Дрожжевой пирог с малиной.

Ни один из десертов не имеет столько вариаций, как пирог с малиной. Все они вкусны и ароматны, как и сама ягода, которая прекрасно уживается с любым видом теста, будь то дрожжевое или песочное, сочетаема с различными кремами и заливками, и одинаково хороша свежей и замороженной, предоставляя возможность готовить выпечку круглогодично.

Начинка для пирога из малины — главная составляющая выпечки, определяющая вкус и вид изделия. Сделать правильную начинку не сложно. Если ягоды сочны, их перемешивают с сахаром и крахмалом. Такая начинка хорошо держит форму, не растекается, поэтому, используется в открытых пирогах. Однако, чаще, малину просто выкладывают на тесто.

  • Вкусный пирог с малиной получается при сочетании ягод с отварным сгущенным молоком и шоколадом. Все компоненты выкладываются на песочный корж слоями, посыпаются орехами и запекаются.
  • Не следует мыть ягоды перед самым началом приготовления. Лучше обработать их заранее и дать им подсохнуть.


Заливной пирог с малиной

Заливной малиновый пирог обладает массой достоинств. Делается он из жидкого теста на кисломолочных продуктах, которое не требует длительного замешивания и готовится за пару минут. После, только и остается, что вылить тесто в форму, распределить малину и запечь. При запекании ягоды выделят сок, так что пирог получится нежным и влажным.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 150 г;
  • мука — 320 г;
  • сода — 5 г;
  • малина — 200 г.

Приготовление

  • Взбейте все компоненты миксером.
  • Вылейте половину теста в форму для запекания.
  • Выложите ягоды. Вылейте остальное тесто.
  • Выпекайте быстрый пирог с малиной при 180 градусах 30 минут.


Пирог с малиной и творогом

Творожный пирог с малиной — находка для тех, кто хочет полакомиться здоровым десертом. В этом особенность творога, который делает выпечку не только сочной, нежной и мягкой, но и полезной, сохраняя все свои свойства после запекания. Достойный вариант с идеальным вкусовым сочетанием творожного теста, сочных ягод и простым приготовлением.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • творог — 200 г;
  • масло — 70 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 3 г;
  • малина — 200 г.

Приготовление

  • Взбейте творог, яйца, молоко и масло.
  • Перемешайте соду, разрыхлитель и муку.
  • Соедините обе смеси.
  • Выложите тесто в форму слоями, чередуя с малиной.
  • Выпекайте пирог творожный с малиной 45 минут при 180 градусах.

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог имеет отличительную черту — необычное построение. Его особенность в основе, представляющей «корзинку» из теста, которая удерживает ягодную начинку, покрытую густой сметанной заливкой. Только она способна гармонично сочетаться с хрустящим коржом и малиной, придавая пирогу сочность и насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • масло — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • малина — 300 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Приготовление

  • Взбейте 2 яйца со 100 г сахара.
  • Добавьте масло, 50 г сметаны, разрыхлитель и муку.
  • Выложите тесто в форму, сверху положите малину.
  • Залейте смесью из 200 г сметаны, яиц и 100 г сахара.
  • Выпекайте малиновый пирог со сметанной заливкой 40 минут при 180 градусах.


Открытый пирог с малиной

Неспроста пирог с малиной из слоеного теста так популярен. Готовое тесто, избавляющее от замешивания, замороженная малина, плюс простое приготовление с техникой «раскатал, начинил и запек». Все очень легко и удобно. Единственное, что потребуется: пересыпать ягоды и дно коржа крахмалом. Крахмал удержит сок и тесто не намокнет.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • замороженная малина — 400 г;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 40 г.

Приготовление

  • Пересыпьте ягоды сахаром на 2 часа. Слейте сок.
  • Разделите тесто на две неравные части.
  • Одну — уложите в форму для запекания, другую — нарежьте полосками для украшения.
  • Присыпьте низ коржа 10 г крахмала.
  • Остальные 30 г перемешайте с ягодами и выложите на тесто.
  • Выпекайте пирог открытый с малиной при200 градусах 30 минут.


Песочный пирог с малиной

Маслянистая основа, в сочетании с кисловатыми ягодами и хрустящей подрумяненной крошкой, — это все пирог с малиной из песочного теста. Невероятная гармония вкуса, ароматов и текстуры. Для такого пирога тесто лучше готовить с добавлением яиц, тогда оно получится более нежным, пластичным, менее рассыпчатым и будет хорошо держать начинку.

