Решила я блинчики испечь, а тут мама меня огорошила сообщением, что на диету она села. А это значит, что яйца, сахар, всё жирное и жареное она из рациона исключила. Но блинчики есть согласилась. Правда, с условием, что там не будет этих самых, выше перечисленных, ингредиентов.
Полезла я в интернет и нашла рецепты диетических блинчиков. И назвала я эти все рецепты «Мы не ищем лёгких путей». Но обо всём по порядку.
Для диетических блинчиков вам понадобится:
Отделите белок от желтка и вылейте его в миску.
Добавьте сахар, соль и взбейте венчиком, сделав лёгкую пену.
Налейте кефир и перемешайте.
Влейте в кефирную смесь тонкой струйкой горячую воду, одновременно размешивая венчиком.
Положите муку, лимонную кислоту, соду и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Тесто сделайте гуще, чем на обычные блины, ведь в нём нет яиц, которые скрепляли бы тесто при выпечке. Тесто с поварёшки у вас будет стекать толстой струйкой. Вскоре вы увидите, как тесто начнёт пузыриться.
Налейте масло, размешайте и сразу начинайте печь блины.
И тут-то и начинается самое интересное. Так как блинной сковородки у меня, вернее, у мамы не было, взяла я новую беленькую сковороду, смазала её маслом, накалила, как положено, и налила первую партию теста.
«Первого кома» не получилось. Потому что блин намертво приклеился к сковородке! Пока я его отдирала - он подгорел. Вымыла я сковороду. Вторая попытка оказалась такая же…
Тогда я достала из кладовой древнюю зажаренную сковороду (и как её ещё не выбросили?) и… с успехом пожарила все блинчики.
Правда, вооружившись силиконовой кисточкой, которую я перед каждым следующим блинчиком обмакивала в масло и смазывала сковороду, и железной лопаткой, с помощью которой я эти блинчики переворачивала на другую сторону.
На вкус блинчики почти не отличаются от обычных, разве только на психологическом уровне знаешь, что в них меньше калорий. Да на вкус они намного мягче и нежнее обычных блинов. Вкусные!
Подавать на стол их можно с нежирной сметаной. Но я не удержалась и свои блины поела с черничным джемом!
Так что пеките диетические блинчики на проверенной годами сковороде и будьте здоровы!
Диетические блины на первый взгляд кажутся чем-то нереальным, ведь традиционная рецептура обеспечивает их довольно высокую калорийность. Однако можно совсем немного изменить рецепт, и блюдо можно будет есть без опаски даже во время строгой диеты. Кроме того, таким образом можно разнообразить ежедневное меню и привычные блинчики для вашей семьи. Они будут хоть и немного необычными, но от этого не менее вкусными.
Калорийность блинчиков можно значительно снизить с помощью небольших хитростей. В первую очередь следует убрать из традиционного рецепта пшеничную муку высшего сорта. Вместо нее можно воспользоваться овсяной мукой. А в случае ее отсутствия можно взять обычные овсяные хлопья быстрого приготовления или «Геркулес» и с помощью кофемолки перебить на муку. Если вы хотите видоизменить рецепт еще больше, можно использовать гречневую и даже ячменную муку.
В качестве жидкости для приготовления теста можно использовать воду, обезжиренное молоко или кефир. С их помощью диетические блины станут пористыми и аппетитными на вид. Овсяные блинчики на кефире обязательно оценят все члены вашей семьи.
Яйца являются важной составляющей частью любого рецепта, они содержат очень мало калорий. Однако если вы поставили себе цель получить блинчики диетические, содержащие минимум калорий, в тесто можно использовать не целые яйца, а только белки. Как известно, желтки более калорийные. Кроме того, именно в желтке содержится много холестерина, которого нужно избегать при диетах и правильном питании.
При выборе масла для жарки следует отдать предпочтение оливковому. Это связано с тем, что температура закипания этого вида масла приближается к 200°С, что невозможно достичь в домашних условиях. Благодаря этому во время жарки не выделяются трансизомеры жирных кислот, которые очень вредны.
Кроме того, желательно использовать качественную кухонную утварь. Это позволит значительно сократить расход растительного масла для жарки и, как результат, немного снизит калорийность. Диетические блины можно жарить даже без масла, если это позволяет сковородка. В крайнем случае можно добавить немного масла непосредственно в тесто, и блинчики не будут приставать ко дну.
Если вариант добавления растительного масла в тесто вас не устраивает, можно наносить его на сковородку с помощь кисточки, а не наливать прямо из бутылки. Таким образом вы сможете использовать минимум растительного масла, необходимый только для хорошего прожаривания блинов, и не допустите пригорания.
