Баклажаны с яйцом и луком на сковороде. Баклажаны как грибы жареные

Такой овощ как баклажан частенько повара используют для приготовления разных блюд, и не только овощных, но и мясных. И сегодня мы решили познакомить вас с рецептом очень вкусного блюда, а точнее мы расскажем вам, как готовятся баклажаны с грибным кубиком!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны с грибным кубиком с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте хорошенько баклажаны, обрежьте хвостики, просушите и нарежьте в виде кубиков. Подготовленный овощ переложите в емкость, присолите, через 15 минут промойте.



Взбейте яйца, яичную массу отправьте в емкость с баклажанами, перемешайте овощи, отставьте ненадолго в сторонку.



Теперь почистите лук и нарежьте средними кусочками.



Далее поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте луковые кусочки. В обжаренный лук отправьте кусочки баклажанов в яйце, перемешайте.


Через 5 минут в кушанье добавьте майонез, можно использовать сметану.

Потом сюда же раскрошите грибной кубик.

Почистите и измельчите чеснок.



Помойте и измельчите зелень.



Чеснок с зеленью отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте кушанье крышкой и тушите 5 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, баклажаны с грибным кубиком готовы, поверьте, от такого блюда ваши домочадцы будут просто в восторге!

Видеорецепт Баклажаны с грибным кубиком

Баклажаны с грибными кубиками с майонезом

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусные, сочные и нежные баклажаны с грибным кубиком с майонезом!

Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 5 штук;
репчатый лук – 2 головки;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
грибной кубик – 1 штука;
соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.

Ну что ж займемся делом:

  1. Сначала помойте зелень, просушите и измельчите.
  2. Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте.
  3. Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.
  4. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться луковые кубики.
  5. Потом в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите продукты 5 минут.
  6. Затем приправьте кушанье майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  7. Когда овощное лакомство будет готово, переложите его на сервировочное блюдо украсьте дольками сладкого перца и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

Баклажаны как грибы жареные приготовить быстро, а кушать вкусно. Ведь полакомиться грибочками не откажется никто. Однако собирать их в последнее время стало очень опасно, а приобретать даже у самых опытных грибников еще опаснее. Отличной заменой стали шампиньоны и вешенка.

Но и они, выращенные в домашних условиях не всегда полезны для организма. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт баклажанов как грибы. Синенькие получаются точь-в-точь как грибы, а за счет использования некоторых ингредиентов кажется, что и мясо в блюде присутствует.

И готовить вкусную закуску со вкусом грибов быстро и просто. В ее состав входит очень мало продуктов: синенькие, лук, чеснок, сырое яйцо.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее второе овощное
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 55 мин

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 средних плода;
  • две большие луковицы (можно и три);
  • пара зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • приправа «Грибная»;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны как грибы жареные с чесноком — пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажанов под грибы.

Синенькие очистить от хвостиков, промыть.

Нарезать крупными кубиками.

Чеснок очистить.

Синенькие выложить в удобную для смешивания миску.

Измельчить чеснок и добавить к баклажанам.

Посолить и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и тщательно вымешать.

Оставить закуску под грибы на полчаса-час настояться. Лук очистить.

Нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Выложить к луку баклажаны как грибы, слив предварительно образовавшийся сок. Протушить пару минут под крышкой, а потом на среднем огне, постоянно помешивая довести до готовности. Буквально за пару минут до окончания добавить приправу (читайте инструкцию по использованию на упаковке).

Вкусные баклажаны как грибы готовы! Можно подавать на стол вкусную и простую закуску из баклажан с грибным вкусом.
Они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетаются с картофельным пюре и кашами.
Приятного аппетита!

Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные . Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза - все это будет способствовать такой схожести вкусов.

Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком - это один из лучших рецептов

  • Баклажаны - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Приправа со вкусом грибов - о,5 ч. ложки,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Чеснок - 1-2 зубчика,
  • Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
  • Соль - щепотка,
  • Масло подсолнечное.

Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.



Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.



На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.



Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов .



Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.



Положите пару лавровых листьев.



Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.



Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.



Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.



Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.



Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.



  • Баклажаны - 2 шт. среднего размера,
  • Чеснок - 2 зубка,
  • Лук - 1 головка,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Бульонный кубик со вкусом грибов - 1 шт.,
  • Сметана - 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.

Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита.

Совсем несложное и очень вкусное блюдо из баклажанов. Даже те, кто не очень любит этот овощ останутся в восторге. Приготовленные по этому рецепту баклажаны действительно очень напоминают грибы вкусом и ароматом, кто не знает, даже не догадается.

Состав

  • 500 г баклажанов
  • 2 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1/2 сладкого перца
  • 3 столовых ложки сметаны
  • черный перец, растительное масло
  • сушеные грибы или кубик грибного бульона

Приготовление

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками 1х1 см.

Сложить баклажаны в миску, разбить туда же 2 яйца, хорошо перемешать и оставить примерно на полчаса. Не солить! Баклажаны впитают яйцо и станут блестящими, как будто глянцевыми.

Если будете использовать сушеные грибы, их нужно перемолоть (понадобится 1 столовая ложка молотых) и замочить в воде. Нарезать мелкими кубиками лук и сладкий перец. Мелко нарубить зелень кинзы и чеснок.

Пропитавшиеся яйцом баклажаны обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Добавить лук сладкий перец, грибы или раскрошенный грибной кубик, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. Теперь добавить сметану и тушить пару минут,

высыпать зелень и чеснок, вновь хорошо перемешать и снять с огня. Дать минут 10 настояться под крышкой.

Можно есть горячим и холодным.

Примечание

Можно закатать такие баклажаны в банки и порадовать себя зимой. Вместо сметаны в этом случае нужно использовать майонез или вообще его не добавлять. Горячие баклажаны разложить в чистые ошпаренные банки, стерилизовать в кипящей воле пол литровые баночки 15 минут, закатать крышками и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!