Острый мясной пирог. Мясной пирог рецепты приготовления

Рецепты пирогов с мясом

1 час 15 минут

5/5 (1)

Простой рецепт пирога с мясом

Венчик, миска, разделочная доска, форма для запекания.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто


Начинка для пирога с мясом

Ее можно приготовить двумя вариантами. А фарш берите на ваше усмотрение. Мне нравится смешанный, свино-говяжий.


Выпекаем пирог


Дополнения к начинке могут быть разнообразные. Можно приготовить . А можно не возиться с тестом и испечь очень быстрый .

Видеорецепт

Как сделать вкусное тесто на пирог с мясом и испечь его в духовке, можно увидеть в пошаговом рецепте на видео.

Рецепт быстрого пирога с мясом

Количество порций: 6.
Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, сковорода, разделочная доска, форма для запекания.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

Наверное, не бывает рецепта пирога легче, чем этот. Здесь все настолько просто, что справится даже ребенок.

В кулинарии попадаются варианты, как можно быстро сделать пирог с мясом в духовке. Блюдо вкусное и сытное, его смело называют «символом домашней выпечки».

Чтобы создать классический мясной пирог с фаршем, понадобятся:

  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 470 г фарша из мяса;
  • 20 г муки;
  • 520 мл бульона;
  • 12 мл соуса вустер;
  • 2 картошки;
  • 1 яйцо;
  • 650 г песочного теста;
  • соль и перец.

Поэтапные процессы:

  1. Поджарить лук и фарш на маленьком огне.
  2. Всыпать муку, соль, перец, соус и бульон.
  3. Запекать массу 1 час при 140-150 градусах.
  4. Покрыть мелко нарубленной картошкой. Выпекать еще 45-50 минут.
  5. Начинку закрыть тестом, смазать яйцом.
  6. Готовить полчаса при 190 градусах.

Подавать ароматную выпечку в горячем виде, разрезав на куски.

Ленивый расстегай

Для создания расстегая используется домашнее или магазинное тесто.

Нужно подготовить компоненты:

  • 450 г теста;
  • 480 г фарша из свинины;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая рецептура:

  1. Подсоленный и перченый фарш поджарить на сковородке. Соединить с вареным яйцом, подготовленным кубиками.
  2. В прямоугольники из теста разместить начинку, захватить лишь края.
  3. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Как приготовить курник

Существует множество вариантов создания большого русского пирога с начинкой, но традиционный готовится из куриного мяса.

Для этого нужны:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 картошки;
  • 3-4 лука;
  • 2 яйца;
  • 220 г маргарина;
  • 125 мл молока;
  • 470 муки;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Замариновать солью и перцем рубленое мясо.
  2. Смешать молоко, яйцо, растопленный маргарин и муку. Настаивать 15 минут в морозилке.
  3. На первом листе распределить измельченный лук с картошкой, затем мясной слой.
  4. Покрыть тестом.
  5. Смазать желтком.
  6. Печь 55 минут при стандартной температуре.

Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Делаем правильную заготовку для выпечки:

  • пачка дрожжей (55 г);
  • одно яйцо;
  • 0,2 л молока;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка постного масла;
  • пачка сливочного масла (200 г);
  • два стакана муки.

Чем начинить:

  • говядиной — 460 г;
  • луком репчатым — 1 шт.;
  • подсолнечным маслом — 125 мл;
  • солью и перцем.

Планируете создать пирог с красивой корочкой? Взбейте 1 желток.

Остается за малым — поэтапное приготовление:

  1. Дрожжи необходимо запарить в теплом молоке. Вылить в тесто перетертое яйцо с сахаром, солью, маслом.
  2. Вмешать муку. Оставить настаиваться на протяжении часа.
  3. Создать фарш из отваренного мяса, соединить с маслом, луковой нарезкой, солью и перцем.
  4. Между коржами разместить начинку.
  5. Запекать 1 час в температурном режиме в 180 °C.

Сытное блюдо по-осетински.

Готовится тесто для пирога на кефире.

Нужно купить следующие элементы:

  • 470 г муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 8 сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 0,7 кг говядины или баранины;
  • чеснок (3 зубка);
  • соль, специи.

