Суп кудрявый с яйцом рецепт. “Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом: рецепт с пошаговым фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для картофельного супа с яйцом на 10 порций:

Рецепт приготовления картофельного супа с яйцом по шагам


Этот суп просто палочка — выручалочка. Готовится быстро, а главное легкий и вкусный. Картофель почистить, помыть, порезать полукольцами и еще раз вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь, снять пену и немного посолить.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


В сковороду положить маргарин (маргарин можно заменить топленным маслом или любым жиром) , всыпать репчатый лук и морковь. Пережарить.


Добавить в суп приправу.


Высыпать в суп зажарку. Пусть покипит вместе с картофелем.


Яйцо разбить в мисочку.


Хорошенько расколотить вилкой. И добавить в расколоченное яйцо несколько столовых ложек воды (или бульона, но только холодного, а то яйцо свернется) .


Как только картофель уварился, мы раскручиваем суп по часовой стрелке и выливаем туда яйцо. Яйцо свернется и получится такая красота.


Перышко зеленого лука помыть и меленько накрышить.


Укропчик промыть и меленько накрышить.


Петрушку промыть и меленько накрышить.


Суп выключаем и посыпаем зеленью. Даем настояться и зовем всех к столу.

proffii.ru

«Кудрявый» суп с вермишелью и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, Вам понадобится:

куриное филе – 300 г

картофель – 2-3 шт.

вермишель типа “паутинка” – 50 г

куриное яйцо – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

приправа из смеси сухих овощей и зелени – ч.л.

лавровый лист – 1 шт.

черный молотый перец – по вкусу

свежий укроп – пара веточек

Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:

1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.

4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.

5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.

6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.

7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Видео: Открытый пирог с джемом Кростата — Дело Вкуса

ukrbludo.xyz

Кудрявый суп с яйцом рецепт



Как же хочется в морозную погоду прийти домой и насладиться тарелочкой горячего супа. Чтобы приготовить такое легкое и быстрое? Блюдо должно быть диетическое и по Дюкану. Суп с кудряшками и яйцом не займет много времени на исполнение. Все просто и главное вкусно. Пора начинать готовить!

Суп с кудряшками и яйцом: Рецепт 1


  • Консервированная рыбка в собственном соку (подойдет абсолютно любая, например, горбуша) – одна баночка.
  • Яички – 2 штуки.
  • По желанию использовать зелень.
  1. В кастрюлю набрать в пределах литра воды, поставить на плиту и ожидать пока закипит.
  2. В отдельной глубокой емкости разбить яички и перемешать венчиком или вилкой.
  3. Вода уже забурлила под крышкой, значит, пора добавлять рыбку. Все содержимое банки растолочь и отправить в кастрюлю.
  4. Чтобы получился суп кудряш с яйцом, следует неспеша, тоненькой струей влить взбитые яички в содержимое посуды. Своими глазами можно увидеть, какие закрученные узоры будут вырисовываться в кастрюле. В этом и есть хитрость получения кучерявого супчика.
  5. Остается украсить зеленью и приступить к дегустации блюда по Дюкану. Солить бульон необязательно.
  6. Консервированная рыбка и так придаст необходимый вкус. Общее время на создание кудрявого шедевра составит не более 30 минут.

Рецепт 2

А вот здесь уже потребуется больше ингредиентов. Стоит заметить, что в приготовлении блюд фантазия может разгуляться. Система похудения по Дюкану предусматривает огромный выбор разрешенных продуктов.


  • Мясо краба (палочки) – 2 штуки.
  • Курочка (филе) – 250 грамм.
  • Луковица.
  • Яички – 2 штуки.
  • Рыбка, консервированная в собственном соку – одна банка.
  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и как в первом рецепте ожидать пока закипит. Затем добавить в нее покрошенный лук.
  2. Куриную грудку предварительно отварить. Остудить и нарезать в форме соломки. Отправить в кастрюлю.
  3. Крабовые палочки порезать на кубики, рыбку размять вилкой и погрузить в суп.
  4. В отдельной тарелке взбить два яичка. Получившуюся смесь осторожно влить к остальным компонентам кучерявого супчика.
  5. Соль и специи добавить по личному желанию. Украсить можно петрушкой, зеленым лучком или укропом. С закрученным яйцом и пестрым украшением блюдо по Дюкану будет смотреться аппетитно и празднично.
  6. Времени на приготовление кучерявого супа потребуется не более 20-25 минут, при условии заранее сваренной куриной грудки.

Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Вкусный и легкий диетический супчик с яйцом по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. Приготовление быстрое и с рецептом справится самый начинающий кулинар. Здоровая и правильная пища может приносить радость и удовольствие, главное уметь ее приготовить.

Возможно, вас также заинтересуют:





agat196.ru

Кудрявый суп с яйцом рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье...

