Пирожки с печенью и картофелем. Пирожки с картошкой и печенкой

01.08.2019 Напитки

Пирожки бывают дрожжевыми, слоеными, песочными, пресными и могут быть приготовлены из любого другого вида теста. Калорийность пирожков зависит от теста и от начинки, жареные пирожки в два раза калорийнее, чем испеченные в духовке. Поэтому людям, которые ведут здоровый образ жизни, не рекомендуется ими злоупотреблять, один пирожок можно съесть иногда, но много есть не стоит.
Печень и картофель – отличное сочетание начинки для пирожков.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой и печенкой, мы расскажем в этом рецепте, тесто для пирожков мы будем использовать простое дрожжевое. Тесто мы приготовим сами, но для быстроты приготовления пирожков вы можете использовать магазинное дрожжевое тесто.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм теплого молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1000 -1200 грамм муки;

Для начинки:
1 килограмм печени (печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная);
1 – 1,5 килограмма картофеля;
2-3 луковицы;
растительное масло.

Как приготовить жареные пирожки с печенкой и картошкой на сковородке из дрожжевого теста

Для пирожков лучше заранее приготовить начинку. Для этого нужно:
1. отварить печень, прокрутить ее в мясорубке;
2. очистить, отварить и растолочь картофель;
3. обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистой корочки.
4. добавить в лук печень и картофель, посолить, поперчить и прожарить в течение пяти минут, тщательно перемешать.
Теперь займемся приготовлением теста:
В миску выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи (можно использовать любые дрожжи, все зависит от предпочтений хозяюшки). Вода ни в коем случае не должна быть горячей, так как опара не сможет подняться.


Добавляем сухие дрожжи.


И немного сахара, для поднятия опары.


Перемешиваем.


Добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до однородной массы.

Дать постоять 10 минут, пока не образуются пузырьки.


Добавляем соль по вкусу.


Сахар (если надо). Пробуем, опара должна быть кисло – сладкая.


Просеиваем через сито муку и добавляем к смеси.


Все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. И оставляем тесто подходить в течение 40 – 60 минут, все зависит от места. Если опару поставить возле нагретой печки, либо в теплой комнате, то тесто подымится быстрее и времени нужно будет меньше.

Тизерная сеть


Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. При необходимости можно добавлять растительное масло. Место, на котором будем замешивать тесто посыпьте мукой.


Отрезаем кусок теста и руками скручиваем его в трубочку.


Нарезаем кусочками. Если хотите, чтобы пирожки были маленькие, кусочки нарезать поменьше и наоборот, если большими – побольше.


Раскатываем каждый кусочек.


Накладываем сверху картофельно – печеночную начинку. Начинки должно быть в два раза меньше, чем теста.


Защипываем с двух сторон и придаем форму пирожка.


Даем пирожкам еще немного подняться.
Тем временем, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз (чтобы пирожок не развалился).


Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки после жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать домашние пирожки с печенкой и картошкой можно со сметаной, чаем или просто так.

Хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом моих любимых жареных пирожков! Эти пирожки мне готовила моя бабушка в детстве, папа любя называл их «лапти», у бабушки их всегда получалась большая миска, ароматные, тоненькие, с картошкой и жареным луком, другой еды и не надо было, съедались всей семьей очень быстро!

Жареные пирожки на кефире с картофелем и печенкой

Чтобы приготовить жареные пирожки на кефире с картофелем и печенкой, вам понадобится:

для теста:

    мука – 0,5-0,7 кг

    кефир – 2 ст.

    масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

    сода – 1 ч.л.

    яйцо – 2 шт.

    соль – 0,5 ч.л.

    сахар – 1 ч.л.

для начинки:

    картофель - 5-6 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.
  • печень куриная - 500 г
  • масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
для жарки:
  • масло подсолнечное – 5-10 ст.л.

