Наверняка многие из вас с детства любят домашнюю выпечку. Но к сожалению, многие неопытные хозяйки не умеют или не хотят возиться с тестом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовить аппетитные рогалики со сгущенкой.
Для приготовления этого угощения понадобится не слишком много времени. К тому же все необходимые продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Причем на них не придется тратить колоссальные суммы. Чтобы у вас получились пышные и аппетитные рогалики со сгущенкой, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, вам потребуется:
В качестве начинки будет использоваться поэтому в ваших кухонных шкафчиках должно найтись около ста граммов данного продукта.
Прежде всего нужно заняться тестом. Чтобы у вас получились по-настоящему воздушные рогалики со сгущенкой, следует четко соблюдать рекомендованные пропорции компонентов. В чистой посуде подогревают стакан молока, всыпают туда дрожжи и сахарный песок. Все хорошенько перемешивают и соединяют с предварительно растопленным и слегка охлажденным маргарином и просеянной мукой. Количество последней может немного отличаться от заявленного в рецепте.
В итоге у вас получится не слишком крутое эластичное тесто, которое легко раскатывается с помощью скалки. Поверхность, где будут формироваться изделия, присыпают не очень толстым слоем муки. Затем на нее выкладывают тесто, раскатывают его в довольно тонкий круг и нарезают на треугольные сектора. В основание каждого из них кладут чайную ложку сгущенки и сворачивают к узкому краю так, чтобы сформировался рогалик.
Полученные изделия выкладывают на противень и помещают в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через четверть часа рогалики со сгущенкой, фото которых представлено в данной статье, можно подавать к столу.
Данный рецепт по-своему интересен. В этом случае нужно приготовить не дрожжевое, а песочное тесто. Чтобы у вас получились вкусные и необычные рогалики со сгущенкой, следует заблаговременно запастись всеми компонентами. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что на вашей кухне имеется:
Предварительно размягченное сливочное масло хорошенько растирают с яйцом и сметаной. По желанию туда же отправляют пакетик ванильного сахара. Затем в посуду с полученной массой понемногу подсыпают заранее просеянную муку с разрыхлителем и замешивают мягкое, не липнущее к ладоням тесто, которое отправляют в холодильник.
Через тридцать минут его выкладывают на стол, формируют жгут и разрезают на шесть одинаковых частей. Из каждого кусочка пальцами делают небольшую лепешку, а затем раскатывают, придавая форму круга толщиной не более четырех миллиметров, и разделяют на восемь сегментов. На широкий край каждого куска теста помещают чайную ложку густой вареной сгущенки и сворачивают в виде рогалика.
Полученные изделия выкладывают на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом, а затем отправляют в духовой шкаф. Примерно через двадцать минут рогалики со сгущенкой приобретут красивый золотистый оттенок. По желанию их можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Рогалики – универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Это достаточно многообразное блюдо, т.к. можно безгранично комбинировать всевозможные начинки с видами теста. Поэтому выполняя одну и ту же последовательность действий, можно получать совершенно разный результат.
Начинкой может служить джем, карамель, крем, мак, орехи, фрукты, ягоды. Однако популярным остается вареное сгущенное молоко, т.к. это наиболее простой и вкусный вариант наполнителя.
Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.
Ингредиенты для блюда:
Процесс приготовления:
Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.
Ингредиенты для блюда:
Процесс приготовления:
Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.
Ингредиенты для блюда:
Процесс приготовления:
Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!
Видео:
Вы думаете, что сдобная выпечка - это достояние только кондитерских магазинов? Но ведь это вовсе не так! Аппетитная, ароматная сдоба – это вполне доступное лакомство, которое по силам приготовить абсолютно любой хозяйке. Вот, к примеру, что можно быстро приготовить из минимального набора ингредиентов? Конечно же, рогалики!
Рогалики – это такой вид сдобы, который можно готовить из абсолютно любого теста: дрожжевого, творожного, слоёного. В качестве основы можно использовать как воду, так и молоко или же кефир. Самые сытные, конечно, получаются те, что готовятся на основе творожного теста, а самые лёгкие – из теста, замешанного на воде.
Непосредственно в данной статье мы рассмотрим приготовление рогаликов со сгущенным молоком. Но помните, с начинкой так же можно поэкспериментировать и помимо сгущенного молока (обыкновенное/вареное), вы вполне можете использовать мармелад, повидло, конфитюр, джем или же яблоки.
Пошаговый рецепт
Как испечь песочные рогалики со сгущенкой:
Ингредиенты:
Продолжительность приготовления сдобы: 2 ч.
Энергетическая ценность на 100 г: 305 кКал.
Пошаговое описание:
Составляющие:
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 347.
