Салат цветная капуста в томатном. Цветная капуста на зиму в томатной заливке. Цветная капуста на зиму в томате

А вы знаете, почему цветная капуста так называется? Вовсе не потому, что она бывает разных цветов. Все дело в том, что головка цветной капусты – это множество соцветий, и мы готовим не что иное, как цветы, а не листья, как в случае с белокочанной капустой. Интересно, правда? Кстати, о готовке.

Мало кто знает, что цветную капусту можно закрывать на зиму – из нее получается отличная консервация. Такие заготовки (салаты и закуски) из цветной капусты очень красивые и вкусные. Хотите пример? Пожалуйста! С удовольствием поделюсь с вами рецептом цветной капусты в томате – яркая, аппетитная закуска станет настоящим украшением вашего стола в холодное время года.

В качестве гарнира эта цветная капуста хорошо сочетается с говядиной или ягненком. Цветная капуста с помидорами и маслинами. Подготовка: Правильное приготовление цветной капусты - очень легкое - с небольшим количеством воды и немного соли. Налейте около 2 см воды в горшок, который не намного больше, чем сама голова, из которой вы предварительно вырезали весь зеленый цвет и конец Струна. Доведите воду до кипения, положите голову в горшок, соедините голову и наденьте крышку. Примерно через 15 минут цветная капуста должна быть приготовлена, но не слишком мягкая.


Ингредиенты:

  • 2 кг цветной капусты;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 50 г чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 мл 9 % уксуса.

*Указан вес подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается около 5 л салата.

Это на вкус лучше всего, когда у него все еще есть некоторый укус. Очистите помидоры: сначала разрежьте кожу крест-накрест, затем вылейте кипящую воду над помидорами и дайте им крутиться на одну минуту, а затем охладите. Теперь легко удалить кожу. Порежьте помидоры, слейте их и нарежьте небольшими кубиками, окуните в маслины. Обжарьте мелко нарезанный кусочек луком с небольшим оливковым маслом, затем дайте кубикам помидора в нем нагреться и варить около 5 минут, добавив соль, перец и, возможно, приправу с сахаром.

Просто дайте маслинам с помидорами на некоторое время нагреться, а затем добавить немного свежего оливкового масла. Чтобы служить, поместите высушенную цветную капусту на тарелку, разрезайте на четвертинки и налейте на нее горячий томатный соус, чтобы заполнить пространство между интерфейсами. Выглядит отлично и вкусно.

Приготовление:

Помидоры моем, заливаем кипятком, выдерживаем так 1-2 минуты. После чего снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на небольшие куски (чтобы они вошли в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры на мясорубке или измельчаем блендером.


Кастрюля цветной капусты с орелчиеттой. Подготовка: Вымойте цветную капусту, отрежьте зеленый и толстый стебель, затем вырежьте цветную капусту в ее цветочки. Замочите эти цветочки с очень маленькой соленой водой в горшке с закрытой крышкой в ​​течение 5 минут, поэтому не очень мягкой. Для выпечки сделайте сырный соус. Варите на масле при низкой температуре в горшке, посыпьте в муку и перемешайте до полного впитывания жира. Затем добавьте горячее молоко порциями и всегда помешивайте до тех пор, пока молоко не будет поглощено в каждом случае, а затем медленно создаст гладкий сливочный соус.

Болгарские перцы моем, вырезаем плодоножку и семена, ополаскиваем. Нарезаем перцы крупными дольками – каждую половинку на 3-4 части. Капусту разбираем на соцветия.


В широкую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат, кладем помидоры и перец, соль и сахар, наливаем растительное масло. Все перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне доводим массу до кипения, кладем цветную капусту.

Наконец вылейте соус по кастрюле, выпекайте ее в разогретой духовке на 180 градусов в течение 45 минут. Если поверхность слишком быстро загорает, закройте форму алюминиевой фольгой. Приготовление: Вымойте цветную капусту, очистите ее и разберите в ее цветочки. Отложите три больших цветочки, приготовьте другую цветную капусту в маленькой соленой воде, закрыв крышку на 20 минут. Вымойте и очистите картофель. Правильное количество взвешивается, две трети приготовленной цветной капусты и одна треть картофеля, как сырой, так и очищенной.

