Вкусный лагман со свининой. Лагман из свинины: рецепты приготовления с фото пошагово


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим лагман из свинины – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеденного приема пищи. Лагман можно встретить в абсолютно разнообразных интерпретациях – готовят лагман с курицей, говядиной, свининой, также иногда экспериментируют с добавлением тех или иных овощей. В этом вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. Что касается подачи, здесь также есть несколько вариантов. Первый вариант – подавать к столу можно как первое блюдо, с соусом, в котором готовится блюдо. Второй вариант подачи – как второе блюдо, здесь соуса быть уже не должно. Я предлагаю вам сегодня приготовить классическую версию со свининой, овощами и юшкой. Классический рецепт лагмана обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.



- свинина – 300 гр.,
- лапша для лагмана – 80 гр.,
- картофель – 1-2 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- чеснок – 2 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.,
- зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, луковицу нарезать кубиками.




Свинину обмыть и просушить, нарезать кубиками или средними по размеру кусочками.




Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить морковь и лук, добавить свинину, обжарить 3-4 минуты, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.






Сполоснуть и просушить помидор и болгарский перец, очистить зубчики чеснока от шелухи. Нарезать помидоры, перец и чеснок небольшими кубиками. Переложить подготовленные ингредиенты в сковороду.




Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать крупными брусками. Добавить картофель в сковороду к мясу и овощам.




Посолить и поперчить все ингредиенты по своему вкусу.






В отдельной емкости развести томатную пасту с теплой водой – залить все ингредиенты, томатный соус должен слегка покрывать ингредиенты. Тушить все под крышкой 30-40 минут на среднем огне.




Лапшу отварить отдельно, отваривать согласно инструкции на упаковке.




Спустя время добавить к лапше приготовленные ингредиенты со сковороды, также нарезать и добавить свежую зелень. Перемешать все ингредиенты, снять пробу на соль и подавать к столу. Обязательно попробуйте и такой не менее вкусный

традиционное блюдо Китая, это особым образом приготовленная лапша с мясом и овощным соусом. Лагман ценят за вкус, сытность и аромат, его можно встретить на домашней и на ресторанной кухне, а рецептов приготовления существует великое множество. Традиционно готовят лагман из баранины, но ее вкус не всем нравится, поэтому довольно часто можно попробовать лагмана из говядины или свинины. Блюдо это простое, приготовить его под силу даже начинающим кулинарам.

Несколько слов о лапше. Правильная лапша для лагмана готовится самостоятельно, в домашних условиях. Процесс этот требует времени и терпения, хотя результат всегда оправдывает ожидания. По традиционному рецепту тесто для лапши раскатывают в жгуты и затем вытягивают в руках, закручивая в разные стороны, до нужной толщины. Если вы пока не готовы к таким подвигам, можно купить специальную лапшу в магазине.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 35 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 180,31 кКал, 9,23гр. – жиров, 3,95 гр.- углеводов, 5,75гр. – белков.

Чтобы приготовить вкусный лагман из свинины, Вам понадобится:

  • Свинина – 500 грамм.
  • Лапша– 200 грамм.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • 1 болгарский перец.
  • Зеленая редька – половинка (или 1 небольшая репка).
  • Картофель – 2 штуки.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Приправы: зира, кориандр, черный перец, паприка, лавровый лист.
  • Зелень: кинза, петрушка.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Состав овощей и приправ в разных рецептах может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. В лагман добавляют бобовые, капусту, кабачки и баклажаны. Пряности тоже могут быть разными – кому-то нравится анис или смесь перцев, кто-то ограничивается паприкой. Вы всегда сможете адаптировать рецепт под свой вкус.

Готовим лагман

Свинину нарезаем небольшими кусками. Разогреваем масло в кастрюле или сотейнике и кладем туда мясо. Важно, чтобы стенки и дно вашей посуды были толстыми. Чтобы мясо не приставало к посуде, можно сначала бросить немного соли на дно. Теперь дадим мясу обжариться.

Готовим овощи. Сначала очистим и мелко нарежем луковицу, добавим ее к мясу. Когда лук станет золотистым, добавляем нарезанную соломкой морковь, а через десять минут — зеленую редьку.
Помидоры обдаем кипятком, убираем кожицу и нарезаем на тонкие дольки. Болгарский перец режем кубиками. Добавляем перец и помидоры в блюдо и готовим еще несколько минут.

Чеснок нарезаем как можно мельче, зиру, кориандр и перец толчем в ступке. Добавляем чеснок и пряности к мясу, заливаем горячей водой или специально подготовленным бульоном, ждем закипания и убавляем огонь. Затем кладем лавровый лист, закрываем блюдо крышкой и тушим около сорока минут.