Процесс приготовления максимально прост. Достаточно выполнить ряд действий:

  1. Смешать запаренные дрожжи в кисломолочном продукте с сахарным песком и мукой. Поделить на 3 порции.
  2. Мясо измельчить, добавить соль, специи, прессованный чеснок и воду.
  3. В раскатанные шары теста по центру раскладывать фарш. Собрать края, слегка раскатать скалкой.
  4. Готовить 25-35 минут при 230 градусах.

Из творожной основы

Для оригинального и необычного теста понадобятся:

  • 0,25 кг творога;
  • 135 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 20 г сахара;
  • 320 г муки.

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • 550 г мяса;
  • 6 малосольных огурцов;
  • 2 луковиц;
  • зелени;
  • перца;
  • соли;
  • 60 г сыра;
  • 35-40 г сливочного масла;
  • 65 мл оливкового масла.
  1. Измельчить мясо на мясорубке.
  2. Растопить сливочное масло, мелко покрошенные огурцы и фарш с тертым сыром.
  3. Смешать сахар с солью, яйцами. Залить смесь растопленным маргарином. Помешать и добавить разрыхлитель с творожно-мучной массой.
  4. Нижний слой пирога потребуется раскатать и разместить по периметру противня. Выложить начинку, покрыв мучным пластом.
  5. По краям соединить изделие, сверху — проткнуть вилкой. Обработать взбитым желтком.
  6. Поставить в духовку запекаться на 40 минут. Оптимальная температура — 175 градусов.

Мясной пирог по-гречески

Необходимо взять:

  • 450 г перемолотой говядины;
  • 260 г брынзы;
  • 3 яйца;
  • 450 г слоено-дрожжевого теста;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • 120 мл постного масла;
  • 6 перьев зеленого лука.

Выполнение:

  1. Фарш жарить 7-10 минут, лук – 5 минут.
  2. Покрошенную зелень и брынзу смешать с помолотым мясом, луком и 2 сырыми яйцами. Присолить, поперчить.
  3. Раскатать 2 мучных пласта. Один разровнять на противне, равномерно выложить начинку, накрыть и соединить края.
  4. Выпекать при 185 градусах 30-40 минут.

Готовим заливным способом

В начинку заливного пирога входят элементы:

  • 450 г фарша;
  • 3 луковицы;
  • укроп;
  • 1 долька чеснока;
  • 7 г базилика;
  • 35 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Для теста:

  • 0,2 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 370 г муки;
  • 25 г сахара;
  • соль;
  • 10 г соды.

Постное масло – для формочки, сливочное – чтобы смазать пирог.

Поэтапная рецептура:

  1. Мелко покрошить, зажарить лук. Добавить соленый и перченый фарш, базилик, измельченный чеснок.
  2. Нарубить укроп.
  3. Обжарить около 5 минут.
  4. Вбить в миску яйца, вмешать сахарный песок и соль, кефир.
  5. Муку с содой просеять.
  6. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, перемешивать.
  7. Вылить в смазанную форму 1⁄2 теста. Разложить фарш и присыпать зеленью. Залить тестом.
  8. Готовить в духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах.

Готовую выпечку смазать сливочным маслом для блеска.

Слоеная выпечка на скорую руку

Открытый пирог готовится из таких продуктов:

  • 0,2 кг слоеного теста;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 45 г томатной пасты;
  • 2 лука;
  • 3 томата;
  • 2 зубца чеснока;
  • 60 г сыра;
  • зелень для украшения по вкусу;
  • вода;
  • соль и перец.

Процессы:

  1. Смешать фарш с томатной пастой. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.
  2. Влить 100 мл воды, тушить 15-17 минут под закрытой крышкой.
  3. Вмешать измельченные лук и чеснок.
  4. Выложить раскатанный корж слоеного теста.
  5. Разровнять фарш. Покрыть тонкими слайсами томатов и тертым сыром.
  6. Печь при 165 градусах 40-45 минут.
  7. Остывший пирог украсить зеленью.

