Нихао, дорогие друзья! Сегодня в рубрике мы разберем один из самых интересных вопросов, который все жаждут узнать – как варить Пуэр, чтобы «вставило»? Хотя я предпочитаю называть это состояние – «чайное опьянение». Готовы? Поехали!🚀✈
Многие думают, что сварить Пуэр довольно сложно. Что для этого требуются какие-то специальные приспособления, так называемые «сифоны» и множество других интересных элементов. НО это не так!
Сегодня я расскажу Вам самый простой и доступный способ для любого начинающего «чаемана», который позволит вам раскрыть все прелести варки чая на каждой кухне.
Первое , что нам понадобится — это самая обыкновенная кухонная плита. Она может быть электрическая, газовая, даже костер если вы на природе. Не важно, самое главное, чтобы данное устройство грело нашу воду.
Второй предмет, который нам будет необходим — это кастрюля, ковшик, чайник, всё что угодно лишь бы туда можно было поместить воду и греть её на нашей плите.
Ну и третье , ради чего затевалось данное мероприятие, это, конечно, наш любимый и многоуважаемый старенький Пуэр. У меня на момент написания статьи оказался не такой старенький блин Шу, всего 6 лет, судя по печати. Это самый популярный блинчик Шу в нашем интернет магазинчике пьянящего чая WelcomeTea.ru
Дополнительными опциями могут быть: шило для Пуэра, чайный столик (он же чабань), гайвань и т.д. Но это всё просто добавит побольше удовольствия в нашу затею.
Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь жизнью вместе с нами.
Не мог удержать себя от размещения здесь данного материала.
А началось всё с того, что сегодня к нам на работу принесли шу пуэр и народ говорил что он оказывает некое магическое действие на мозг. ну вот я и начал шерстить интернет в поисках опровержений и как оказалось не зря, то что я прочитал на одном из сайтов посвященных чаю очень порадовало меня. Далее весь текст авторский.
Многое сказано о прекрасном чае пуэр, но, судя по всему (а в основном - по запросам в нашем любимом поисковике), упущено главное - народ не знает как заварить пуэр чтобы вставило! (а ещё не народ не знает как правильно заваривать пуэр чтобы вставило, как да хун пао вставляет, как те гуань инь прёт, как баста заваривает пуэр, китайский чай пуэр как он всавляет, чай который штырит, как заваривать чай пуэр чтобы перло, те гуань инь опьянение, наркотический эффект от пуэра, ну и конечно же абсолютно не представляет как тигуанини прет). Ну и вообще много чего не знает. А ведь столько чайных специалистов и знатоков пуэра, которые всё знают и молчат!
Они годами держат тайну от народа, и даже Wikileaks не смог разузнать этот великий СЕКРЕТ.
Но мы, moychay.ru, настоящие борцы за свободу, равенство, и братство, - открываем для всех вас эту непостижимую доселе тайну!!!
Итак, господа, Вашему вниманию предоставляется уникальный © Рецепт:
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ПУЭР ЧТОБЫ ВШТЫРИЛО
(вставило, впёрло, вколбасило, убило, забило, прибило, торкнуло, вшторило, накрыло, нагрело, приколотило, приход принесло),
все слушайте внимательно и запоминайте:
1. купите 10 лепёшек 279-ти летнего пуэра завода Пу Мань Дань Сунь Хуа Кан Чунь Вынь Дин Ча Чан (естественно у нас, на мойчай.ру, везде в других местах пуэр совсем плохой, гнилой, тухлый, воняет рыбой и морепродуктами, немноголетний и вообще не прёт, только наш чай по-настощяему штырит, и колбасит!!!)
2. а. идите домой, радости полные штаны, предвкушайте мега отрыв на все 100!
2. б. прийдя домой, приготовьте себе всё для получения максимального удовлетворения от грядущего События - отключите все источники внешних раздражений (сотовый телефон, пейджер, интернет, телевизор, радиоточку, сестрёнку отведите в садик) и подготовьте себя к Великому Ритуалу Приготовления Настоящего Штырного Пуэра (ВРПНШП). Для увеличения эффекта, можно включить в музыкальном центре модный русский рэп хип-хоп ноггано баста гуф чайные пьяницы тыщ-тыщ-бум или не менее модные в кругах особо посвящённых китайские народные частушки гу цынь тиу-тиу-пиу - это сильно поможет процессу приготовления настоящего прущего пуэра, напитает его энергией пручести и вибрациями космоса.
3. возьмите оцинкованное или эмалированное ведро, желательно 10-12 литров. если нет - подойдёт большая кастрюля, но ни в коем разе не меньше 3-х литров, иначе штырить будет мало и не как надо.
