Что мне понадобится для изучения курса Кондитер с нуля?
Курс находится на закрытом сайте:Учебном классе. Для доступа к урокам вам понадобится только компьютер/ноутбук и интернет
Если я совсем новичок, смогу ли я научиться готовить?
В моих уроках я даю пошаговые действия, поэтому сложностей с приготовлением у вас не будет.
Какой пакет мне выбрать?
Если вы хотите научиться готовить только для своих домашних и близких людей,то я рекомендую остановиться на пакете Домашний. Если же вы планируете брать заказы на торты или открывать свою кондитерскую, то выберите между Мастером и Элитным. Чем богаче выбор ваших сладостей, тем охотнее люди идут к вам.
Безопасно ли делать платежи через ваш сайт?
При совершении оплаты, вы будете перенаправлены на безопасный платежный портал банка. Безопасность подтвердится зелененьким замочком в адресной строке браузера.
Где можно ознакомиться с отзывами на вас и ваши курсы?
Курс "Кондитер с нуля" это мой новый курс, который поступит в продажу только в июне 2017 года. В нем я делюсь рецептами и наработками со своих живых мастер-классов, который проходят в моей кондитерской студии.Посмотреть отзывы на меня и мастер-классы можно в группе ВКонтакте . Также можете посмотреть отзывы в Инстаграм.
Не совсем понятно про закрытый сайт?
Закрытый сайт это место в интернет пространстве, где хранятся мои видеоуроки. После покупки курса вам приходит письмо с указанием адреса сайта. Также предоставляется специальный код доступа. Вы проходите регистрацию, после чего получаете доступ к материалам согласно пакету курса. Все инструкции и указания будут высланы вам на почту. Там все просто, поэтому не переживайте)
Если у меня не получаются ваши рецепты, к кому мне обратиться?
Под каждым видеоуроком есть поле для комментариев. Если у вас есть вопросы, то задайте вопрос там. В течение 12 часов вы получите ответ.
У вас есть консультации в Skype, например?
Да, для пакетов Мастер и Элитный предусмотрены видеозвонки.
Вы 100% гарантируете, что у меня все получится?
100% гарантии я не даю, так как если вы ничего не будете делать, то ничего и не получится. Я даю гарантию, что все рецепты и наработки,которыми я делюсь в курсе, это мои рабочие рецепты, которые использую для своих клиентов. Также я гарантирую, что вся информация на сайте и отзывы про меня настоящие от реальных людей.
Как долго я буду иметь доступ к курсу?-
Доступ к курсу пожизненный.
Как оплатить курс?
Оплатить можно любым удобным вам способом предложенным платежной системой: банковские карты, Яндекс деньги, Webmoney итд.
Вы официально зарегистрированы?
Да, моя деятельность полностью легальна. Я плачу налоги с любой покупки, включая вашу. Я внесена в лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Мой ОГРНИП 317246800056085.Индивидуальный предприниматель Огурченок Ирина Вячеславовна
Здесь нет ответа на мой вопрос. Куда обратиться?
Вы можете написать в Службу поддержки info @сайт . В сообщении опишите ваш вопрос и вам обязательно ответят.
Художественная изысканность и безупречное исполнение кондитерских изделий — постоянная визитная карточка праздников и торжеств элитного уровня. Помимо демонстрации великолепных вкусовых качеств, эксклюзивные торты украшают стол, создают эффектный эстетический фон для видеороликов и фотосессий.
Запишитесь на курсы по оформлению тортов из мастики в школе Елены Двуреченской! Благодаря полученным знаниям и умениям, вы сможете не просто украшать семейные торжества, удивляя детей и взрослых, но и реализовать самые сложные сюжетные композиции, с легкостью и изяществом создавая торты для свадеб, юбилеев и других неповторимых событий.
Освоение самых интересных и практичных способов создания красивых сладостей происходит под эгидой опытных мастеров. Мы поможем вам овладеть классическими методиками, проверенными поколениями кондитеров, и совершенно новыми приемами, основанными на возможностях современных ингредиентов и оборудования. Пройдите курсы по декорированию тортов, и в скором времени выходящие из-под ваших рук изделия станут достойны искреннего восхищения.
Каждая тема прорабатывается детально не только в теории, но и закрепляется полноценным мастер-классом с обязательным достижением безупречного результата.
Прикладная ценность наших курсов состоит в освоении арсенала существующих кондитерских инструментов и оборудования, знакомстве с достижениями ведущих кондитеров со всего мира, а также находками отечественных талантов. Особый упор мы делаем на курсы по тортам из мастики: именно этот материал в 90% случае используется для украшения элитных сладостей.
