Салат с сердцем свиным рецепты. Рецепт: Салаты из свиного сердца Какой салат можно сделать из сердца

Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца.

Рецепт салата из свиного сердца

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить салат из свиного сердца берем яйца и отвариваем их вкрутую. Затем чистим и нарезаем кубиками средней величины. Зеленый лучок мелко шинкуем. Свиное сердце промываем, заливаем ледяной водой и оставляем на 1 час. Далее перекладываем его в кастрюлю с кипятком и варим около 2 часов. После этого мясо остужаем, измельчаем кубиками и смешиваем с зеленым лучком и яйцами. Туда же выдавливаем очищенный чесночок, заправляем салат майонезом и размешиваем.

Рецепт быстрого салата из сердца

Ингредиенты:

  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • – 10 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем тоненькими полосочками. Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами и пассеруем с натертой морковью до золотистого оттенка. Корнишоны рубим тонкими пластинками. Очищенные грецкие орешки измельчаем, а сыр нарезаем или натираем на терке. Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в глубокую пиалку и перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем блюдо на стол.

Вкусный салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • свиное сырое сердце – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Свиное сердце промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян и тоже измельчаем кубиками. В глубокую посуду выкладываем консервированную кукурузу с зеленым горошком, без жидкости, добавляем сладкий перец и измельченный лук. Затем выкладываем субпродукт и заправляем блюдо.

Простой салат из свиного сердца с черносливом

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • уксус столовый;
  • специи.

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем произвольными кусочками. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терочке вместе с сыром. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем его в уксусе, разведенном водой. На крупную терку натираем очищенную морковь и пассеруем ее до мягкости на маслице. Чернослив без косточек разделываем на половинки. Теперь смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним по вкусу специи и заправляем майонезом.

Рецепт салата из вареного сердца

Ингредиенты:

Приготовление

Свиное сердце отвариваем в подсоленной воде часа 2 и оставляем полностью остывать. Затем измельчаем мясо тонкой соломкой. Морковку чистим, шинкуем, а луковицы рубим полукольцами. Теперь пассеруем овощи по отдельности на рафинированном масле и когда они остынут, выкладываем салат в порционные розеточки. Сначала лук, потом немного отварного сердца и покрываем сверху майонезом. Следующим слоем кладем немного обжаренной моркови, затем оставшееся сердце и вновь поливаем майонезом. Последним слоем кладем оставшуюся морковь, украшаем салатик из вареного свиного сердца веточками свежей петрушки и подаём к столу!

Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.

Из сердца можно сделать любой , в том числе всем известный . А еще получается очень вкусный , который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.

Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество калорий: 140 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.

  2. Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.

  3. После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.



  4. Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.

  5. За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.

  6. С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.

  7. Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.



Морковка по-корейски

Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.

  • Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
  • Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
  • Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
  • Примерно через полчаса корейская морковка готова.

Видеорецепт

Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.

Часто ли вы готовите блюда из субпродуктов? К сожалению, многие пренебрегают полезными продуктами, не зная, как их вкусно готовить. Сегодня предлагаю линейку рецептов салатов из свиного сердца на любой вкус и предпочтения. С маринованным луком, солеными огурцами, фасолью, горошком, грибами, корейской морковкой. Попробовав хотя бы раз, вы согласитесь, что это потрясающе вкусно.

Это у нас к продукту относятся с прохладцей. А в странах Прибалтики, в соседней Польше, Чехии, Германии, опытные кулинары навскидку смогут перечислить огромное количество блюд, в том числе и салатов со свиным сердцем. Делюсь собранными рецептами, выбирайте и радуйте семью. Но прежде, ответ на самый насущный вопрос.

Как и сколько варить сердце

  • Сначала необходимо подготовить продукт к варке. Прежде всего, вымочите его, чтобы избавиться от крови и сгустков. Для этого замочите мясо в холодной воде на четверть часа. Если располагаете временем, смените жидкость несколько раз.
  • Срежьте пленки, жировые прослойки, удалите крупные сосуды. Свиной орган не слишком велик, но я при варке делю его на половины. Это ускорит процесс приготовления.
  • Сложите куски в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв мясо. Дайте закипеть, варите приблизительно час. Снимайте появившуюся пенку, она не нужна. Варите на умеренном огне. Время от времени переворачивайте куски, они имеют обыкновение прилипать ко дну кастрюли.
  • Спустя час слейте отвар, ополосните кастрюлю от остатков пенки. Вновь залейте воду, положите сердце. Варите с полчаса.
  • Чтобы субпродукт получился вкуснее, за 15 минут до готовности продукта добавьте несколько горошин перца, лаврушку. Обязательно посолите.

