Курица кусочками в рукаве с картошкой. Курица с картошкой в рукаве Курица запеченная в духовке с картофелем в рукаве

Курица с картошкой. Что может быть вкуснее и привычнее? У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Кто-то жарит, кто-то тушит или готовит в мультиварке. Безусловно, все эти способы хороши. Но ведь всегда хочется чего-то нового из обычных продуктов. В этом случае пригодится следующий рецепт запеченной курицы в рукаве с картошкой, используем любые кусочки курицы и сметанный соус.

Такой способ приготовления удобен тем, что не требует постоянного присмотра. Продукты в рукаве готовятся сами по себе. Их не нужно переворачивать, поливать соусом и следить чтобы не подгорели.

Большой плюс данного метода заключается еще и в том, что блюдо получается достаточно диетическим. Здесь не придется обжаривать ингредиенты, а значит не понадобится растительного масла и других жиров. Блюдо приготовится в собственном соку. Итак, курица в рукаве с картошкой.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Курица (голени или бедра) – 2-3 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Горчица (зернистая и обычная) – по 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Нужное количество картофеля очистить, тщательно помыть и удалить глазки. Нарезать его не слишком мелкими кубиками (стороной около 3 см). Мельче картошку лучше не резать, так как кубики могут развалиться при запекании. По желанию можете изменить форму нарезки. Например, на дольки или брусочки.

Курицу вымыть, зачистить от лишнего жира и остатков перьев. Кстати, кроме голеней и бедер, можете использовать другие части курицы. Например, крылья или грудку.

Картофель и курицу приправить по вкусу. Добавить к ним сметану и два вида горчицы.

Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Если есть возможность, то лучше оставить на большее количество времени – 1-2 часа.

Промариновавшиеся продукты перекладываем в рукав для запекания и плотно его завязываем. Сверху делаем несколько дырочек при помощи зубочистки или вилки. Они нужны для выхода пара.

Запекаем в течении 45-50 минут при 180-200 градусах. Точное время приготовления определить заранее невозможно, так как оно зависит от размера кусков курицы и картофеля и от особенностей духовки. Проверяйте готовность продуктов, проколов их зубочисткой или острием ножа. Картофель внутри должен быть мягким, а курица не должна быть розовой внутри.

Запенная картошка с кусочками курицы в рукаве в духовке готова! Подавайте ее со свежей зеленью. При желании блюдо можно сервировать соусом. Подойдет красный или белый.

  • По желанию, можете добавить в рукав немного рубленного лука и измельченного чеснока. Так блюдо станет намного ароматнее.
  • Также для улучшения аромата можно добавить в рукав лавровый листик или веточку тимьяна.
  • Из пряностей можете использовать хмели-сунели, порошок паприки, куркуму, сушеные травы. Подойдет и готовая смесь специй «Для курицы» или «Для блюд из картофеля».
  • Если у вас не оказалось рукава для запекания, вы все равно можете приготовить это блюдо. Для этого выложите все ингредиенты в жаропрочную форму, укройте ее фольгой и готовьте также, как указано в рецепте.
  • Чтобы блюдо получилось еще менее жирным, части курицы можно предварительно освободить от кожи.
  • Если используется молодой картофель, его можно оставить неочищенным. Достаточно лишь тщательно вымыть его с помощью щетки или мочалки. Нарезать такой картофель нужно немного крупнее, так как он готовится быстрее обычного.
  • Для удобства куриные части можно заранее освободить от костей. Это легко сделать с помощью острого ножа. Но блюдо будет сочнее, если приготовится вместе с костной частью. Так при запекании мясо будет выделять больше сока-бульона.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:





Итак, первым делом подготовить курочку, разрезать ее на произвольные части, сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После курицу замариновать в специях на свой выбор. Наверняка у вас есть любимый набор, который по вашему вкусу идеально подходит к куриному мясу. Посыпать специями курицу, полить несколькими ложками растительного масла, перемешать и оставить на пару часов.




Картофельные клубни очистить и вымыть в прохладной воде, после нарезать крупными брусками. Также можно брать мелкий молодой картофель, его не нужно будет резать, а запекать в цельном виде.




Специальный рукав для запекания можно купить много где, в любом отделе со специями или принадлежностями для кухни. Распечатать рукав и наполнить картофелем. Зубки чеснока очистить и нарезать крупными пластинами, добавить чеснок к картофелю. Посыпать солью и перцем на свое усмотрение.




Поверх картофеля разложить кусочки курицы. Также включить духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.






Рукав запечатать специальными зажимами или просто завязать. Переложить рукав в духовку и запекать 40-50 минут. За это время выделится много сока из курицы, он буквально пропитает каждую картофелину, получится очень вкусно. Вот и все, подать картофель с курицей к столу.





Приятного вам аппетита!

Очень вкусной еще получается

Картофель отлично сочетается с любым мясом, которое тушат, жарят на плите или запекают в духовке. Для приготовления в духовом шкафу используют фольгу, пакеты или рукав для запекания, пекарскую бумагу, обычные металлические кастрюли, разнообразные формы и противня.

Простая в подготовке и потрясающе вкусная получается картошка с курицей в рукаве в духовке, с добавлением репчатого лука. Для сытности дополняем блюдо майонезом, для аромата хмели-сунели и чесноком, а для остроты молотым красным перцем.

Пошаговый рецепт: курица с картошкой в рукаве духовке

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра, крупные – 3 штуки;
  • Картофель – 1,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Хмели-сунели – 4 щепотки;
  • Молотый острый перец – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

1. Бедра проверяем на наличии перьев и хорошо промываем.

2. Небольшие боковые косточки вырезаем острым ножом и, подрезая мясо вокруг большой кости, получаем кусок филе с кожей. По такому принципу отрезаем филе со всех частей.

