Салат каскад с омлетом и крабовыми палочками. Салат с омлетом и крабовыми палочками


Сегодня у нас в меню оригинальный салат из крабовых палочек с омлетом.
Салаты любит большинство людей. Но старый добрый уже порядком поднадоел, ведь его готовили на все праздники. А салат из крабовых палочек слишком банально и просто. И вот в такие моменты перед любой хозяйкой остро встает вопрос о том, какой салат приготовить к столу, чтобы он был и вкусный, и оригинальный, и совершенно новый, но при этом был доступен по цене и продуктам.
Конечно, можно придумать что-то свое, собрав в одну тарелку все содержимое холодильника, а можно посмотреть наши или воспользоваться сегодняшним рецептом. .
Салат из крабовых палочек с омлетом - рецепт.




Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- 2 яйца;
- молоко;
- корейская морковка - 250 - 250 г;
- кукуруза сладкая - 1 баночка;
- средний свежий огурец - 1 штука;
- майонез;
- соль;
- приправы.

Рецепт с фото пошагово:





1. Делаем омлет. Для этого в тарелку вбиваем 2 яйца, соль и приправы по вкусу, разбавляет молоком в соотношении 1:1 для того, чтобы омлет был не жидкой, а плотной консистенции. Хорошо взбиваем, лучше венчиком, до белой пены. Обжариваем его на сковороде с маслом с обеих сторон до загустевания. Даем остыть.
2. Крабовые палочки, огурец и остывший омлет режем кубиками.




3. Далее смешиваем все полученные ингредиенты: порезанные крабовые палочки, омлет, огурец. Добавляем корейскую морковку и кукурузу. Перемешиваем.




4. Заправляем салат из крабовых палочек с омлетом майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

Парадный салат из крабовых палочек.Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками. Я напишу классическийрецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называюткрабовый салат. Самый первый рецепт крабовый салат появился в общественном сознании наших домохазяек еще в середине 90-х годов и сразу занял на праздничном столе вполне законное место между оливье и селедкой под шубой.Чтобы приготовить крабовый салат много времени не нужно все готовится быстро.

Салат из крабовых палочек рецепт

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.

Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте и в сети вообще. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе. Еще из палочек можно приготовить не только салаты, но и закуски, к примеру, фаршированные крабовые палочки. Для этого надо выбрать особенные палочки, которые можно раскрутить, затем намазать на получившуюся полоску подходящую начинку и свернуть обратно. Из тех же крабовых палочек можно приготовить шарики с начинкой: просто натереть палочки на терке, смешать с майонезом, их этой массы скатать шарик, положив внутрь оливку, и запанировать шарик в тертом сыре.

Салат из крабовых палочек рецепт с помидором

Крабы консервированные - 1 банка, салат из крабов допускает использование и крабового мяса, и крабовых палочек.2-3 вареных яйца, помидор,майонез,лимон.

Помидоры для крабового салата нарезают тонкими ломтиками,кладут на них крабы, рядом уложить вареное яйцо нарезаное ломтиками поливают майонезом и оформляют салат из крабов лимоном.

Салат из крабов прислала Людмила.

Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой рецепт

Продукты: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами рецепт

Для рецепта вам потребуется:
рис - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
крабовые палочки - 1 пачка
маринованные грибы - 1 стакан
майонез - по вкусу
зелень - по вкусу.

Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат из крабовых палочек с грибами и ветчиной рецепт

Для рецепта вам потребуется:
грибы - 150г
крабовые палочки - 300г
картофель - 300г
сладкий перец - 200г
ветчина - 100г
растительное масло - 3-5 ст.л.
лимонный сок - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
маслины, зелень - по вкусу.
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить, очистить и тоже нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину нарезать кубиками, измельчить крабовые палочки. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами рецепт приготовления

Для рецепта вам потребуется:
консервированная кукуруза - 1 банка
крабовых палочки - 200г
яйцо (вареное) - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по вкусу
крабовые чипсы - 1 пачка.

Крабовые палочки порезать кусочками, яйца и лук порубить. Смешать все, кроме крабовых чипсов, залить майонезом. Выложить в салатницу и сверху засыпать крабовыми чипсами.

Салат из крабовых палочек рецепт с фасолью и сухариками

Для рецепта вам потребуется:
красная фасоль (консервированная) - 200-250г
сухарики (с чесноком) - 1 пакет
крабовые палочки - 3-4 шт.
майонез - 150г
Красную фасоль, крабовые палочки перемешать с сухариками Емеля, заправить майонезом
Салат крабовыми палочками, рисом и лососем

Для рецепта вам потребуется:
рис - 4-5 горстей
соленые огурцы - 2-3 шт.
свежие огурцы - 1-2 шт.
морковь (вареная) - 1- 2 шт.
яйцо - 2 шт.
крабовые палочки - 100г
яблоко - 1 шт.
лосось - 1 банка
лимонный сок, майонез - по вкусу
зелень - по вкусу.
Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху посыпать зеленью.