Пирог с вареным мясом

Для пирога 6-8 порций следует использовать:

  • 0,4 кг говядины;
  • 1 луковицу;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки;
  • 165 г майонеза;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 12 г сахара;
  • 20 г соли.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Средними кубиками порезать мясо, отварить до готовности.
  2. Измельченный лук обжарить до золотистого тона.
  3. Соединить сметану с майонезом, яйцами и сахаром. Порциями всыпать просеянную муку. Оставить отдыхать тесто на 60 минут.
  4. Готовую говядину измельчить при помощи блендера. Смешать с луком. Добавить 70 мл бульона.
  5. В форму выложить половину теста тонким коржом. Разложить начинку и закрыть тестом.
  6. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

С сырной корочкой

Для начинки понадобятся компоненты:

  • 0,3 кг фарша из мяса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль и перец.

Тесто готовится из компонентов:

  • 3 яиц;
  • 200 г муки;
  • 0,25 л сметаны;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотки соли.

В качестве украшения используют:

  • 120 г твердого сыра;
  • 1 томат.

Пошаговое выполнение:

  1. Измельченный лук обжарить.
  2. Соединить с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить. Скатать небольшие мясные шарики.
  3. Взбить венчиком яйца со сметаной. Добавлять частями просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  4. В смазанную форму вылить половину теста. Выложить шарики из мяса.
  5. Залить второй мучной частью.
  6. Покрыть изделие тертым сыром.
  7. Выложить нарезанный дольками томат по кругу.
  8. Выпекать 35-45 минут при температуре 170-180 градусов.

Как сделать из лаваша

Для хозяек, которые не любят возиться долго с тестом, есть рецепт, как сделать пирог из лаваша.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 15 г томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 0,4 кг мяса на выбор;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • лаваш;
  • соль;
  • смесь перцев.

Поэтапное выполнение:

  1. Фарш из мяса жарить с измельченным луком, морковью, солью и перцем. Смешать с томатом, сыром, зеленью.
  2. В форме разровнять лист лаваша.
  3. Выложить слой начинки.
  4. 2 листа лаваша руками порвать на куски и замочить в кефире. Смятые элементы разместить на фарше.
  5. Накрыть всю форму целым листом лаваша.
  6. Залить оставшимся кефиром и выложить нарезанные куски сливочного масла.
  7. Готовить 15 минут в разогретой до 240 градусов духовке.

Главное преимущество блюда – выбрать вид мяса и составляющие начинки можно по своему вкусу.

Открытый мясной пирог

Для открытого мясного пирога понадобятся:

  • 0,2 кг картофеля;
  • 0,2 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 55 г сливочного масла;
  • 450 г мяса;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 томат;
  • 2 луковицы;
  • 110 мл сливок;
  • 80-100 мл молока;
  • 55 г томата;
  • 65 г сыра.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить нарезанный кубиком картофель и размять с 1 яйцом и маслом.
  2. Замесить тесто с мучной составляющей. Раскатать корж по форме с небольшими бортиками.
  3. Мясо мелко помолоть. Нарубить лук, перец, помидор. Сыр натереть на терке.
  4. Перец и лук по отдельности обжарить на сковороде по 3-5 минут.
  5. Соединить обжаренные овощи с фаршем. Жарить до готовности с солью и перцем.
  6. Равномерно выложить начинку.
  7. Нарезанный томат разложить верхним слоем.
  8. Перемешать молоко со сливками, томатной пастой и яйцом. Залить заправкой.
  9. Присыпать измельченной зеленью.
  10. Готовить при 200 градусах 45 мин. За 10 минут до готовности присыпать натертым сыром.

С грибной начинкой

Основу теста для кулебяки составляют исключительно натуральные продукты:

  • стакан молока;
  • 50 г маргарина;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 13 сухих дрожжей;
  • 25 г сахарного песка;
  • 0,35 кг муки;
  • соль.
  • 0,6 кг фарша свино-говяжего;
  • 130 г грибов опят;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 связка зелени;
  • 3 картошки;
  • 35 мл постного масла;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль и специи.
  • 1 желток для золотистой корочки.

