Блюда из морепродуктов становятся все более популярными не только в странах Средиземноморья. Смесь морских обитателей очень полезна, не говоря уже о ее вкусовых качествах. Доступность этого продукта поставила перед хозяйками новую задачу: как приготовить замороженный морской коктейль? Несмотря на всю экзотичность, рецепты довольно простые. Главное - это знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Организмом морепродукты усваиваются достаточно быстро, и он получает большое количество белков и витаминов.
Перед тем как приготовить замороженный морской коктейль, его надо правильно выбрать. Что представляет собой этот продукт? Это свежие креветки, мидии, осьминоги, кальмары и крабы, которые были подвергнуты моментальной заморозке. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а главное, вкус и аромат морских деликатесов. К тому же такой метод обработки гарантирует качество коктейля. Морепродукты относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому приобрести их в свежем виде иногда невозможно. Блюда из морского коктейля замороженного получаются не менее вкусными.
Как приготовить замороженный морской коктейль? Все зависит от рецепта. Но существуют и общие принципы, позволяющие приготовить не безвкусное, а очень ароматное блюдо. Морепродукты можно отварить или обжарить. В дальнейшем их используют в салатах или других кулинарных шедеврах. Перед тем как варить морской коктейль замороженный, его не надо предварительно размораживать. Выкладываем его сразу в кипящую и слегка подсоленную воду.
Затем бульон сливаем, а морепродукты откидываем на дуршлаг. Бульон в дальнейшем приготовлении не используем. Время варки составляет не более 5-7 минут.
Жарят морской коктейль двумя способами. В первом случаем продукт, не размораживая, выкладывают на сковородку с маслом оливковым или сливочным. Должна выпариться вся жидкость. Во втором случае коктейль размораживают, откидывают на дуршлаг и выкладывают на сковородку. Первичная обработка зависит от дальнейшего использования смеси морепродуктов.
Это самый простой рецепт из морского коктейля замороженного. В результате получается вкусное и нежное блюдо. Возьмем 500 граммов замороженных морепродуктов, две морковки, одну луковицу, кусочек масла сливочного (20 грамм) и стакан молока. Для приготовления нужно взять сотейник или глубокую сковородку. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на масле растительном.
Затем добавляем в сковородку морской коктейль, который предварительно размораживаем. Обжариваем все ингредиенты и вливаем молоко. Также добавляем кусочек масла сливочного. Тушим морской коктейль около часа, делая огонь минимальным. Соль и перец добавляем по вкусу только в конце приготовления.
Как еще используют морской коктейль замороженный? Как приготовить вкусный салат? Понадобится 100 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов оливок, 100 граммов маринованных грибов (шампиньоны), лимон, майонез, зелень и два вареных яйца. Морепродукты предварительно отвариваем.
Сколько варить морской коктейль замороженный, вы уже знаете. Затем режем все морские деликатесы на кусочки небольшого размера. Остальные ингредиенты также нарезаем некрупно. Все смешиваем и поливаем соком лимона. Заправляем салат майонезом. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить половину маленькой ложки цедры лимона. Салат подаем к столу, украсив зеленью.
Салаты из морского коктейля замороженного отличаются простотой приготовления и одновременно - оригинальностью. Возьмем 500 граммов морепродуктов, 2 средних огурца, два вареных яйца, 100 граммов оливок, 100 граммов брынзы и листовой салат. Все составляющие режем некрупными кубиками, а листья салата рвем руками. Соль и перец добавляем по вкусу. Не забывайте, что брынза слегка солоноватая. Заправляем салат маслом оливковым.
Супы, приготовленные из морского коктейля, получаются необычайно вкусными и питательными. Берем пакет морепродуктов (500 граммов), одну луковицу, два стебля лука-порея, маленький корень сельдерея, половину стакана белого сухого вина, одну морковь, несколько горошин перца, зелень и масло оливковое. Все овощи очищаем и режем соломкой, но некрупной. Затем обжариваем их на масле оливковом и перекладываем в кипящую соленую воду.
Через 20 минут достаем их в отдельную миску, а в бульон вливаем вино и кладем перец горошком. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю морепродукты и уменьшаем огонь. Томим около 15 минут, добавляем зелень и выключаем огонь. Полезный суп, богатый витаминами, готов.