Наши встречи помогут раскрыть ваш творческий потенциал и подарят множество приятных моментов общения с увлеченными и талантливыми людьми.
4 вида капкейков за 3 часа! Весь мир сходит с ума по этим маленьким нарядным кексикам. Что же в них такого прекрасного?
Во-первых, они с кремом! Вкусный крем делает любой кекс в десять раз вкуснее! Во-вторых, они красивые! Один раз попробовав украшать капкейк, вы не сможете остановитсья! Украсить его несложно, а результат настолько нарядный, что это затягивает! Посыпки, глазурь, карандаши, красители — все идет в ход! Ну и в-третьих, капкейки готовятся моментально. 15 минут замешивается тесто, еще 20 минут они пекутся, а пока они пекутся, мы делаем крем и подготавливаем украшения. За 3 часа нашего мастер-класса мы освоим все, что вам нужно знать для развития стойкой капкейковыпекательной зависимости 🙂 КАПКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ С КОНЬЯКОМ влажное шоколадное тесто, шоколадная начинка с коньяком и крем из взбитого шоколада. Это капкейки для настоящих шокоголиков!
КАПКЕЙК ВАНИЛЬНЫЙ Самый вкусный ванильный капкейк на желтках — прекрасная основа для творчества! Этот реепт можно разнообразить каким угодно образом. Мы сделаем к этому капкейку ягодную начинку и воздушный легкий крем-меренгу.
КАПКЕЙКИ ТВОРОЖНО ЛИМОННЫЕ С ЯГОДАМИ Самое нежное и бархатистое, тающее во рту творожное тесто с восхитительным лимонным ароматом и яркими ягодами. Мы сделаем к этим капкейкам крем на основе сливочного сыра с ягодами.
БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ МАРАКУЙЯ Нежнейшие, тающие во рту банановые капкейки с карамельной начинкой из готовой карамели и кремом на основе сливочного сыра с маракуйей. Отличный способ не дать пропасть залежавшимся бананам!
УКРАШЕНИЕ КРЕМОМ Мы освоим с вами две основных техники: розочка и шапочка. Каждый потренируется украшать!
Как вы видите по фотографиям, фантазии есть где разгуляться! Мы напечем несколько десятков кексиков, что не съедим на месте, вы заберете с собой!
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта
КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?
Вся группа будет готовить эти десерты сообща, как одна команда. Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый уносит по 1-2 капкейка каждого вида!
КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ
Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.
НАЛИЧИЕ МЕСТ
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
На любой мастер-класс пожно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, .
Друзья мои, приветствую вас! Как и обещала, я нашла для вас ещё один способ заработать хорошие деньги — творческий и очень “вкусный”! И сейчас я проведу с вами первый бесплатный мастер-класс на тему как научиться печь торты на заказ с нуля.
Из этой статьи вы узнаете:
Я ещё не встречала в своей жизни людей, которые не любили бы полакомиться сладеньким. Как приятно после долгого трудового дня расслабиться за чашечкой чая с конфетами. И, несмотря на повальное увлечение всего интернет-сообщества спортом и здоровым питанием, нет-нет да и побалуешь себя чем-нибудь запрещённым. А уж если грядет большой праздник, такой как Новый Год, День Рождения или свадьба, то тут никак не обойтись без торта! Он должен подытожить торжество, стать приятным сюрпризом и главным украшением стола.
Кто-то из нас покупает выпечку в магазине, кто-то делает сам, а кто-то заказывает у частного кондитера.
А вы заметили, что в последнее время домашние пекарни приобрели широкую популярность? Все мои подруги уже давно заказывают торты и капкейки на Дни Рождения исключительно у частных мастеров. Так вот, я предлагаю вам самим стать такими эксклюзивными кондитерами.
Что для этого нужно? Конечно же желание! Даже если вы ни разу ничего не пекли — это не повод отказываться от такой заманчивой идеи. Все как раз наоборот — давно пора начать!
В любом деле первым делом включайте здравый смысл! Не надо сходу браться за рецепты “со звездочкой”. Выбирайте что попроще. Попроще — оно получше!
Очень часто именно эти рецепты включают в базовые курсы для начинающих кондитеров. Понятные и последовательные, они станут украшением любого праздника.
Именно с этого начинала я и многие мои подруги. Как это обычно происходит? Мы ищем какие-то рецепты в интернете, в книгах, берем у знакомых. И вроде рецепт крутой, судя по рассказам/фото/отзывам. Бежишь в магазин, покупаешь гору дорогущих продуктов, потом весь день не вылезаешь с кухни, стараясь выполнить все в точности. Но в результате тут что-то не пошло, там косячок, и вот, все старания псу под хвост. Готовый торт летит в мусорное ведро. Знаете такие интернет-мемы под названием “Ожидание/реальность”? Вот тут именно так и выходит. Хотела удивить гостей, а в итоге насмешила, и сама расстроилась.
