Кухня. Сборник кулинарных рецептов Сборник рецептов
ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ
1 манго, 1 персик, 125 г ежевики, 100 г вишен, 50 г сахара, 40 г миндаля. Взбитые сливки или мороженое Тирамису.
Порезать персики и манго на кусочки. Нагреть масло на сковородке и добавить сахар. Поджарить все фрукты вместе с миндалем. Сервировать с мороженым.
Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут РексФРУКТЫ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕЛОМ ВИНЕ 6 твердых яблок3 столовые ложки мелкого изюма4 столовые ложки рубленных орехов-пекан (волошских орехов)2 чайные ложки коричного сахара4 столовые ложки сливочного масла (пол-палочки)три четверти чашки сухого белого винаРазогреть
Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна ВладимировнаОвощи и фрукты Следующей группой продуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе ребенка от 1 года до 2 лет, являются фрукты, ягоды и овощи.Они обеспечивают малыша витаминами С, Р, провитамином А (каротином), легкоусвояемыми углеводами (глюкозой и фруктозой),
Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья ТихоновнаФрукты Яблоко и грушу разрезают на тарелке вдоль на четыре части или на восемь частей в зависимости от размера плода. Затем очищают от кожицы и удаляют сердцевину и едят руками. Сливы, если они большие, разламывают пальцами пополам и вынимают косточки. Мелкую сливу можно
Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.Фрукты в банках
Из книги Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара автора Фельдман Исай Абрамович Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина АлексеевнаФрукты Из числа фруктов, по большему употреблению в кухонном хозяйстве, особенно замечательны лимоны. Тонкокожие лимоны самые сочные и дороже ценятся, но труднее сберегаются, чем толстокожие. Хороший лимон должен быть ярко-желтого цвета, без пятен; внутренность его
Из книги Узбекские блюда автора Махмудов КаримФРУКТЫ КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ Персики. Имеется множество сортов персиков. По внешнему виду персики бывают белые, красные, светло-розовые и темно желтые.Если сорта алиер, отёги, анжир шафтали, ок шафтали и луччак применяются в свежем виде, то из сортов нектарин, сальвий, ватан,
Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович Из книги Питание на даче автора Дубровин Иван Ильич Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо НишиФрукты Абрикосы Абрикосы полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся повышенным артериальным давлением и отеками.Благодаря значительному количеству калия (305 мг в 100 г плодов) абрикосы оказывают мочегонное
Из книги 150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты автора Синельникова А. А.Фрукты Очищенные свежие или сушеные яблоки не потемнеют, если их опустить в холодную подсоленную воду или добавить в нее несколько капель лимонной кислоты.Весной, когда нет свежих фруктов, можно употреблять в пищу сухофрукты. Их сортируют, промывают горячей водой и
Из книги Вкус жизни автора Михалевич Олег ИгоревичФрукты ЯБЛОКИЛетом поспевают такие сорта яблок, как мальт, шафран, пепин-китайка, белый налив, московская грушевка и др. Их надо есть сразу же после сбора, так как в этот момент они отличаются большей ценностью и характеризуются отличными вкусовыми качествами.В яблоках
Из книги автораФрукты ВИНОГРАДЯгоды винограда содержат 10–33 % сахара (глюкозы), органические кислоты, минеральные вещества, витамины С, В1, В2, провитамин А.Известно несколько тысяч сортов винограда, сильно отличающихся друг от друга не только по внешнему виду, но и по химическому составу
Из книги автораФрукты Абрикос Свежие и сушеные абрикосы полезны при заболеваниях сердца и сосудов. Наличие в абрикосах железа помогает людям преодолевать авитаминоз. Плоды в сыроедении используют как в свежем, так и в сушеном виде (курага). Они обладают мочегонным, стимулирующим
Из книги автораФрукты Мускусная дыня, любые ягоды, персики, груши, абрикосы, сливы, арбуз, ананас, виноград, апельсины и другие свежие и легко усваивающиеся фрукты образуют превосходную основу летней диеты. Фрукты – саттвическая пища (хотя арбуз и дыня являются тамасическими); они дают
Выберите фрукт. Как видно в списке выше, рекомендуемых фруктов существует множество. Также приводятся некоторые советы, каких фруктов лучше избегать. В целом, лучше всего избегать фруктов с высоким содержанием воды (таких, как некоторые ягоды) или нежных фруктов, однако почти любой другой сорт фруктов может быть зажарен при нужной осторожности или завернутый в фольгу. И хотя арбуз, к примеру, содержит большое количество воды, он зажаривается удивительно хорошо, если порезан на толстые куски.