Салат из свиного сердца с маринованным луком, горошком

Классический рецепт салата с субпродуктом. По предложенному подробному рассказу и пошаговым фото, вы легко справитесь с задачей.

Понадобится:

  • Сердце.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Майонез, перец, соль.
  • Соль, сахар, столовый уксус для маринада.

Заблаговременно отварите сердце, лучше с вечера, чтобы оно успело остыть.

Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, сложите в мисочку. Определенных пропорций ингредиентов на маринад я не соблюдаю, все на глаз. Добавьте соль, подсластите. Сахара я обычно кладу в два раза больше, чем соли, колечки получаются вкуснее. На часть уксуса наливаю 2 части воды. Размешайте маринад, попробуйте и добавьте необходимое. Оставьте лук хотя бы на четверть часа. Чем дольше, тем ярче выражен вкус маринада. Затем слейте жидкость.

Нарежьте сердце. Если заранее не срезали жир, удалите его. Сначала поделите мясо на крупные лепестки, затем измельчите тоненькой соломкой.

Отожмите от излишнего маринада лук, добавьте в салатник к мясу.

Слейте из баночки с горошком рассол, переложите в блюдо.

Поперчите, сдобрите майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль. Если маловато, то присолите закуску. Простой салат с сердцем готов, пора приступать к дегустации и нахваливать.

Вкусный салат с сердцем, огурцами, сыром

Не менее популярный салат, среди ингредиентов которого маринованные огурчики, копченый сыр, придающие определенную пикантность вкусу. Блюдо не потеряется на праздничном столе. Не верите? Проверьте.

Возьмите:

  • Сердце – 1 шт.
  • Колбасный сыр – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт. (допустимо заменить соленым).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Майонез, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите сердце, как рассказано выше. Охладите мясо. Нарежьте тонкими брусочками.
  2. Помидоры и огурчики покрошите аналогично, соразмерно мясу, брусочками.
  3. Колбасный сыр желательно также нарезать соломкой. Если сыр свежий, смочите нож, тогда нарезать будет легче.
  4. Соедините ингредиенты в салатнике, сдобрите специями и заправьте. На украшение пойдут перышки зеленого лука. Перемешайте и несите на стол.

Острый корейский салат с сердцем

Салат с корейской морковью – дань нашей всеобъемлющей любви в азиатской кухне, настигшей нас в последнее время. Закуска остренькая, легко готовится, на праздничном столе будет пользоваться несомненным успехом.

Потребуется:

  • Субпродукт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите сердце, как рассказано вначале странички.
  2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Сыр потрите крупной стружкой.
  3. Как нарезать свиной продукт, решите сами. Можно тонкими полосками, кубиками, соломкой.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Из-за пряности сыра, соль можно не добавлять. Попробуйте и досолите, если посчитаете нужным.

Как приготовить салат со свиным сердцем, грибами

Очень гармоничное сочетание вкуса разных ингредиентов. Блюдо сытное, отлично впишется в меню на семейный ужин. Как и во многих закусках из свиного продукта, делается с маринованным луком. Если не сезон лесных грибов, используйте обычные шампиньоны.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Луковица.
  • Грибы – 200 гр.
  • Майонез, черный перец, петрушка, соль, подсолнечное масло для обжарки шампиньонов.

На маринад:

  • Вода – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте, сваренное согласно инструкции выше, сердце.
  2. Сделайте маринад для лука, залейте полукольца, оставьте на 15 минут. После слейте жидкость, отожмите руками от излишков маринада.
  3. Мелко покрошите грибы. Обжарьте в небольшом количестве постного масла до легкой румяности.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте порубленную петрушку, майонезный соус. Поперчите, чуток присолите. Размешайте содержимое и пробуйте.

Салат с фасолью, морковью, свежими огурцами

Сытная закуска, с приготовлением которой справится любой, совершенно неопытный кулинар. Приготовить можно в любое время года, поскольку доступны все продукты.