Существует множество рецептов приготовления диетических блинов, которые будут невероятно вкусными, ароматными и обязательно порадуют всех членов семьи.
Диетические блины из овсяной муки являются самыми популярными и простыми в приготовлении. Это связано с тем, что рецепт диетических блинов остается таким же, как традиционный. Но вместо пшеничной муки нужно использовать овсяную. Возможно также комбинировать муку твердых сортов и овсяную в соотношении 1:1. Вам понадобится 200 г муки, 600 мл воды (можно взять минеральную), 1 яйцо или 2 белка, щепотка соли, 1 ч. л. сахара. Вместо сахара можно использовать мед. Теплую воду и муку нужно смешать и оставить на 15-20 минут. В это время взбить яйца, сахар, соль и постепенно ввести в тесто. Полученные блинчики позволят вам насладиться их вкусом и при этом не навредят фигуре, поскольку в них содержится очень мало калорий.
Диетические блины на кефире невероятно мягкие и вкусные. Приготовив блинчики на кефире, вы не сможете от них оторваться. Вам понадобится 0,5 л кефира, 1 стакан овсяной муки (можно взять гречневую), 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. сахара или меда. Вначале нужно взбить яйца и добавить в них мед. Сода добавляется в муку, которая постепенно вводится в тесто. При этом тесто следует постоянно мешать. В последнюю очередь вводится кефир и соль. Диетические блины на кефире можно сделать большими, на всю сковородку. Для этого нужно будет налить в нее 3-4 ложки теста. Планируя получить маленькие блинчики, нужно выложить на сковородку несколько отдельных ложек теста.
Если вы признаете только блины на молоке, не стоит отказываться от этого ингредиента. Уменьшить калорийность можно с помощью других составляющих. Покупая молоко, обязательно обратите внимание на его жирность. Чем она меньше, тем более диетическими будут блины.
Невероятно популярен у любителей правильного питания овсяноблин, рецепт приготовления которого невероятно прост. Его можно подкорректировать под любые вкусовые предпочтения. Для приготовления этого блюда нужно взять овсяные хлопья, кефир, яйцо, щепотку соли и сахара, разрыхлитель. Все нужно хорошо перемешать и выложить на предварительно разогретую сковороду. Как только нижний край блина будет готов, его нужно будет перевернуть и на одну половину выложить начинку, вкус которой придаст готовому блюду настоящую изюминку. Это могут быть обжаренные грибы, помидоры, сыр, зелень и многие другие продукты питания. Очень удобно готовить на завтрак овсяноблин — рецепт можно подстраивать под индивидуального предпочтения каждого. Вам не придется готовить несколько отдельных завтраков. Все можно сделать за один раз, изменив лишь начинку.
С помощью небольших хитростей можно значительно разнообразить любое диетическое меню.
Любите блинчики? А как же фигура?
Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.
У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.
Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:
Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.
Приготовление:
1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.
2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.
3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.
5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита!
Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.
Для приготовления нам потребуется:
1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.
2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.
3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.
4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.
5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.
Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:
Приятного аппетита!
Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.
Немного о пользе пшенной крупы:
Для приготовления нам потребуется:
Готовим так:
1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.
2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.
3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.
5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.
6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.
7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.
Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.
Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.
Для приготовления нам понадобится:
1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.
2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.
3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.
4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.
Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Подаем с медом или любимой Вами начинкой.
Приятного аппетита!
Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.
Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко - продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.
Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!
К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:
Приготовление:
1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция! 2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.
Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита!
Диета – отнюдь не повод отказываться от вкусной и разнообразной пищи, ведь сегодня существует огромное количество рецептов для правильного и полезного питания.
Научитесь вместе с нами готовить диетические блины на кефире и наслаждайтесь лакомством без ущерба своей фигуре и красоте хоть каждый день на завтрак или перекус! В такие блинчики можно заворачивать самые разные начинки или же подавать как самостоятельное блюдо, в любом варианте они восхитительны и аппетитны.
Выпекать диетические блинчики на кефире рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием, которое не позволяет тесту прилипнуть. Предварительно посуду слегка смазывают маслом при помощи кисточки и раскаляют на огне. Выливая тесто, нужно быстро крутить сковородку во все стороны, чтобы масса тонким слоем растеклась по дну.
Переворачивайте налистник сразу, как он зарумянится и на краях начнет образовываться коричневая каемка!
*Если блинная смесь получилась густоватой, разбавьте ее небольшим количеством теплой воды. Чтобы блинчики были тонкими, тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
*Вы можете еще снизить калорийность блюда, если разбавите пшеничную муку овсяной, кукурузной или гречневой в пропорции 1:1.