4. залейте в ведро любую воду. Не важно какую, можно из под крана или вообще из лужи (если отключили насос на водоканале) - все эти байки про "воду правильную" - для лохов, чтобы перло как надо от пуэра - совсем не важно какая вода! Главное - читать над водой мантру "водица-водица, дай чаю свариться" всё время, пока она закипает и варится штырной пуэр.
5. поставьте ведро на плиту (комфорку, печку, костёр, домну), доведите воду до кипения, можно покипятить как следует (чтобы выкипел бензин, если из лужи вода была)
6. закидывайте туда, в случае если это ведро - все 10 лепёшек, в случае если это кастрюля - 3-4 лепёшки
7. даёте покипеть как следует минут 20-30, чтобы нормально всё по-пацански было и весь настоящий кайф вышел из пуэра в настой
8. чтобы было совсем хорошо, и ничто не помешало настоящему угару - добавьте туда пару пачек матэ по 250 гр, грамм 15-20 травы сайган-дайля, полкило кудина шуй сю, сушеного корня жэнь-шэня грамм 30, пару-тройку флакончиков настойки элеутерококка, чуток имбиря и, для настоящей остроты ощущений, - парочку стручков перца чили
9. выключайте огонь и дайте настояться минут 10-15, чтобы заварка осела на дно ведра.
10. всё, ЧУДО НАПИТОК готов!
11. выдыхаете. становитесь в позу человека разумного и готового к самому главному путешествию в своей жизни.
12. морально готовите себя к переходу в иные миры и пространства
13. читаете мантру "чудо чай, давай вставляй" 1001 раз скороговоркой
14. берёте ведро за бока и всё сразу залпом выпиваете!
15. гарантированный приход обеспечен!!! если что-то не получается - вам сюда.
16. для достижения настоящего эффекта повторять ВРПНШП ежедневно в течение года.
17. проводящие ритуал регулярно достигают невероятного, расширенного и просветленного состояния сознания, начинают уметь летать, читать чужие мысли, разговаривать с птицами и троллями, предсказывать будущее и многое другое.
Многие просто загораются, когда узнают о том, что простой чай может вставить. Сразу стоит сказать, что чай пуэр это не простой чай, второе не стоит надеется на то, что чай пуэр вставит как все привыкли понимать это значение. Как заварить пуэр чтобы вставило, для начала стоит ознакомиться вообще с понятием, что это за чай и откуда он появился.
Родиной уникального чая является древнейшая страна Китай, интересно также то, что хранят или иначе сказать выдерживают этот чай в земле, отсюда и его неповторимый и интересный вкус. В ходе обработки листьев чая они подвергаются ферментации, именно это как говорят многие и позволяет добиться результата, чтобы вставило. Если сделать достаточно крепкую заварку чая, то это позволит не только испытать удивительное спокойствие, но и погрузиться в невероятно одурманивающее расслабленное состояние. В зависимости от сорта чая, его возраста состояние опьянение наступает по разному, соответственно как заварить пуэр чтобы вставило понятно.
Что касается влияния на организм, то тут все достаточно сложно, есть мнение, что крепкий чай пуэр может отрицательно воздействовать на организм, но также есть и те кто говорят, что этот чай напротив дает очень много полезного для организма. Как заварить пуэр чтобы вставило? Для тех кто заваривает этот чай впервые рекомендуется не делать слишком крепкую заварку, так как вероятность того, что вы не только испытаете удовольствие от выпитого слишком мала, а вот вероятность появления головокружения тошноты напротив высока. Для первого заваривания необходимо взять всего 30 грамм чая и заваривать его не больше 30 секунд, этого вполне достаточно, для того чтобы чай получился нужным и правильным. Постепенно, как количество чая так и время заваривания можно увеличить.
Как заварить пуэр чтобы вставило по технологии, нечего сложного в этом нет главное правило следовать четкой инструкции. Для того чтобы сделать чай на 1 человека понадобится:
Шаг 1. Для начала налейте в чайник один стакан кипятка и высыпьте туда чай, через 30 секунд чай слейте. Это нужно только для того чтобы убить все возможные микробы, которые появляются в чае во время длительного хранения.
Шаг 2. Затем в заварку выливаем второй стакан кипятка и закрываем чайник плотной крышкой на 30 секунд.
Шаг 3. Затем сливаем чай, немного сластим и получаем удовольствие.
Для того, чтобы заварить пуэр, потребуется отрезать небольшой кусочек. Его будет достаточно. Сделать это возможно с помощью специализированного нож. Но если его нет, можно воспользоваться обычным. Главное, действовать очень осторожно.
В последнее время пуэр очень востребован в форме кубиков. Такой пуэр отличается удобным хранением и небольшим расходом.
Рассыпной пуэр отличается высоким качеством. Его главной особенностью является однородность. Чай собирается с одной плантации.
Производство пуэра в таблетках облегчает заваривание. Для одного приготовления потребуется всего лишь одна таблетка. Такой пуэр удобно хранить.