Итак, у вас есть морской коктейль замороженный. Как приготовить экзотическое блюдо и удивить гостей? Рецепт необычного салата в этом случае будет очень уместен. Для приготовления понадобится стакан морепродуктов, головка красного репчатого лука, 120 граммов садовой клубники, несколько листьев салата, две большие ложки масла оливкового, маленькая ложка горчицы, зубчик чеснока, соль, перец и половина ложки уксуса.
Клубнику измельчаем при помощи терки и смешиваем ее с горчицей, маслом оливковым, измельченным чесноком и луком. Морской коктейль обжариваем на сковороде и выкладываем на листья салата. Поливаем его приготовленной заправкой, солим и перчим. Салат сразу подаем к столу.
В каких только блюдах ни используют морской коктейль замороженный! Как готовить плов с этим продуктом? Да, даже это восточное блюдо можно приготовить, используя морепродукты. Получается традиционный плов с новыми вкусовыми нотками. Понадобится для этого 400 граммов риса длиннозернистого, пачка (500 граммов) морского коктейля, по одной луковице и моркови, один перец сладкий, щепотка мускатного ореха, 100 граммов масла сливочного и 70 граммов растительного, соль, перец и имбирь. Перец очищаем от семян и режем средними кубиками. Морковь очищаем и трем на терке крупного размера. Лук измельчаем ножом. Берем казан или глубокую сковородку. Выкладываем туда лук и обжариваем его на масле растительном. Затем добавляем перец и морковь.
Огонь делаем маленьким и тушим овощи около 5 минут. Далее выкладываем морской коктейль и тушим еще около 7 минут. После этого слоем засыпаем промытый рис и вливаем три стакана воды. Плов не перемешиваем и тушим около 25 минут. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и перец. После того как в казане не останется жидкости, кладем специи и масло сливочное. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Плов с морепродуктами готов, и его можно подавать к столу.
Морепродукты - это низкокалорийный продукт. Но если добавить сливки, то питательность блюда значительно повышается. Возьмем килограмм замороженных морских обитателей, 470 граммов 10-процентных сливок, соль, перец и 30 граммов коньяка. Размороженный морской коктейль заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем коньяк и ставим кастрюлю на огонь. Тушим на маленьком огне около 20 минут. Подаем с любым гарниром или овощами. Это блюдо надо обязательно дополнить зеленью. При желании добавьте любые специи для остроты вкуса.
Салаты из морского коктейля - это необычные вкусовые оттенки, великолепный внешний вид и оригинальное сочетание продуктов. Польза таких блюд очень весомая. А понадобится для приготовления такого вкусного шедевра 500 граммов морского коктейля, 250 граммов помидоров, 200 граммов сыра твердых сортов, 150 граммов маслин, два очищенных зубчика чеснока, 50 граммов майонеза и по две ложки масла оливкового и соевого соуса. Ставим на огонь сковородку и высыпаем в нее морской коктейль. Он должен тушиться в собственном соку с добавлением масла. В это время промываем помидоры и режем их не крупными кубиками. Сыр трем отдельно на крупной терке.
Теперь займемся приготовлением заправки. Смешиваем соевый соус и майонез. Добавляем в эту смесь измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем. У маслин удаляем косточки и разрезаем пополам. В салатницу выкладываем помидоры и сыр. Далее кладем маслины и морепродукты. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Вот так используют морской коктейль замороженный. Как готовить такое блюдо, понять не трудно.
Это самый простой рецепт салата с морским коктейлем. Размораживаем морепродукты и слегка их обжариваем. Выкладываем их в миску. Салат айсберг рвем на части руками и добавляем к морскому коктейлю. Желтый и красный сладкий перец очищаем и режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и поливаем соком апельсина и масла растительного. По вкусу добавляем соль и перец. Все продукты кладем в произвольных пропорциях. Но главным ингредиентом в этом блюде является салат айсберг. Подаем это кулинарное творение с дольками лимона и апельсина.