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы...

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и...

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли...

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л...

cook-box.ru

GOTOVIM — VKUSNO.NET Кулинарные рецепты от простых до изысканных

Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов! У нас Вы найдете рецепты на любой вкус, а также можете добавить свой и опубликовать его в социальных сетях.

Рецепты

Кухни мира

Суп «Кудрявый»

Список продуктов

  1. 2 ст. л. чечевицы (у меня зеленая)
  2. половина куриной грудки
  3. 2 небольших картошки
  4. 1 пучок щавеля
  5. 1 яйцо

Как приготовить

1. В кастрюльку с кипящей водой всыпать чечевицу, пусть она покипит 20 минут и можно добавлять курицу (небольшие кусочки). Пусть суп с чечевицей и курицей варится 10 мин. Посолить. 2. Следом отправить картошку (мелкие кубики) и, когда картошка почти будет готова, добавить щавель. 3. Через 5 минут влить тонкой струйкой яйцо, заранее перемешанное, постоянно «взбивая» суп с чечевицей и щавелем вилкой. 4. Подавать суп с чечевицей и щавелем с сухариками и сметаной.)))

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.


В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.


Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.


Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.


Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.


Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.


Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда кудрявый суп с яйцом

  • 500-600 г – кости куриные для бульона
  • 4-5 шт – картошка
  • 1 шт – лук репчатый
  • 1 шт – морковь
  • 100 г – верминель тонкая
  • 2 шт – яйцо куриное
  • 50 г – масло сливочное
  • Соль, специи – по вкусу.


Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца. Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить.

Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день.

Куриное филе - 300 г
картофель - 2-3 шт.
вермишель типа «паутинка» - 50 г
куриное яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
приправа из смеси сухих овощей и зелени - ½ ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
свежий укроп - пара веточек


1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.


2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.


3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.


4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.


5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.


Как же хочется в морозную погоду прийти домой и насладиться тарелочкой горячего супа. Чтобы приготовить такое легкое и быстрое? Блюдо должно быть диетическое и по Дюкану. Суп с кудряшками и яйцом не займет много времени на исполнение. Все просто и главное вкусно. Пора начинать готовить!

Суп с кудряшками и яйцом: Рецепт 1

Компоненты:

  • Консервированная рыбка в собственном соку (подойдет абсолютно любая, например, горбуша) – одна баночка.
  • Яички – 2 штуки.
  • По желанию использовать зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю набрать в пределах литра воды, поставить на плиту и ожидать пока закипит.
  2. В отдельной глубокой емкости разбить яички и перемешать венчиком или вилкой.
  3. Вода уже забурлила под крышкой, значит, пора добавлять рыбку. Все содержимое банки растолочь и отправить в кастрюлю.
  4. Чтобы получился суп кудряш с яйцом, следует неспеша, тоненькой струей влить взбитые яички в содержимое посуды. Своими глазами можно увидеть, какие закрученные узоры будут вырисовываться в кастрюле. В этом и есть хитрость получения кучерявого супчика.
  5. Остается украсить зеленью и приступить к дегустации блюда по Дюкану. Солить бульон необязательно.
  6. Консервированная рыбка и так придаст необходимый вкус. Общее время на создание кудрявого шедевра составит не более 30 минут.

Рецепт 2

А вот здесь уже потребуется больше ингредиентов. Стоит заметить, что в приготовлении блюд фантазия может разгуляться. Система похудения по Дюкану предусматривает огромный выбор разрешенных продуктов.


Ингредиенты:

  • Мясо краба (палочки) – 2 штуки.
  • Курочка (филе) – 250 грамм.
  • Луковица.
  • Яички – 2 штуки.
  • Рыбка, консервированная в собственном соку – одна банка.

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и как в первом рецепте ожидать пока закипит. Затем добавить в нее покрошенный лук.
  2. Куриную грудку предварительно отварить. Остудить и нарезать в форме соломки. Отправить в кастрюлю.
  3. Крабовые палочки порезать на кубики, рыбку размять вилкой и погрузить в суп.
  4. В отдельной тарелке взбить два яичка. Получившуюся смесь осторожно влить к остальным компонентам кучерявого супчика.
  5. Соль и специи добавить по личному желанию. Украсить можно петрушкой, зеленым лучком или укропом. С закрученным яйцом и пестрым украшением блюдо по Дюкану будет смотреться аппетитно и празднично.
  6. Времени на приготовление кучерявого супа потребуется не более 20-25 минут, при условии заранее сваренной куриной грудки.
    Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Вкусный и легкий диетический супчик с яйцом по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. Приготовление быстрое и с рецептом справится самый начинающий кулинар. Здоровая и правильная пища может приносить радость и удовольствие, главное уметь ее приготовить.