Бисквитный торт с масляным кремом будет очень легким и невероятно вкусным. Тесто получается очень воздушное, а крем – нежный.
На самом деле идеальнее десерта даже сложно представить для праздника.
Бисквитный торт с масляным кремом делается на основе кур. яиц, сахара и муки. Сначала нужно выпечь бисквит, как на фото.
В данном случае уместным будет использовать классический рецепт приготовления выпечки.
Кур. яйца нужно разделить на желтки и белки. Важно просеять муку перед приготовлением. Таким образом, состав насытиться кислородом.
Торты от этой простой манипуляции будут еще пышнее и воздушнее. Белки стоит взбить с помощью миксера, чтобы получилась устойчивая пена.
Во время взбивания нужно добавить сахар и по 1 шт. кур. яиц, а точнее только желтков.
В последующем надо порционно добавить сеяную муку и хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки.
Тесто стоит вылить в форму и начать выпекать.Тесто можно дополнить сахаром, но заменить его медом. В таком случае у бисквита получиться медовый вкус. А если ввести какао в порошке, тогда получиться шоколадный бисквит.
Выбирайте рецепт приготовления бисквитной основы для торта на свое усмотрение. и помните, если корж будет сухим, можете пропитать его заварным кофе или же сладким сиропом. Освежить торты помогут фрукты и ягоды.
Компоненты для бисквита: 6 шт. кур. яиц; ванилин; 210 гр. сахара и 130 гр. муки.
Компоненты для заварного крема: 100 гр. сл. масла; 500 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; пол ст. сахара и 50 гр. муки; сах.
Компоненты для масляного крема: ван. сахар; 1 уп. сл. масла; 1 банка сгущенки
Для пропитки возьмите фруктовый сок, а также потребуются бананы, киви и апельсины.
Алгоритм готовки с фото:
Компоненты для коржа: 50 гр. какао в порошке, 1 ст. муки; 1 ст. сахара; раст. масло; 3 шт. кур. яиц.
Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 75 гр. муки; 800 мл молока; 3 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
Компоненты для бисквита:
по 150 гр. муки и сахара; 7 шт. кур. яиц; сухари для панировки; раст. масло; цитрусовая цедра и лимонный сок.
Компоненты для крема:
5 гр. муки; ванилин; 1 уп. сл. масла; 100 мл сливок; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки).
Алгоритм готовки:
Приятного вам аппетита!
Компоненты для бисквита:
120 гр. сметаны; 6 шт. кур. яиц; 120 гр. муки; 1,5 ст. какао в порошке; 100 гр. сах. песка; 5 гр. соды.
Компоненты для крема:
1 шт. кур. яйцо; по 75 гр. какао в порошке и сахара; 200 гр. сл. масла; 100 гр. муки; 1 банка вареной сгущенки; 0,5 л молока; сухое безе.
Алгоритм готовки:
Об украшении на торт я не стал упоминать в этом рецепте, так что можете пофантазировать на этот счет лично!
Приятного аппетита!
Компоненты: 160 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 банка сгущенки; 1 ст.л. уксуса; 3 ст.л. какао; 1 ч.л. соды.
Компоненты для крема:
60 гр. муки; 300 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 2/3 уп. сл. масла; 200 гр. сахара; 60 гр. какао в порошке; 60 мл сиропа (вкус на ваше усмотрение); 2 шт. бананов.
Алгоритм готовки:
Все торты перед подачей к застолью лучше пропитывать в холодильнике. Таким образом, они станут насыщеннее по вкусу.
А теперь еще один рецепт торта!
Рецепт не сложный совершенно, а вот угощение получиться действительно с нежным божественным вкусом.
Компоненты:
500 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; пол ст. орехов; пол ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 200 гр. сметаны (невысокой жирности).
Компоненты крема: 1 банка вкусной сгущенки; 2 ст.л. какао в порошке; 1 уп сл. масла (высокой жирности).
Компоненты для украшения: листики мяты; вишня.
Алгоритм готовки:
Только перед подачей к столу торт должен пропитаться хорошенько. Понимаю, устоять перед тем, чтобы не сразу торт съесть – действительно сложная задача.
Выпекайте торты почаще к чаю. Получиться очень вкусно, а ваши близкие, еще ни раз скажут вам спасибо.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
масляный крем для украшения торта
400 г
20 мин
370 ккал
5 /5 (6 )
Знать разные способы украшения домашней выпечки, не менее важно, чем испечь вкусный торт. Самое простое украшение, которое можно приготовить, используя минимум ингредиентов и очень мало времени, – масляный крем со сгущёнкой. Я очень часто пользуюсь этим рецептом, так как он экономит много времени, а сладости получаются лёгкими и красивыми. Я предлагаю два варианта этого крема, который вы с лёгкостью сможете приготовить, лишь раз взглянув на его рецепт.
Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим,как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.
1 столовая ложка, 1 высокая металлическая миска (0,5 л), миксер с насадкой для крема, пищевой краситель, ванилин.
Краситель и ванилин не являются важными ингредиентами крема и добавляются по желанию.Для приготовления стандартного масляного крема требуется всего 2 ингредиента:
Выбирайте масло с жирностью не менее 72,5%, идеальным будет качественное сливочное масло с жирностью 82%.
Теперь поговорим о рецепте масляного крема для украшения торта. Чтобы было проще запомнить, разобьём всё на последовательные этапы.
Главный показатель качества сгущенного молока – процентная составляющая жиров, которая должна быть не ниже 8,5% и не выше 26,5%.
На этом приготовление крема окончено, однако стоит разобрать несколько моментов.
Если крем начал расслаиваться (может случиться, если взбивать очень долго), его нужно подогреть и взбить заново.
Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.