  • Красная фасоль – баночка.
  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Морковка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез, соль.

Как приготовить вкусный салат:

  • Сварите сердце. Нарежьте квадратиками по размеру фасоли.
  • Если готовите не консервированную красную фасоль, то отварите её до готовности. В ином случае, слейте из баночки жидкость.
  • Нарежьте остальные компоненты, морковку настрогайте на терке.
  • Сложите продукты в миску, заправьте, перемешайте.
В копилку рецептов салатов:

Салат из языка и сердца

Изысканное сочетание свиного языка и сердца позволит включить блюдо при составлении меню к празднику. Пусть вам всегда будет вкусно!

Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.

Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 550 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый горошек – банка, консервированный;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 160 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
  2. Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
  3. Нарезать тонкой соломкой субпродукт. Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.
  4. По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.

С солеными огурцами

Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.

При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиное сердце – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 ч. ложки;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить в солоноватой воде субпродукт. Варить не менее двух часов. В процессе снимайте при помощи ложки пену, которая образуется на поверхности.
  2. Слить жидкость, и остудить субпродукт. Удалить пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Измельчить. Для приготовления подойдут кубики либо соломка.
  3. Нашинковать лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Подсолить и залить уксусом. Перемешать и отставить на четверть часа.
  4. Отваренные яйца очистить и порубить на кубики. Если у огурца толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
  5. К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которого заранее слили маринад. Налить майонез. Подсолить и перемешать. Чтобы закуска из свиного сердца с солеными огурцами стала вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.

С корейской морковкой

Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.

Состав компонентов:

  • свиное сердце – 320 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • корейская морковка – 120 г;
  • сыр твердых сортов – 160 г.

Приготовление:

  1. Сварить субпродукт. Остудить и нарезать. Вкуснее будет если получится соломка. Добавить корейскую морковку.
  2. При помощи терки натереть сыр. Нашинковать лук, должны получиться колечки. Смешать с субпродуктом. Влить майонез, подсолить и перемешать.

Закуска из свиного сердца с грибами

Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • соль;
  • зелень;
  • свиное сердце – 430 г;
  • шампиньоны – 170 г;
  • грецкие орехи;
  • перец черный;
  • масло оливковое;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • сыр – 60 г;
  • лаврушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы отварить субпродукт, потребуется около трех часов. Готовый продукт остудить и измельчить.
  2. Нарезать грибы. Поместить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки. Остудить.
  3. Морковь потребуется пластинками, лук — кубиками. Поместить в сковороду, добавить масло и обжарить.
  4. Нарезать соломкой огурцы и сыр.
  5. Все продукты смешать, подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Влить майонез и перемешать.

С грибами и сыром

Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • зелень;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • яйцо – 5 шт. отваренное;
  • отварное свиное сердце – 550 г;
  • зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой субпродукт и поместить на блюдо. Подсолить и промазать майонезом.
  2. Выложить грибы следующим слоем и посыпать нарезанными яйцами. Промазать майонезом.
  3. Посыпать горошком и выложить слоем натертый сыр. Украсить зеленью.

Необычный рецепт с сыром-косичка

Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:

  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • майонез;
  • свиное сердце – 850 г;
  • салатные листья;
  • сыр «косичка» — 260 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отварное.

Приготовление:

  1. В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
  2. Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
  3. Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
  4. Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
  5. Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.

Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом

Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.

Ингредиенты:

  • перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • свиное сердце – 550 г;
  • зелень;
  • чернослив – 120 г.

Приготовление:

  1. Сварить субпродукт. Остудить и измельчить. Необходима соломка.
  2. Нашинковать лук. Томаты нарезать крупными кусками. Порубить зелень. Нарезать сухофрукты.
  3. Перемешать продукты. Влить масло. Посыпать перцем. Залить лимонным соком. Перемешать.

Список рецептов

Салаты присутствуют в повседневном меню и на праздничном столе. Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Свиное сердце также можно использовать для приготовления вкусных, сытных и аппетитных салатов. Они украсят собой любой стол и придутся по вкусу вам и вашим гостям. Самые лучшие рецепты приготовления салатов из свиной печени представлены ив данной статье.