3. Подготовленные куриные куски разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску или на тарелку.

4. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, зубчики чеснока очищаем, очень мелко нарезаем ножом или выдавливаем через специальный пресс. Отправляем измельченные овощи на курятину.

5. Дополняем все перцами – красным острым и черным, хмели-сунели и солью.

6. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и ставим тарелку в холодильник, пока очищаем и нарезаем картофель.

7. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 4 дольки и измельчаем их на тонкие ломтики. Подготовленный картофель посыпаем солью и черным перцем. Духовку включаем на 210 градусов.

8. Курицу в майонезе с луком и чесноком выкладываем на картошку и хорошо перемешиваем.

9. От рукава в рулоне отрезаем большой кусок и скрепляем один конец ленточкой, которая идет в наборе. Рукав раскрываем и заполняем подготовленной смесью из овощей и куриного филе. На дне миски, в которой перемешивали продукты образуется жидкость. Сливаем ее в чашку и выливаем на содержимое рукава. Чтобы блюдо стало сочным, вливаем 200 мл воды. Другой конец рукава закрываем, прорезаем сверху ножницами, переносим все на противень, ставим в духовку и запекаем около 60 мин.

10. При запекании картофель сверху немного зарумянится. Рукав аккуратно разрезаем ножницами. Готовую ароматную курицу с картошкой перекладываем на порционные тарелки и сразу подаем на стол с овощным салатом и свежим хлебом.

Отлично к запеченной картошке с курицей подходит салатик из квашеной капусты с репчатым луком или из свежей капусты со сладким перцем и свежим огурцом. Салаты заправляем растительным маслом по вкусу.

Советы в приготовлении:

  • Для разнообразия блюдо можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут томаты, морковь, баклажаны, лук-порей, сельдерей и кабачки. При добавлении других овощей количество картошки уменьшаем.
  • Блюдо можно дополнять любыми специями и сушеными травами по вкусу. Если добавить смесь Прованских или Итальянских трав, сушеные тимьян, майоран или розмарин, то блюдо получится с Европейскими нотками. Если приправить карри и куркумой, то у блюда появятся Индийские нотки.
  • Чтобы картошка с куриным филе получилась ярче, дополняем ее сладкой паприкой.

Беспроигрышный вариант для любого праздничного или повседневного стола – запеченная в рукаве курица с картошкой. От такого блюда не отказываются даже самые младшие члены семьи! Птица с хрустящей, румяной корочкой и ароматный картофель, посыпанный свежей зеленью, готовятся очень просто и не требуют особых знаний в кулинарии. А рукав для запекания позволяет Вам приготовить и гарнир, и мясное блюдо за один раз, не тратя на кулинарный процесс много времени. Если Вы еще в поиске своего вкусного рецепта картошки с курицей в рукаве, то предлагаем воспользоваться следующими несложными рецептами.

Рецепт запекания картошки с курицей на скорую руку

Время готовки – 2 ч.

Порций – 4-6 шт.

Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела по дому и приготовить вкусный и сытный обед. Предложенный рецепт расскажет, как быстро и аппетитно приготовить картошку с курицей в рукаве, оставив время на другие планы. За счет специального пакета блюдо получается очень нежным, сочным и полезным, так как мясо птицы готовится в собственном соку, не впитывая в себя лишние жиры. Для запекания курицы подойдут любые ее части: крылышки, филе, бедра и даже целая тушка.

Совет: если у Вас нет свежей зелени, то можно ее заменить на сушеную.

2 час. 0 мин. Печать

Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Курица с картошкой в рукаве


Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Сушеные прованские травы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
  2. К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
  3. Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.

Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.

  1. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.

Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  2. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.

Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания


Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Любимые специи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.

Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве


Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Сухие специи – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
  2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

  1. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
  2. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
  3. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
  4. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
  5. Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.

Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

  1. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.

Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами


Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 600 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
  2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
  3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
  4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.

Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.

  1. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
  2. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
  3. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
  4. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.

Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.

  1. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
  2. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
  3. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.

Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!

Приготовить курицу в рукаве с картошкой не просто, а очень просто. Это блюдо, которое может освоить буквально любой, вне зависимости от наличия опыта. Особенно если найти хороший рецепт и следовать его советам. Прелесть такого метода еще и в том, что большую часть времени за тебя готовит духовка. А от повара требуется лишь подготовить необходимые продукты, сделать красивую нарезку. Кроме картошки, в блюдо могут идти лук, морковь, другие овощи по желанию. А также: майонез, сметана, аджика, кетчуп, горчица, любой соус вообще.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в рукаве:

Курицу брать целиком или нарезать на кусочки. Ее можно нафаршировать овощами, также нарезанными на кусочки. Или можно обложить целыми очищенными клубнями картошки. Курицу желательно замариновать в любом маринаде или просто обмазать смесью приправ с солью, аджикой, соусом. В таком виде ее оставляют на час-два.

Когда все продукты помещены в рукав, его ставят в прогретую духовку и запекают в течение полутора часов. Затем вынимают и оставляют остыть на минут десять. После уже рукав можно разрезать и переложить все на подходящее по размерам блюдо. Более подробные инструкции предоставит рецепт курицы в рукаве в духовке. Кстати, картофель - не единственный подходящий овощ, с которым можно запечь курочку. К ней замечательно подходят грибы, гречка, рис, тыква, кукуруза, стручковая фасоль, капуста, кабачки, баклажаны. А также смесь этих ингредиентов в разных пропорциях.

Пять самых быстрых рецептов куры в рукаве в духовке:

Для запекания целой тушки и отдельных ее кусочков потребуется разное время - все это тоже будет написано в рецепте.