Горшочки – это отдельная история, так вкусно и так просто все получается, когда готовишь горшочки в духовке с разнообразными вариациями! Я готовила и , получилось очень вкусно, а главное отлично от того, когда греча готовится на плите, и просто готовила , ну а теперь сезон овощей, а именно кабачков уже начался и нужно непременно опробовать их в деле! Присоединяйтесь!
Потребуется:
Курица в горшочках (расчет на 4 горшочка):
- куриные голени – 4 шт.,
- картошка – 8 крупных шт.,
- кабачки – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- помидоры – 3-4 шт.,
- приправы по вкусу (я брала хмели-сунели),
- пучок зелени (у меня была смесь петрушки и укропа)
Получается отличный, сытный обед или ужин для всей семьи)) Попробуйте!
Картошка в горшочках в духовке с курицей:
Куриные голени хорошо промоем под проточной водой и замаринуем в специях на пол часика (можно процесс маринования пропустить). Обжариваем куриные голени с двух сторон до румяного цвета.
|
Куриные ножки замариновать и обжарить с двух сторон
|
Пока голени готовятся можно заняться овощами. Нарезаем лук полукольцами и кабачки кубиками. Обжариваем на сковороде сначала лук 2 минуты, затем добавляем кабачки.
|
Обжарить кабачки с луком 2 минуты
|
Вот и куриные голени на сковороде у нас уже готовы – румяные с корочкой)
|
Куриные голени жаренные на сковороде
|
А к кабачкам мы добавляем морковь, натертую на средней терке и нарезанные кубиками помидоры. Тушим до готовности на среднем огне, то есть еще 5 минут. А тем временем очищаем картофель и нарезаем не слишком мелкими кубиками.
|
К кабачкам добавляем морковь и помидоры
|
Собираем горшочек в духовку: закладываем куриную голень, засыпаем ее картошкой.
|
Выкладываем в горшочек куриную голень и картошку
|
Посолим картошку и выкладываем овощную заправку. Разливаем по горшочкам кипяток, почти до самого верха. И горшочки будут потихоньку кипеть в духовку и дабы не залить ее их лучше ставить на противень.
|
Выкладываем овощную заправку
|
Ставим горшочки в духовку на 190 градусов на час-полтора. Проверяем готовность картошки, и достаем из духовки. Присыпаем зеленью и ставим на стол! Это очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита)))
|
Картошка в горшочках фото
|
|
|
|
|
Гедлибже – курица в сметане
Курица в томатном соусе
Куриные ножки в соусе в духовке
Курица, запеченная в молоке
Куриные бедра в духовке
Курица с кабачками – просто и вкусно
Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления.
Курица в горшочках с картошкой -
отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- куриные голени -
2 шт.;
- луковица -
1 шт.;
- болгарский перец -
1 шт.;
- помидоры -
1-2 шт.;
- морковь -
1 целая или половина;
- чеснок -
2-3 зубчика;
- картофель -
3-4 шт.;
- стебель сельдерея -
1 шт.;
- зелень -
по вкусу;
- соль, специи -
по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) -
2-3 ст. ложки.
Курица в горшочках с картошкой рецепт
Как приготовить блюдо в горшочках
- Куриные голени промываем, а затем натираем солью, перцем, осыпаем любимыми приправами. По желанию можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем необязательно -
курица в горшочке в духовке и так получится мягкой и сочной.
- Морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
- Очищенный лук шинкуем кубиками или полукольцами. Стебель сельдерея и сладкий перец режем мелкими кусочками.
- Пассеруем морковь, лук, сельдерей и сладкий перец на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Только не пережарьте овощи, ведь они еще должны потомиться в духовке!
- Пока пассеруется овощная смесь, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.
- Горшочки слегка промазываем растительным маслом. В каждую глиняную емкость помещаем целую куриную ножку. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу же распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя.
- Покрываем картофельные кубики овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. Для приятного аромата осыпаем содержимое горшочков мелко порубленным чесноком.
- Выкладываем вторую часть картофеля. Осыпаем верхний слой солью, по желанию молотым перцем, а затем подливаем в каждую емкость по ½ стакана кипятка. По желанию добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Прикрываем горшочки крышками и помещаем в духовую печь. Курица в горшочках с картошкой должна потомиться минут 40-60 при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, пробуем кусочек картофеля. Если он уже достаточно мягкий, можно выключать духовку.
- Никакой дополнительной сервировки блюдо не требует: подаем курицу с картошкой прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных емкостей, осыпаем каждую порцию свежей зеленью.
Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита!
Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов.
Количество порций: 5
Простой рецепт куриных ножек в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 298 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на пять порций
- Куриные ножки - 5 Штук
- Лук репчатый - 1 Штука
- Масло сливочное - 25 Грамм
- Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
- Сливки - 200 Грамм (10%)
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Приправы и специи - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Попробуйте приготовить куриные ножки в горшочке, следуя этому простому рецепту! Вы не пожалеете времени, потраченного на приготовление, поскольку оно будет с лихвой компенсировано потрясающими вкусовыми качествами блюда!
- В качестве гарнира к куриным ножкам отлично подойдет отварной картофель, рис, а также гречка.
- Куриные ножки тщательно промываем и обсушиваем.
- Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами и разделяем на две порции.
- Засыпаем в горшочек одну порцию нарезанного лука, немного посыпаем солью, перемешиваем.
- Далее добавляем в горшочек немного подтаявшее масло и перемешиваем его с луком.
- На лук с маслом выкладываем 3 куриных ножки. Поливаем их соевым соусом и перчим. Затем выкладываем 2 оставшиеся ножки и также поливаем соевым соусом и перчим. Можно добавить любимые приправы по вкусу (например, «хмели - сунели»).
- На ножки выкладываем вторую порцию измельченного лука.
- Финальный штрих – залить куриные ножки сливками.
- Ставим горшочек с ножками в духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов до готовности 1-1,5 часа.
- При подаче к столу можно украсить ножки мелко нарезанной зеленью. Заранее приятного аппетита!