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 3 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 316 кКал.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Рогалики – блюдо универсальное и безгранично многообразное, ведь начинку и тесто можно подбирать самостоятельно, фактически каждый раз готовя разные блюда, соблюдая при этом привычную последовательность действий.
В этой статье мы разберемся с тем, как готовить рогалики со сгущенкой, однако рецепты теста вы можете использовать как базу для абсолютно любой начинки, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Молоко подогреваем до комнатной температуры и ставим опару, т.е. добавляем в него сухие дрожжи и сахар. Пока опара стоит, отделяем белки от желтков: желтки взбиваем и первыми отправляем в опару, за ними идут и взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Теперь постепенно подсыпаем муку, до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто, которое мы должны вымешать до гладкости.
Готовое тесто раскатываем (для удобства его можно разделить на несколько частей) и в центр укладываем предварительно размягченное масло. Края теста сворачиваем конвертом, раскатываем получившийся прямоугольник еще раз, сворачиваем его рулетом, а рулет в свою очередь формируем в «улитку». «Улитку» из теста оставляем на час в холодильнике, а затем повторяем раскатку конвертом еще 2 раза. Готовое тесто разрезаем на треугольники, на широкую часть каждого из которых мы укладываем по чайной ложке сгущенки. Сворачиваем треугольники в сторону верхушки, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах 13-15 минут.
Рецепт приготовления таких рогаликов с вареной сгущенкой может значительно упростить использование готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Муку просеиваем и очень тщательно смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Масло растапливаем, а яйца взбиваем с сахаром и сметаной, все добавляем к муке и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 30 минут в холодильнике, после чего делим его на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в блинчик толщиной в 1 см. Блинчики разрезаем на равные треугольники, выкладывая сгущенку на нижнюю, широкую часть. Края подщипываем к центру так, чтобы покрыть начинку, а затем закатываем рогалик по направлению к верхушке. Теперь наши рогалики со сгущенкой можно выпекать при 190 градусах 20 минут, не забыв предварительно смазать желтком и присыпать сахаром.
Пошаговые рецепты дрожжевых, слоеных и рассыпчатых песочных рогаликов со сгущенкой
2018-10-09 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
4 гр.
Углеводов
50 гр.264 ккал.
Дрожжевые рогалики радуют своей пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Ароматные и сладкие изделия станут прекрасным угощеньем к чаю. Для начинки в таких рогаликах используется обычная вареная сгущенка. Тесто на свежих дрожжах и молоке. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло. Иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливаем и остужаем, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических рогаликов со сгущенкой
Молоко для теста выливаем в кастрюльку и подогреваем до приятного теплого состояния, после этого добавляем к нему сахарный песок и дрожжи, размешиваем, они должны разойтись в жидкости. Если комочки и сгустки не хотят этого делать, то даем немного постоять, затем повторно размешиваем.
Засыпаем в тесто чайную ложечку мелкой соли без горки, растворяем, добавляем остуженное сливочное масло, ваниль, яйцо (одно) и просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не крутое тесто. При попадании на стол оно не должно расползаться в стороны. Накрываем, выдерживаем 90-100 минут, примерно полтора часа.
Для рогаликов нам понадобится вареная сгущенка. Лучше ее вынуть из банки и размять. Также готовим яйцо. Взбиваем его вилкой в небольшой миске, но не до пены. Для смазывания понадобится кисточка или берем тряпочку без ворса, подойдет кусочек марли.
Делим тесто на восемь частей, из каждой будем делать по четыре рогалика, как раз на одну порцию. Раскатываем кусочки, разрезаем на четыре части, раскладываем у основания треугольников начинку из вареной сгущенки, размазывать не нужно. Скручиваем рогалик, подгибаем кончики дугой. Перекладываем на противень.
Оставляем рогалики с вареной сгущенкой на противне, даем постоять минут двадцать, после чего покрываем яйцом, отправляем выпекаться. Готовятся они примерно пятнадцать минут при 200 градусах. Если за это время рогалики не подрумянятся, то даем еще немного постоять в духовке.
Необязательно готовить четыре рогалика на порцию и делать восемь кружков, можно разделить на четыре круга и нарезать мелкие треугольники или сделать крупные булочки, также свернуть рулетами. В каждом варианте незначительно изменится время выпечки.
Самые быстрые рогалики делаются из готового теста. Достаточно одной упаковки, в среднем она весит 400-500 граммов. Для начинки потребуется около 200 граммов вареной сгущенки, это чуть больше половины банки. Много использовать не рекомендуется, иначе наполнение будет вытекать.
