Как сделать желе для покрытия торта. Украшаем торт с желе и фруктами

Желейный торт является настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно приготовить сладкое блюдо, а печь совсем не охота. Делается такое блюдо очень быстро, не требует выпекания, а кушается еще быстрее, чем готовится, так как это и красиво и вкусно. Такие тортики придутся по вкусу и взрослым и детям. Далее приведем несколько рецептов желейного торта.

«Виноградинка», желейный торт, рецепт

  1. сметана – 700 г. (жирность не менее 20%),
  2. крекер с маком – 300 г.,
  3. изюм (следует предварительно запарить – 100 г.),
  4. две стандартные плитки шоколада по 100 г.,
  5. быстрорастворимый желатин – 25 г.,
  6. пакетик желе, зеленого или желтого цвета – 90 г.,
  7. крупный виноград для украшения – 200 г.,
  8. 1 стакан сахара и небольшая упаковка ванильного сахара.

Сначала нужно взять около 150 мл горячей воды и растворить в ней желатин. На некоторое время оставьте раствор остывать. Берем желе и разводим его, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Также даем остынуть некоторое время.

Печенье нужно измельчить, лучше руками и сложить в отдельную миску.

Далее берем пустую миску, выливаем в нее сметану, насыпаем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, добавляем желатин, который к этому времени должен уже остыть и опять взбиваем.


Приготовьте специальную разъемную форму, на дно выложите третью часть крема, посыпьте слоем шоколада. Далее выкладывайте еще третью часть крема и опять посыпаете шоколадом, в конце выкладываете оставшуюся часть крема. Форму лучше поставить в холодильник на пол часа для застывания. В это время достаем виноград, каждую ягодку режем вдоль пополам. Если есть косточки, лучше вынуть.


Достаем из холодильника торт и украшаем его виноградом. Такой вид торта можно отнести к желейному торту с фруктами. Сверху виноград поливают желе и ставят блюдо в холодильник. До готовности нужно подождать около трех часов. Потом достаем торт, вынимаем из формы, перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Торт желейный «битое стекло»


Такой торт является нежным и вкусным, не требует выпечки, а готовить его достаточно просто. В состав входят различные фрукты, поэтому это будет не только вкусным, но и полезным лакомством. Стоит отметить, что при приготовлении желейного торта из сметаны, используют низкокалорийные продукты, поэтому его можно есть даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Ингредиенты для торта «Битое стекло» используются те же, что описаны выше только вместо винограда нужно взять 2 банана, 2 киви и 2 мандарина.


Здесь имеется такая особенность – после приготовления крема, нужно взять высокую форму, выложить в нее нарезанные кубиками и треугольниками фрукты, затем застывшее желе и сметанный крем. Перед подачей блюдо нужно немного подогреть снизу и перевернуть на красивую тарелку. При желании торт можно еще украсить сверху фруктами.


Торт желейно-персиковый

Если набрать в одной и поисковых систем желейный торт фото, то можно увидеть удивительные картинки тортов. Многие из них – настоящие шедевры, которыми можно только любоваться, но никак не есть.

Желейно-персиковый подойдет особенно тем, кто не позволяет себе калорийные продукты. Этот десерт очень вкусный и легкий.

Для торта понадобятся: разное желе, в пяти пакетиках, маложирный йогурт – 0.5 л., 800 г. персиков (можно консервированных) и желатин.

Сначала нужно приготовить желе, каждое в своей тарелке, только рекомендуется брать воды немного меньше, чем указано в инструкции. Если решили готовить торт из консервированных персиков, тогда воду из банки слить надо в чашку и добавить в нее 20 г. желатина, оставить набухать на пол часа. Если вы используете свежие персики, то вместо воды можно использовать персиковый сок.

После того, как желе застынет, вынимайте его из форм и режьте в произвольном порядке. Персики тоже нужно порезать и добавить к желе. В эту же смесь добавляем йогурт, и в конце желатин с водой или персиковым соком, немного припущенным на водяной бане и все перемешать.