Нет, дело не в том, что вы плохая хозяйка. Просто большинство бесплатных рецептов в интернете непроверенные, и вам никто не гарантирует идеальный результат. Вы же сами прекрасно понимаете, что можно написать что угодно, прикрепить совершенно левую фотку, и никто ни о чем не догадается.
А в результате вы потратите силы, время, деньги, испортите кучу дорогостоящих продуктов, и все коту под хвост. И главное, будет обидно так, что отпадет все желание что-то печь.
Так почему-бы не получиться у настоящих кондитеров? Думаете это долго/дорого/нудно?
Вовсе нет! Запишитесь на мастер-класс, чтобы попробовать! Между прочим, большинство кондитерских школ регулярно устраивают бесплатные мастер-классы в формате вебинаров, на которых в прямом эфире учат новичков печь крутые торты за считанные минуты, делятся секретами мастерства и отвечают на вопросы участников. В результате вы почерпнете много новой информации.
УЗНАЙ ЗА 60 СЕКУНД, ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ:
ИДУ НА БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!
Конечно, разовый мастер-класс не решит все ваши проблемы. Но зато вы:
Если решение будет положительным, то стоит задуматься о выборе полноценных курсов.
Почему-то многие хотят попасть на живые мастер-классы. Казалось бы, все очевидно. Стоишь рядом с кондитером, смотришь, как он делает, может даже повезет и разрешат самому миксер в руках подержать. А по факту все оказывается не так, как в красивых фильмах и телепередачах. На живые уроки как правило набирают большую группу учеников. Ведь надо и аренду студии отбить, и стоимость продуктов учесть, и еще много разных расходов. И в итоге начинается базар-вокзал. Кто-то ничего не увидел, кто-то не услышал, кто-то не понял и просит повторить. А вышел с курсов, дошел до дома, и вовсе забыл, что нужно делать.Но деньги потрачены немалые, время убито, а польза не факт что придет.
Поэтому я отдаю предпочтение обучению онлайн. Современные способы съемки позволяют создать полное ощущение, что учитель стоит прямо перед тобой. Все отлично видно, если не понял, можно перемотать, или вообще поставить на паузу. И главное — полное ощущение, что ты с учителем один на один. Никто не мешает, под локоть не толкает, не перебивает. И вообще, не надо подстраиваться, ведь можно учиться в удобное для тебя время.
Я как правило просматриваю видео, прикидываю что к чему, а потом иду на кухню, ставлю планшет или телефон так, чтобы было видно, и начинаю готовить вместе с кондитером. Погружение в процесс колоссальное!
Всегда есть кому задать вопрос. Как правило, обучаясь онлайн, вы получаете доступ к общему чату с куратором или же, что еще лучше, индивидуального куратора, который с вами режиме 24/7. Объяснит, что не понятно, подскажет чем заменить ингредиенты, если вы не нашли того, что указано в рецепте, даст дельный совет, а потом и ошибки разберет, чтоб можно было на будущее учесть. Это ли не мечта?
Вот, так и в кондитерской школе “ProfiТроли” за руку с индивидуальным куратором можно пройти весь путь от новичка до профессионального кондитера. Индивидуальный подход к каждому ученику решает многое.
Онлайн-курсы школы “ProfiТроли”:
Начинающий кондитер — пошаговый 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 2-х основных модулей (теория/практика), благодаря которым вы научитесь готовить 7 самых крутых и необычных десертов. Сможете порадовать своих близких и приятно удивить друзей. Даже бывалые кондитеры будут вам завидовать!
Кэнди-бар- 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 8 самых популярных десертов, которые появились совсем недавно, но уже успели завоевать сердца миллионов сладкоежек. Эти десерты станут отличной альтернативой традиционным тортам и изюминкой любого детского или молодежного праздника, ведь с помощью них можно оформить кэнди-бар или сладкую фото-зону.
Я сама всегда любила готовить. Но на мастер-класс по приготовлению тортов попала относительно недавно. Совершенно случайно я открыла в себе новый талант и стала его развивать. И вот уже несколько лет я угощаю сладостями собственного приготовления всех родственников, друзей и коллег.
Как выпекать торты в домашних условиях? Для начала нам потребуется кухня. Она может быть любой. Совершенно не обязательно иметь дорогую профессиональную бытовую технику. Любая даже самая старенькая плита и духовка сгодятся. Лишь бы все исправно работало.
