Ингредиенты
Кто не любит яблочные пироги?
Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке .
На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.
Выход: 600-700 гр.
Приготовление:
1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.
2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.
3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.
4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!
5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.
6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.
7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.
Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.
Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.
Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.
Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:
Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.
Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.
Как приготовить пирог в хлебопечке:
Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.
Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.
Вкусных рецептов!
Шарлотка – это пирог с яблоками (основная начинка для шарлотки) или другими фруктами. Он делается из слоеного, песочного, а лучше – из бисквитного теста. Распространены шарлотки также из дрожжевого теста. История происхождения рецепта этого блюда туманна. Попробуем внести изменения в рецепт и приготовить полноценную шарлотку из дрожжевого теста с использованием последних технологических решений для кулинаров. Это полностью автоматизированная хлебопечка Панасоник. В инструкции для хлебопечки указано, что в ней можно делать сладкую выпечку, но необходима специальная бумага, иначе готовый продукт может прилипнуть к стенкам формы. На свой страх и риск я произвел выпечку без бумаги. Готовая шарлотка легко вышла из формы хлебопечки. По внешнему виду она похожа на обычную булку белого хлеба. Попробуем приготовить сладкую, удивительно ароматную шарлотку с цедрой, корицей и кусочками яблока.
Вкус Инфо Шарлотка и бисквит
Сначала приготовим свою, домашнюю цедру. После употребления мандариновые корочки нужно высушить до твердого состояния, удалить с них проблемные места и «пупки» и наломать руками на небольшие кусочки. Затем цедру нужно смолоть на кофемолке или в блендере.
Приготовим продукты для выпечки шарлотки из дрожжевого теста с цедрой и корицей. Нам потребуется мука и сахар, кефир, куриные яйца и растительное масло, дрожжи, корица, цедра. Яблоко лучше взять твердое и кислое.
Промоем и нарежем наше яблоко на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра.
Дрожжи необходимо поместить в стакан с кефиром, добавить щепотку сахара и дождаться, когда они «заиграют». Сначала в форму хлебопечки засыпаются сухие продукты – это мука, сахар, цедра, корица и нарезанное яблоко. Затем добавляем кефир с дрожжами, взбитые яйца и одну столовую ложку растительного масла. Выбираем самый простой режим выпечки хлеба, который занимает в общей сложности 2 часа. Включаем хлебопечь. Замес начался.
После замеса печь сама переходит в режим «подъем». Затем перемешивает и поднимает тесто еще раз и начинает выпечку. Когда проходит назначенное программой время, раздается звуковой сигнал. Шарлотка с яблоками в хлебопечке готова. Вынимать шарлотку нужно в мощных рукавицах или использовать прихватки из толстой ткани. Готовая шарлотка должна остыть. На это уйдет не менее 1 часа.
Шарлотка в хлебопечке Панасоник получилась пышная и пористая. А вот кусочки яблок, оставив свой вкус, почти исчезли за время выпечки. Это говорить о том, что яблоки можно нарезать крупнее. Возможно добавление еще одного яблока.
Подаем шарлотку, нарезав ее на небольшие порционные куски. Хорошо добавить сгущенное молоко или мед. Это идеальное сочетание с крепким чаем без сахара. Такая выпечка всегда вызывает удивление и интерес гостей.
Эта машинка для приготовления хлебных изделий уже давно всем известна. Хлебопечек существует много разных видов. Хочется заметить, что не все заглядывают в инструкцию, купив её.
А зря, если точно придерживаться инструкции, то точно нельзя будет испортить выпекаемый продукт.
Рецепты в хлебопечках немного отличаются от тех, которые мы используем для духовки. Чтобы качество хлеба вышло идеальным, нужно придерживаться не только рецепта приготовления, но и последовательность загрузки продуктов в машину.
Если вы всё правильно сделаете, то хлебопечка сделает за вас всю работу, и или пирог скоро порадует вас своим вкусом. А вы тем временем можете заняться своими делами, хлебопечь оповестит вас сигналом о том, что всё уже готово.
В этот раз в хлебопечке будем готовить яблочный пирог. Рецепт его приготовления состоит из группы двух компонентов, мокрых и сухих.
Компоненты первой группы:
Компоненты второй группы:
1. Берём миску, и добавляем ингредиенты первой группы. Сначала молоко вливаем.
2. Затем яичко вбиваем к молоку в миску.
3. Растапливаем масло сливочное и выливаем к остальным составляющим.
4. Яблочки предварительно натрем или порежем мелко. Я шкурку не снимаю, мне так больше нравиться.
5. Хорошо перемешиваем яблочки в миске с другими продуктами.
6. Хорошо добавить цедру и сок лимона, цитрусовый аромат интересно будет сочетаться с яблоками.
7. Теперь добавляем сухие компоненты. Всыпаем просеянную муку.
8. Добавляем сахар.
9. Разрыхлитель и сода приподнимут немного наш пирог.
10. Корица и яблоки, как два друга, не могут существовать отдельно, добавляем и её.
11. Щепотку соли обязательно всыпаем в тесто для пирога.
12. В качестве ещё одной добавки можно добавить немного шоколада, можно и не добавлять.
13. Хорошо перемешиваем всю массу и высыпаем её в ковш хлебопечки.
14. Выставляем режим Быстрого приготовления, у меня это на 1,5 часа.
15. А теперь закрываем крышку, машина всё дальше сделает сама.
16. После приготовления пирога вынуть его из ковша, и дать ему остынуть.
Расчёт порции можете регулировать сами, я готовлю всегда маленькими порциями, так как хочется, чтобы каждый вечер была свежая выпечка.
17. Порезать на произвольные кусочки. Подавать с чаем или вкусным компотом или просто с молоком!