Картофель нарезаем кубиками, кладем в сотейник, добавляем соль, сахар, готовим в течение пятнадцати минут, затем выключаем огонь.

За это время сварим лапшу. Лапшу для лагмана нужно варить в большом количестве воды, поэтому выберите объемную кастрюлю. Воду нужно хорошо посолить. Лапша, приготовленная по домашнему рецепту, будет готова через пять минут. Если вы используете покупную лапшу, посмотрите время ее приготовления в рецепте на упаковке. Очень важно, чтобы лапша не переварилась.

Подаем лагман

Лагман сервируется порционно, его подают в глубоких тарелках, лучше, если это будут пиалы. На дно кладется лапша, затем добавляется мясо и овощи. Все заливается бульоном. Наливайте бульон в зависимости от того, как вы собираетесь преподать лагман – в качестве супа или второго блюда. Завершает композицию мелко нарубленная зелень. Наш лагман из свинины готов.

Лагман из свинины готов. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Пошаговый рецепт приготовления национального блюда Средней Азии лагмана из свинины. Готовим вкусно, полезно и легко в домашних условиях. Приятного аппетита!

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (2)

Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман . Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни. Для его приготовления мы возьмем свинину , так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время. Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи . Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.

Ингредиенты:

Готовим лагман из свинины

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.


    В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.

  2. Жир не крупно нарезаем и кладем в казан.

  3. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Когда растопится жир, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон.Обжаривать все нужно на огне больше среднего.


    Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла.

  4. Пока обжаривается мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кладем к мясу и перемешиваем.
  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. И тоже кладем в казан и перемешиваем.

  6. Теперь нарезаем кубиками или соломкой баклажан и тоже отправляем его в казан. Перемешиваем. По желанию можно добавить редьку.
  7. У перца вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его средними кубиками. Также нарезаем чили или горький перец. Уже традиционно кладем в казан и перемешиваем.
  8. Нарезаем сельдерей и поступаем с ним аналогичным образом.

    Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.

  9. С помидор предварительно снимаем кожицу. Для этого слегка их надрезаем и на пару минут ошпариваем кипятком. После этого очищаем и тоже нарезаем кубиками и кладем в будущий лагман. Вместо помидор можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паста придаст лагману более насыщенный цвет.
  10. Измельчаем чеснок, мелко рубим свежую зелень и отправляем в казан. Здесь тоже возникают споры по поводу использования кинзы. Я кладу всю зелень, которая имеется на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.

  11. Добавляем по вкусу соль и сыплем приправы. А также обязательно добавляем одну-две половинки аниса, который можно перетереть с солью.
  12. Все перемешиваем. Через одну-две минуты заливаем горячей водой, регулируя густоту заливки. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.

  13. А за это время приготовим лапшу. Для этого кипятим в отдельной кастрюле воду, солим и кладем лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите или яичную, или итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варим около 5 минут до готовности и процеживаем через дуршлаг.

Что такое лагман? Это блюдо, берущее свои корни из Средней Азии, настоящее достояние дунган и уйгуров. В классическом варианте рецепта используются баранина и говядина, чуть реже – свинина, и уж совсем редко встречается такое диетическое мясо, как индейка или курица. Так же сюда входят овощи, причем обязательно – большое количество томатов и болгарского перца и, конечно же, картофель.

Лагман сложно отнести к чему-то одному – к первому или второму блюду. На самом деле это что-то среднее. Все зависит от способа подачи. Добавьте в лагман больше бульона, и это станет суп. Уменьшите количество бульона, добавив больше овощей, и получится лапша с овощами.

Из овощей в блюдо добавляют помидоры, лук, болгарский перец и даже баклажаны. Однако и этим списком рецепт не ограничивается. В качестве приправы берут черный и красный перец, а так же чеснок. Для того, чтобы украсить блюдо, которое и без того выглядит ярко и сочно, используют щедрую горсть зелени. Кстати, существует несколько видов блюда – это босо, гуйру, сюйру и так далее.

У рецепта очень богатая история. Не смотря на то что у первых это блюдо появилось у уйгуров, узбеки так же считают его своим. То же самое касается и китайцев, которые называют его ламянем. А у японцев есть блюдо, близкое к лагману – это рамен.

Рецепт можно приготовить из разного мяса, но лучше выбирать жирные сорта без косточек. Мы приготовим лагман из свинины, оригинальный рецепт готовится из специальной лапши для лагмана, но так как найти ее не всегда представляется возможным – можно использовать спагетти, причем чем толще, тем лучше. Также можно использовать домашнюю лапшу.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • свинина без косточки, чистое филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы, соль, перец – по вкусу;
  • спагетти или лагманная лапша – 250 г.