Можно приготовить несколько маленьких, или вылить все в большую форму. Оставляете на ночь в холодильнике, а наутро можете наслаждаться шедевром.

Творожно-желейный торт с клубникой

Такой торт можно готовить в любое время года, летом можно экспериментировать с различными ягодами. Но эффектнее всего он смотрится с клубникой. Тортик украсит и праздничный стол, и подойдет для семейного ужина. Плюс ко всему, это блюдо очень полезно, ведь творог с ягодами или фруктами – очень полезно. На приготовление такого тортика потребуется примерно три часа.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 яйца, сахар – 235 г. (75 г. для бисквита, 160 г. для крема)
  2. 75 г. муки
  3. мягкое сливочное масло – 80 г.,
  4. творог – 240 г. (любой жирности, кому что по душе)
  5. сметана – 240 г.,
  6. 280 г. жирных сливок,
  7. клубника – 500 г.
  8. желатин – 16 г.
  9. желе – 1 пачка

Сначала готовим бисквит. Нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, яйца и 75 г. сахара. Приготовить смазанную маслом форму. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, все перемешать. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 10 мин при температуре 180 градусов. Бисквит достаем и остужаем.

Творог нужно хорошо перетереть блендером. Желатин заранее замочить. Клубнику разделить пополам, из одной половины сделать пюре, добавив 160 г. сахара, отложить две ложки получившейся массы, остальную подогреть и смешать с уже набухшим желатином, кипятить не нужно. Оставить охлаждаться.

Взбиваем творог с мягким маслом, добавляем желатин и клубнику, все взбиваем.

Взбиваем сливки, добавляем к творогу, 50 г. клубники добавим к крему. На бисквит выливаем крем и убираем на пол часа в холодильник.

В это время готовим желе, на творожный крем дольками выкладываем клубнику и заливаем желе, убираем в холодильник на ночь. Этот прекрасный желейный торт со сметаной будет радовать ваших детей и близких.

Желейные торты с фото

Такие торты будут уместны на день рождения или другой знаменательный праздник. Стоит отметить, что для приготовления такого торта требуется особое мастерство и специальная техника.

Поэтому, если вы хотите отведать торт с собственной фотографией, лучше заказать его в одной из кондитерских города.

Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Если вы хотите удивить своих близких и разнообразить праздничный стол, можете посмотреть в поисковых системах желейные торты рецепты с фото, которые готовятся просто и быстро.


Для него понадобятся:

  1. готовый бисквит,
  2. бананы,
  3. ананасы (консервированные) и апельсины
  4. стакан апельсинового сока
  5. желатин – 30 г.,
  6. сладкий йогурт – 750 мл.

Желатин смешиваем с апельсиновым соком и оставляем набухать. Апельсин режем кружочками, остальные фрукты – кубиками. Разбухший желатин нагреваем и доводим до полного растворения.

В форму выкладываем сначала апельсины кружками, потом другие фрукты, далее – бисквит, сверху заливаем йогуртом и ставим на три часа в холодильник. Легкий и полезный торт готов. Может показаться, что в рецепте недостаточно сахара, по желанию, можно добавить по вкусу, но не стоит забывать, что в рецепте сладкий йогурт и апельсиновый сок.

На самом деле, набрав такой запрос, как «желейные торты фото рецепты», можно увидеть множество разновидностей этих воздушных, освежающих и легких, во всех смыслах слова, тортов.

Желейный торт с бананом и киви


Желейный торт ко дню влюбленных

Оригинальный торт в форме сердца, сверху может быть украшен желе с клубникой, как было описано выше, либо желе красного цвета. Смотрится оригинально, а на вкус торт легкий с кисло-сладким привкусом.

Желейный торт - мозаика


Особенно популярен среди модниц и любительниц легкости. Делается как указанный выше торт из нежирного йогурта. Для украшения могут быть использованы любые фрукты и ягоды.

