Определить готовность капкейков можно по внешнему виду. Они поднимаются и начинают слегка трескаться. Шоколадные капкейки с жидкой шоколадной начинкой внутри лучше подавать в горячем виде с порцией сливочного мороженого.
Чтобы приготовить вкусные капкейки с шоколадным кремом, понадобится:
Для приготовления крема требуется:
Какао необходимо залить кипятком, а затем перемешать до однородности. Сахар и масло следует поместить в глубокую емкость и поставить на огонь. Компоненты необходимо варить до тех пор, пока масло полностью не растопится. При этом смесь следует постоянно мешать.
Когда масло с шоколадом остынут, нужно их взбить миксером, пока температура смеси не станет комнатной. Занимает это около 5 минут. В полученную субстанцию стоит по одному ввести яйца. В смесь следует добавить сахар и какао, а затем взбить до однородности.
Муку стоит смешать с разрыхлителем, содой и солью, а потом просеять. В сухие компоненты небольшими порциями следует ввести жидкую составляющую теста, чередуя ее со сметаной.
Шоколадные капкейки, рецепты которых в основном схожи, стоит выпекать в формочках для кексов, предварительно смазанные маслом из сливок. Наполнять их стоит только на ¾ всего объема. Выпекать капкейки нужно в духовки при температуре 180˚С. Время приготовления занимает от двадцати пяти до тридцати минут. Готовность можно проверить спичкой либо зубочисткой. Выпечку стоит вынуть и оставить до полного остывания.
Пока капкейки остывают, можно приготовить крем. Для этого шоколад следует растопить на водяной бане. Можно это делать и в микроволновой печи. Но при этом стоит следить за тем, чтобы продукт не свернулся.
Сахарную пудру необходимо смешать с какао. Сливочный сыр и размягченное масло стоит взбить до получения однородной массы. К смеси стоит добавить шоколад, какао с сахарной пудрой. Продукты стоит еще раз взбить.
Готовый крем следует переложить в кондитерский мешок с насадкой. После этого можно приступить к украшению капкейков. Когда узор будет выложен, можно присыпать пирожные разноцветной посыпкой либо стружкой из кокосовой мякоти.
При желании можно сделать по-другому. В остывших капкейках следует вынуть сердцевину. В образовавшееся отверстие вливается шоколадная начинка для капкейков. После этого можно все украсить. Верх выпечка полностью покрывается слоем крема. Лучше всего делать это при помощи насадки. Сверху можно положить свежую клубнику или вишню. Это сделает капкейки более оригинальными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с шоколадно-банановой начинкой на фото:
В большой емкости соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, как на фото.
В сухие ингредиенты вводим яйца и вымешиваем.
Затем добавляем молоко, снова перемешиваем.
Последним вводим растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто до получения однородной массы без комочков.
Наполняем тестом силиконовые формочки, застеленные бумажными капсулами, наполняем на ¾ объема. Выпекаем капкейки в духовке разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.
Нарезаем банан соломкой.
С помощью металлической, круглой вырубки извлекаем серединки из капкейков.
Если у вас нет вырубки - просто вырежьте серединки ножем.
Наполняем серединки шоколадным ганашем и кусочками банана.
Готовим крем для капкейков. Мягкое сливочное масло соединяем с вареным сгущенным молоком и взбиваем до получения однородной массы. Крем готов!
С помощью кондитерского мешка с удобной насадкой выдавливаем крем на капкейки, как на фото.
Из сахарной мастики формируем кактусы и одеваем их на деревянные шпажки либо зубочистки.
Шоколадная выпечка – самый популярный десерт из всего многообразия сладостей. Может быть, потому что вкус и аромат шоколада делает окружающий мир уютнее и успокаивает. Вы пробуете всего один кусочек, закрываете глаза и вдруг чувствуете, будто наконец-то оказались по-настоящему дома. Сидите в мягком кресле, укутавшись в теплый плед, на коленях мурлычет кот, а рядом большая чашка горячего какао и капкейки с шоколадной начинкой. Открыв глаза, вы осознаете, что вокруг то же кафе и ваш обеденный перерыв подходит к концу, но чувство уюта остается с вами еще на несколько мгновений, до следующего кусочка.
Хотите научиться печь такие капкейки, чтобы гости почувствовали себя комфортно и улыбнулись, вспомнив все самое лучшее? Сегодня в меню нежные капкейки с шоколадом, а также их аппетитные фото.
Есть несколько разновидностей капкейков:
Эти варианты можно как угодно сочетать между собой. Начнем с основы пирожного.
Кофе можно использовать как растворимый, так и молотый (предварительно сварить любимым способом). Если вам не нравится кофейный привкус, вместо кофе можно взять обычную горячую воду.
Как обычно, кулинарные чудеса начинаются с того, что мы включаем духовку. Разогреть ее нужно до 180 С.
В большой миске соедините все сухие компоненты рецепта: сахар, разрыхлитель, какао, муку и соль.