Инвентарь и кухонная техника: высокая пластиковая миска (1 л), мерный стакан, миксер, небольшая сковорода с толстым дном, силиконовая кисточка.
Переходим к поэтапному приготовлению французского масляного крема по рецепту.
Не перемешивайте сироп.
Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.
На этом приготовление крема окончено, вариант украшения торта французским масляным кремом вы можете видеть на фото ниже.
Именно во Франции впервые появилось безе, кремы, карамель, желе и бисквиты, то, без чего современные торты невозможны.
Мы разобрались с тем, как сделать масляный крем для украшения торта. Теперь рассмотрим тонкости приготовления, чтобы у вас получился крем нужной консистенции и цвета.
Начнём с красителей для крема. По сути, если вы делаете пропитку коржей, тогда краситель добавлять нет смысла. Если же вы собираетесь украшать корону розочками или делать цветную надпись, тогда отдельно приготовьте небольшую часть крема и в процессе сбивания под конец понемногу добавляйте краситель. Во-первых, слишком яркий цвет будет смотреться искусственно; во-вторых, даже натуральные красители негативно влияют на организм.
Чтобы сохранить крем в нужной консистенции после нанесения на торт, следует сладкое блюдо держать в холодильнике и лишь за несколько минут до подачи на стол достать его оттуда. Так как комнатная температура может сделать крем более мягким, ваши «поделки» на короне торта могут попросту потечь. Особенно это касается того случая, когда крем изначально был слегка жидким.
Что делать, если в хозяйстве нет миксера? Заварной масляный крем для украшения торта можно взбивать и с помощью венчика, однако вам потребуется намного больше времени и усилий. Если вы хорошо постараетесь, то результат будет идентичен работе миксера. Всё-таки многие рецепты кремов были придуманы задолго до изобретения миксера.
Приготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 минут. В конце добавить ванильный экстракт. Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2-3 ст.л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут., отключить режим "Подогрев", подождать 10 минут и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9см.
Пока бисквит "отдыхает", приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить. Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.
Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 минут.
Чтобы придать вашему торту более аппетитный вид, а так же разнообразить вкусовую палитру, посыпьте его с боков и сверху молотыми орехами, например, не соленым арахисом или миндалем.
А для того, чтобы сделать ваш торт цветным, просто добавьте в крем пищевые красители. Вы можете сделать не только одноцветный торт, но и радужный!
Очень хорошо так же с этим тортом сочетается шоколад. Можно просто выложить для декора несколько плиток сверху или измельчить его на терке, превратив в стружку и посыпать ей готовый торт.
Масляный крем для торта
Как сделать масляный крем для торта по пошаговому рецепту с фото. Варианты приготовления масляного крема и рекомендации по украшению тортов масляным кремом.
25 мин
370 ккал
5/5 (7)
Кухонная техника: блендер, миксер или кухонный комбайн, стакан, столовая ложка
Чтобы масляный крем получился густым и пышным, очень важно выбирать масло максимальной жирности 82,5%. И помнить что из топленого масла такой крем не делают.
Очень желательно использовать именно сахарную пудру , а не сахар, т.к. крупинки сахара плохо растворяются в масле, и вы рискуете приготовить крем с крупинками сахара, хрустящими на зубах.
Люди старшего возраста, которые помнят советские магазинные торты, могут вам рассказать, что в восьмидесятые и даже девяностые годы прошлого столетия в наших магазинах продавалось очень много тортов, в состав которых входил масляный крем.
Эти торты и рулеты чаще всего имели бисквитные коржи с различными пропитками и масляный крем (чаще всего белый или шоколадный). Встречались торты с масляным кремом, окрашенным разноцветными пищевыми красителями (розовый, салатовый, голубой, желтый) и с добавлением жареных орехов, цукатов. Такие торты и сейчас у многих пользуются популярностью.
Кроме тортов популярны были пирожные с масляным кремом и прослойками разных видов варенья и пропитками. Корзинки, пенечки , заварные пирожные и многие другие известные и любимые. Но традиционно наши мамы и бабушки знали, как приготовить крем для торта из масла, чтобы порадовать семью и гостей вкусными сладостями. Действительно, масляный крем для торта очень легко приготовить в домашних условиях.
Для приготовления масляного крема вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому не забудьте вытащить масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.
Если вы забыли вовремя достать масло, а крем уже пора готовить, воспользуйтесь микроволновкой . Выставьте самую малую мощность, если в вашей микроволновке она регулируется, или в стандартном режиме разогрева блюд разогревайте 2-3 раза по 20 секунд, чтобы не пропустить, когда масло начнет таять.
Готовится масляный крем очень просто, но никогда не помешает посмотреть на видео процесс приготовления:
В базовый масляный крем можно добавлять разные ингредиенты и красители, чтобы получить кремы с разным ароматом, вкусом и цветом.
Раньше, когда готовую сахарную пудру купить было проблематично, хозяйки готовили сахарную пудру сами, измельчая сахар-песок в кофемолках, специальных, похожих на мясорубку шнековых машинках или просто размолов его в ступке.
Сейчас герметично упакованная сахарная пудра продается во многих супермаркетах в отделах бакалейных товаров. Использование готовой сахарной пудры убыстряет процесс приготовления масляного крема во много раз.
Если пудры у вас нет и времени ее приготовить самостоятельно тоже нет, приготовьте крем для торта из сливочного масла и сахара, слегка промоченного молоком. Так кристаллам сахара будет проще раствориться в масле.
Если вы любите часто делать выпечку, масляный крем можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в плотном контейнере или стеклянной банке.
Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, благодаря своей плотной структуре, как никакой другой крем, подходит для украшения тортов и пирожных. Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов.
Можно писать слова. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан.
Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут).
Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Какие тонкости в их приготовлении.