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить варится на пюре.
2. Лук шинкуем, печень промываем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде печень до готовности.
3. Отваренный картофель соединяем с печенью и хорошо разминаем, солим, перчим. Лук обжариваем на сковороде и добавляем к начинке, перемешиваем.
4. Масло, кефир, яйца, соль, сахар, соединяем в отдельной посуде, соду гасим уксусом и добавляем в смесь, хорошо перемешиваем. Готовую смесь выливаем в муку, перемешиваем и при необходимости немного подсыпаем еще муки до получения мягкого воздушного теста.
5. Лепим пирожки обычным способом, а затем раскатываем их скалкой с одной и другой стороны до получения тонкой лепешки. Стараемся сделать это аккуратно, чтобы тесто не лопнуло и начинка не вышла наружу.
6. Обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

И вот наши замечательные пирожки готовы!

Интересные статьи

Жареные пирожки с печенкой получаются очень сочными и нежными, а готовятся за считанные минуты. Так почему бы нам не приготовить их к сегодняшнему ужину, ведь такое блюдо порадует всю семью. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 2 Стакана Вода 1 Стакан Дрожжи быстродействующие 6 Грамм Печень свиная 300 Грамм

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах рецепт с фото. Как делать пирожки с картошкой на сковороде Каждый из нас летом приезжая к бабушке в село, заходя в дом, часто видел на столе угощение – свежее парное молоко и вкусные жареные пирожки с картошкой. Как не устоять перед таким лакомством, но

Очень вкусные и мягкие, как пух, бездрожжевые пирожки с картошкой и жареным луком. Тесто для пирожков на кефире получается очень пышное и нежное. Готовится без хлопот, поэтому даже начинающие хозяйки могут быть уверены в отличном результате. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой. Из

Пирожки жареные на кефире с яично-укропной начинкой Пирожки жареные на кефире с начинкой из рубленых яиц и свежей зелени укропа очень просто и легко приготовить. Такие пирожки пахнут летом и дачей, а тесто на кефире подойдет для пирожков с любой другой начинкой. Обычно я стряпаю такие пирожки с

Для многих дрожжевые пирожки с картошкой - воспоминания из детства: быстренько похватал горяченькие и снова гулять. А ведь и вправду - что может быть сытнее и вкуснее? Для их приготовления используются продукты, обычно имеющиеся в доме (как говорится, что под рукой). Для разнообразия вкусов хозяйки добавляют к картофелю укроп, мясо, грибы, субпродукты. Это дает возможность представлять блюдо каждый раз как новое ну и конечно удовлетворить пожеланиям всех членов семьи. Самое главное: для приготовления этих пирожков не потребуется много времени, важно только все правильно спланировать.

Ингредиенты.

Для теста:

кефир – 300 миллилитров ;

яйца – 2 штуки ;

сахар - 2 столовые ложки ;

соль - 0,5 чайной ложки ;

мука – 2 стакана ;

растительное масло – 2 столовых ложки .

Для начинки:

картофель – 0,5 килограмма ;

печень куриная (индюшиная) – 400 грамм ;

лук – 1 штука ;

морковь – 1 штука ;

соль – 1 столовая ложк а ;

растительное масло для жарки .

Приготовление пирожков с картошкой и печенкой.

Кефир вылить в удобную емкость (лучше в металлическую), чуть-чуть подогреть либо на маленьком огне, либо в микроволновке.

Отмерить третью часть дрожжей от 100 граммовой пачки, добавить в кефир и руками полностью растворить.

Всыпать в кефир сахар.

Добавить щепотку соли.

Вбить яйца, взбить венчиком или вилкой.

Столовой ложкой отмерить необходимое количество растительного масла, положить к общей массе.

Просеянную муку не большими порциями всыпать в тесто (не более чем по 2 столовых ложки с горкой), тесто хорошо взбивать венчиком, чтобы не было комков.

Замешиваем тесто. Здесь очень важно не забить тесто мукой, поэтому его необходимо хорошо вымесить, добавляя по чуть-чуть муку. Для того чтобы тесто не липло к рукам, можно их смазать растительным маслом. Ставим тесто подойти в теплое место на 30-40 минут. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.

Пока подходит тесто, приготовим начинку для пирожков. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. Бросить в хорошо подсоленную кипящую воду, варить до готовности 20 минут.

С готового картофеля полностью слить воду, подавить толкушкой.


Печень промыть, варить в соленой воде до готовности, около 30 минут.