Приготовьте картофель мягко в подсоленной воде. Затем вылейте мягкую цветную капусту и картофель в большой кастрюлю и засорите с помощью фунта до каши, а немного посолите, приправьте мускатный орех и масло. Сливочный с голосованием в Шманде, пюре не должно быть слишком мягким. Нарежьте сырую цветную капусту как можно точнее. Измельчите две из сырой цветной капусты флоуры относительно мелко с большим ножом. Обжарьте в кастрюле с осветленным маслом над средним пламенем, пока он слегка не обветрится.


Снова доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем, прикрыв крышкой, варим на небольшом огне в течение 20 минут.


Слегка солить и нанести на плиту поверх пюре, положить сырые цветные капусты между ними. Это не сезонно. Только в самом конце статьи кратко упоминается, что потребитель пахнет сезонным, часто терпит неудачу, если вы представляете ему что-то другое, кроме тортиции клубники и спаржи. Эта цветная капуста и яблоки имеют относительно ограниченное время, в которое они собираются у нас, гораздо меньше.

Конечно, товар также безукоризнен в супермаркете в течение года - и даже на рынке, потому что на рынке люди часто покупают достаточно хорошо перемешанные фрукты и овощи. Потому что так велико стремление покупателя к региональности и сезонности перед лицом относительно невоздержанного зимнего предложения капусты и репы, а затем часто нет. В случае сомнений вы хотели бы пойти на стенд и купить цветную капусту.

Добавляем чеснок и уксус. перемешиваем. Варим еще 5 минут.


Готовую закуску сразу раскладываем по простерилизованным банкам и герметично закрываем.


В течение нескольких лет мы получили био-бокс. Но у тебя действительно есть трудный номер. Сказать: почти все виды овощей, которые приходят на ум с самого начала, теперь в сезон. Даже если цветная капуста шепчет «купи меня!» Круглый год: если вы серьезно относитесь к региону и сезонности, лучше съесть его сейчас. Потому что скоро есть только очень долгие месяцы, которые из итальянских и испанских теплиц.

Этот рецепт для салата из цветной капусты сочетает в себе белые овощи, полностью сезонно правильные с помидорами и полностью этически правильные с яйцами от цыплят, чьи братья не были немедленно измельчены. Кроме того, мне это очень приятно, что он дает это несколько раз почти каждое лето.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания (примерно сутки). Храним такую консервацию в темном прохладном месте.

Если вы любите овощные рагу и супы из овощей, то цветная капуста на зиму вам очень пригодится. Для меня это одна из любимых и универсальных заготовок. Зимой цветную капусту в томате я добавляю куда только можно – в рагу с мясом и курицей, в блюда из овощей, в овощные супы, в подливки и соусы. Даже как гарнир к мясу или к спагетти очень вкусно.

Салат из цветной капусты с томатом и яйцом. Отрежьте листья и коричневые пятна, разделите цветную капусту на букеты, которые подходят для коры, очистите и кубите стебель. Приготовьте цветную капусту либо в большом количестве кипящей соленой воды, либо в пароходе на низкокипящей воде в течение 5 минут, слейте, закалите холодной водой и хорошо пропустите. Для обогащения майонеза, йогурта и обоих горчиц и приготовьте смесь с капюшоном, солью и перцем до пряного. Отрежьте лук с помощью ножниц в мелкие кольца и перемешайте. Смешайте повязку с салатом и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

  • Приготовьте яйца за 8 минут и нарежьте.
  • Вымойте и почистите помидоры черри.
  • Поместите все готовые ингредиенты и каперсы в миску.
Для томатного соуса просто пропустите помидор в кастрюле и дайте ему приготовить с другими ингредиентами или довести до кипения и тушить с крышкой, наполовину покрытой на самом низком уровне.


