Чтобы вкусно и ярко разнообразить будничный и праздничный стол, можно воспользоваться нашими . Немножечко пикантно, обязательно колоритно и невероятно вкусно - вот лучшая характеристика блюда. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой лучше взять хозяйке на заметку, чтобы в любой момент порадовать себя, семью или гостей.
![](https://i2.wp.com/receptysalatov.com/wp-content/uploads/2017/10/lisichka10.jpg)
Довольно необычный для наших салатов продукт - рисовая лапша - просто отлично сочетается с корейской морковью. Ведь они из одного Востока! Получается оригинальное и простое блюдо одновременно.
Что понадобится:
- 270 грамм моркови по-корейски;
- 35 мл оливкового масла;
- 2 болгарских перца;
- 220 грамм рисовой лапши;
- 1 перец чили;
- 1 пучок укропа;
- 1 горсть кинзы;
- 1 головка лука;
- 1 зубок чеснока.
Сборка салата:
- Луковицу освободить от шкурки, затем максимально тонко порезать полукольцами.
- Зелень вымыть, лучше использовать кинзу и укроп. Убрать влагу и нашинковать.
- Зубок чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.
- Все три ингредиента перемешать с оливковым маслом.
- Перец чили сполоснуть, вытащить его плодоножку и семена и очень мелко порезать. Добавить к общей массе. Можно воспользоваться и сухим перцем, но со свежим получится вкуснее.
- Рисовую лапшу нужно залить на 6 минут кипятком. Она должна стать мягкой. Далее смешать с остальными продуктами.
- Морковь вытащить из маринада, укоротить полоски и добавить к салату.
- Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать полосками, добавить в блюдо.
- Все еще раз перемешать, приправить любимыми специями. Лучше воспользоваться морской солью. Через 5-8 минут салат можно подавать к столу, когда все вкусы окончательно соединились.
Салат лисичка с корейской морковкой
![](https://i1.wp.com/receptysalatov.com/wp-content/uploads/2017/10/lisichka11.jpg)
Рецепт на скорую руку. Ингредиенты почти не требуют времени, а вместе представляют собой довольно сытный и .
Что понадобится:
- 225 грамм крабовых палочек;
- 225 грамм моркови по-корейски;
- 3 яйца;
- 125 грамм кукурузы;
- 2 листа китайской капусты;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 45 мл кунжутного масла;
- 1 пучок укропа;
- Зелень.
Последовательность действий:
- Крабовые палочки освободить от упаковки. Далее их порезать небольшими кубиками. Можно воспользоваться готовым крабовым мясом, должно получиться вкуснее. Но только в том случае, если продукт качественный и не замороженный несколько раз.
- Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Скорлупу почистить, порезать кубиками.
- Кукурузу вытащить из маринада.
- Корейскую морковь отжать от маринада. Разрезать соломку на несколько частей.
- Огурец вымыть, попробовать языком на наличие горечи. Если она присутствует, то шкурку срезать. Затем порезать на кубики, не слишком маленькие.
- Зелень, то есть укроп, вымыть и порвать руками.
- Все компоненты перемешать между собой и добавить к ним масло. Украшать по желанию можно зеленью. Салат подавать к столу сразу, на второй день лучше не оставлять.
Совет: вместо добавленного соуса данный салат можно заправить другим, на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.
Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой
![](https://i1.wp.com/receptysalatov.com/wp-content/uploads/2017/05/lisichka3.jpg)
Печень – кладезь полезных витаминов и минералов для вашего организма. Обязательно приготовьте это для своих родных и близких. Это будет очень полезно и невероятно вкусно!
Что понадобится:
- 200 грамм печенки;
- 20 грамм петрушки;
- 160 грамм лука;
- 1 куриное яйцо;
- 2 томата;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 50 грамм корейской моркови;
- 20 мл соевого соуса;
- 30 грамм латука;
- 35 мл куриного бульона.
Как собрать салат:
- Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, промыть его и порезать тонкими полукольцами.
- Печень промыть, срезать прожилки и пленки, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду с маслом и отправить туда лук. Готовить до прозрачности, а затем добавить печень и теперь уже жарить до готовности субпродукта.
- Как только мясо дошло до нужной кондиции, влить куриный бульон и соевый соус. Протушить все вместе.
- Латук сполоснуть и порвать мелко.
- Томаты вымыть, порезать кубиками.
- Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
- Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их кубиками.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
- В салатнике соединить печень с луком, морковь, клочки латука, томаты, яйца и петрушку.