Желейный торт со зефиром

Оригинальный торт, готовится очень просто, можно взять любой из рецептов, указанных выше, только для украшения, вместе с фруктами, кубиками нужно порезать легкий зефир.

Свежие ягоды и фрукты - простор для кулинарной фантазии, особенно это касается выпечки и десертов. Можно без труда приготовить вкусные и красивые блюда, которые порадуют и детей, и взрослых. В жаркие летние дни отлично подойдет холодный желейный со свежими ягодами малины и ежевики, такой отлично освежает, а ягоды просто взрываются во рту.

Необходимые продукты для приготовления желейного торта с малиной и ежевикой :

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Для сметанного слоя:

  • 400 мл. сметаны 20%
  • 1 ст.л. желатина
  • 3 ст.л. сахара

Для ягодного слоя:

  • 1 стак. ежевики
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стак. малины
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. желатина

Желейный торт с малиной и ежевикой - рецепт

Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Разбить в миску яйца, добавить сахар.


Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. Всыпать просеянную муку. Аккуратно вмешать муку в тесто кулинарной лопаткой либо ложкой.


Движения должны быть медленными, плавными, чтобы бисквитное тесто сохранило как можно больше воздуха, ведь корж должен хорошо подняться при отсутствии соды.

Многослойные торты с желатиновым слоем сверху всегда привлекают внимание больше, чем их родственники с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты готовятся очень сложно и имеют довольно трудоемкий процесс подготовки. На самом деле очень легко приготовить желе на торте сверху. Как это сделать в домашних условиях из доступных продуктов, расскажет эта статья.

Виды тортов

Вариантов тортов с желе сверху несколько:

  1. Основа из теста, далее слой крема или суфле, а сверху уже непосредственно сам Минус такого торта в том, что он достаточно калорийный и готовится долго (учитывая все слои). Весомый плюс - это потрясающий внешний вид и вкусовые качества.
  2. Торт без выпечки, в основе которого лежит слой из измельченного печенья, смешанного с маслом или сгущенным молоком или из сухофруктов. У такого десерта также может быть слой из творога, йогурта или сливок, которые венчает слой из желе.
  3. Торт с фруктами или, как его называют работники ресторанов, «сезонный тортик». Основа у такого десерта чаще из песочного теста, причем довольно тонкая, а все пространство внутри занимают целые фрукты и ягоды или их кусочки, которые сверху заливаются желирующей массой. Иногда это толстый слой (не менее 4 см), а иногда фрукты просто покрывают с помощью кисточки густым желе для того, чтобы они имели привлекательный вид и проще переносили транспортировку.

На бисквитной основе

Базовый рецепт торта с желе сверху выглядит так:

  • Для начала выпекается бисквитная основа из шести яиц. Для этого нужно взбить яйца с 1 стаканом сахара до увеличения в объеме минимум в 3 раза.
  • Масса должна стать практически белой, пышной и густой.
  • На этот момент духовка должна быть уже прогрета до 200 °С, а форма для выпечки выстелена пергаментом, слегка смазанным маслом.
  • Далее к яичной массе ложкой примешать 1 стакан муки, двигая ложкой в одном направлении снизу вверх (это очень важно, если не хочется, чтобы бисквит превратился в безжизненную лепешку).

  • Вылить тесто в подготовленную форму и отправить ее в духовой шкаф.
  • Выпекать не менее 40 минут, не открывая дверцы духовки первые полчаса, дабы тесто не осело.
  • Когда бисквит будет готов, дать ему остыть в форме, а затем ее удалить и разрезать основу на 2 слоя вдоль, используя острый нож.
  • Далее пропитать слоя кремом, сложить один на другой, а верх покрыть небольшим слоем крема (не более 1 см), чтобы выровнять поверхность, доводя ее до идеальной. В дальнейшем желе на нем будет выглядеть безупречно.
  • Охладить торт в холодильнике, чтобы крем стал плотным.

