Если к вам зашли друзья, угостите их простеньким, но очень вкусным десертом к чаю – кексом «Нежность». Даже если они нагрянули внезапно, вы сможете их удивить. Ведь с помощью мультиварки процесс приготовления кекса будет намного проще и быстрее. Тем более, уверена, что все ингредиенты, которые вам потребуются, наверняка есть в вашем холодильнике.
Вы угостите своих друзей действительно не сложным, обычным десертом. Но его безумный вкус, приятный аромат, нежное и воздушное тесто не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Начинаем готовить тесто для нашего кекса.
Для начала в небольшой емкости разбиваем два яйца, насыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем это вместе, чтобы не было крупинок.
Туда же вливаем кефир, растительное масло и добавляем соду, ранее погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
И последними штрихами к тесту будут мука (лучше всего перед использованием просеять её) и грецкие орехи. Орехи можете измельчить (на ваше усмотрение). Когда все нужные ингредиенты мы смешали, последний раз взбиваем все вместе миксером.
Открываем мультиварку, в чашу выливаем приготовленное тесто. Закрываем крышку. Устанавливаем для приготовления кекса режим “Выпечка”, длительность готовки 50 минут.
Когда прозвучит сигнал, открываем мультиварку и аккуратненько выкладываем кекс на тарелку. Оставим его на некоторое время на столе, пусть остынет. Затем разрезаем на порции для гостей и родных.
У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления кексов с разнообразными начинками. С появлением такого чуда техники, как мультиварка Редмонд, экспериментировать с выпечкой стало еще проще. Сегодня я хочу предложить оригинальный кекс с арахисом в мультиварке Редмонд. Выпечка в мультиварке всегда получается на высоте. Возможно вы еще ни разу не готовили выпечку в мультиварке. тогда этот рецепт специально для вас. Попробовав его вы точно не сможете остановится, ведь она такая вкусная. Вам захочется приготовить еще что-то, вот тут вы сможете посмотреть наши рецепты выпечки в мультиварке , которые можно адаптировать для любой модели и фирмы этой чудо кастрюльки.
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и две глубокие емкости для приготовления теста. Тесто делаем очень быстро и надо, чтобы все было под рукой.
В одну емкость вбиваем 4 яйца, засыпаем сахар.
Тщательно взбиваем миксером до стойкой пены.
Количество сахара зависит от вашего вкуса. Если вы не любите приторно сладкие десерты, то можно добавить немного меньше сахара. Чтобы процесс взбивания проходил быстрее, сахар можно заменить сахарной пудрой. Но помните, что пудра имеет порошкообразную структуру и ее понадобиться меньше, чем обычного сахара. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин. Далее прямо во взбитую массу натираем на крупной терке масло и добавляем сметану.
Еще раз все хорошо взбиваем миксером. Если нет масла, то для выпечки очень хорошо подойдет маргарин. Кекс от этого ничуть не пострадает ни по вкусу, ни по внешнему виду и форме. Только советую использовать проверенные марки маргарина. Я для себя нашла подходящий вариант – «хозяюшка». Рекомендую попробовать.
Следующим этапом приготовления добавляем муку. Но предварительно ее необходимо смешать с разрыхлителем, так он равномерно распределиться по всему тесту. Затем просеиваем муку через сито, для воздушности и отсеивания ненужных комочков и мусора.
Вымешиваем все на низкой скорости миксера.
Полученное тесто необходимо разделить на 2 равные части. В одну мы добавляем жареный арахис. Его можно использовать в целом виде или слегка порубить ножом, на ваше усмотрение.
Хорошо перемешиваем. Во вторую часть добавляем какао.
В итоге должно получиться следующая картинка.
Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
Чтобы наш кекс с арахисом не прилип, можно слегка присыпать стенки и дно чаши манкой или панировочными сухарями. Так кекс потом легче извлекать.
Выкладывать кекс в мультиварку можно разными способами, на сколько вам позволит ваша фантазия: слоями, полосками, кругами. Я предпочитаю делать следующим образом: большой ложкой выкладываем белое тесто с арахисом.
Затем в промежутки шоколадную часть.
Таких слоев может быть несколько. Можно выпекать прямо так. Но я силиконовой сопаткой слегка перемешиваю, делаю небольшие завитки. Как кекс получается эффектнее в разрезе.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим выпечка на 50 минут и ждем заветных сигналов. После окончания работы мультиварки, открываем крышку и с помощью спички или зубочистки проверяем готовность нашего кекса. Если спичка сухая, то десерт готов и можно его извлекать из чаши и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт "Кекс с арахисом в мультиварке" подготовила Снежана Гашко