Совет: в данном салате мы использовали печень курицы. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая.
Салат лисичка с корейской морковью
![](https://i0.wp.com/receptysalatov.com/wp-content/uploads/2017/05/lisichka4.jpg)
Солененькие маслины, яркие томаты, сочная курочка, островатая морковь, сытные яйца, свежая зелень и домашний майонез на яичных желтках. Что может быть вкуснее ?
Что понадобится:
- 2 куриных филе;
- 1 банка маслин без косточек;
- 180 грамм корейской моркови;
- 13 черри;
- 160 грамм сыра;
- 5 куриных яиц;
- 230 мл домашнего майонеза.
Приготовление салата:
- Филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить его салфетками.
- Мясо можно обработать совершенно разными методами: отварить со специями около получаса, но тогда остудить прямо в бульоне, чтоб было сочнее. Допускается натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности под крышкой на маленьком огне. Так филе будет пряным и совершенно необычным. И последний вариант из самый популярных – запекание. Курочку можно сбрызнуть маслом оливы, дать немного горчицы, йогурта, сока лимона и прованских трав – запечь до готовности. Это будет дико ароматно и невероятно сочно.
- Остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки, остудить, порезать кубиками.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Черри порезать кубиками, сполоснув их проточной водой.
- Маслины порезать колечками, слив их на дуршлаг.
- Соединить курочку, яйца, сыр, томаты, маслины и добавить домашнего майонеза. Можно дать специй по вкусу.
- Украсить блюдо корейской морковью, которую предварительно нужно отжать от маринада и укоротить полоски.
- Салат перемешать и дать настояться хотя бы двадцать минут.
С беконом
![](https://i1.wp.com/receptysalatov.com/wp-content/uploads/2017/10/lisichka12.jpg)
Данное станет для вас настоящим открытием и блюдом, которое войдет в список фаворитов. Пробуйте его вместе с нами, прямо сейчас, ведь продукты самые простые и не требуют длительного приготовления.
Что понадобится:
- 3 слайса бекона;
- 180 грамм корейской моркови;
- 2 щепоти черного перца;
- 3 щепоти соли;
- 20 мл оливкового масла;
- 1 горсть кедровых орешков;
- 2 дольки чеснока.
Как приготовить салат:
- Кедровые орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
- Когда орешки остынут, порезать их ножом на мелкие кусочки.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок. Измельчить зубки любым удобным способом.
- Бекон выложить на сухую сковороду и включить тихонько газ. Жарить ломтики до состояния чипсы.
- Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить при необходимости полоски.
- Соединить орешки, морковь по-корейски, бекон, чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло.
- Перемешать все компоненты и дать салату настояться.
Совет: вы когда-то слышали о соусе Тартар? Почему бы не добавить его в этот салат? Вам понадобится майонез, каперсы, немного маринованных огурчиков, горчица, сок лимона и зеленый лук. Все объемные компоненты измельчить и все соединить. Дать настояться в холодильнике полчаса и заправлять им любые закуски, подавать к блюдам.
Салаты с корейской морковью сейчас на пике популярности. Они обладают особенным вкусом, и все пять салатов Лисичка, что представлены сегодня, доказывают это в который раз. Эти блюда сами по себе поднимают настроение, ведь готовятся быстро, получаются аппетитными и не требуют много внимания. Приятного аппетита!
Друзья, сегодня хочу рассказать вам как приготовить обалденный салат «Лисичка». Простой и вкусный рецепт многим из вас придется по вкусу. Интересное сочетание куриного мяса с корейской морковкой, уверена, еще много раз заставит вас приготовить этот салат из простых ингредиентов. Любители остренького могут ликовать: ведь в этот салат можно добавить острую морковку. Еще одним (и несомненным) плюсом моего рецепта является то, что все ингредиенты имеются в доме каждой хозяйки. Приготовить его на быструю руку не составит труда даже начинающему кулинару. Итак, приступаем готовить салат «Лисичка».
Ингредиенты:
- - 200 грамм;
- огурец слабосоленый - 2 штуки;
- сыр твердый - 75-100 грамм;
- филе куриное отварное - 100 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- заправка: майонез или сметана - 4-5 столовых ложек.
Простой и вкусный салат «Лисичка». Пошаговый рецепт
- В глубокую миску кладем 200 грамм корейской морковки. Чтобы значительно сэкономить время на приготовление этого салата с корейской морковкой и курицей, саму морковку можно купить в ближайшем супермаркете - уже готовую. Но я предпочитаю делать ее самостоятельно: дома.