Салат из крабовых палочек с ананасом рецепт

Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки -200г
ананасы (консервированные) - 250г
сельдерей (палочки) - 2-3 шт.
капуста (нашинкованная) - 1 стакан
для заправки:
соус чили - 1/2 ч.л.
майонез - 2 ч.л.
Крабовые палочки нарезать. Ананасы слить сок, и нарезать ананасы кубиками. Также нарезать сельдерей стеблевой и нашинковать капусту.
Приготовить заправку из соуса чили и майонеза. Заправить салат.

Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
крабовые палочки - 250-300г
кукуруза (консервированная сладкая) - 300г
чеснок - 1-2 зубчика
апельсины - 2 шт.
майонез - по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Крабовые палочки или креветки нарезать. Натереть чеснок. Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки и аккуратно нарезать. Все перемешать, добавить кукурузу и заправить майонезом (соль и перец по вкусу).

Салат из крабовых палочек с макаронами рецепт

Для рецепта вам потребуется:
макароны
крабовые палочки
огурцы
сладкий перец
консервированный зеленый горошек
соль, перец
майонез.
Сварить и охладить макароны. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой. Все перемешать, добавить консервированный горошек, соль, перец и заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек и зеленого лука рецепт

Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки - 8 шт.
яйцо - 3 шт.
зелёный лук - 1 пучок
укроп - 1/2 пучка
помидор - 1 шт.
голландский сыр - 100г
майонез - по вкусу.
Крабовые палочки мелко нашинковать, яйца мелко нарезать, помидор мелко нарезать на кубики, сыр натереть на мелкой терке, лук и укроп мелко нашинковать. Все смешать посолить по вкусу и заправить майонезом.

Получается очень красочный и вкусный салат.

Салат из крабовых палочек с свежими огурцами рецепт

Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки - 100г
огурец - 1 шт.
зеленый салат - 1 пучок
зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
зелень - 1 пучок
майонез Calve - 100г
перец, соль - по вкусу.
Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом Calve, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.

Салат с крабовыми палочками и салями рецепт

Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки - 240г
кукуруза - 340г
колбаса копченая Салями" - 200г
огурцы маринованные - 300г
лук репчатый - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
майонез - 2 ст.л.
масло рафинированное - 2 ст.л.
уксус или лимонный сок - 1 ч.л.
соевый соус или соль - по вкусу.

Крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать полоской 0,5см толщиной, лук порезать мелкими кубиками, нарезать петрушку, добавить кукурузу и все смешать с заправкой из майонеза, растительного масла соевого соуса и сока лимона.

Салат из крабовых палочек с омлетом в восточном стиле рецепт

Для рецепта вам потребуется :

Крабовые палочки - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
сливки - 2 ст.л.
морковь (маленькая) - 1 шт.
сельдерей (небольшой корень) - 1/4 шт.
болгарский перец - 1 шт.
салат - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
подсолнечное масло - 2 ст.л.
майонез, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой. На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить на тарелку. Отдельно подавать майонез.

Салат из крабовых палочек и яблока рецепт

Для рецепта вам потребуется :
крабовые палочки - 250г
яйцо (вареные) - 5-6 шт.
сливочное масло - 50г
зеленое яблоко (антоновка) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 70-100г
майонез - 200г.

Очистите яйца, отделите белки от желтков и натрите белок на крупной терке. Выложите белок на блюдо, сверху нашинкованный лук, тертый сыр и замороженное сливочное масло и смажьте тонким слоем майонеза. Нарежьте крабовые палочки соломкой и разложите поверх майонеза. Затем выложите тертое яблоко и залейте снова майонезом. Дайте салату постоять 20-30 минут, посыпьте его раскрошенным желтком и подавайте к столу.

Салат крабовыми палочками с кальмарами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

кальмары - 500г

крабовые палочки - 240г

ветчина - 300г

соль, перец - по вкусу

майонез - по вкусу.

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом

Крабовый салат рецепт

Продукты: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек быстрый и простой.

Для приготовления салата из крабовых палочек по этому быстрому кулинарному рецепту нужно крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с крабовыми палочками рецепт

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (вареное) - 4-6 шт.
- крабовые палочки - 200г
- сыр - 100-200г
- сливочное масло - 100-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 банка.

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: яичные белки, порезанные вилкой, сыр (на средней терке), замороженное сливочное масло (на крупной терке), мелко нарезанный лук, 1/3 банки майонеза, крабовые палочки (порезанные мелко), яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), майонез, желтки (на мелкой терке).

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Существуют сотни рецептов, как сделать омлетный салат. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.

  • Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
  • Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла. Для приготовления блина необходимо взбить 3 яйца со столовой ложкой крахмала. Вылить массу на сковороду, поджарить, нарезать полосками и перемешать с заправкой и овощами.

Как приготовить омлет для салата

Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  • Взбейте все компоненты в однородную массу.
  • Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  • Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
  • Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.