Для замешивания теста понадобится миксер или блендер со специальными насадками, который впоследствии пригодится для взбивания кремов. Конечно, вы можете все делать вручную при помощи венчика, но на это уйдет гораздо больше времени и сил.
Также придется прикупить несколько форм для выпечки разного диаметра. Для самых маленьких десертов подойдёт форма 20 см, а большая компания легко съест и 30-сантиметровый торт.
Пирог не обязательно должен быть круглый. Поэтому, квадратные и прямоугольные формы тоже хорошо подойдут. Разнообразные цветочки, сердечки и звёздочки — на ваше усмотрение. Например, корж в форме сердца можно легко вырезать и собрать из круглой и квадратной основы.
Позаботьтесь о хранении продуктов и готовых тортов. Вам точно придется освободить для этого отдельную полку в холодильнике. А если есть возможность, то купить отдельный холодильник специально для заказов.
Это минимальный набор инструментов, который вам потребуется. А о профессиональных приспособлениях и маленьких хитростях вы обязательно узнаете в моей онлайн школе.
Основой любого торта или пирожного служат коржи. Они могут быть бисквитными, медовыми, сметанными, на кефире, из песочного, слоёного или заварного теста. Разнообразных вариантов не счесть.
У каждой хозяйки свои предпочтения и рецепты. Чтобы не испортить продукты и не потратить время даром, найдите проверенный мастер-класс по изготовлению тортов.Сейчас в моде высокие торты небольшого диаметра. Они выглядят компактно и стильно. Чтобы собрать такой десерт нам потребуется как минимум 3 коржа.
Коржи без пропитки сухие и безжизненные. Поэтому нам просто необходим крем! На мой вкус, чем больше крема, тем лучше. Самые популярные кремы делаются из взбитых сливок, сгущённого молока и сливочного масла, сметаны, творога или маскарпоне, также существуют различные заварные кремы, шоколадные ганаши и курды. Для яркого вкуса и цвета можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители.
Крем является своеобразным “цементом”, необходимым для сборки торта. Поэтому крем нужно наносить равномерно и тщательно промазывать им все части коржа.
Если вы готовите торт для себя и планируете съесть его дома, то можете собрать его на большой плоской тарелке или блюде. Но если печете на продажу, то лучше использовать одноразовые картонные или пластиковые подложки.
Укладываем первый корж и покрываем его ровным слоем крема, затем поверх него второй корж и снова крем. Вы можете использовать несколько разных кремов и наполнителей в одном торте, укладывать между слоями орехи, ягоды или джем. Если вы не хотите, чтобы ваш шедевр был похож на Пизанскую башню, то используйте для нанесения крема кондитерский мешок и шпатель.
Вариантов декорирования огромное количество. Тут все зависит от вашей фантазии и желания заказчика. И не забывайте, что от красоты торта и его оформления будет зависеть его цена, и вообще, спрос на вашу выпечку.
Декор — тема, которая волнует всех начинающих кондитеров, поэтому в школе ProfiТроли разбираются более 10 вариантов актуального оформления тортов, а также выдается пособие по современным видам декора, которые с легкостью повторит каждый новичок. Только посмотрите, какие красивые десерты получаются у учениц онлайн курсов через пару недель обучения.
Смогли научиться печь красивые торты? Тогда вам наверняка захочется расширить ассортимент. Какие же десерты сейчас в большой цене?
После того, как вы научитесь стряпать все эти волшебные вкусняшки, и из разряда начинающих перейдете в опытные пекари, можно задуматься об открытии собственной пекарни. А как сделать это дело прибыльным, я расскажу прямо сейчас.
Сделайте прибавку на ту сумму, в которую вы оцениваете свой труд и потраченное время.
Соотнесите полученные цифры со среднерыночной ценой подобных тортов.
После прохождения моих курсов, не стоит сразу пытаться продать свою выпечку. Попробуйте для начала потренироваться на ваших друзьях и родственниках. Я уверена, что они вам будут только благодарны за такие опыты. А вы набьете руку.
Именно через соцсети проще всего найти первых заказчиков. Создайте отдельный аккаунт в Инстаграме или разместите объявление на вашей стене в контакте. Попросите друзей сделать репост вашей записи. Более продвинутые пользователи могут создать собственный сайт, посвященный выпечке. Можете дать объявления на тематических форумах и мамских блогах, например, babyblog.ru или baby.ru.
ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Выбирайте для ваших тортов только свежие и качественные продукты. Тогда довольные клиенты будут возвращаться к вам снова и снова.