Этот рецепт подойдет для любителей восточной кухни. Получается пикантный, острый морской коктейль с восхитительным ароматом. Для приготовления понадобится 200 граммов филе лосося, 500 граммов замороженных морепродуктов, соль, три ложки масла оливкового, 100 миллилитров белого вина (сухого), ложка приправы для рыбы, три очищенных зубчика чеснока, ложка приправы чили и 150 миллилитров горячей воды. Морепродукты предварительно надо разморозить и откинуть на дуршлаг. В сотейнике разогреваем масло оливковое и вино. Добавляем приправу и соус чили. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сотейник морепродукты. Добавляем по вкусу соль. Теперь вливаем горячую воду и тушим блюдо около 25 минут. После этого открываем крышку и даем жидкости испариться. В конце добавляем измельченный чеснок. Вот вам и ответ на вопрос о том, как приготовить замороженный морской коктейль по-восточному.
В заключение отметим, что белое вино отлично сочетается с морепродуктами, придавая блюду необычные вкусовые нотки.
Ингридиенты морского коктейля - кальмары, креветки, мидии и осьминоги - прежде всего символ изысканности. Но для Стройняшки - это еще и невероятно вкусная и полезная еда.
Сегодня женщинам все время приходится балансировать между здоровьем и вкусом, а значит морской коктейль - наша находка!
Морской коктейль в гастрономическом мире — явление уникальное. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлимая цена (и не говорите, что креветки стоят дорого) позволяют нам устраивать праздники жизни хоть каждый выходной.
Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,— на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.
Ученые, между прочим, недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря - морскому коктейлю - человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.
Польза морского коктейля
Польза морепродуктов безгранична.
Это вкусно. Хорошо приготовленный лобстер, фаршированный кальмар или просто вареные креветки — это очень вкусно.
Это питательно. В морском коктейле содержатся необходимые организму аминокислоты, более 38 микроэлементов, а также жирорастворимые витамины А, Е, Д. По своей питательной ценности морской коктейль превосходят мясо наземных животных, а усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты — 2-3 часа.
В них мало калорий.
Морской коктейль — экологически чистая пища. А в наш век это очень важно, ведь наземные животные страдают от принудительно вводимых гормонов и химикатов.
Благодаря богатому и хорошо сбалансированному набору микроэлементов морепродукты стимулируют работу эндокринных желез и восстанавливают обмен веществ.
В дарах моря содержится аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.
Быстро устаете, туго соображаете? Возможно, вам не хватает йода, который есть в дарах моря.
Витамины А и Е, входящие в состав морского коктейля — главные защитники от рака и старости.
Жир морепродуктов помогает нейтрализовать вред, наносимый животными жирами.
Регулярное употребление морского коктейля препятствует развитию атеросклероза.
Морепродукты можно использовать и как лекарство. Не удается уснуть? Съешьте салат из креветок или мидий — и глубокий сон вам обеспечен.
С чем есть морской коктейль?
1. Лучшее дополнение к нему — белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.
2. Лучший гарнир для морского коктейля — рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.
3. Лучшая приправа для морского коктейля — лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.
Состав морского коктейля
В море водится много съедобной живности, но пристрастие ограничивается в основном ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля, как правило, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.
Креветки.
Близкие родственники раков, только маленькие. Чем холоднее вода в их родном море, тем меньше их размер и богаче вкус. По этой причине для салатов и к пиву лучше покупать креветки из северных морей, а для гриля или обжаривания в кляре — из южных. При этом у крупных экземпляров надо удалять кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.
Мидии и гребешки.
Двустворчатые моллюски. Нежное мясо, высокая питательная ценность. Можно запекать, варить (в том числе в огуречном рассоле или в белом вине) и жарить. В магазинах чаще всего продаются замороженные брикеты из съедобных частей моллюсков. Достаточно отварить в подсоленной воде — и готова прекрасная основа для салата, плова и других блюд, в которых обычно используется мясо.
Кальмары и осьминоги.
Кальмар — это головоногий моллюск. Как и все дары моря, весьма полезен, за что его называют еще морским женьшенем. И при этом мясист — есть что пожевать. Прежде чем пускать кальмара в дело, его надо отварить. Здесь есть одна хитрость: в кипящей воде он должен находиться не более 4 минут. Если передержать хоть на минуту, мясо будет жестким. И тогда, чтобы оно вновь стало мягким, его надо варить уже целый час. С осьминогами обращаться следует так же.