Ингредиенты:

  • малина — 360 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 290 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 110 г;
  • манка — 40 г.

Приготовление

  • Разотрите яйцо с 40 г сахара и 70 г масла.
  • Добавьте 200 г муки и замесите тесто.
  • Распределите тесто по форме и охлаждайте 30 минут.
  • Начините малиной.
  • Посыпьте смесью из манки и 110 г сахара.
  • Сверху уложите крошку, сделанную из 40 г масла, 90 г муки и 50 г сахара.
  • Выпекайте пирог с малиной при 200 градусах 30 минут.


Пирог с малиной из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с малиной требует много времени. С замешиванием, расстойкой и выпеканием процесс занимает большую часть дня. Другое дело, если готовить пирог из ночного дрожжевого теста. Перемешать с вечера все компоненты, а утром только раскатать, начинить и запечь. В этом варианте, лакомиться пышной выпечкой можно будет через 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • малина — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • крахмал — 5 г.

Приготовление

  • Перемешайте муку с 60 г сахара и дрожжами.
  • Взбейте 2 яйца с молоком и вылейте смесь в дрожжи.
  • Поставьте тесто в холод на 12 часов.
  • Утром, раскатайте на два пласта.
  • Один распределите по форме.
  • Второй нарежьте полосками.
  • Перемешайте малину с 40 г сахара и крахмалом и выложите на тесто.
  • Сверху накройте сеточкой из полосок, смажьте желтком.
  • Выпекайте пирог с малиной при 180 градусах 45 минут.

Бисквитный пирог с малиной

Неспроста многие хозяйки ассоциируют малиновый пирог исключительно с бисквитным тестом. Это по-прежнему самое удачное сочетание и по вкусу, и по текстуре. В отличие от других ягод, легкая и маленькая малина не утяжеляет бисквитный корж, сохраняя его пышным и воздушным. Бисквит получится еще нежнее, если сделать тесто только на белках.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 60 г;
  • малина — 200 г;
  • лимонная кислота — 3 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  • Взбейте белки со щепотью соли.
  • Положите лимонку и сахар.
  • Взбивайте до плотности массы.
  • Вмешайте пудру и муку.
  • Выложите тесто слоями, прокладывая их ягодами.
  • Выпекайте при 180 градусах 30 минут.


Шоколадный пирог с малиной

Пирог с малиной, рецепт которого приведен ниже, подарок для шоколадоманов. В нем максимум малины и шоколада, и минимум муки. Благодаря таким пропорциям, десерт получается супер влажным, мягким, тающим, с насыщенным малиново- шоколадным вкусом и ароматом. Очень похож на французский десерт фондан, только без вытекающего шоколада.

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 280 г;
  • малина — 300 г;
  • мука — 50 г;
  • масло — 20 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • сахар — 120 г.

Приготовление

  • Отделите желтки от белков.
  • Белки взбейте в пену, а желтки перемешайте с сахаром, растопленным шоколадом, сливками и мукой.
  • Соедините обе массы.
  • Вылейте тесто в форму, положите малину.
  • Выпекайте при 180 градусах 25 минут.


Постный пирог с малиной

Учитывая, что многие культовые десерты создавались из подручных средств, идея сделать пирог с малиновым вареньем, да еще и постным — вполне приемлема. Тем более, что выпечка получается вкусной, сытной, мягкой. Кисло-сладкое варенье, вступая в реакцию с разрыхлителями, хорошо поднимает тесто, так что пирог получается пышным.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • малиновое варенье — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • уксус — 15 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 3 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло — 50 мл;
  • какао — 10 г;
  • кофе — 3 г.

Приготовление

  • Смешайте отдельно все сухие и жидкие компоненты.
  • Соедините обе массы.
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог при 170 градусах 30 минут.

Пирог с малиной и безе

Идея дополнить рецепт пирога с малиной в духовке воздушным безе, обернулась трехслойным шедевром: тающим коржом из рубленого теста, наполненного ягодами и вязкой меренгой. При этом десерт готовится просто. Главное — уложить ягоды и меренгу в пропеченную основу. Если готовить все вместе — корж не пропечется, а безе подгорит.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • желток — 2 шт.;
  • белок — 4 шт.;
  • малина — 400 г.

