Сладкие гренки — общие принципы приготовления
Нет ничего проще, чем приготовить сладкие гренки. Но вы зря думаете, что это блюдо простое и лишенное кулинарных изысков. Безусловно, если просто посушить сладкую сдобу, то вы получите легкую закуску к чаю.
Но сладкие гренки можно приготовить иначе, с яйцом, сливками или сыром Маскропоне. Такую закуску уже можно назвать словом «блюдо» и подавать его можно как незваным гостям, изумив их, так и брать с собой в качестве легкого обеда на работу или на занятия.
Сладкие гренки — подготовка продуктов и посуды
Как и для приготовления любых гренок, можно использовать любые продукты, даже не очень свежие. Если вы хотите приготовить сладкие гренки по-французски, то перед тем, как готовить блюдо, сделайте основу, смешав молоко и сливки с сахаром.
Рецепты сладких гренок:
Рецепт 1: Сладкие гренки простые
Приготовление простых сладких гренок не потребует от вас каких-то особых кулинарных изысков или умений. Возьмите сладкую сдобу, белый батон или багет - и за дело! Такое блюдо послужит дополнением к чаю или к кофе.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Сладкие гренки по-французски
Французские сладкие гренки подают в кафе страны любви наряду с круасанами к завтраку. Безусловно, цена такого блюда не менее 4-6 евро за парочку гренок. Вы можете приготовить такие же гренки самостоятельно, притом, что на приготовление вам понадобиться не более десяти минут.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Сладкие гренки с Маскропоне
Это блюдо язык не повернется назвать простой закуской - оно отлично смотрится и очень вкусное. Правда, блюдо такое весьма калорийное, поэтому лакомиться сладкими гренками с сыром лучше всего в дневное время.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вы можете «облагородить» гренки, добавив к смеси сыра с сахаром сухофрукты или кусочки свежих фруктов - яблока, винограда, клубники.
Сладкие гренки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Обычный сахар лучше заменить на более полезный коричневый. А если вы хотите облегчить процесс приготовления блюда, то лучше возьмите сахарную пудру - взбить яйцо с сахарной пудрой куда проще, чем с белым обычным сахаром.
Вы можете приготовить гренки в форме бутербродов, намазав хлеб густым джемом или вареньем. Обмакивайте «бутерброды» в яично-сливочную смесь и быстро обжаривайте. Такое лакомство послужит отличным завтраком для детей и взрослых.
Другие рецепты гренок
Как правило, на приготовление завтрака мы можем потратить совсем немного времени. А так хочется, чтобы прием пищи утром был полноценным и давал заряд бодрости как минимум до обеда. Что же можно приготовить на завтрак, чтоб не потерять драгоценные минутки и порадовать своих родных?
Самые популярные завтраки на скорую руку – это омлеты, оладьи, овсяная каша или простые бутерброды. Но все это так опостылело, что хочется побаловать себя чем-то новеньким и интересным. Только что бы его такого приготовить, чтоб и вкусно накормить семью и успеть привести всех в порядок перед выходом на работу, садик или школу?
Ответ простой: поджарьте сладкие гренки! Вкусные, нежные и, самое главное, просто молниеносно изготовляемые!
Итак, выделяем 5 минут и марш на кухню, готовить завтрак сладкие гренки!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сладкие гренки – приготовление с пошаговыми фотографиями.
Батон для приготовления сладких гренок, нарезаем на кружочки около 1-1,5см. Если у вас нет батона – не отчаивайтесь! Нарежьте кусочками любой белый хлеб и выдавите из него широким стаканом кружочки.
Тщательно взбиваем, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко или сливки.
Снова хорошенько перемешиваем.
Кусочки батона или кружочки хлеба замачиваем в нашем получившемся кляре.
Оставляем их на 3-5 минут пропитаться. В это время ставим сковороду на огонь, кладем туда сливочное масло и топим его.
Хлебушек отжимаем и выкладываем на сковороду.
Жарим до появления румяной корочки около 3 минут с каждой стороны. Если вам кажется, что гренки начинают гореть, то добавьте еще немного сливочного масла.
Выкладываем готовые гренки на тарелку и приступаем к следующей партии. Снова замачиваем хлеб и обжариваем его на сковороде.
Готовым гренкам даем время немножко остынуть, чтобы их можно было брать руками.
В тарелку высыпаем немного сахарной пудры. Кружок гренки обмакиваем сначала одной стороной в пудре,
Затем – другой.
Раскладываем гренки порционно на тарелки. Чтобы наесться, достаточно на одного человека три гренки.
А теперь поливаем гренки вареньем, завариваем чай и завтракаем!
Результат:
Также можно подать сладкие гренки со сметаной.
Секреты:
Можете в кляр добавить мак, семена кунжута или молотые грецкие орехи;
Если вы замочите гренки на 10 минут, а потом поджарите их на медленном огне, то ваши близкие никогда не догадаются, что это обычный хлеб; гренки будут похожи на бисквит;
Вместо варенья вы можете полить гренки медом;
Подавать такие гренки можно с растопленным на водяной бане или микроволновке шоколадом;
Если вместо сахарной пудры добавить в кляр соль, приправу карри и рубленную зелень, то у вас выйдет отличная заготовка для бутербродов.
Привет, друзья! Сегодня предлагаю вам небольшое баловство – сладкие гренки из батона. Это незатейливое блюдо приготовить совсем несложно, а удовольствия получите море. Этот рецепт перешел ко мне по наследству от бабушки, мы с ней любили баловаться сладкими гренками с сахаром, они получались очень вкусные, сочные и наполненные кучей позитива, потому что делали мы их вместе – бабушка жарила, а я добросовестно посыпАла сахаром. Алгоритм изготовления сладких гренок очень прост, пропорции весьма приблизительные. С помощью этого рецепта очень удобно утилизировать невостребованный некоторое время и начинающий черстветь батон. Для неспешного завтрака в выходной день такие гренки – идеальное дополнение.
Сладкие гренки готовы! Вот такой незамысловатый рецепт, а как вкусно! Такие гренки хороши с горячим чаем или какао. Если вы увлекаетесь несложными рецептами утренних вкусностей, могу еще порекомендовать вам отличные , или , а так же и изумительную
Сладкие гренки - вкусный и быстрый завтрак, который особенно понравится заядлым сладкоежкам. Приготовить их можно очень быстро, буквально в два счета, но благодаря своему медовому вкусу и приятному аромату, они здорово поднимают настроение с утра и способствуют приливу энергии, так необходимой для свершения важных дел. Так что скорей запоминайте рецепт и подготовьте все нужные ингредиенты.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож кухонный, доска разделочная, плоское блюдо, сковорода, глубокая тарелка, венчик, металлическая лопатка.
Для приготовления гренок можно использовать любой белый хлеб, будь то батон нарезной или французский багет.
Сладкие гренки можно подавать с любым подходящим топпингом, например, с джемом или карамельным сиропом.
Чтобы готовые гренки имели нежный сливочный привкус, сразу после жарки положите на каждую из них дольку сливочного масла.