Быстрый салат из свиного сердца

Самый простой салат из свиного сердца, который можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Сердце - 1 шт;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Зеленый лук - 4 шт.;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отваренное яйцо нарезать небольшими кубиками.
  2. Зеленый лук измельчить.
  3. Субпродукт около часа выдержать в холодной воде, а затем отварить до полной готовности.
  4. Отварив, нарезать равномерными кубиками.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  6. Все подготовленные продукты смешать в одной тарелке и заправить.

Приятного аппетита!

Овощной салат

Более сложный рецепт приготовления салата со свиным сердцем и овощами.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло - 150 мл.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Морковь - 3 шт
  • Стебли петрушки - 3 шт.;
  • Лук - 2 шт;
  • Свиное сердце;
  • Майонез - 6 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отваренный субпродукт нарезать небольшими полосками.
  2. Таким же образом нарезать морковку.
  3. Полоски морковки выложить на сковороду с маслом и жарить, пока не станет мягкой.
  4. На полукольца нарезать лук и спассеровать.
  5. Кубиками нарезать отваренные яйца.
  6. Смешать обжаренные и отваренные продукты.
  7. Посолить и поперчить, заправить майонезом и тщательно все перемешать.
  8. Сверху украсить петрушкой.

Слоеный салат

Приготовление слоеного салата с использованием свиного сердца в качестве главного составляющего.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Свиное сердце - 0,4 кг.;
  • Соленые огурцы - 5 шт. ;
  • Яйца - 4 шт. ;
  • Горчица - 2 ст. л. ;
  • Майонез - 5 ст. л. ;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и натереть на крупную терку морковь.
  2. Выложить их на сковороду с маслом и обжарить их до мягкости и золотистого оттенка.
  3. По отдельности отварить субпродукт и яйца.
  4. Яйца измельчить или натереть на терку, а субпродукт нарезать тонкими полосками.
  5. Огурцы так же нарезать полосками.
  6. Смешать горчицу с майонезом, полученной смесью следует смазывать слои.
  7. Приступить к сборке салата: первым слоем выложить субпродукт, смазать заправкой.
  8. Следующим слоем выложить обжаренные овощи с огурцами, смазать.
  9. Завершить сборку, посыпав измельченными яйцами.
  10. По желанию можно украсить зеленью или оливками.

Приятного аппетита!

Салат с корнишонами и орехами

Необычный по вкусу салат, который сможет украсить любой стол и удивить своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Корнишоны – 12 шт.;
  • Грецкие орехи – 2 горсти;
  • Свиное сердце – 0.4 кг;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварить свиной субпродукт, затем нарезать его полосками.
  2. Колечки лука и натертую на крупной терке морковь обжарить до золотистого оттенка и мягости.
  3. Пластинками нарезать корнишоны.
  4. Измельчить орехи, а сыр нарезать полосками либо натереть на крупную терку.
  5. Подготовив все ингредиенты, выложить их в глубокую тарелку и перемешать.
  6. Заправить и можно пробовать блюдо.

Приятного аппетита!

Праздничный салат

Какой салат чаще всего можно встретить на праздничном столе? Правильно, салат с кукурузой либо горошком. Этот салат можно также готовить с использованием свиного сердца.

Ингредиенты:

  • Сердце - 0.2 кг;
  • Лук - 40 г. ;
  • Майонез - 4 ст. л.;
  • Сладкий красный перец - 100 г. ;
  • Консервированный горошек - 4 ст. л.;
  • Консервированная кукуруза - 4 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности субпродукт и нарезать его небольшими кубиками.
  2. Очистить от семян и перегородок сладкий перец, после чего так же нарезать кубиками.
  3. В глубокую тарелку выложить кукурузу и горошек без жидкости.
  4. Добавить кубики перца с измельченным луком.
  5. Затем добавить субпродукт и заправить блюдо.
  6. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  7. Все готово, можно кушать.

Приятного аппетита!

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сердце – 2 шт.;
  • Чернослив – 150 г.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез на заправку – 250 г.;
  • Уксус;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности свиной субпродукт и нарезать его произвольными кусками.
  2. Отваренные яйца натереть на крупную терку вместе с сыром.
  3. Лук нарезать полукольцами и погрузить его в уксус, разбавленный водой, чтобы промариновать.
  4. На крупную терку натереть морковь и обжарить ее до мягкости на масле.
  5. Чернослив без косточек нарезать кружочками.
  6. Смешать подготовленные продукты, добавить к ним по вкусу соль и перец, заправить.