Несколько важных аспектов

Многие несведущие люди, которые пытались с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.

Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?

  1. Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
  2. Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
  3. И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви - они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства. Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.

Приготовление крема

Именно по этой причине тем, кто никогда не готовил такие десерты, следует начать с более простого варианта, например, с торта с вишневым желе. Сверху можно будет украсить его цельными ягодами, при желании, покрыв их тонким слоем сладкой массы.

Итак, для бисквита из шести яиц можно приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром, в пропорции 3:1, добавив к ним немного ванилина для лучшего аромата. Масса взбивается до пышной устойчивой пены, но при этом важно не переусердствовать, иначе сметана может превратиться в масло. Когда крем начнет сгущаться, нужно следить внимательно и сбавить обороты миксера.

Далее полученным кремом промазыают слои бисквита, а также верхнюю часть, которую следует качественно разгладить ножом. Помещают торт в холод минимум на час, чтобы крем стал более твердым, тогда желе на нем будет более устойчиво и быстрее застынет.

Заливаем желе

Чтобы приготовить необходимо взять:

Дать желатину разбухнуть, а затем развести его в вишневом соке, добавить туда сахар и нагреть до полного растворения. Ни в коем случае не дать жидкости вскипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. После чего ее следует охладить до состояния, а когда появятся признаки загустения и вылить желе сверху на бисквитный торт.

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

  1. Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
  2. Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
  3. Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.

Торт без выпечки

Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм - если желе зеленое или желтое, апельсин - если оранжевое, клубника - если красное.

Приготовление

  1. Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. Если масса недостаточно пластичная, то можно добавить пару ложек сгущенки или сливок.
  2. На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник.
  3. Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения.
  4. Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
  5. Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья.
  6. Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным.

Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:

  • В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
  • Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх.

Фрукты в желе на торте

Остался самый ответственный момент: как залить на торт желе сверху так, чтобы в нем внутри были красиво выложены фрукты?

Одно из главных правил: не делать слишком толстый слой самого желе, тогда при заливке фрукты не всплывут в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.

Итак, охлажденное желе для верхнего слоя уже начало подавать признаки желирования, значит, пора нарезать фрукты:

  • Если торт с апельсиновым или лаймовым слоем - нарезаем их на кружки толщиной 5 мм вместе с кожицей. Важно использовать действительно острый нож, чтобы нарезка получилась красивой и ровной.
  • Выкладываем их живописным узором на творожный слой торта, который уже хорошо застыл (лучше убедиться и попробовать пальцем на упругость).
  • Затем осторожно выливаем сверху желе небольшими порциями, чтобы фруктовый рисунок не нарушился. При этом стоит следить, чтобы уровень апельсинового слоя был не намного выше самих фруктов.
  • Тотчас возвращаем тот назад в холодильник до полного застывания верхнего слоя, а при подаче украшаем несколькими листиками мяты или крупными шоколадными стружками.

Если для торта используется клубника

Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.

Когда все ягодки будут выложены в ряд - поставить торт в холод на 10 -15 минут, чтобы этот слой стал более упругим и закрепил их. Важно не дать ему застыть полностью, иначе потеряется однородность верхнего слоя. На вкус это никак не влияет, но ведь эстетика тоже важна.

3 года назад

32,284 Просмотры

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно . Но при этом многие из нас задумываются о том, . Конечно, не стоит кушать и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, или . А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной . Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта . Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты .

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами .

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

2016, . Все права защищены.

Домашние торты – неизменный атрибут любого семейного праздника. Правда, в последние годы отечественная кондитерская промышленность настолько нас избаловала, что многие хозяйки не утруждают себя приготовлением домашних тортиков, а предпочитают покупать готовые. И причиной тому не только доступность этих лакомств, но и шикарный вид магазинных тортов.