Особых приготовлений и хлопот при заготовке цветной капусты практически никаких, вкусная цветная капуста на зиму готовится быстро и просто. Для начала нужно сделать томатный соус из помидор и перца, а потом добавить в него цветную капусту. Маленький секрет – прежде чем закладывать капусту в соус, ее нужно отварить. Тогда исчезнет капустный запах и приготовление будет более быстрым. В томатную заливку я добавляю немного подсолнечного масла и уксуса, острый перец и перец горошком или душистый перец. По вкусу заливка получится кисловато-сладко-острая, вместе с нежной цветной капустой будет очень вкусно.

Затем перемешать в молоке. Доведите до кипения при перемешивании. Уменьшите тепло до самого низкого уровня. Теперь добавьте сыр, соль и перец. Хорошо перемешать и положить в сторону крышкой. В большой кастрюле принесите воду из макарон до кипения. Теперь он должен идти быстро, потому что цветная капуста должна готовить около 8 минут с макаронами. Поэтому вырежьте цветную капусту на меньшие цветочки и как только макароны останутся на часах в течение 8 минут, добавьте цветную капусту. Половина томатного соуса входит в форму для выпечки.

Как только лапша готова, слейте воду и смешайте смесь лапши и цветной капусты в кастрюле с половиной соуса бешамель. Смесь лапши теперь входит в томатный соус в форму для выпечки. Далее идет остальная часть томатного соуса сверху, а затем соус бешамель.

  • Цветная капуста – 500 г;
  • помидоры – 700 г;
  • перец сладкий – 1 крупный мясистый;
  • перец острый – 1 шт;
  • петрушка или кинза – 1 пучок (я не добавила);
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1,5-2 ч. л;
  • уксус яблочный 6% – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл (2 ст. л).


Мы начнем с видео рекомендации

Вместо смеси специй Тикка-Тандури вы также можете использовать паприку, чили хлопья и некоторые карри. Цветная капуста и брокколи - это два овоща с похожим видом, но с совершенно другим вкусом. Надеюсь, они вам нравятся, и они вас очень радуют. Иногда это может стоить нам съесть этот вид овощей, так как при приготовлении их аромат, который они дают, не очень приятен. Оказывается, они отлично подходят для вашего здоровья, они даже говорят, что они предотвращают рак. Приготовьте овощи, а затем окуните их в духовку с соусом из бешамель и сыром.

Рецепт заготовки цветной капусты на зиму фото рецепт по шагам

Помидоры я нарезала дольками, удалив плодоножку и подпорченные места. В рецепте дан вес уже подготовленных овощей, нарезанных кусочками. Сладкий перец добавляю без семян, горький с семенами. Режу сладкий перец кусочками. Цветную капусту разрезаю на крупные куски, потом отделяю небольшие соцветия. Мне нравится, когда соцветия в этой заготовке остаются целыми, я не разделяю их на очень мелкие.

Ничто не может быть плохим, если оно будет удовлетворено таким образом. Мы перед блюдом, которое можно съесть в любое время банкета, либо в качестве стартера, либо в качестве первого курса, либо в качестве второго. Это очень простой суп, здоровый и не очень калорийный, что делает его идеальным для похудения.

В случае, если вы не находитесь на диете, вы можете положить пару горсти тонкой лапши. Чтобы приготовить восхитительное блюдо из брокколи и цветной капусты с сыром, первое, что нужно сделать, это налить много воды с щепоткой соли в кастрюле. Мы ставим его на среднюю температуру, и когда он начинает кипеть, мы кладем цветную капусту на кусочки, которые не слишком малы и не слишком велики.


Кипячу воду в большой кастрюле. Опускаю соцветия капусты, варю минут пять, пока они не опустятся на дно. Сливаю воду через дуршлаг.


Помидоры вместе с перцами прокручиваю на мясорубке. Получается очень густая овощная кашица. Для этого и других рецептов томатного соуса я беру только мясистые томаты, с ними меньше времени уходит на заготовки. А для идеально подходят томаты сочные.