Черный пуэр изготавливается быстрым способом. Обладает насыщенным и крепким вкусом. Чай получается темным и интенсивным.
Зеленый пуэр проходит долгий процесс ферментации, прежде чем бывает готов к употреблению. Отличается насыщенным и необычным вкусом.
Существует множество способов, как заваривать пуэр .
Проще всего, конечно, стандартно залить заварку кипятком. Воду нужно сразу выключить после кипения и дать ей остыть в течение минуты. Первую заварку нужно слить. Время заваривания чая – десять минут.
Кстати, перед завариванием лучше обработать заварку. Ее нужно промыть и прожарить. Делается это для того, чтобы устранить из листьев вредные бактерии и просто грязь, скопившуюся за долгий срок хранения чая пуэр.
Заваривать хороший чай можно около пятнадцати раз.
Кроме этого, заварку можно всыпать перед закипанием воды. Варить нужно до появления пены коричневого цвета.
Рассмотрим более конкретно. Воду для такого чая нужно правильно вскипятить. Чай нужно держать на огне около двадцати минут. Из-за этого вода выкипит, а крепость чая усилится. Того, что получилось, уже достаточно для того, чтобы «вставило». Если положить сахар, то «вставлять» будет еще больше. Кроме этого, можно добавить в отвар мед, молоко или какие-то травы.
Для достижения такого эффекта пуэр можно варить в молоке . В стеклянный чайник нужно налить молоко и довести до кипения. Промытый в холодной воде чай пуэр добавляем в размешенное молоко. Этой смеси нужно дать настояться двадцать минут, пока чаинки не опустятся. Чем жирнее молоко, тем сильнее будет эффект. Вместо молока можно взять разбавленную водой сгущенку.
Пуэр, пожалуй, является одним из самых полезных напитков. Правильно заваренный и выпитый, он не только утоляет жажду, но и понижает уровень холестерина в крови, лечит желудок, снимает похмелье и даже помогает похудеть. Как же правильно заваривать пуэр, чтобы добиться от него всех этих чудодейственных свойств, расскажем ниже.
Помните, время
каждого заваривания увеличивается минимум на 20 секунд.
Оптимальная пропорция чая к воде
такова:
1,5 чайных ложки чая на 1 стакан воды (5 на 150-200 гр.
соответственно).
Предостережение:
так как пуэр имеет ярко выраженные
аромат и цвет, рекомендуется завести под него отдельный чайник (если,
конечно, речь идет о фарфоровой посуде).
Любой чай, заваренный в
керамическом чайнике после пуэра, унаследует его аромат и даже вкус.
После того, как истечет положенное время заваривания, сливайте настой
или извлекайте из него распаренные листья.
Иначе, пока вы пьете чай,
раствор сможет стать перенасыщенным, горьким, и в результате принесет
больше вреда, чем пользы.
Совет:
если чувствуете, что вкус и аромат пуэра выражены не в полной мере, при следующей заварке возьмите воду горячее.
Ну а если вкратце и просто:
- ополаскиваю чайник кипятком
- отламываю кусочек пуэра и кладу туда
- заливаю кипятком, который как закипел секунд 40-50
- сливаю воду буквально через 10-15 секунд (это мы его промываем)
- заливаю снова кипятком и через минуту настаивания разливаем его в маленькие чашечки
если постоянно доливать воду то можно чаепитие растянуть на часы:)
И вообще каждый подбирает себе рецепт по тому смотря какой результат нужен
- взбодриться, снять усталость,
проснуться, а можно заварить такой "Пуэрный чефир", что вставит не по
детски, аж сердечко заёкает...
Пуэр как заваривать, чтобы вставило?
Так как правильно заваривать пуэр мы уже научились то уделим немного внимания
пресловутому опьяняющему эффекту от чая.
Некоторым кажется, что существует
какой-то древний секрет, раскрыв который, можно с точностью узнать, как
заваривать пуэр, чтобы вставило.
Однако это не так – правильно заваренный пуэр
в любом случае проявит все свои свойства и произведет тот самый долгожданный
эффект называемый энергией чая ЧаЦи.
В конечном итоге, сила опьянения и ее
нюансы будут зависеть от качества используемого вами чая и концентрации
заварки – приготовление же осуществляется по описанной выше схеме.
Чай да хун пао прет?
Те, кто задается вопросом «Как
заваривать пуэр, чтобы перло», очень интересуются и другим ставшим легендой сортом
китайского чая – да хун пао. А именно, вопрошают – чай да хун пао прет или нет?
Напиток действительно обладает тонизирующим действием, бодрит и повышает
настроение и работоспособность. За эти свойства да хун пао обрел не меньшую
популярность, чем пуэр и был высоко оценен гурманами многих стран мира.