В диетические блины на кефире можно заворачивать кабачковую икру, тыквенное или яблочно-морковное пюре, обезжиренный творог, ягоды, огурчики и помидоры, брынзу, тертый сыр и многие другие продукты.
Диетические блины являются вкусной заменой классическим калорийным блинам. Вкусная, любимая выпечка большинства женщин, детей, подростков и мужчин-сладкоежек состоит из калорийных ингредиентов. Но сегодня низкокалорийная пища у многих женщин в приоритете. Чтобы сделать меню людей, сидящих на диете, придерживающихся правильного питания, вкусным и полезным, кулинары создали замену классическим блинам – рецепты малокалорийного блинного теста.
Идеальное тесто для диетических блинов на основе гречневой муки, овсяной или цельнозерновой, содержит полезные компоненты, благодаря чему можно полезно, просто и вкусно готовить диетические блины. Рецепт такой выпечки прост и доступен, диетические блины обладают всеми достоинствами, присущими , лишены недостатков. Диетические блины вкусны, питательны, способствуют улучшению пищеварения, сохраняют фигуру стройной, подтянутой, после их употребления надолго пропадает чувство голода.
Разгадамус советует. Любимую с детства выпечку можно делать различной толщины, но привычнее готовить тонкие блины. Тоненькие лепёшки без дрожжей – обычные блинчики с содой, разрыхлителем или без соды и без разрыхлителя.
Гороскоп на каждый день
1 ч. назад
Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей считаются полезными, получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.
Потребуется
Как приготовить
Подавать готовую диетическую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.
Овсянка – полезный продукт, разрешённый людям, соблюдающим строгую диету, следящим за своей фигурой. Блины из овсянки можно кушать без вреда для фигуры – рецепт без муки, что соответствует диетическим канонам.
Ингредиенты
Способ приготовления
Кушать выпечку лучше на завтрак, овсянка благотворно воздействует на опорожнение кишечника. Рецепт особенно полезен для страдающих запорами.
Гречневые блинчики просто сделать дома, используя для замешивания теста блендер, для их приготовления не потребуется длинный перечень продуктов. Гречневую муку для блинов можно купить в ближайшем супермаркете или сделать собственноручно, перемолов в мельнице зёрна гречки.
По цвету блюдо из гречки отличается от пшеничного тёмным оттенком благодаря гречке в составе теста, изделия имеют аппетитный ореховый вкус, рецепт пп – относится к .
Что нужно
Как сделать
Обжарить блинчики из всего приготовленного теста с обеих сторон. Такие блинчики вкусно сочетаются со сладкими начинками из фруктов и солёными с сыром, нежирной ветчиной, паровой рыбой.
Рецепт овсяных блинов с бананом не менее вкусный и полезный, подходит для диетического питания. Бананы лучше всего использовать переспелые, они мягче и обладают насыщенным банановым ароматом.
Потребуется
Приготовление
Горячими изделия подать к столу, с бананом они сами по себе вкусные и сладкие без сахара, не требуют дополнительных вкусовых добавок.
Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу напоминают классические молочные, но без яиц и без сахара. Это блюдо не слишком отличается от знакомого и привычного . Выпечка с мукой из твёрдых сортов пшеницы не способствуют похудению, но делает блинчики сытными, такое углеводное блюдо без яиц и без сахара избавляет от чувства голода, препятствует набору веса.
Компоненты
Процесс приготовления
По желанию в базовый состав блинов можно внести изменения, используя любимые и полезные дополнения – корицу, мускатный орех, ванилин, – придав простому тесту оригинальный вкус.
Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.
При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.
Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.
Понадобится
Как готовить
Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.
Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.
Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.
Что нужно
Способ приготовления
Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.
Ржаная мука – это кладезь витаминов, полезных для пищеварения микроэлементов. Блины из ржаной муки, рецепт без яиц, входят в число диетических рецептов блюд домашней кухни.
Ржаные блинчики – это полезный десерт здорового питания, который могут позволить себе приверженцы постного меню, люди, страдающие аллергией на куриные яйца. Блины готовятся без яиц с использованием ржаной тёмной нерафинированной обдирной муки.
В ржаной муке содержится больше клетчатки, калорийность продукта находится практически на одном уровне с пшеничной мукой, но пользы от неочищенных зёрен больше.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Без яиц блины получаются вкусными, диетическими и нежными, хорошо переворачиваются во время выпекания, не пригорают к сковороде. Ржаные изделия можно делать как тонкими, так и толстыми, – в обоих случаях выпечка вкусная, по цвету напоминает шоколадную.
Диетические блины, рецепты пп, всегда можно изменить, исходя из используемой диеты, заменить пшеничную, гречневую, кукурузную либо ржаную муку цельнозерновой, уменьшая калорийность дневного рациона питания.