Советы - покупаем морской коктейль и морепродукты
Лучше всего покупать морской коктейль, замороженный методом «шоковой заморозки» — быстрого охлаждения до - 40 градусов. При этом вода не успевает превратиться в крупные кристаллы льда, которые разрушают клетки. В результате сохраняются структура, вкус продукта, полезные вещества.
Покупая упаковку с морским коктейлем, разомните ее в руках. Если под вашими пальцами скрипят кристаллики льда, значит, продукт уже частично или полностью размораживался и брать его не стоит.
Готовить из морского коктейля можно не только традиционный салат, а буквально все что угодно. Их мясо отлично сочетается с овощами, крупами, сыром, бобовыми.
Что съесть, чтобы похудеть? Что приготовить на ужин? Что подать на праздничный стол? Для любой ситуации подойдет замороженный морской коктейль – вкусная и полезная смесь морепродуктов, которые готовятся легко и очень быстро. Чаще всего морской коктейль подают в виде салата, но этот полуфабрикат можно готовить и множеством других способов.
Состав морского коктейля и его особенности
Морской коктейль – это ассорти из отваренных и замороженных морепродуктов. Состав может различаться, но, как правило, смесь состоит из креветок, колец кальмаров , щупалец осьминогов и мидий. Редко к этим дарам моря добавляются морские гребешки или каракатицы.
В среднем калорийность замороженного морского коктейля составляет восемьдесят-сто килокалорий на сто граммов. Содержание белка – около 15%, жира – около 2%, содержание углеводов в морепродуктах не более одного процента. Конечно же, в зависимости от состава калорийность и питательная ценность могут меняться: если в смесь добавить побольше кальмаров и осьминогов, то морской коктейль будет более калорийным, а если будут преобладать ракообразные и моллюски, то калорийность снизится. Необходимо учитывать, что каким бы полезным ни был морской коктейль, энергетическая ценность готового блюда зависит также и от того, с какими продуктами он сочетается. Очевидно, что паста с морским коктейлем будет более калорийной, чем морской коктейль с овощами.
Продукт богат не только белком, но и витаминами, а также йодом, фосфором, кальцием. Морепродукты считаются здоровой едой: низкое содержание жира и низкая калорийность сочетаются с высоким содержанием белка и большим количеством витаминов и микроэлементов. Частое включение в рацион даров моря поможет похудеть. Разумеется, речь идет лишь о морепродуктах в чистом виде, без жирных соусов: морской коктейль в сливочном соусе никак не поспособствует похудению. Не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой, и морской коктейль в масле – лучше отдать предпочтение замороженной смеси, в которой не содержится лишних жиров. А морской коктейль в рассоле будет не лучшим выбором для тех, кто страдает от заболеваний почек или гипертонии.
Необходимо учитывать, что у некоторых людей морской коктейль может вызывать аллергические реакции. По этой причине креветки, мидии и осьминоги не рекомендуются детям младшего возраста. Впрочем, при отсутствии аллергий в рацион ребятишек постарше можно смело вводить морской коктейль в сметане или в натуральном виде.
Предметный подход
Каждый производитель по-своему комбинирует дары моря при приготовлении морского коктейля – это отражается как на энергетической ценности, так и на вкусе и полезности продукта. Стоит рассмотреть самые распространенные ингредиенты этой смеси по отдельности.
Креветки – небольшие ракообразные с нежным, чуть сладковатым вкусом. Помимо кальция, йода, натрия, калия и магния креветки содержат редкие соединения молибдена, кобальта и марганца. В креветках много витаминов группы B, а также витамины PP, A, D, E. В то же время эти маленькие рачки – настоящие чемпионы по содержанию холестерина;
Нежное мясо кальмаров богато витаминами группы B, PP и E, а также микроэлементами: йодом, медью, фосфором, селеном, железом. Также в кальмарах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и компоненты, способные снижать содержание холестерина в крови. Но, как и креветки, кальмары могут оказаться опасными, если их выловили в загрязненной воде;
Мидии малокалорийны. Они содержат много йода, железа, фосфора и кобальта. Но необходимо учитывать, что мидии накапливают ядовитые вещества, содержащиеся в морской воде. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу искусственно разведенных моллюсков;
Мясо осьминогов в изобилии содержит Омега-3 жирные кислоты, которые сегодня считаются чуть ли не панацеей и наилучшим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое содержание белков и низкая калорийность делают осьминогов весьма желанной пищей для тех, кто хочет похудеть. Много в осьминогах может быть и опасных соединений тяжелых металлов – последствия загрязнения вод мирового океана.