Поочередные процессы:

  1. Соединить молоко с нарезанным маргарином, солью, сахаром, дрожжами, 100 г муки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. В опару добавить яйцо и подсолнечное масло. Порциями высыпать остальную муку. Оставить тесто на 2 часа, накрыв полотенцем.
  3. Зажарить лук, добавить помолотое мясо и грибы. Потушить 10 минут. Приправить солью, перцем.
  4. Добавить измельченную зелень.
  5. Сварить нарезанный картофель. Смешать с фаршем.
  6. Раскатать слой теста прямоугольной формы. Сделать продольную линию из начинки. Залепить края в произвольной форме.
  7. Швом вниз разместить на противень. Смазать взбитым яйцом.
  8. Поставить в разогретый духовой шкаф. Установить на полчаса режим 200 градусов.

С добавлением риса

Пирог с мясом и рисом готовится заливным способом.

  • 90 г риса;
  • 270 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 мл постного масла;
  • соль;
  • перец.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 25 мл сметаны;
  • 260 мл кефира;
  • 6 г соды;
  • 250-270 г муки;
  • 5 г соли.

Этапы подготовки:

  1. Отваривание в посоленной воде риса.
  2. Обжаривание фарша с луковой нарезкой. Добавление соли, специй.
  3. Взбивание сметаны с кефирной, яичной, содовой добавкой.
  4. Выкладывание половины теста в формочку.
  5. Распределение начинки.
  6. Заливание второй частью теста.
  7. Выпекание в духовом шкафу при 170 градусах 40-45 минут.

Кальцоне — итальянский пирог с мясом

Компоненты для пирога из Италии:

  • 160 г муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 г дрожжевого порошка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 75 мл томатов в своем соку;
  • 150 г перемолотого мяса;
  • чили;
  • тимьян;
  • базилик;
  • розмарин;
  • 180 г мягкого сыра;
  • оливки;
  • 1 салатный перец;
  • 1 свежий помидор;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговое выполнение:

  1. Сделать тесто на основе воды, соли и дрожжевой смеси с мучной составляющей. Добавить чуточку масла для мягкости. Поделить на 2 равные части. Оставить на полчаса, чтобы тесто взошло.
  2. Погрузить в одну емкость томаты с чили, фаршем, оливковым маслом, пряными травами по рецепту в измельченном виде, перцем черным молотым и солью. Взбить блендером.
  3. Раскатанный корж распределить по противню. Покрыть равномерно натертым сыром и начинкой полкруга. Второй половиной закрыть начинку и защипнуть края.
  4. Выпекать смазанный яичным желтком кальцоне полчаса при температурном режиме в 185 градусов.

Для испускания пара в процессе создания следует проколоть вилкой отверстия в верхнем слое пирога.

Рецепт с капустой

Пирог с капустой и мясом получается сытный и вкусный.

Нужны такие элементы:

  • половина белокочанной капусты;
  • 0,4 кг говяжьего фарша;
  • 200 мл кислого молока;
  • 170 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые действия:

  1. Бланшировать измельченную капусту в течение 2 минут.
  2. Измельчить зелень.
  3. Пожарить в масле фарш с солью и специями.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  5. Взбить майонез с кефиром, содой, яйцами и мукой.
  6. Половину теста погрузить на дно формы, обработанной маслом. Положить начинку, залить остальным тестом.
  7. Запекать полчаса при 180 гр.

Выпечка с картофелем

Затеяли пирог мясом и картофелем – запаситесь следующими ингредиентами:

  • пачкой маргарина – 250 г;
  • мучной смесью – 430 г;
  • яйцом – 1 шт.;
  • сметаной – 75 мл;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • солью;
  • свиным или говяжьим мясом – 430 г;
  • луковыми головками – 4-5 шт.;
  • сливочным маслом – 35 г;
  • лавровыми листами – 2 шт.;
  • специями.