В другой чашке смешайте кефир, яйца, горячий кофе (или воду), растительное масло и ваниль. Все взбить миксером и вылить в миску с сухими ингредиентами.
Перемешивать тесто нужно около 4-5 минут до однородной массы.
Тесто должно получиться однородным и не очень густым (как на фото).
Шоколадное тесто выливаем в формочки для капкейков и кладем вишенки из варенья в каждый капкейк.
Выпекать пирожные в духовке нужно примерно 20 минут.
Украшать десерт можно любым кремом, который вам нравится или просто есть под рукой. Можно оставить капкейки без украшения.
Совет: если вы выпекаете капкейки не в бумажных, а в силиконовых формочках, то прежде, чем вынимать пирожные, дайте им немного остыть.
Есть отдельный вид капкейков, внутри у которых нежная, тягучая начинка. Иногда их называют фонданами. Сделать такой десерт не составит труда, а домочадцы будут приятно удивлены новым видом «вкусненького к чаю».
Рецепт несложный и требует наличия всего нескольких ингредиентов
Включаем духовку на 180 С.
Можно сделать иначе: сделать классическое тесто для капкейков, заполнить им формочки на треть, положить кусочки шоколада и долить тестом до 2/3 формы. Тесто запечется румяной корочкой, а шоколад растает и образует волшебную начинку.
Любителям шоколадной выпечки понравятся рецепты « » и
Рецепт самих капкейков здесь приводить не станем, так как для основы можно использовать любой рецепт. Рассмотрим самые вкусные виды шоколадных кремов для того, чтобы сделать милые шапочки для наших пирожных.
Самый популярный из шоколадных кремов. Для него вам понадобится:
Готовить крем легко, хоть и не очень быстро.
Крем получается воздушным, а на вкус насыщенным и ненавязчивым.
Такой крем идеально подойдет для кофейных капкейков. Подготовьте:
Рецепт несложен и по времени готовится совсем не долго.
Так же можно добавить какао в творожный или масляный крем – получается очень красиво – можно сделать десяток отличных фото.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши пирожные обязательно получатся нежными, вкусными и ароматными. Кстати для настоящих «шокоголиков» можно запросто приготовить шоколадные капкейки с начинкой из шоколада и шоколадными шапочками, у гостей точно будет шок.
Вконтакте
Технология приготовления шоколадных капкейков настолько проста, а вкус настолько нежен и изыскан, что этот десерт заслуживает особого внимания. В переводе с английского cup cake – это «торт в чашке», что как нельзя лучше характеризует оригинальное лакомство.
Десерт впервые был упомянут в начале ХIX столетия и имеет американские корни. От маффинов и кексов он отличается декором в виде крема, глазури и сливок. Кроме того, маффины, в отличие от капкейков, могут быть даже солеными, а кексы обладают более пористым тестом. Капкейки делают из масляного бисквита, при этом проявляют максимум креатива при подаче. Изготовить их можно в домашних условиях: достаточно выбрать понравившийся рецепт и подготовить нужные ингредиенты.
Если вы одержимы шоколадом, рецепт этих капкейков вы рано или поздно выучите наизусть. А теперь несколько секретов.
Из кухонной утвари вам понадобятся 2 чаши (одна для сухих ингредиентов, другая – для жидких), 1 венчик и 1 шпатель. Основа этих шоколадных капкейков и то, что отвечает за их сверхвлажную текстуру, – масло. Убедитесь также, что вы используете натуральный неподслащенный какао-порошок. И не пугайтесь, что мы будем использовать соду вместе с разрыхлителем для выпечки.
Заполняйте формочки для кексов только наполовину. Не на две третьих, не на три четверти, а наполовину. Иначе вы получите продавленную верхушку и сыроватое тесто внутри.
Итак, приготовьте:
На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с подобной работой справится даже начинающий кулинар.
Для создания теста понадобятся:
Когда все ингредиенты находятся под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных капкейков.
Тем временем можно приступить к созданию нежного крема. Для этого понадобятся следующие продукты:
Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста: нужно просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, после чего снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы захотите, можете добавить орехи или присыпку. Рецепт довольно простой, и по времени приготовление не занимает более 50 минут.
Хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домочадцев изысканным деликатесом, рекомендуется попробовать приготовить капкейки с кусочками шоколада. Время приготовления аналогично предыдущему рецепту. При указанных пропорциях продуктов на выходе должно получиться 18 мини-тортиков.
В качестве шоколадной начинки для капкейков рекомендуется использовать термостабильные шоколадные капли. Альтернативный вариант – просто измельчить плитку темного шоколада.
Список нужных ингредиентов:
Такие капкейки с шоколадной начинкой не оставят равнодушным ни одного сладкоежку и станут настоящей гордостью любой хозяйки. Десерт отлично подойдет для праздничного чаепития.
Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.
На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:
Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.
Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.
В капкейках сделать небольшие дырочки размером в 10 мм, убрать лишнее тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красоты присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства придутся по душе всем сладкоежкам и подойдут к чаю.