Приготовление

  • Из муки, 50 г сахара, желтков и масла приготовьте тесто.
  • Выложите тесто в форму, охладите и запеките.
  • Взбейте белки со 100 г сахара до устойчивых пиков.
  • Наполните корж ягодами, сверху покройте меренгой.
  • Выпекайте при 180 градусах 20 минут.


Пирог с малиной в мультиварке

Многие хозяйки выбирая простой пирог с малиной, хотят такого же приготовления. Существует только один способ получить пышный десерт, не простаивая возле плиты — применить мультиварку. Она создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание, благодаря чему тесто хорошо поднимается и не подгорает.

Ингредиенты:

  • малина — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • масло — 150 г.

Приготовление

  • Перемешайте все компоненты.
  • Вылейте тесто в мультиварку, сверху выложите ягоды.
  • Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

Details Created: Sunday, 08 July 2012 10:37

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления пирога с малиной из дрожжевого безопарного теста . Очень вкусный пирог, который можно приготовить не только с малиной, но и с черникой, абрикосами, сливами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

мука 700 - 750гр.

молоко 280мл.

соль 1ч.л.

сахар 4,5ст.л.

масло сливочное 100гр.

масло растительное 4ст.л.

яйцо (для смазки) 1шт.

ванилин 1пакетик

дрожжи 40гр.(обычные)

малина 700гр.

сахар (для малины) 3ст.л.

Способ приготовления:

1. дрожжи разминаем, добавляем 1ч.л. сахара и 50мл.молока и размешиваем, оставляем на 15 - 20минут, чтобы они начали работать.

2. масло растапливаем и остуживаем до комнатной температуры.

3. муку перед приготовлением теста просеиваем через сито (тогда пирог будет более пышным).

4. замешиваем тесто: в миску добавляем молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

5. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками, а затем добавляем на руки и дно миски 2ст.л. растительного масла и месим еще. Если тесто еще берется за руки, добавляем еще 2ст.л. растительного масла и опять месим.

6. накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место (и чтобы не было сквозняка) на 1час. Подошедшее тесто увеличивается в 2,5 раза. Обминаем его (просто прижимаем ладонями, чтобы вышел воздух).

7. через 1,5 часа тесто опять увеличилось в 2,5 раза. Опять обминаем и делаем пирог.

8 смазываем стол, противень и руки растительным маслом.

9. 1/2 часть теста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим на противень.

10. делаем бортик пирога в форме веточек

11. выкладываем в центр пирога малину и посыпаем ее сахаром

12. приготавливаем украшения на пирог в виде веточек и цветов

13. 1 яйцо разбиваем в стакан и взбиваем вилкой, затем аккуратно кисточкой смазываем пирог сверху (это даст пирогу вкусную и хрустящую корочку).

14. выпекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 - 40 минут (до румяной корочки).

Приятного чаепития!

1. дрожжи разминаем, добавляем 1ч.л. сахара и 50мл.молока и размешиваем, оставляем на 15 - 20минут, чтобы они начали работать.

2. масло растапливаем и остуживаем до комнатной температуры.

3. муку перед приготовлением теста просеиваем через сито (тогда пирог будет более пышным).

4. замешиваем тесто: в миску добавляем молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

5. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками, а затем добавляем на руки и дно миски 2ст.л. растительного масла и месим еще. Если тесто еще берется за руки, добавляем еще 2ст.л. растительного масла и опять месим.

6. накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место (и чтобы не было сквозняка) на 1час. Подошедшее тесто увеличивается в 2,5 раза. Обминаем его (просто прижимаем ладонями. чтобы вышел воздух).

7. через 1,5 часа тесто опять увеличилось в 2,5 раза. Опять обминаем и делаем пирог.

8 смазываем стол, противень и руки растительным маслом.

9. 1/2 часть теста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим на противень.

10. делаем бортик пирога в форме веточек

11. выкладываем в центр пирога малину и посыпаем ее сахаром

12. приготавливаем украшения на пирог в виде веточек и цветов

13. 1 яйцо разбиваем в стакан и взбиваем вилкой, затем аккуратно кисточкой смазываем пирог сверху (это даст пирогу вкусную и хрустящую корочку).

14. выпекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 - 40 минут (до румяной корочки).


