Если Вы решили побаловать себя лёгким, но сытным блюдом, тогда этот суп из ячневой крупы именно то, что Вам нужно!
Состав:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ячневую крупу получают из ячменя. А польза ячменя очень высока. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он считается лидером по содержанию кальция,марганца, калия,железа. Содержание клетчатки помогает пищеварению и выводу вредных продуктов распада из организма. Благодаря большому содержанию пищевых волокон ячневая крупа усваивается дольше,чем другие крупы, поэтому создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса, и при этом не повышает уровень сахара в крови больных диабетом.
И еще этот суп, думаю, будет очень кстати в дачный период. Почему? Все очень просто. Как правило,летом не очень хочется есть. А работать надо и надо откуда то брать силы. И вот этот легкий суп как раз и даст нам и сытость, и силы. К тому же не добавит лишних килограмм.
Согреть воду.
В кастрюле разогреваем пару ст. ложек растительного масла, отправляем туда нашинкованные репчатый лук и морковь. Тушим минут 5-7.
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и ячневую крупу.
Заливаем горячей водой.
Когда суп закипит, добавляем туда мелко нашинкованную капусту.
Затем тушенку.
Конечно же, суп можно сварить и на бульоне, с мясом говядины или свинины, или же с мясом птицы (курица,индейка). Все дело вкуса.
Добавляем соль по вкусу, перец горошком (черный,душистый) и лавровый лист.
В конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа (петрушки,сельдерея).
Суп с ячневой крупой и овощами полезен и питателен.
Овощи снижают его калорийность и обогащают витаминами и минералами. А молодильная ячневая крупа делает этот низкокалорийный суп сытным.
Добавьте побольше разноцветных овощей и станет суп очень красивым и нарядным.
В общем, всем хорош суп! Готовьте его чаще и будьте здоровы!
бульон мясной – 1721 гр.,
говядина вареная – 85 гр.,
крупа ячневая – больше половины стакана – 120 гр.,
лук репчатый – 1 шт. – 81 гр.,
морковь – 1 шт. – 59 гр.,
картошка – 4 маленьких картофелины – 159 гр.,
кабачок – 1 шт. – 107 гр.,
баклажан – 1 шт. – 106 гр.,
помидор – 1 шт. – 129 гр.,
петрушка – 0,5 пучка – 19 гр.,
чеснок – 1-2 зубчика – 5 гр.,
соль – по вкусу.
Выход: 2433 гр.
Энергетическая и пищевая ценность
Как приготовить суп с ячневой крупой и овощами
Сварить бульон на мясной косточке.
Для этого мясо с косточкой вымыть, залить холодной водой и поставить варить.
Когда вода закипит, снять пену, и варить 2 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
Из готового бульона достать мясо. Бульон процедить и опять поставить на огонь.
В кипящий бульон всыпать промытую крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 10 – 20 минут.
За это время моем, чистим овощи.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Баклажан, кабачок и картошку нарезать брусочками или кубиками. В общем так, как привыкли.
Помидор – кубиками. Можно натереть на терке.
Опускаем в бульон по очереди все овощи, каждый раз перед закладыванием дожидаясь закипания бульона.
Сначала лук и морковь, затем картошку и потом – баклажан, кабачок и помидор.
Варим до готовности картошки.
В конце варки опускаем нарезанные зелень и чеснок. Даем покипеть 5 – 10 секунд и выключаем.
Когда суп остынет, он станет очень густым из-за еще большего набухания крупы. Но свежесваренный, он — нормальной консистенции.
Если не хотите очень густой суп, на такое количество жидкости крупы можно положить чуть меньше, например, половину стакана или 4 столовых ложки с горкой.
Низкокалорийный суп с ячневой крупой и овощами готов.
Приятного аппетита!
Если у Вас появились какие-либо вопросы или желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий на этой странице.
– это не просто территория, объединяющая несколько центральных областей страны: Владимирскую, Калужскую, Московскую, Рязанскую, Смоленскую, Тверскую, Тульскую, Ярославскую.
— это край живописной и истинно русской природы: хвойные и лиственные леса, чистые озера и реки, свежий воздух и гармоничный, привычный нам с детства климат.
— это медленно текущие реки с широкими поймами, занятые заливными лугами. Густые, темные, заросшие мхом, словно заколдованные ельники. Великолепные широколиственные леса, состоящие из огромных дубов, ясеней, кленов. Это солнечные сосняки и веселые, радующие глаз березняки. Густые заросли орешника на ковре высокого папоротника.
И прекрасные полянки, усыпанные цветами, источающими упоительные запахи, сменяют огромные острова непроходимых чащоб, где высоченные пушистые ели и сосны живут своей размеренной многовековой жизнью. Они кажутся невероятными великанами, которые неспешно расступаются перед непрошеными гостями.
В чащобе повсюду виднеются старые высохшие коряги, которые так причудливо изогнуты, что, казалось, там, за пригорком, притаился леший, а возле камня мирно дремлет симпатичная кикимора.
И бескрайние поля, уходящие или в лес или в небо. А вокруг – только пение птиц и стрёкот кузнечиков.
Здесь берут свое начало крупнейшие реки Русской равнины : Волга, Днепр, Дон, Ока, Западная Двина. Исток Волги – легенда России, паломничество к которому не прекращается никогда.
В средней полосе более тысячи озер. Самое красивое и популярное из них – озеро Селигер. Даже густонаселенная Московская область богата красивейшими озёрами и реками иногда даже не изуродованными коттеджами и высокими заборами.
Природа средней полосы, воспетая художниками, поэтами и писателями наполняет человека душевным покоем, открывает глаза на удивительную красоту родной земли.
Славится не только своей в буквальном смысле сказочной природой, но также историческими памятниками. Это – лицо русской провинции , кое-где, несмотря ни на что, даже сохранившая архитектурный облик XVIII-XIX веков.
В средней полосе находится большинство городов всемирно известного Золотого кольца России – Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Сергиев Посад и другие, старинные помещичьи усадьбы, монастыри и храмы, памятники архитектуры. Их красоту невозможно описать, ее надо увидеть своими глазами и, как говорится, ощутить дыханье старины глубокой.
Но самым плодотворным и счастливым для меня, оказалось знакомство со средней полосой России… Она завладела мной сразу и навсегда… С тех пор я не знаю ничего более близкого мне, чем наши простые русские люди, и ничего более прекрасного, чем наша земля. Я не променяю Среднюю Россию на самые прославленные и потрясающие красоты земного шара. Сейчас я со снисходительной улыбкой вспоминаю юношеские мечты о тисовых лесах и тропических грозах. Всю нарядность Неаполитанского залива с его пиршеством красок я отдам за мокрый от дождя ивовый куст на песчаном берегу Оки или за извилистую речку Таруску - на ее скромных берегах я теперь часто и подолгу живу.
Писал К.Г. Паустовский.
А можно просто забраться в какую-нибудь глухую деревеньку и вдали от цивилизации наслаждаться природой. Люди здесь очень радушные и приветливые.