Вы любитель цветной капусты? Вы хотите съесть этот овощ и не знаете, как его приготовить? Тогда пришло время попробовать эти великие вегетарианские и супер-спасительные рецепты. Если вы настоящий любитель крестоцветных, эти замечательные рецепты сделают вас действительно хорошими. Все они вегетарианцы, все они здоровы, и вы найдете все: супы, соте, аккомпанементы и многое другое. Чего вы ждете, наслаждаясь этим замечательным овощем?

Почему хорошо есть цветную капусту?

Дайте остыть и приправьте смесь чеснока, петрушки, лимонного сока, нарезанного вареного яйца, соли и перца. Замешайте картофель, добавьте масло или оливковое масло, смешайте с обработанной цветной капустой и наслаждайтесь после приправы солью и перцем. Вылейте цветную капусту. Так же просто, как переработка цветной капусты с овощным бульоном, так что это вкусный и кремовый суп. Отличная альтернатива для этих холодных дней. Для этого вам нужно только положить в стакан смесителя капусту, нарезанную кусочками, сырую. Отварной кускус. Это правда, что сырая цветная капуста может быть несколько тяжелой, особенно для тех, кто не очень хорошо переносит крестоцвет. Вы также можете приготовить его в кипячении, слегка отбеливая цветки капусты в кипящей воде около двух минут. Затем нарежьте их ножом, не пройдя через процессор, потому что он превратится в майонез или пюре, но не в кус-кус. Если у вас есть дегидратор под рукой, обязательно используйте его, чтобы дать ложный кускус, который вы сделали. Рецепт будет поддерживать свои питательные вещества и получит консистенцию, более похожую на первоначальную композицию с пшеницей.

  • Отварить капусту несколько минут, пока она не окажется в вашем любимом месте.
  • Вскипятите картофель, некоторые зубчики чеснока и цветную капусту.
  • Обработайте капусту чесночными гвоздиками и оливковым маслом.
  • Ложный бесхитростный кускус.
  • Отличный способ насладиться цветной капустой - сделать ее в форме кускуса.
  • Обработайте его медленно, пока он не будет точно текстурирован.
  • Приправляйте солью и используйте в салатах, гарнирах, начинках или как хотите.
Хотя многие люди будут беспокоиться об этом особом аромате цветной капусты, этот кресифер принесет вам ряд великолепных питательных веществ, таких как почти все в своем роде.


Варю томатный соус, прикрыв посуду крышкой примерно полчаса, до размягчения кусочков овощей. Минут через 20 соус начнет менять цвет на более темный, станет как бы однороднее. Если помидоры сочные, то нужно варить соус не накрывая и взять широкую посуду чтобы жидкость быстрее испарялась. Вливаю в кипящий соус растительное масло, закладываю отваренную цветную капусту. Соль и сахар по вкусу (в рецепте приблизительное количество, нужно пробовать соус на вкус). Готовлю еще 10 минут, два-три раза перемешивая капусту и соус. По этому рецепту готовится цветная капуста на зиму без стерилизации, ее нужно проварить в соусе до мягкости, но не переваривать. Зелень я не стала добавлять. После варки она становится темной, вкус и аромат теряет. Если решите добавить, то мелко нарежьте листья и высыпайте в томат минут за пять до готовности.


Баночки я беру небольшие, по 0,5 литра. Мою в горячем содовом растворе, ополаскиваю чистой водой и стерилизую в духовке или над паром. Крышки кипячу не менее трех минут. Перед расфасовкой добавляю в соус яблочный уксус и пробую томатную заливку на вкус. Раскладываю капусту вместе с соусом, заполняя банки под крышку, до верха. Закручиваю крышками с резьбой или закатываю машинкой.


Заворачиваю банки в несколько слоев газеты, прячу под одеяло. Через сутки можно доставать и переставлять цветную капусту в томате на зиму на хранение в шкафчик или кладовку.