Как приготовить лагман со свининой в домашних условиях

Очистите репчатый лук и нарежьте его на четвертинки. Возьмите глубокий сотейник, разогрейте в нем растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Свинину помойте, нарежьте кубиками, добавьте к луку и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая.

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в сотейнике и обжаривайте еще в течение 5 минут.

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте в сотейнике.

Очистите болгарский перец и нарежьте его мелким кубиком. Точно так же поступите и с томатом. Добавьте в сотейник и обжаривайте в течение 10 минут.

На заметку: Если хотите, чтобы блюдо выглядело красиво, используйте в рецепте болгарский перец нескольких цветов. Либо выбирайте яркие, красные сорта.

Мелко измельчите зелень укропа. Добавьте в сотейник ее и томатную пасту.

Добавьте в сотейник воды так, чтобы она покрывала овощи. Посолите, поперчите, добавьте картошку и тушите до готовности под закрытой крышкой в течение 30-40 минут. Пока готовится соус, отварите спагетти или лагманную лапшу до готовности в подсоленной воде.

Способ подачи блюда будет зависеть от того, что вы хотите в итоге получить. Это должен быть суп? Тогда просто перемешайте макароны с овощами и «утопите» их в бульоне. Если же вы любите лагман погуще, то просто выложите в тарелку лапшу, и полейте ее сверху бульоном и овощами с мясом. Лагман со свининой готов, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если хотите добавить в рецепт такой овощ, как баклажан, не забудьте предварительно его нарезать и залить подсоленной водой – это позволит избавить его от горечи.
  • Если хотите, чтобы соус получился ярче, добавляйте томатную пасту. Без него бульон получится светлее.
  • Время приготовления гуляша будет зависеть от того, какое мясо вы используете. К примеру, для свинины понадобится не более 30-40 минут, а вот для телятины – не меньше часа.

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото

То ли первое, то ли второе… Окончательно определиться с назначением этого блюда не могут даже представители средней Азии, откуда, собственно, и берет свое начало сегодняшний рецепт. Сходятся в одном - даже несмотря на свою двойственность, готовый лагман никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты простые, в нынешних реалиях вполне доступные. Нет, конечно, можно попробовать сделать лагман по всем правилам, приготовить особое тесто, обмазать его маслом и тянуть-тянуть-тянуть, пока не получится лапша длиною метров 5. Но и готовые магазинные макаронные изделия вполне подойдут для знакомства с этим блюдом. Отметим, что некоторые кулинары предлагают использовать для лагмана любые макароны, которые имеются у вас дома, но мы все же не будем слишком отходить от традиций и возьмем широкую и плоскую лапшу (ее даже можно найти под названием «лагманная»).

Итак, сейчас мы подробно поговорим о том, как приготовить лагман из свинины.

Ингредиенты:

  • чуть меньше 1 килограмма мяса (здесь свинина)
  • 400 граммов сухой лагманной лапши
  • 1 большая морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 1 чайная ложка специй (здесь примерно пополам хмели-сунели и кориандра)
  • 2 литра хорошего бульона
  • соль, перец по вкусу

Сложность: вполне легко

Время приготовления: 30-40 минут

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото:

Конечно же, традиционный лагман предполагает баранину или говядину, но и с не слишком жирной свининой получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Поэтому со свинины и начнем, порежем красивыми кубиками, со стороной сантиметра в 2.


Тем временем готовый бульон поставим на огонь, а сами займемся овощами. Крупными кубиками порежем морковь.


И такими же крупными – картошку.


Если бульон закипел, то картошку можно отправить прямо туда, вариться она будет до готовности, это плюс/минус 20 минут.


Блендером превратим помидоры в пюре.


Крупно нарежем лук.


В толстостенной сковороде до дыма разогреем масло и быстро обжарим в нем мясо.


Добавим лук.


Минутки через 3 – морковку.


А еще минутки через 3 все специи и соль.


Вот теперь пусть все на медленном огне постоит, подождет своего часа. А мы пока добавим в бульон с готовой картошкой лапшу.


Время варки макаронных изделий, как правило, указано на упаковке, так вот варить мы ее будем ровно на 2 минуты меньше – как только это время истечет, добавим мясо.


А затем томат.


Перемешаем, доведем до кипения и можно подавать.

Теперь вы знаете, как приготовить лагман из свинины! Подавать его можно с зеленью и свежими овощами - так вкус блюда будет оттенен в полной мере.


Приятного аппетита!