Джем из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом. Варенье из лимонов с розмарином

Как и откуда я беру рецепты моих конфитюров? Часто меня спрашивают. Они все с необычными вкусами. Не просто яблочный или клубничный, а обязательно еще с какой то изюминкой. Больше всего мне нравятся конфитюры со специями или травами.
Так вот, новый конфитюр, который я хочу сейчас представить сошел с дневника дуэта Ани и Аси ( zveruska ). У них была Вишня с розмарином . Здесь, на юге Франции вишня, к сожалению, попадается крайне редко, если вообще возможно найти. По этой самой любимой нами ягоде мы оба с Лешкой затосковали этим же летом. Вареники, опять же, с вишней дюже хороши! Придется в будущем подгадывать отпуск под вишневый сезон и ездить в родные края. А чтобы я не сильно расстраивалась, Аня мне предложила замечательную, как оказалось, альтернативу - сливу с розмарином. Получилось превосходно, как на мой вкус! Спасибо за идею!
Мне, однако, подумалось, что наилучшим образом с розмарином будет сочетаться сорт сливы Ренклод (fr.Claude) - зеленого цвета. Было очень интересно какой же будет цвет. Зеленый янтарь! Очень красиво, особенно если смотреть на солнце. У вас своя сказка, у меня своя!




Нам понадобится:

1,1 кг слив (у меня был сорт Ренклод - fr.Claude)

500гр сахара с пектином 2:1

2 веточки свежего розмарина

½ лимона (или 1 шт. маленький лимон)

1. Помыть сливы. Просушить (промокнуть салфеткой), порезать пополам, удалить косточку. Должно получиться примерно 1 кг слив. Помыть лимон и порезать кружками, добавить в сливы.

2. Засыпьте сахаром, и оставьте минимум на 2 часа, лучше на всю ночь чтобы сахар пропитался соком.

3. Аккуратно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить. Помыть розмарин, промокнуть от капель салфеткой и добавить к сливам. Варить около 15-20 минут, хорошо помешивая, до тех пор пока пена не осядет. Снять с огня.

4. Извлечь оставшиеся палочки от розмарина и лимонную цедру.

5. Проверить степень готовности капнув капельку конфитюра на ровную поверхность: если капля растекается то варить еще.

6. Разлить по баночкам, по желанию банки стерилизовать для долгого хранения.

Этот конфитюр очень хорош с сыром, мне особенно понравился в сочетании с Basque

или просто с булочкой, тостом и даже с рисовым хрустиком на завтрак и хорошее начало дня обеспеченно!

Приятного аппетита! Любите и балуйте себя вкусным!

Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам о своем знакомстве с гастромастерской Confiture, и собственно дегустации их продукции. Поэтому если Вам интересно, то прошу пройти за мной под кат...


Гастромастерская Confiture выпускает различного рода сладости, но больше специализируется на вареньях и джемах. Но не простых, а очень и очень неординарных! К примеру, мне для дегустации были предоставлены 2 баночки варенья со вкусом яблоко-розмарин и апельсин-виски.



В ассортименте также есть необычные сочетания вкусов, такие как ананас-чили, мармелад-лаванда, апельсин-вермут, клубника-мята и т.п. Все эти вареньеца красиво упакованы в баночки, которые сверху обычно перемотаны лентой. При покупке любого товара, Вам могут уложить все содержимое в роскошные подарочные упаковки. Вообщем, все что Вашей душе будет угодно!


Яблочный конфитюр с розмарином

Ингредиенты: яблоко, сахар, розмарин, лимонный сок, острая паприка, и как указывает производитель, любовь.


Честно говоря, когда я достала баночку с этим вареньем, то немного расстроилась, т.к. я не очень люблю розмарин. Но тем не менее мне было очень интересно, что же там внутри, какое же оно на самом деле. Открыв баночку я почувствовала очень приятный и свежий аромат. А попробовав конфитюр на вкус - немного опешила. До чего же оно вкусное! Во вкусе отчетливо слышны все ингредиенты, они все прекрасно дополняют друг друга, и воспроизводят просто фантастическое сочетание! Такое варенье отлично подойдет для чаепития, а производитель утверждает, что оно также прекрасно сочетается с жареным мясом (но этого я не проверяла).