Как варить, как мариновать, как жарить морской коктейль
Вкус блюда из морепродуктов во многом зависит от того, как варить морской коктейль – замороженный или размороженный. Большое значение имеет и длительность приготовления. По сути, морской коктейль поступают в продаже уже сваренным, а значит, его не стоит готовить в течение длительного времени. Например, морской коктейль в мультиварке готовится буквально за несколько минут, да и морской коктейль на сковороде жарится ненамного дольше. Время тушения повара рекомендуют разное: жульен из морского коктейля будет готов через пять минут после начала запекания, морской коктейль в томатном соусе или морской коктейль со сливками готовятся тоже в пределах десяти минут.
Можно вообще не варить морской коктейль, а подать его к столу просто размороженным с соусом или ароматным маринадом. Каких-то особых знаний, как замариновать морской коктейль, не требуется. Чтобы приготовить маринад для морского коктейля, нужно просто смешать по вкусу в произвольных пропорциях лимонный сок, капельку масла и перец, чеснок или имбирь.
Морепродукты прекрасно сочетаются с рисом. Плов из морского коктейля – прекрасная замена обычному плову с жирным мясом. Любители итальянской кухни предпочтут ризотто с морским коктейлем. Даже просто сваренный морской коктейль с рисом превратится в сытное, вкусное блюдо с низким содержанием жиров.
Еще одно проверенное сочетание – морской коктейль с макаронами. Спагетти с морским коктейлем давно уже стало настоящим символом итальянской кухни наряду с пиццей.
Мария Быкова
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!
Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.
Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.
Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.
Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.
Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.
Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.
Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.
Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.
Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.
Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.
Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.
Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.
Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.
Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.
Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.
На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.
Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.
Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.
Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!
Ингредиенты: полкило ассорти морепродуктов, 3 ст. л. масла оливы, 2 зубка чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, 2 ст. л. острого соуса из помидоров.
Зачастую такой коктейль состоит из смеси мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Все это дары моря, оттуда и название. Это замечательный ингредиент для множества блюд, смешивая разными продуктами и овощами, можно придумать бесчисленное количество рецептов. Но не стоит недооценивать коктейль из морепродуктов, он также полезен и вкусен как самостоятельное блюдо даже без добавок.
Польза морепродуктов доказана уже давно, в них содержатся витамины А, Е, Д, больше 38 микроэлементов.
Как правило, в коктейль из морепродуктов входят – креветки, мидии, осьминоги и кальмары.
Ракообразные. Их размер зависит от температуры воды, в которой они обитают, чем холоднее, тем они меньше, зато мясо их значительно вкуснее. Для салатов и к пиву больше подойдут маленькие креветки из северных морей, а для гриля и обжаривания в кляре подойдут южные креветки. Не забудьте очистить крупные креветки от панциря, а также от кишечной вены, которая проходит вдоль спины.
Это моллюски. Кальмар очень полезен, его за это называют морской женьшень. Перед готовкой его нужно обязательно отварить, для того, чтобы мясо было вкусным нужно держать его в кипящей воде не больше 4 минут. Варить осьминогов нужно так же. Мясо осьминога содержит множество полезных веществ – калий, селен, таурин, цинк, железо и витамины группы В. Способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, регулирует уровень холестерина. Осьминогов нужно осторожно и внимательно чистить, слизь и чернила могут приводить к отравлению организма.
Моллюск. По питательности точно такие же как устрицы, только дешевле и менее калорийные. В 100 гр. мидий содержится 52% суточной нормы селена, без него йод не усваивается в организме, 13% суточной нормы витамина С, и 22% железа.
Что можно приготовить из морского коктейля?
Приготовление: обжариваем морской коктейль. Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем зеленый лук помельче. Чеснок выжимаем через пресс, добавляем в сок лимона и соевый соус. Смешиваем морепродукты с авокадо и заливаем соусом.
Приготовление: обжарить морской коктейль на масле, посолить, добавить перец. Порезать лук, яйца, помидоры. Смешать йогурт с горчицей, маслом, солью и перцем. Смешать все, заправить йогуртовым соусом, сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!