Готовую печень откинуть на дуршлаг, остудить, натереть на крупную терку (можно пропустить через мясорубку).

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкую терку.

Обжарить до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре.

В начинку добавить измельченную печень, хорошо перемешать, отрегулировать на соль (начинка должна быть немного соленее обычного). Поставить остывать на окно.

Тесто поднялось. Выложить его на присыпанную мукой поверхность.

Хорошо вымесить тесто. Отрезать кусочек, сформировать колбаску, порезать на маленькие кусочки, каждый обмакивая в муку.

Раскатать скалкой тонкие кружочки.

Сверху выложить начинку.

Хорошо залепить пирожок и сверху легонько раскатать скалкой.

На разогретую сковороду добавить растительное масло. В кипящий жир выложить . На среднем огне обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Дрожжевые пирожки с картошкой готовы! Подавать вкуснее всего со сметаной.


Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

Ингредиенты:

Пирожковое тесто:

  • Мука - 3 -4 стакана
  • Маргарин - 200 грамм
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:

  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист
  • Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    1 . Первым делом замесите тесто, пошаговый .


    2
    . Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3 . Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.


    4
    . Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.


    5
    . Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.


    6
    . Перекрутить на мясорубке лук и печень.


    7
    . Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.


    8
    . Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.


    9
    . Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!

    пирожки печеные

    пирожки жареные

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Начинка из жареной печени

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

    Пошаговые рецепты безумно вкусных, сочных пирожков с печенью и картошкой из дрожжевого, безрожжевого, слоеного теста

    2018-01-27 Лиана Райманова

    Оценка
    рецепта

    3141

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    16 гр.

    Углеводов

    26 гр.

    276 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт пирожков с печенью и картошкой

    Пирожки с картошкой и печенью считаются универсальным блюдом, которое может полностью заменить полноценный обед: они очень сытные и питательные. Для приготовления используется свиная, говяжья и даже куриная печень, а тесто может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным и прочим. Одним из самых простых рецептов является классический, где используют дрожжевое тесто.

    Ингредиенты на тесто:

    • мука - 565 г;
    • вода - 245 мл;
    • быстродействующие дрожжи - 15 г;
    • соль - 12 г;
    • сахар - 3 щепотки;
    • сливочное масло - 135 г.

    Начинка:

    • печень любая - 345 г;
    • картофель - 5 шт.;
    • перец черный, соль - по 45 г;
    • 1 луковичка;
    • масло постное - 85 мл.
    • Также понадобится 145 мл масла для обжаривания пирожков.

    Пошаговый рецепт пирожков с печенью и картошкой

    Замешивают тесто: в глубокую чашку вливают пол стакана слегка подогретой воды, всыпают дрожжи, соль, сахар, хорошо размешивают. Всыпают муку просеянную, доливают еще пол стакана воды, кладут подтаявшее сливочное масло и хорошенько вымешивают. Оставляют на 60 минут для поднятия под полотенцем. За это время делают 2-3 обминки.

    Готовят начинку: печень очищают от лишних пленок, перемалывают через мясорубку. Луковичку очищают, мелко нарезают, прожаривают 3 минутки. Выкладывают к луку печень и жарят еще 8 минут. Картошку очищают, моют и варят 15 минут. Превращают картошку в пюреобразную кашицу любым способом. Добавляют обжаренную печень с луком, солят, перчат, размешивают.

    Поднявшееся тесто разрезают на маленькие кусочки, раскатывают в лепешки, укладывают на них по 1 столовой ложке начинки, краешки крепко защипывают.

    Сформированные пирожки жарят с двух сторон по 2 минутки с каждой стороны на маленьком пламени огня.

    Жареные пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    Подают к чаю или теплому молоку.

    В начинку допустимо добавить любую измельченную зелень для придания аромата и легкой свежести.

    Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с печенью и картошкой

    Ели неожиданно захотелось пышных, горячих пирожков с печенью и картошкой или просто нагрянули нежданные гости, можно купить дрожжевое тесто в магазине, приготовить начинку, и сытный, вкусный вечерний перекус на скорую руку готов. Удобно и доступно, особенно после долгого и трудного рабочего дня.