Выполните ряд действий:

  1. Поместите в емкость муку, соду/разрыхлитель, взбитое яйцо, маргарин, сметану. Посолите, прикройте пленкой и поместите в холодное место на 1 час.
  2. Отделите большую часть и погрузите в противень. Распределите картофельные слайсы.
  3. Покройте картофель измельченным мясом. Добавьте соль, перец.
  4. Поджарьте лук и присыпьте поверх начинки.
  5. Сверху положите лавр и кусочек масла.
  6. Картофельно-мясные прослойки необходимо закрыть оставшимся тестом. Смазать взбитым желтком.
  7. Установить в духовке температурный режим 180 градусов, временной — 45 мин.

Пирог будет особенно вкусным, если накрыть его перед подачей салфеткой на 15 минут. Режьте блюдо небольшими порциями к обеду или ужину.

Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом. Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными.

Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение.

Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог.

Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.

Состав продуктов

  • 0,6 килограмма пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 125 миллилитров кипяченой воды;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • половина килограмма любого мяса;
  • половина килограмма картошки;
  • две головки репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.

Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.

Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.

Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.

Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.

Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.

Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.

Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.

Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.

Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.

Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.

Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).

Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.

Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.

Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.

Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.

Небольшой шарик от него отщипните сразу.

Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.

Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).

Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.

Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.

Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита!

10 порций

50 минут

219 ккал

5 /5 (1 )

Пирог – блюдо, которое имеет давнюю историю происхождения и славится своим оригинальным вкусом, а также возможностью экспериментировать со способами приготовления. Пирог занимает видное и почетное место на любом столе. Его внешний румяный вид прельщает, а аромат пробуждает аппетит.

Пирог с мясом из песочного теста

Кухонный инвентарь: разделочная доска, глубокая посуда, силиконовая щеточка, нож, мясорубка, кастрюля, сковорода, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Готовим тесто

  1. Желтки взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли и сахара.

  2. Добавляем желтки к сливочному маслу комнатной температуры.

  3. Вводим сметану к маслу с желтками и перемешиваем. Сметану можно использовать любой жирности, я использовала 20%.

  4. Добавляем соду, которую следует погасить уксусом.

  5. Всыпаем к жидким ингредиентам небольшое количество муки и продолжаем помешивать.

  6. После того, как смесь станет вязкой, подсыпаем еще часть муки. Продолжаем вымешивать тесто.

  7. Выкладываем тесто на стол и посыпаем его 1 ст. л. муки, чтобы руки не прилипали к тесту.

  8. Перед тем, как обернуть тесто пищевой пленкой, посыпаем его по бокам мукой (1 ст. л.). Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем рубленый чеснок.

  2. Отвариваем 4 яйца.

  3. В разогретую сковородку, кладем сливочное масло и добавляем к нему растительное, это делается для того, чтобы сливочное масло не пригорало.

  4. Отправляем в сковородку нарезанный полукольцами лук, пассеруем его. Добавляем к луку паприку, тмин, соль и перец.

  5. Выкладываем лук в глубокую посуду и добавляем фарш. Перемешиваем начинку.

  6. Добавляем к мясу рубленый укроп.

  7. Отваренные яйца, нарезаем дольками и выкладываем в мясо.

  8. Перемешиваем все. Начинка должна держать форму, но быть при этом сочной.

Формируем пирог

  1. Берем металлическую форму и смазываем ее растительным маслом.

  2. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой.

  3. Вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.

  4. Нужно визуально разделить тесто на 2 части.

  5. Одну часть отрезаем и раскатываем из нее корж.

  6. Перекладываем тесто в форму и распрямляем его.

  7. Выкладываем начинку на корж.

  8. Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог. Придавливаем, чтобы вышел воздух.

  9. Давим краешки пирога по бокам, чтобы убрать излишки теста. Смазываем пирог желтком.

  10. В предварительно разогретую до + 180° духовку ставим пирог на 40-50 минут. После выпекания оставляем пирог на 20 минут до полного остывания. Перекладываем на блюдо.

Теперь вы знаете, как испечь сочный и сытный пирог с мясом. Приятного аппетита!

Видеорецепт песочного пирога с мясом в духовке

В процессе приготовления пирогов возникает масса вопросов, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео. На каждом этапе приготовления блюда оно станет подсказкой для правильных действий, чтобы вы смогли испечь идеальный пирог.