Стоит такая 200 граммовая баночка не много не мало, а 45 гривен. Конечно, цена не совсем бюджетная, но и варенье не стандартное. На праздники можно побаловать себя и свою семью подобными вкусностями.

Апельсиновый джем с виски

Ингредиенты: апельсин, виски, сахар, лимон, пектин, и опять же любовь.


Как видите консистенция джема отличается от яблочного конфитюра. Он больше похож на желе или мармелад. Аромат тоже не настолько сильный, но тем не менее его слышно. Вкус опять же, просто восхитительный! Апельсин в сочетании с алкоголем - это что-то невероятное! Такое легкое, такое нежное... и кстати, в меру сладкое! С огромным удовольствием наслаждались каждой ложечкой этого чудесного продукта!


Цена также 45 гривен за 200 граммовую баночку. Но опять же хочу уточнить, что продукт является не повседневным, а праздничным. Кстати, подобными сладостями можно удивить своих родственников или друзей пригласив на чаепитие. Или отправившись в гости прихватить с собой на подарок.




Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете Савкова Раиса

Джем из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом

Этот джем тоже относится к разряду «весенних». Впервые готовя такой джем, я использовала желирующий сахар – хотела понять разницу между ним и обычным в приготовлении различных варений и джемов. На день рождения мне подарили целый горшок «живого» розмарина. Я очень люблю добавлять его при приготовлении различных мясных блюд, но решила попробовать использовать его для сладкого. Не прогадала. Вкус у розмарина своеобразный – смесь ароматов камфары и сосны. Внешне он похож на веточку сосны – такая щетка с длинными иголками. В Испании пчелы навещают поля, поросшие голубыми цветами розмарина, а потом производят ароматный мед. Поэтому для «сладкого» он вполне подходит.

А еще для приготовления джема понадобится бальзамический уксус. Ему я готова петь хвалебные оды всю оставшуюся жизнь. И люблю его не только я, но и все кулинары мира. Обожаемый итальянцами бальзамический уксус – разновидность винного. Традиционным считается продукт, изготовленный из белого винограда, собранного в самой сахаристой стадии недалеко от региона Модена. Его сок долго уваривают и разливают по бочкам из разного дерева (можжевельник, дуб, каштан, вишня) для первого брожения. Затем переливают в место, где уксус должен пройти 12-летний цикл попеременно в холоде и жаре. Сделанный таким образом «бальзамик» стоит недешево и носит гордое название Aceto Balsamilco Tradizionale di Modena (сокращенно -A.B.T.M.). К тому же он имеет европейскую сертификацию качества DOP. Различают уксус 12-, 25– и даже 100-летний.

Впрочем, на наших прилавках чаще можно встретить «бальзамик», сделанный по схожей технологии, но в других частях Италии или Испании, Греции. Кроме того, продается его дешевая версия, изготовленная из красного вина... Если хочется заправить им салаты, десерты или мясо, то нужно искать темно-коричневый продукт вязкой консистенции. Сделанный с нарушением технологии продукт получается жидким, имеет светлый оттенок и не столь утонченный фруктовый вкус. Именно благодаря своему фруктовому вкусу бальзамический уксус хорошо «вписывается» в рецепт моего джема.

Ингредиенты :

Клубника – 1 кг;

Желирующий сахар – 700 г;

Свежий розмарин – 2-3 веточки;

Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления

Клубнику очищаем от плодоножек, промываем и ставим томиться на сильный огонь в течение 5 минут. Добавляем желирующий сахар, розмарин и варим еще 3 минуты (не забываем удалять пенку).

За 1 минуту до готовности добавляем бальзамический уксус.

Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам, охлаждаем и храним в прохладном месте.

Розмарин можно не удалять – джем станет более пряным...

Из книги Варенье, джем, повидло автора Мельников Илья

Джем из клубники Подготовленные ягоды погpузить в кипящий сахаpный сиpоп, пpиготовленный из pасчета 800 г сахаpа и 300 г воды на 1 кг подготовленных ягод, уваpить джем до готовности и в кипящем состоянии pасфасовать в гоpячие сухие стеклянные банки. Банки накpыть пpокипяченными

Из книги Кислое вино автора Сокольский И

Маринад с бальзамическим уксусом Смешивают 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 чашки бальзамического уксуса, 2 зубчика раздавленного чеснока, 3 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки нарезанного