    Ингредиенты :

    • готовое тесто на дрожжах - 550 г;
    • любая печень - 420 г;
    • картофель - 325 г;
    • лук - 1 шт.;
    • по 3 щепотке перца черного, соли и любой приправы;
    • масло подсолнечное - 175 г.

    Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    Очищают картошку, моют, закладывают в металлическую емкость с подсоленной водой и варят на среднем огне, снимая пену.

    Очищенную от пленок печень режут маленькими кусочками.

    Очищенную луковичку мелко режут, прожаривают на масле 4 минутки, добавляют печень и жарят еще 12 минут, часто помешивая.

    Шаг 4:
    В печеночную начинку добавляют картошку, предварительно измельченную толкушкой, подсаливают, перчат, сдабривают приправой и тщательно перемешивают.

    Формируют изделия: тесто разделяют на маленькие кусочки, расплющивают руками в лепешечки, кладут в центр небольшое количество приготовленной начинки, защипывают края.

    Жарят сначала с одной стороны 2 минутки, потом с другой тоже 2 минутки на маленьком огне.

    Оставляют на бумажных салфетках для удаления излишек жира и подают к столу.

    Пирожки можно обжарить в мультиварке на режиме «выпечка», там они получаются не менее вкусными и пышными.

    Вариант 3. Пирожки с печенью и картошкой, запеченные в духовке

    В начинку этих пирожков помимо печени и картошки входят еще морковка и соленые огурцы, которые придают готовым изделиям пикантность и приятный, необычный вкус. А благодаря выпеканию тесто получается более хрустящими.

    Ингредиенты на тесто:

    • мука - 675 г;
    • молоко - 325 мл;
    • сахар - 1 горсть;
    • соль - 20 г;
    • масло рафинированное - 70 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • 30 г быстродействующих дрожжей.

    На начинку:

    • печень говядины - 355 г;
    • 3 небольших соленых огурчика;
    • 435 г картофеля;
    • 155 г морковки;
    • 165 г лука;
    • перец черный, соль - по 45 г;
    • рафинированное масло - 175 мл.

    Для смазывания пирожков:

    • 1 яйцо.

    Пошаговый рецепт

    Молоко немного подогревают в микроволновой печи, всыпают в него дрожжи, щепотку сахара и соли, 175 г муки просеянной, перемешивают и дают постоять 1 час.

    Шаг 2:
    Яйца разбивают в отдельную чашечку, слегка взбивают с оставшимися сахаром и солью и вливают в дрожжевую смесь, одновременно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивают до однородного эластичного состояния. Накрывают чистой тканью и дают постоять еще 1 час 40 минут.

    Тесто немного подминают и оставляют еще на полчаса.

    Готовят начинку: печень варят в воде 40 минут, снимая пену по мере появления. В другой кастрюльке варят очищенную картошку 15 минут, сливают отвар, толкут толкушкой. Очищенную луковицу и морковку мелко нарезают ножом и пассеруют на масле 5 минут. Выкладывают на сковороду к овощам нарезанный кубиком соленый огурчик и еще немного прожаривают. Картошку с печенью перемалывают в мясорубке, добавляют зажарку, соль, перец, все размешивают.

    Делят тесто на маленькие кусочки, превращают каждую в лепешечку, кладут небольшое количество приготовленной начинки, края защепляют и кладут на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, выпекают в горячей духовке 20 минут при средней температуре.

    Выпеченным пирожкам дают остыть и подают к столу на большой плоской тарелке.

    А чтобы начинка получилась более ароматной и аппетитной во время варки печени можно добавить три листика лаврушки, несколько горошин душистого перца, корень петрушки и сельдерея.

    Вариант 4. Пирожки с печенью и картошкой из слоеного бездрожжевого теста

    Пирожки с печенью и картошкой по следующему рецепту получаются потрясающе вкусными, хрустящими и очень аппетитными.

    Ингредиенты на слоеное бездрожжевое тесто:

    • 965 мг муки;
    • сливочное масло - 855 г;
    • 2 яйца;
    • соль - 25 г;
    • 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
    • 425 мл холодной воды.

    Для начинки:

    • 360 г куриной печени;
    • 4 картошки;
    • 3 веточки укропа;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 морковка;
    • перец черный, соль, приправа - по 65 г;
    • масло сливочное - 130 г.