- Это довольно просто, а результат всегда великолепный. И, таким образом, вы сами контролируете степень остроты морковки. Я люблю в меру острую корейскую морковку, поэтому перца кладу совсем чуть-чуть (на кончике ножа). Нужно взять 2 — 3 морковки (приблизительно 200 грамм), очистить их, натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем заправить их одним зубчиком растертого чеснока и корейскими специями по вкусу. Добавить 2 столовые ложки разогретого на сковороде растительного масла и пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешать. Дать постоять хотя бы 30 минут.
- Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже отправляем в миску. Для этого салата я предпочитаю использовать сыр с нейтральным вкусом.
- Нарезаем небольшими кубиками или полосками предварительно отваренное куриное филе. Отправляем в миску. Также будет очень вкусно, если курица была запеченная в духовке, а филе использовать для этого рецепта. Салат с домашней курицей гости съедят без остатка за считанные минуты.
- Один зубчик ароматного чеснока натираем на очень мелкой терке или мелко режем ножом - и тоже отправляем в миску.
- Заправка для салата. Лично я в этом салате люблю использовать майонез. Идеально подходит для салатов майонез, приготовленный самостоятельно. Рецепты вкусных и полезных домашних майонезов вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
- Кто любит заправлять салаты сметаной, может смело использовать ее. Думаю, стоит попробовать приготовить оба варианта. Добавляем в миску 4 — 5 столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем.
- Все! Наш салат с корейской морковью, курицей и огурцом готов. Его можно кушать сразу после приготовления, либо же, по желанию, можно поставить в холодильник простоять пару часов, чтобы максимально раскрылся его оригинальный вкус.
- Перед подачей на стол переложите в красивый салатник или же в порционные креманки.
Теперь вы знаете еще один замечательный рецепт: как делать салат с курицей. Смело экспериментируйте на своей кухне. Домашний салат всегда украшает праздничный день, а в будни способен собрать за столом всю семью. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита в душевной компании!
Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.
Ингредиенты:
- грибы – 150гр;
- селедка – 1шт;
- картофель – 1шт;
- лук – 0,5шт;
- морковь – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.;
- майонез.
Как приготовить салат «Лисья шубка»
- Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
- Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
- В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
![](https://i1.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/2-10.jpg)
- Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/3-10.jpg)
- Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
![](https://i0.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/4-10.jpg)
- Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/5-10.jpg)
- Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат , выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/6-10.jpg)
- Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
![](https://i0.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/7-9.jpg)
- Затем остывшие грибы.
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/8-9.jpg)
- Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/9-10.jpg)
- Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
![](https://i1.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/10-9.jpg)
- Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
![](https://i1.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/11-11.jpg)
- Смазываем заправкой.
![](https://i1.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/12-11.jpg)
- И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/13-10.jpg)
- Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.
Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.
Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски
![](https://i0.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/15-10.jpg)
Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт;
- куриные яйца – 4шт;
- луковица – 1 средняя;
- шампиньоны – 300гр;
- морковь «по-корейски» - 200гр;
- майонез – 100гр;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить салат «Лисий хвост»:
![](https://i1.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/10/16-10.jpg)
Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).
Салат «Лисичка» сегодня приготовим с добавлением корейской морковки. Салат очень яркий по цвету, но и на вкус настолько приятный, что никто не сможет отказаться от него. Салаты всегда на столе вызывают интерес, а «Лисичка» станет приятным дополнением к праздничному меню. Помимо оранжевой морковки в салат входит и питательное куриное мясо, сыр, соленый огурец. Все эти ингредиенты, заправленные майонезным соусом, превращают этот салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого очень простой, в достойное угощение. Попробуйте его приготовить, и вы уже никогда не сможете от него отказаться. Очень вкусным получается , обязательно попробуйте его.
![](https://i2.wp.com/every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/592b01867472a/592b00ee70d31.jpg)
Необходимые продукты:
- 200 грамм корейской морковки,
- 150 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм солёных огурчиков,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 упаковка майонеза.
Как приготовить с фото пошагово
![](https://i0.wp.com/every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/592b01867472a/592b011028dbc.jpg)
Твердый сыр в салат натираем на крупной терке. Сыр использую сливочного сорта, например, «российский», «голландский», эти сорта приятные на вкус, поэтому они хорошо подходят для салата.