Интересные статьи

Ингредиенты Мука -380 гр. Дрожжи свежие-15 гр. Молоко-150 мл. Желток-1 Яйцо (маленькое)-1 Сахар-70гр. Масло-50гр. Натертая шкурка одного лимона или ваниль Соль-1 чайная ложка без горки Как приготовить 1. В кастрюле чуть-чуть разогреть молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. 2. Просеиваем

Для приготовления теста смешиваем теплую воду с молоком, разводим в нем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом места для набухания дрожжей. В яичко добавляем соль и немного взбиваем миксером. Сюда же вливаем дрожжи, помешивая ложкой, подсыпаем просеянную муку. Для начала всего 2/3 от всей муки. Затем

Ингредиенты для Закрытый пирог с картошкой и мясом мука 3-4 стак.; кефир 200 мл; маргарин 200 г; майонез 2 ст.л.; дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.; соль (одна ч. л.в тесто, в начинку-по вкусу, я кладу 2 ч.л.) 3 ч.л.; сахар 1 ч.л.; мясо (у меня была свинина, но вы можете брать на свой

Для приготовления этого замечательного пирога, муку выбирайте высшего сорта, творог домашний и вкусный. Ягоды или фрукты можно добавлять любые, свежие или консервированные, по сезону или вкусовым предпочтениям. Рецепт дрожжевого пирога с творогом 600-700 грамм хорошей муки 300 мл свежего молока

Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.

Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста. которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.

Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное — ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.


Выбираем форму для выпечки — у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.

Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.

После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.

Сверху присыпаем ягоды крахмалом — берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.

Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.

Теперь нарезаем тесто длинными полосками — очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.

Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.

Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.

Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора — я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.

Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.

Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.

Благодаря сухой заморозке мы можем круглый год кушать свежие ягоды малины. Но чаще из них хочется приготовить что-то вкусное и освежающее. Например, морс, кисель, пирожное или пирог с малиной и сметаной. Приготовить выпечку сложнее, но этот рецепт пирога с малиной вам понравится своей простотой и оригинальностью. Приготовить дрожжевое тесто совсем не сложно, а напротив быстро и понятно. Попробуйте испечь такой десерт, ведь чтобы получалась нужно обязательно тренироваться.

Ингредиенты для пирога с малиной и сметаной:

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 70 мл;
  • Сливочное масло — 15 гр.;
  • Пшеничная мука — 125 гр.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Желток яичный — 1 шт.;
  • Сахар песок — 25 гр. (1 ст. л.)
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Свежая цедра лимона — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное для формы — 1 ч. л.;
  • Мука для рабочей поверхности стола — 5 ст. л.

Для начинки:

  • Малина свежая или размороженная — 500 гр.;
  • Сметана 20-ти процентная — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.;
  • Сахар песок — 150 гр.

Как готовится открытый пирог с малиной:


1. Сначала просейте муку горкой и сделайте ямку посередине. Дрожжи раскрошите, и отправьте в углубление.

2. Молоко немного подогрейте, как для ребенка. Смешайте молоко с сахаром и не большой щепоткой соли. Подождите до полного растворения крупиц. Немного молока влейте в ямку к дрожжам. Сверху притрусите все мукой. Так оставьте открытую миску на 15 минут.

3. За это время подготовим остальные ингредиенты. Растопите масло, снимите с лимона цедру. Цедра — это обязательный ингредиент, добавленный в рецепт пирога с малиной недаром.

4. Когда вы увидите, что дрожжи растворились и начали «играть», добавьте остывшее сливочное масло, цедру, желток, остаток муки и остаток молока.
Смешивайте ингредиенты для рецепта пирога с малиной до получения однородного теста. Затем верните его в миску, теперь уже накройте, чем ни будь герметичным, и оставьте на столе. Комнатной температуры будет достаточно. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое – значит оно готово.

5. Окошко времени используйте для приготовления начинки пирога с малиной и сметаной. Смешайте яйца вилкой. Добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. Отставьте миску в сторону, дав время для растворения сахара.

7. Тесто раскатайте в блин и выложите в форму в виде корзинки.

8. Перебранную предварительно малину засыпьте вовнутрь корзинки из теста.

9. Залейте малину подготовленной смесью сметаны, яиц и сахара.

Запекать открытый пирог с малиной мы будем примерно 35 минут. Только стоит учесть тот факт, что духовка должна быть разогретой до 160 градусов предварительно, как и для