Приятного аппетита!

Изысканный салат

Из свиного субпродукта можно приготовить салат с ярким и необычным вкусом, который удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Сердце - 0.2 кг.;
  • Пекинская капуста - 100 г. ;
  • Болгарский перец - 1 шт. ;
  • Редиска - 4 шт. ;
  • Огурец - 1 шт. ;
  • Петрушка - пучок;
  • Арахис жареный соленый - 50 г. ;
  • Сметана - 1 ст. л. ;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Субпродукт отварить до полной готовности и нарезать кубиками.
  2. Выложить его в глубокую тарелку.
  3. Кружочками нарезать редиску, огурец нарезать кружочками, а затем еще пополам.
  4. Перец нарезать кубиками, а капусту небольшими полосками.
  5. Овощи добавить к субпродукту.
  6. Измельченную петрушку смешать в отдельной емкости со сметаной и майонезом, поперчить и получить заправку для салата.
  7. Заправить блюдо, перемешать и украсить сверху арахисом, измельчив его.

Приятного аппетита!

Салат по-китайски

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Руккола - 100 г. (листья) ;
  • Сердце - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Укроп;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Брусочками средних размеров нарезать отваренный субпродукт.
  2. Отваренные яйца разрезать вдоль пополам, а затем половинки еще раз пополам.
  3. Аналогичным способом нарезать промытые помидоры.
  4. Сделать заправку: подсолнечное масло смешать с соевым соусом, измельченным чесноком и перцем.
  5. Веточки укропа с листьями руколлы нарезать произвольно.
  6. Сложить продукты в одну глубокую тарелку, заправить подготовленным соусом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с пастой и сыром

Приготовление теплого салата из свиного сердца с плавленым сыром и пастой. Готовить его не сложно, а вкус отменный.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сердце - 1 кг.;
  • Плавленый сырок - 200 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло - 50 г.;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Свиной субпродукт промыть и очистить.
  2. Нарезать его произвольными кусками и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.
  3. Натереть на крупную терку морковь, а лук измельчить.
  4. Овощи выложить на ту же сковороду и несколько минут обжарить.
  5. Добавить соль, перец и муку.
  6. Добавить пасту, хорошо перемешать и жарить до готовности.
  7. По готовности переложить в утятницу или другую посуду для тушения.
  8. Добавить лавровый лист и залить водой на уровень в несколько сантиметров ниже мяса.
  9. Поставить на медленный огонь и тушить не более 40 минут.
  10. Добавить к блюду плавленый сырок и отправить еще около 25 минут тушиться.
  11. По готовности блюдо переложить в небольшую миску.

Приятного аппетита!

Салат из субпродуктов

Ингредиенты:

  • Сердце - 2 шт.;
  • Свиной язык - 1 шт.;
  • Копченое филе индейки - 0.4 кг;
  • Шампиньоны - 0.3 кг.;
  • Майонез - 100 г.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Язык с сердцем отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
  2. Таким же образом нарезать и копченое филе.
  3. В дуршлаг выложить грибы из банки и удалить всю жидкость.
  4. Филе с субпродуктами и грибами смешать в одной емкости.
  5. Добавить соль, заправить и подавать на стол.

Салат по-украински

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Сладкий перец - 2 шт.;
  • Сердце - 0.5 кг.;
  • Петрушка с укропом - 100 г. ;
  • Уксус - 3 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное - 100 г.;
  • Зеленый лук - 50 г;
  • Перец, соль;
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Соломкой нарезать отваренный субпродукт.
  2. Нарезанный на небольшие кусочки лук замариновать в уксусе, разбавленным водой с добавлением сахара.
  3. Перец очистить и нарезать полосками.
  4. Петрушку с укропом измельчить, а зеленый лук нарезать мелкими колечками.
  5. Промаринованный лук избавить от лишней жидкости и смешать его с остальными подготовленными продуктами.
  6. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом.
  7. В глубокую емкость выложить листья салата и поверх него все остальные продукты.

Приятного аппетита!