Между тем, если вы не дружите с кондитерскими украшениями, но хотите подать к столу собственноручно приготовленный изысканный торт, то торт с желе – ваш вариант. Рецепт такого торта имеется не в единственном экземпляре. Готовят подобные десерты с масляным и творожным кремом, с бисквитной или песочной основой, комбинируют желе и суфле. А есть и рецепт (и не один) такого торта без выпечки! Но самое главное – этот торт будет бесподобно выглядеть без дополнительных украшений. И, естественно, он обязательно получится вкусным. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить такой тортик по случаю или просто так, для хорошего настроения.

Немецкий заливной торт

Это, пожалуй, классика желейных тортов. Рецепт его стал известен в Советском Союзе благодаря неумному кулинарному творчеству домохозяек, чьи мужья служили в ГДР. Так вот, рецепт немецкого заливного торта благополучно перекочевал в записные книжечки советских гражданок и стал одним из самых «импортных» вариантов среди всех рецептов домашних тортов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (примерно)
  • Половина стакана сахара
  • Пачка масла или маргарина для выпечки
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя для теста
  • Горсть миндальных орехов

Для крема:

  • Полкило творога
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 3 яйца
  • Неполный стакан сахара
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • 2 пакетика желатина.

Для желе:

  • 2 упаковки фруктового желе в порошке
  • 1 пакетик желатина
  • Свежие или консервированные фрукты

Приготовление:

Для этого торта нам понадобится разъемная форма. В ней мы будем выпекать песочную основу, в ней же будем и собирать торт. Маслу дадим немного подтаять, а затем выложим его в мисочку и слегка взобьем миксером. Затем добавим к маслу сахар и теперь уже как следует взобьем все вместе до состояния крема. Кстати, если у вас нет миксера, то можно хорошенько растереть масло с сахаром обычной столовой ложкой.

Теперь порубленные ножом орехи кладем в масло и опять хорошо перемешиваем. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Муку вводим в масло постепенно, сначала размешивая ее ложкой, а затем вымешивая тесто руками. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Разровняв корж, отправляем форму в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. Испекшийся корж аккуратно вынимаем из формы и оставляем остужаться.

Пока остывает корж, займемся творожным кремом. Собьем яйца с сахаром, а затем введем их в творог. Добавим туда же сметану и как следует все разотрем или взобьем миксером. Желатин разведем водой (как указано на упаковке) и подогреем на водяной бане. Дадим желатину остыть и введем его в крем.

Теперь снова берем форму (предварительно вымытую и высушенную) и поместим в нее корж, на который выложим творожный крем. Слой крема разровняем и отправим все в морозилку. Пока застывает слой творожного крема, подготовим фрукты и желе. Желе разведем водой согласно инструкции и смешаем с желатином, приготовленным, как и для творожного крема. Достаем из морозилки форму, выкладываем поверх творожного слоя фрукты и аккуратно заливаем их жидким желе. Снова убираем торт в морозилку минут на пятнадцать, а потом перемещаем его холодильную камеру. Торт готов, когда верхний слой желе полностью застынет. Чтобы переложить торт на блюдо (тортницу), острым и тонким ножом проведем несколько раз по краю формы между бортиками и тортом. Бортики снимем, а торт аккуратно переместим на блюдо. Шикарный красавец! Полосатый слоеный край и фруктовое безумство под прозрачным желе.

Примечание:

В идеале фрукты должны соответствовать тому желе, с которым готовится торт. И обратите внимание: зеленые фрукты под красным или розовым желе выглядят неаппетитно. А вот оранжевое желе отлично подойдет к фруктам и ягодам любого цвета. И еще. Шикарный вид торта во многом зависит о того, как вы уложите фрукты.