Подготовьте выбранные фрукты. Помойте, почистите и удалите все твердые или несъедобные части фрукта. Как правило, части, которые вам нужно удалить, это шкурка, сердцевина, рыхлая мякоть, кожура или любые семена или косточки, но лучше руководствоваться сортом выбранного фрукта.
Нарежьте фрукты на кусочки, не толще 1 сантиметра. Вы можете нарезать их на куски любой формы, какой желаете, но стремитесь придерживаться ширины 1 сантиметра по толщине и режьте все кусочки одинаково по размеру, чтобы обеспечить равное время для готовки всех фруктов. Фрукт, нарезанный более тонкими кусками, готовится равномерно и быстро, при этом не распадаясь.
Используйте пакетики из фольги (или ‘’папильоты”), чтобы зажарить в них более мягкие фрукты. Просто порежьте фрукты на мелкие кусочки или ломтики, заверните вокруг фольгой и надежно сверните пакетик из фольги внутрь. Такой пакетик можно положить прямо на мангал и готовить 15-20 минут. Вы увидите, что все фрукты внутри будет легко снимать, и они будут восхитительными на вкус.
Приготовьте смесь подливки: либо одну из предложенных выше, либо свою собственную. Все подливки должны быть подогреты в небольшой сковороде либо на мангале, либо на плите до однородной консистенции. Не доводите их до кипения.
Хорошо очистите противень для гриля. Это подразумевает максимальное очищение поверхности противня от остатков пищи и протирание бумажным полотенцем или лоскутом ткани. Вашим фруктам желательно приобрести приятный карамельный вкус, а он не будет идеальным, если мясо, рыба или овощи, готовившиеся на гриле до этого, пригорели и оставили сильный привкус, который повлияет на ваш десерт.
Поместите фрукт, фруктовый кебаб или пакетик из фольги с фруктами прямо на противень для гриля и жарьте 3-5 минут или до того, как фрукты не станут достаточно мягкими для еды (пакетик из фольги может занять 15-20 минут). Для кратковременного процесса готовки используйте открытый огонь умеренной или высокой интенсивности. Постоянно переворачивайте фрукты (если только это не пакетик из фольги) и, если вы делали подливку со специями, поливайте ею фрукты на этой стадии, стараясь не пролить на места, где она может пригореть и задымиться. Общая продолжительность готовки некоторых фруктов.
Жареные на сковороде карамелизованные фрукты могут стать отличным дополнением к чаепитию, к домашней выпечке, либо подаваться в качестве гарнира к острым мясным блюдам.
Из огромного разнообразия десертов я предпочитаю сладкие лакомства, приготовленные на основе фруктов. Жареные фрукты в сиропе могут быть как самостоятельным десертом, так и приятным дополнением к мороженому, коктейлям, вафлям, сырникам, тарталеткам. Карамелизованные бананы, яблоки, виноград и сливы я также использую для украшения и улучшения вкуса рисового или , творожной запеканки. Вполне приемлемо и необычное употребление обжаренных фруктов, например, вместе с острым мясным стейком.
Этот десерт можно отнести к категории легких, поэтому его уместно подавать даже после плотного ужина. Те сладкоежки, которые строго соблюдают пост, также оценят блюдо по достоинству, ведь в нем содержатся исключительно компоненты растительного происхождения.
Блюдо готовится очень быстро, для него подойдут даже твердые недоспелые фрукты.
Способ приготовления
Общее время приготовления
: 20 мин.Количество порций
: 2 .