Постарайтесь сделать ваш стиль индивидуальным. Тщательно продумайте упаковку. Она должна быть не только красивой, но и обеспечивать сохранность ваших творений при транспортировке.
Мой вам совет — готовьте торты только в хорошем расположении духа. Именно тогда они получатся незабываемо вкусными. Поэтому желаю вам прекрасного настроения, побольше вдохновения и новых творческих идей! Не забывайте подписываться на мой блог и делиться ссылкой в социальных сетях. До скорой встречи!
Друзья, коллеги-кондитеры и люди, которые любят создавать красивое и вкусное!
Вы сможете научиться созданию сладких незабываемых сюрпризов
30 ноября - 1 декабря, 21-22 декабря, 5-6 января по адресу: ул. Дмитриевского, д.1
Приглашаются:
Хотите, чтобы клиенты, увидев готовый заказ, визжали и прыгали до потолка, а потом советовали Вас знакомым? Клиенты Ольги так делают и Ваши - тоже будут.
А на вопрос «Где заказывала?», скромно отвечать «Это я сама». И наблюдать, как раздуваются от гордости за Вас домашние.
Вы тоже так сможете!
Предлагаем Вам поближе познакомиться с Ольгой, прочитав её рассказ о себе.
Я, Ольга Патракова, профессиональный шеф-кондитер, начала создание своей мастерской «Тортики от Одри» всего три года назад. Тогда еще это была моя домашняя кухня и духовая печь, где я испекла свой первый торт.
Сейчас я - профессиональный шеф-кондитер. У меня своя мастерская больше 100 кв.м. и команда сотрудников, в том числе - профессиональных скульпторов и художников.
Я знаю, как много вопросов возникает у начинающего кондитера. Поэтому, во-первых, расскажу всю схему работы, от «А» до «Я».
Во-вторых, буду учить делать не одну конкретную модель, а универсальную куклу, которую можно применить к любому персонажу . На курсе каждая из вас создаст торт с феей Динь-Динь. А после курса Вы сможете делать и других персонажей.
В-третьих, мне можно будет задавать вопросы не по теме занятия. Я хорошо помню, как это - когда вопросов много, а ответов - нет. И помогу Вам. На это мы найдем время.
Курс будет для немногих людей. Всего 10-12 участников. Специально для того, чтобы хватило времени на всех и на все вопросы.
Цель нашего двухдневного курса: научить новичков-кондитеров приготовлению мастичного торта от момента его обмазки до передачи его заказчику. Или до выслушивания восхищенных возгласов семьи и друзей.
После двух дней обучения в мастерской «Тортики от Одри» Вы сможете делать популярные торты с фигурками. Обучаться будем на примере мастичного торта с фигуркой «фея Динь-Динь»
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:
С 10 до 12 - Интенсивный теоретический курс по всем инструментам и материалам, используемых при украшении торта:
С 12 до 12.15 - перерыв, кофе-брейк.
С 12.15 до 15.00
С 15.00 до 15.30 - перерыв, ланч.
С 15.30 до 18.00 - Ручная лепка фигурки «универсальная кукла». Курс ведет профессиональный скульптор-кондитер.
Основные вопросы по ручной лепке:
ВТОРОЙ ДЕНЬ:
С 10.00 до 12.00 - Практический курс: обтяжка торта мастикой. Особенности обтяжки тортов различных форм. Обтягивание своего торта.
С 12.00 до 12.15 - Перерыв, кофе-брейк
С 12.15 до 15.00 - Практический курс:
С 15.00 до 15.30 - перерыв, ланч.
С 15.30 до 18.00 -
Как видите, программа очень насыщенная. Уметь после прохождения курса Вы будете много - все, что нужно для изготовления удивительного, незабываемого торта - сюрприза.
Чтобы успеть обучить всех участников курса и уделить каждому внимание, я набираю на курс максимум 12 человек.
Поэтому, если Вы хотите 30 ноября - 1 декабря, 21-22 декабря, 5-6 января провести с нами, обучаясь искусству удивлять, запишитесь на курс прямо сейчас. Не откладывайте, чтобы Ваше место не заняли.
Стоимость курса - 14.500 рублей за 2 дня обучения.
Запись производится по 50% предоплате на карту Сбербанка.
Вам надо позвонить по телефону 8-925-08-71-906, и уточнить реквизиты.
Вы можете через сайт "Дом кондитера"
С нетерпением жду встречи с Вами 18-19 мая, друзья, коллеги и просто люди, которые разделяют мою любовь к прекрасному.
Шеф-кондитер
Ольга Патракова