Салат с копченой курицей и омлетом

Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым наборомкопченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло — 10 г;
  • крахмал — 15 г;
  • майонез — 10 г;
  • молоко — 300 мл.

Приготовление:

  • Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
  • Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
  • Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и колбасой, и огурцом

Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • ветчина — 160 г.

Приготовление:

  • Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
  • Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
  • Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
  • Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.

Салат с омлетом и крабовыми палочками

Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 20 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление:

  • Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
  • Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
  • Подавайте салат с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г;
  • отварное куриное филе — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • майонез — 80 г;
  • зелень — 15 г.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
  • Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.

Салат с омлетом и говядиной — рецепт

Салат с говядиной и омлетом нужно готовить неспешно. Потратить время на варку говядины, чтобы разобрать ее теплой на волокна, перемешать с жареными луком и чесноком, чем добиться уникального вкуса и сочности. Потом, приняться за омлет — горячим свернуть в рулет и охладить. Так, при нарезании, кусочки «улитки» будут держать форму.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • майонез — 40 г;
  • мука — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.
  • шнитт-лук — 10 г.

Приготовление:

  • Отварите говядину. Остудите, разберите на волокна.
  • Обжарьте лук и чеснок. Соедините с говядиной и заправьте майонезом.
  • Взбейте яйца с мукой и молоком. Испеките омлет.
  • Сверните омлет в рулет и отправьте на час в холодильник. Нарежьте кружочками и выложите горкой на мясо.
  • Украсьте салат мясной с омлетом шнитт-луком.

Салат с грибами и омлетом — рецепт

Если бы не скорость, переводящая салат с омлетом и грибами в одноразовую еду, он возглавил бы рейтинг самых сытных вторых блюд. Что было бы заслуженно, поскольку салат содержит зашкаливающее количество легко насыщающего белка, имеет прекрасную текстуру и упрощенную технику приготовления, при которой грибы обжариваются вместе с омлетом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 20 мл;
  • орехи — 15 г;
  • листья капусты кале — 100 г;
  • сыр — 40 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • масло — 60 мл.

Приготовление:

  • Обжарьте грибы 5 минут.
  • Взбейте яйца с водой, вылейте массу на грибы и жарьте еще 2 минуты.
  • Снимите, остудите, нарежьте на кусочки.
  • Перемешайте с капустой, сыром и орехами, маслом и лимонным соком.

Салат с капустой и омлетом

Салат с пекинской капустой и омлетными блинчиками — яркий представитель идеально сбалансированных закусок. Легкая капуста с высоким содержанием витамина С и сытные белковые блинчики — хороши как с точки зрения диетического питания, так и с гастрономического — они нейтральны вкусом и могут составить компанию отварному и копченому мясу.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • пекинская капуста — 250 г;
  • ветчина — 110 г;
  • отварное куриное филе — 200 г;
  • майонез — 80 г.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с крахмалом. Испеките 4 блинчика, нарежьте полосками.
  • Перемешайте с капустой, ветчиной, филе и майонезом.

Салат с куриной печенью и омлетом

Печеночный салат с омлетом представляет сочетание двух полезных компонентов, без которых не обходится ни один зимний рацион. В двойне приятно, что блюдо получается недорогим, красивым и сытным. Его лучше готовить из куриной печени. Она требует меньше времени на подготовку, не горчит, не перебивает вкус других продуктов, выходит мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • орехи — 20 г;
  • майонез — 60 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление:

  • Спассеруйте морковь и лук.
  • Обжарьте печень по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте брусочками.
  • Взбейте яйца, поджарьте 3 блинчика, нарежьте. Соедините все компоненты.
  • Заправьте майонезом.

Салат с креветками и омлетом

Одно дело — сделать вкусный салат с омлетом семье на завтрак, другое — поразить воображение гостей. Придать салату эксклюзивный вид можно только одним компонентом — креветками — статусным продуктом, который нравится всем без исключения, быстро готовится, имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается как с овощами, так и с сырным омлетом.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • салат Айсберг — 200 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • редис — 6 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 20 мл;
  • сыр — 30 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление:

  • Отварите креветки. Соедините их с редисом и листьями салата.
  • Взбейте яйца со сливками и сыром. Поджарьте омлет. Остудите, нарежьте.
  • Добавьте к креветкам. Заправьте майонезом.

Теплый салат с омлетом — рецепт

Лучший способ описать салат из баклажанов с омлетом — это его приготовить. При чем подать исключительно в теплом виде, поскольку и баклажан, и омлет, в таком состоянии необыкновенно хороши и очень четко передают сливочный вкус блюда. Хорошо работают маринованный лук и майонезная заправка. Они придают кислинки и легкой остроты.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • вода — 60 мл;
  • майонез — 80 г.

Приготовление:

  • Замаринуйте лук в воде и уксусе на 10 минут.
  • Баклажан нарежьте брусками и обжарьте.
  • Параллельно, взбейте яйца и поджарьте омлет.
  • Соедините лук, баклажан и омлетные полоски.
  • Заправьте майонезом и наслаждайтесь.