Ингредиенты
Как быстро приготовить рогалики со сгущенкой
Яйцо здесь нужно не для смазывания готовых рогаликов перед выпечкой, а склеивания. Так как слоеное тесто суховатое, изделия могут развернуться при выпечке. По этой же причине рекомендуется укладывать их на противень узким кончиком вниз, слегка прижимать.
Тесто раскатываем и разрезаем на четыре части, затем каждый квадрат на шесть секторов. Распределяем между ними подготовленную начинку. Только после этого яйцом смазываем половину теста, которая свободна от начинки.
Скручиваем рогалики по направлению к центру, переносим на лист. Если куплено дрожжевое слоеное тесто, то даем полчаса постоять. Если тесто самое обычное, то отправляем рогалики выпекаться. Готовим при 220 градусах. После остывания присыпаем пудрой.
Если вдруг дома не оказалось сырого яйца, то тесто перед скручиванием можно просто смазать или сбрызнуть обычной водичкой.
Вариант песочных рогаликов со сгущенкой. Если не хочется делать тесто на маргарине, то замешиваем на сливочном масле. Желательно перед раскаткой его охладить, тогда скручивать рогалики будет намного проще, они порадуют аккуратной формой.
Ингредиенты
Как приготовить
Маргарин нарезаем кусочками или натираем, даем постоять около часа до хорошего размягчения, затем взбиваем и добавляем постепенно сахарный песок. Как только масса станет однородной, по одному разбиваем яйца, при этом продолжаем взбивать.
Засыпаем муку с ванилью и рыхлителем, делаем песочное тесто. Чтобы рогалики после выпечки не получились жесткими, долго не мнем. Делим на четыре комочка, кладем в холодильник. Обязательно упаковываем шарики в пленку, чтобы они сверху не подсыхали.
Охлажденное тесто раскатываем, но не очень тонко, достаточно трех или четырех миллиметров. Каждый кружочек режем на треугольники с основанием около пяти сантиметров, просто проводим лучики от цента.
Раскладываем на треугольники начинку из вареной сгущенки, скручиваем мелкие рулеты, двигаясь к центру круга. Переносим на противень.
Песочное тесто смазывать не нужно, также не даем рогаликам стоять в теплом месте. Сразу отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Изделия должны покрыться золотистой светлой корочкой, румяными и зажаренными они не будут.
Песочное тесто не любит тепло и большое количество муки. Именно поэтому его замешивают слабо, а затем отправляют застывать в холодильник. Если времени не много, то кладем в морозилку, только ненадолго.
Не всегда для приготовления вкусной выпечки нужна гора продуктов. Приведенный рецепт из разряда «экономно и выгодно». Из этого количества ингредиентов получится целая гора румяных и вкусных рогаликов со сгущенкой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Водичку просто подогреваем. Высыпаем в нее сахар и три щепотки соли, добавляем дрожжи и пять ложек муки. Размешиваем, оставляем на пятнадцать минут. Есть время растопить и остудить маргарин (масло).
Заливаем жир, вводим муку, делаем тесто, словно на булочки. Накрываем и даем ему один раз хорошо подняться. После этого делим на восемь частей.
Присыпаем дрожжевые комочки мукой, раскатываем. Можно растянуть лепешки руками, но аккуратно, не даем прорваться. Режем на секторы, раскладываем вареную сгущенку, делаем обычные рогалики.
Оставляем изделия подниматься на листе для выпечки. Даем постоять около получаса, затем смазываем яйцом. Выпекаем при 200 градусах.
Осталось тесто или просто мало начинки? Можно вместо сгущенки завернуть повидло, мармелад, тертые яблоки, кусочки бананов и другие фрукты.
Еще один вариант бездрожжевых рогаликов со сгущенкой на маргарине, дополнительно для теста понадобится сметана. Не используем густой продукт с высокой жирностью, достаточно 10-15%. Если яйцо крупного размера, то взбиваем и отделяем половину, целого будет много.
Ингредиенты
Как приготовить
Маргарин для этого рецепт можно растопить, это займет меньше времени, чем размягчение. Оставляем до полного остывания.
Сметану выкладываем в миску, добавляем яйцо и четыре ложки сахара. Размешиваем, пока это все не растворится, а затем вводим муку и рыхлитель вместе с маргарином. Делаем песочное тесто и на полчаса закидываем в морозилку.
Раскатываем из теста два больших круга, режем на треугольные секторы, раскладываем сгущенку и делаем рогалики. Обваливаем в сахаре.
Кладем все наши рогалики на противень с пергаментом либо застилаем ковриком для выпечки. Отправляем в духовку и при средней температуре даем слегка подрумяниться.
Красивее получаются рогалики с крупным сахаром. Чтобы они не прилипали к листу для выпечки, стараемся окунать только верхнюю часть, оставляя чистое донышко.