    Дополнительно:

    • для смазывания пирожков 1 яйцо.
    • для посыпки: крупная соль - 50 г.

    Как приготовить

    Замешивают слоеное бездрожжевое тесто: в глубокой чашке смешивают половину муки с измельченным на терке сливочным маслом. Всыпают в сливочно-мучную смесь оставшуюся муку и хорошо руками перемешивают. В другой посуде взбивают венчиком яйца с солью и уксусной кислотой, вливают холодную воду и тщательно перемешивают. Яичную смесь потихоньку вливают в мучную массу, тут же быстро перемешивают. Тесто скатывают в шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и охлаждают в холодильнике несколько часов.

    Для начинки с куриной печени срезают все пленки, промывают, нарезают маленькими кусочками. В печень выдавливают через чесночницу дольки чеснока, всыпают соль, перец, приправу, измельченный укроп. Все овощи очищают, моют и трут на мелкой терке, выкладывают в печень, все хорошенько перемешивают. Добавляют кусочек сливочного масла и снова перемешивают.

    Начинают формировать пирожки: слоеное тесто разрезают на небольшие части, раскатывают скалкой, придают форму квадратика, на каждом делают несколько проколов ножом. На середину кладут начинку, слепляют края так, чтобы получился треугольник. Смазывают взбитым яйцом, посыпают крупной солью, раскладывают на жарочный смазанный маслом лист и выпекают в горячей духовке 35 минут на средней температуре.

    Также можно испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста, получатся они не такие хрустящие, зато вкусные и красивые.

    Вариант 5. Пирожки с печенью и картошкой на кефире

    Еще один рецепт на скорую руку. Тесто для таких пирожков замешивается на кефире, а для начинки используется говяжья печень, благодаря которой изделия получаются нежными, легкими, приятными на вкус. Сочетание картошки, печени и свежих шампиньонов делают выпечку очень ароматной и питательной.

    Тесто :

    • 530 мл кефира средней жирности;
    • 5 стаканов муки;
    • рафинированное масло - 80 мл;
    • 2 яйца;
    • 45 г пищевой соды;
    • сахар - 25 г;
    • соль - 8 г;
    • масло для жарки - 130 мл.

    Начинка:

    • 245 г говяжьей печени;
    • 4 картошки;
    • яйцо - 3 шт.;
    • 3 свежих шампиньона;
    • лук - 2 шт.;
    • перец черный, соль, приправа - по пол десертной ложечки;
    • петрушка, укроп - по 4 веточки.

    Пошаговый рецепт

    В глубокую чашку вливают не холодный кефир, всыпают к нему половину муки через сито и соду, хорошо перемешивают.

    В чистой небольшой емкости взбивают яйца с сахаром и солью 4 минутки на средней скорости миксера.

    Потихоньку всыпают остальную муку, хорошо вымешивают ложкой, а когда тесто станет более густым, начинают вымешивать руками.

    Тесту дают немного отлежаться под полотенцем и разрезают на небольшие кусочки, раскатывают скалкой в тонкие лепешечки. Оставляют их на столе под пленкой, чтобы не подсохли.

    Готовят начинку: очищенную картошку отваривают, измельчают блендером в пюре. Грибы освобождают от загрязнений, нарезают полосками, прожаривают около 8 минут. Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на другой сковороде 4 минутки. С отваренных яиц счищают скорлупу, нарезают кубиком. Зачищенную от пленок печень отваривают 40 минут, остужают и перемалывают в мясорубке. Все ингредиенты соединяют, всыпают соль, перец, приправу, измельченную зелень и все тщательно перемешивают.

    Раскладывают по 1 столовой ложке начинки на каждую лепешечку, соединяют края и хорошо защепляют.

    Оставляют сформированные пирожки на посыпанном мукой столе на несколько минут, чтобы немного подошли.

    Жарят до красивого румяного цвета в хорошо прогретом масле.

    Шаг 9:
    Выдерживают пирожки на салфетках пять минут. Подают к чаю или молоку.

    Грибы допустимо брать не только свежие, но и замороженные или сухие, в таком случае перед использованием их необходимо разморозить или замочить для набухания.