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна Владимировна

Клубника с бальзамическим уксусом К 500 г клубники (садовой земляники) добавляют 2–3 ст. ложки бальзамического уксуса и 1-2 ст. ложки сахарного песка.Через 1 час десерт можно подавать к

Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом Ингредиенты:Помидоры - 3 шт., желтый сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 50 г, базилик - 50 г, бальзамический уксус - 20 мл, оливковое масло - 10 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Оливковое масло взбить с

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Джем из клубники На 1 кг ягод – 1 кг сахара. Приготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, пересыпать половиной нормы сахара и оставить на 16 часов. По истечении времени добавить остальной сахар и варить на слабом огне до готовности, в горячем состоянии разлить в

Из книги Специи и приправы автора Кашин Сергей Павлович

Джем из клубники 1 способНа 1 кг клубники - 800 г сахара, 300 г воды.Подготовленные ягоды погрузить в кипящий сахарный сироп, уварить до готовности, в кипящем состоянии разлить в горячие сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, укупорить, перевернуть и охладить.2

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Масляная заправка с бальзамическим уксусом и оливками Ингредиенты150 мл оливкового масла холодного отжима, 100 мл лимонного сока, 50 г оливок без косточек, 20 мл бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, зелень базилика, зелень тимьяна, зелень петрушки, соль. Способ

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Вяленые помидоры с итальянскими травами, перцем и бальзамическим уксусом «Равенна» 1 кг 700 г помидоров 1 ч. ложка бальзамического уксуса 1 л оливкового масла черный молотый перец, соль, сахар, чеснок, базилик или смесь итальянских трав - по вкусуРазрезанные

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Джем из клубники Для приготовления джема взять вполне созревшие, неповрежденные и хорошего цвета ягоды. Вымыть их в проточной воде несколько раз, очистить от чашелистиков, размять руками и поварить в глубоком сосуде до мягкости, затем протереть через пластмассовое сито,

Из книги Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие автора Доброва Елена Владимировна

Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом? помидоры - 250 г.? огурцы - 250 г.? листья салата - 150 г.? зеленый лук (по желанию) - 30 г.? творог нежирный - 50 г.? масло оливковое - 1 ст. л.? уксус бальзамический - 2–3 ст. л.? соль, свежемолотый черный перец по вкусуОвощи

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Соус горчичный с брынзой и бальзамическим уксусом 200 мл растительного масла200 г брынзы30 мл бальзамического уксуса20 г зелени базилика10 г горчичного порошка10 г меда1 зубчик чеснока2 г соли1. Брынзу раскрошить, смешать с растительным маслом, добавить толченый чеснок,

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом Что понадобится: 1 кг помидоров, 1 болгарский перец, 2 пучка зеленого лука, 3 ст. л. рубленого базилика, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, молотый перец, соль И начинаем готовить:

Из книги Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы автора Кашин Сергей Павлович

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Из книги автора

Джем из клубники Ингредиенты 1 кг клубники, 1 кг сахара.Способ приготовления В чашу мультиварки выложите очищенные и промытые ягоды, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте. Включите режим «Тушение» на 1 час. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте

Из книги автора

Джем из клубники 1 кг клубники, 1 кг сахара.В чашу мультиварки выложите очищенные и промытые ягоды, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте. Включите режим «Тушение» на 1 ч. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте

Эту пряность обожают кулинары по всему миру за характерный хвойный аромат и приятные вкусовые оттенки, которыми она украшает разнообразные блюда. Розмарин отлично проявляет себя в паре с птицей, мясом и рыбой, в составе алкогольных напитков, выпечки и овощных блюд. Предлагаем вам попробовать необычное, но очень удачное сочетание розмарина с яблоками. Готовим с этой парочкой пирог, конфитюр и еще кое-что.

ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР С РОЗМАРИНОМ

  • яблоко – 4 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • сахар – 500 г
  • сок ½ лимона

Яблоки моем и очищаем от кожицы. Натираем фрукты на крупной терке, оставляя сердцевину целой. Добавляем лимонный сок и сахар, перемешиваем. Розмарин моем и отрываем листья с ветки. Складываем розмариновые листья вместе с яблочными сердцевинами в марлю, связываем и добавляем в кастрюлю к яблочному пюре.

Доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовим еще пару минут, затем уменьшаем огонь до минимума и варим около часа до загустения. Проверяем на готовность следующим образом: чайную ложку смеси кладем на блюдечко и отправляем в холодильник на 5 минут. Если конфитюр не расплылся по тарелке и сохранил форму – значит, блюдо готово.

Снимаем кастрюлю с плиты и даем конфитюру остыть. Затем стерилизуем банки кипятком и помещаем в них готовое лакомство.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ЯБЛОКИ С РОЗМАРИНОМ

  • зеленое яблоко – 3 шт.
  • розмарин – 3 веточки
  • яблочный сидр – 1 ½ ст.
  • сахар – ¼ ст.
  • соль – ¼ ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • греческий йогурт – 1 ст.
  • растительное масло – по вкусу

Духовку разогреваем до 230 градусов.

Наливаем в сотейник сидр, кладем туда же промытые ветки розмарина и доводим до кипения на среднем огне. Снимаем сотейник с плиты и оставляем на 5 минут, затем извлекаем розмарин.

Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевин и режем каждое на 12 ломтиков. Смешиваем сахар с солью и корицей и посыпаем специями яблоки, хорошо перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него яблочные дольки в специях в один слой. Отправляем в духовку на 10 минут, затем перемешиваем и запекаем еще 5 минут. Поливаем яблоки на противне пряным сидром и возвращаем в духовку на очередные 5 минут до мягкости яблок.

Включаем в духовке режим гриль и даем яблокам подрумяниться еще 2-3 минуты. Готовые карамельные яблоки с соком раскладываем по порционным емкостям с йогуртом или подаем на тостах, украсив розмарином.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ

Для пирога смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло растираем с сахаром до светлой пышной массы. По одному вводим в масляную смесь яйца и размешиваем до однородности. Добавляем ванильный экстракт. Порционно вмешиваем в масляно-яичную смесь муку и молоко: по трети каждого ингредиента за один раз.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Яблоки моем, удаляем сердцевины и нарезаем ломтиками. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто с яблоками.

Для крошки соединяем просеянную муку с двумя видами сахара, солью, маслом и измельченными листьями розмарина. Растираем руками до получения крошки, добавляем воду и размешиваем до однородности.

Выкладываем получившуюся массу на тесто и отправляем в духовку на 45 минут до румяной корочки. Готовность пирога проверяем зубочисткой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое сладкое и очень ароматное варенье с приятным запахом цитруса и розмарина понравится каждому, кто отведает хотя бы ложечку такого десерта. Благодаря правильной обработке ярко-желтых плодов из них уходит вся горечь, поэтому конфитюр имеет ярко-выраженный вкус лимона, но не отдает неприятным привкусом.

Варенье из лимонов с розмарином на зиму имеет густую текстуру, его легко можно намазать на хлеб. Также его можно подавать с блинчиками или творожниками, делать из него прослойку для тортов, добавлять к или к

Этот варенье – отличное средство от любых вирусных заболеваниях, оно сможет помочь вам повысить иммунитет и укрепить организм.

Недаром в Индии, которая и является родиной этого невероятно ароматного и аппетитного плода его называют «индийским яблоком». Ведь применение этого прекрасного фрукта с ярким цветом не имеет границ.

Кроме того, таким полезным конфитюром вы сможете побаловать и своих детишек, насытив их организм полезными веществами. Ведь не каждое чадо будет употреблять этот плод в сыром виде, а намазанный сладкой смесью кусочек тоста любой карапуз съест с большим удовольствием.



Ингредиенты:
- лимоны (3 шт.);
- веточки розмарина (2 шт.);
- сахар (400 грамм);
- вода (200 мл).

Рецепт с фото пошагово:





1. Для лимонного варенья на зиму выберите сочные, спелые плоды с неповрежденной кожицей, тщательно очистите их под проточной водой и уложите в сотейник.







3. Охлажденные фрукты измельчите с помощью блендера.




4. Добавьте к смеси воду (200 мл), варите 30-40 минут.









6. Введите в смесь иголочки розмарина, размешайте массу. Готовьте еще 35-42 минуты.




7. Разложите горячий конфитюр в прогретые стеклянные емкости, закупорьте крышками.




8. Зимой добавляйте варенье из лимонов с розмарином в мохито, подавайте с выпечкой, тостами, мятным чаем или крепким кофе. Угощайте сладким конфитюром своим гостей на протяжении 6-7 месяцев.