В связи с катастрофической нехваткой времени мы не всегда можем побаловать семью вкусной ароматной выпечкой. Предлагаю простой рецепт пирога с мясом, который очень прост в своем исполнении, не требует много времени, но, в то же время, приятно удивит вас своим вкусом.

Пирог с мясом без теста

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: разделочная тоска, нож, терка, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить фарш (в моем случае, это куриный). Добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку. Солим и перчим фарш.

  2. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем.

  3. В разогретую сковородку выкладываем фарш и обжариваем его.

  4. Натираем сыр на крупной терке.

  5. В яйца добавляем сливки и взбиваем венчиком до однородной массы.

  6. Форму смазываем сливочным маслом.

  7. Берем лист лаваша и выкладываем на него фарш, посыпаем сверху сыром.

  8. Формируем рулет и скручиваем его улиткой. То же проделываем с 2-мя последующими листами лаваша.

  9. Выкладываем рулеты в форму так, чтобы пирог напоминал форму улитки.

  10. Заливаем пирог яично-сливочной смесью, отправляем в духовку.

  11. В предварительно разогретой духовке до + 180° выпекаем наш пирог 20 минут.

  12. Вот такой вот быстрый пирог с мясом по незамысловатому рецепту мы приготовили! Приятного аппетита!


Видеорецепт пирог с мясом без теста в духовке

Вы можете узнать, как правильно сформировать пирог из лаваша, посмотрев видео. Такой вариант приготовления вкусного и сытного блюда не только поможет значительно сэкономить время, но и просто порадовать себя и близких новым вкусом.

Особенности приготовления пирога с мясом

  • В муке важную роль играет количество клейковины и глютена: чем меньше этих веществ в муке, тем рыхлее будет тесто, поэтому обращайте внимание на состав.
  • Для более песочного и рассыпчатого теста используются только желтки, т. к. белки провоцируют склеивание.
  • Песочное тесто нельзя долго месить. Готовое тесто нужно сразу охладить, чтобы мука поглотила нужное количество влаги, которая так необходима для вязкости теста.

Варианты приготовления пирогов с мясом

Начинка для приготовления пирога с мясом тоже может быть разной, в зависимости от вида мяса, которое вы выберете. Вы можете добавить в мясо специи по вкусу, а также дополнить вкус сыром или яйцами, как в вышеописанном рецепте. Можно выпекать пирог закрытым или открытым.

Надеюсь, вам была полезна данная статья , и вы обязательно воспользуетесь рецептами приготовления мясного пирога, описанных в ней. Оставляйте свои отзывы – мне важно ваше мнение. Делитесь советами и идеями относительно готовки подобных пирогов, расскажите, какую предпочитаете делать начинку. Приятного аппетита!

tesco.com

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • 450 г ;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите . Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.


sovets.net

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 500 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 800 г муки.

Для начинки:

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • соль - по вкусу;
  • ½ кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.

Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.


jamieoliver.com

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кг говядины;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль - по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 2 моркови;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 л холодной воды.

Для теста:

  • 600 г муки и немного для посыпки;
  • соль - по вкусу;
  • 150 г тёртого сыра чеддер;
  • 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
  • 250 мл воды;
  • 1 яичный желток.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.

Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.

Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.

Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.


eatinmykitchen.meikepeters.com

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл яблочного сидра;
  • 1 бульонный кубик с беконом;
  • 150 мл холодной воды;
  • 2 сухих лавровых листа;
  • 16 свежих листьев шалфея;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.

Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.

Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.

Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.


ogorod.ru

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 мл тёплой воды;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 600 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг говядины или баранины;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 жгучий красный перец;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5–7 столовых ложек мясного бульона;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.

Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.

Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.


jamieoliver.com

Традиционный «Веллингтон» - это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • щепотка тмина;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г ;
  • горсть тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.

Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.

Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.


jamieoliver.com

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1,6 кг грудки индейки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 340 г клюквенного джема;
  • горсть сушёных белых грибов;
  • 6 полосок копчёного бекона;
  • 3 веточки свежего розмарина;
  • 600 г смеси различных грибов;
  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 1 луковица;
  • 2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.

Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.

Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.

Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.

Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.

Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.