![](https://i1.wp.com/every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/592b01867472a/592b011ed50aa.jpg)
Сваренную курочку режем длинными полосочками. Курица должна быть хорошо остывшей после варки. Можно сварить курицу с вечера, остудить, оставить в холодильнике, а утром прекрасно использовать в салат. После холодильника курица будет хорошо отделяться на волокна и резаться.
![](https://i1.wp.com/every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/592b01867472a/592b01317cb10.jpg)
Удлиненным полосочками режем соленые огурчики.
![](https://i2.wp.com/every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/592b01867472a/592b014420d73.jpg)
В одну глубокую посуду отправляем все измельченные продукты: морковь корейскую, соленые огурцы, сыр, куриное мясо. Уже выглядит аппетитно, но еще не хватает соуса для сочности. Если корейская морковка вам попалась неострая, то выдавливаем через пресс в салат зубки чеснока.
![](https://i2.wp.com/every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/592b01867472a/592b01568dc1c.jpg)
Поливаю все продукты майонезом, он хорошо соединит все ингредиенты и завершит все ваши старания.
![](https://i1.wp.com/every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/592b01867472a/592b01669d9a2.jpg)
Для того, чтобы подать салат к столу, берем форму, в неё перекладываем салат и получаем порционный вид. В таком виде можем оформить все тарелочки и подать их гостям. Уверена что вашим гостям очень понравится и такой
Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками - вы найдете рецепты на любой вкус.
Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- 2 огурчика маринованных;
- 160 г морковки корейской;
- 160 г сыра полутвердого сорта;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый перчик черный;
- майонез.
Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2017/02/12/5ff076aad15f010d7bea1f052cd49a41.jpg)
Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.
Готовим изысканную закуску к праздничному столу
А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо - что может быть пикантнее?
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2017/02/12/830ab624f414544850ddb77a9dc55870.jpg)
Состав:
- 300 г мяса куриного;
- 3 огурчика;
- 300 г грибочков;
- 200 г моркови по-корейски;
- 170 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2017/02/12/65c27b9c2a61698b14ed1987a3940afc.jpg)
«Лисичка» с сельдью
Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.
![](https://i1.wp.com/ladyspecial.ru/images/2017/02/12/e28574e423ad40ce6ccc7f726f84bd61.jpg)
Состав:
- 2 шт. филе селедки;
- 300 г грибочков (свежих);
- 4 картофелины;
- 200 г морковки корейской;
- 120 г оливок (лучше без косточек);
- 2 яйца;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
- А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
- Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
- На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
- Чистим картофель и натираем крупно.
- Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
- Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
- Сначала идет филе сельди и майонез.
- Затем распределяем слой из грибов с луком.
- Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
- Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
- Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
- Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
- Вот такая красота у нас получилась.
Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.
«Лисичка» с лисичками - невероятно вкусный салатик
Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.
Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2017/02/12/dcc4ede4193f60f80f6bbc62851d35e7.png)
Состав:
- 200 г моркови корейской;
- 50 г грибочков сушеных (лисичек);
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. масла льняного;
- соль;
- молотый перчик черный;
- перышки зеленого лука;
- 2-3 салатных листа.
Приготовление:
- Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
- Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
- Перышки зеленого лука нужно измельчить.
- Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
- В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
- Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
- По вкусу солим и перчим салатик.
- На блюдо выкладываем салатные листы, сверху - салат. Подаем закуску к столу.
Разнообразим вкус салата крабовыми палочками
Корейская морковь и палочки крабовые - классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.
![](https://i1.wp.com/ladyspecial.ru/images/2017/02/12/b987d758e64ca1d993be9f23f8357374.jpg)
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
- 10-12 оливок;
- 220 г моркови корейской;
- 2 куриных яйца;
- поваренная соль;
- майонез.
Приготовление:
- Палочки режем кубиками, а оливки - кружочками.
- Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
- Соединяем все продукты.
- Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
- Такой салатик можно подавать к столу сразу.
Любимый салат: бюджетный вариант
Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.
![](https://i2.wp.com/ladyspecial.ru/images/2017/02/12/065e07a5deef8418e98b989c31edc532.jpg)
Состав:
- 60 г лапши;
- морковь;
- 2-3 яйца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- майонез;
- купаж специй;
- 2 ст. л. молока.
Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.
Приготовление:
- Вермишель измельчаем руками.
- Посыпаем лапшу специальными специями.
- Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
- Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
- Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
- Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
- Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
- Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
- Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.