Торт «Лебединое озеро»

Рецепт торта под этим названием существует во множестве интерпретаций. Вся фишка этого торта – в лебедях. Их лепят из мастики, вырезают из яблок или готовят из заварного теста. Водную гладь имитируют с помощью подкрашенного крема или цветной кокосовой стружки. Но рецепт настоящего торта «Лебединое озеро» – это рецепт торта с желе и лебедями-эклерами. Вот его-то мы с вами и попробуем приготовить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Стакан муки
  • Стакан сахара

Для крема:

  • Банка сгущенки
  • Столовая ложка муки
  • Стакан воды
  • Столовая ложка сливочного масла

Для желе:

  • 4 пакетика желатина
  • 2 стакана лимонада «Тархун»
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 пакетика сухого желе голубого или зеленого цвета
  • 1 пакетик желатина

Для лебедей:

  • Половина пачки сливочного масла
  • 150 г муки
  • Стакан воды
  • 5 яиц
  • Щепотка соли

Приготовление:

Сначала испечем бисквит. Аккуратно отделим яичные белки от желтков, белки уберем в холодильник, а желтки собьем с сахаром. Чем тщательнее буду взбиты желтки, тем пышнее получится бисквит. В желтково-сахарную смесь добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем. Затем взбиваем в крепкую пену белки. Она должна получиться густой и пышной, а при переворачивании посуды вверх дном, пена не должна скользить по стенкам и вываливаться из посуды. Взбитые белки осторожно, по одной столовой ложке вводим в тесто, очень аккуратно его перемешивая. Выпекаем бисквит в форме с разъемными краями, которую застелем пекарской бумагой или смажем маслом и присыплем мукой.

Пока бисквит готовится, делаем заварное тесто для лебедей. В кастрюльку выливаем воду, добавляем масло и соль и даем воде вскипеть. Затем высыпаем в воду муку, тщательно перемешиваем и продолжаем варить (помешивая!), пока тесто не начнет собираться в комок и, не оставляя следов, легко отделяться от стенок и донышка кастрюли. Снимаем с огня и немного остужаем. По одному вбиваем в тесто яйца. Важно! Ни в коем случае нельзя класть в тесто все яйца сразу.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в обычный корнетик и на противень, застеленный пекарской бумагой, выдавливаем продолговатые полоски, которые станут туловищем лебедей. На другом противне рисуем тоненькие «двойки» в виде лебединых шей. За это время бисквит уже испекся. Вынимаем форму из духовки и отправляем в печь противни с заварным тестом. На выпекание заготовок для лебедей нам потребуется чуть больше получаса.

Пока готовятся лебеди, займемся заварным кремом. В кастрюльку выльем сгущенное молоко, воду и разведенную до жидкой кашицы муку. Ставим все это на медленный огонь и варим, помешивая, пока на поверхности крема не появятся первые пузырьки. Остужаем крем и взбиваем его со сливочным маслом, просто положив масло в крем и воспользовавшись миксером. Бисквит делим на два коржа и промазываем заварным кремом.

Готовим желе. Замачиваем желатин, даем ему набухнуть, а потом подогреваем на водяной бане. В лимонад или в заранее приготовленный раствор порошкового желе вливаем желатин. Торт кладем в форму, защелкиваем бортики и осторожно заливаем желе. Ставим форму в морозилку.

Выпеченные заготовки для лебедей начиняем оставшимся заварным кремом, вставляем в «туловище» «шеи» и посыпаем лебедей сахарной пудрой. Когда желе на торте застынет, водружаем на него наших птиц, при желании украшаем «озеро» листиками мяты или цветочками из масляного крема.


Виноградный торт

Еще один рецепт шикарного торта с желе и свежими фруктами. И главное – этот рецепт не требует выпечки! А результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Пробуем?

Ингредиенты:

  • Крекеры сладкие – 300 г
  • Сметана жирностью не менее 20% – 700 г
  • Сахар – стакан
  • Изюм без косточек – 100 г
  • Виноград свежий белый или зеленый – 1 крупная кисть
  • Шоколад – 2 плитки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Фруктовое желе (порошковое) зеленого цвета – 1 пакет
  • Желатин – 3 пакетика (30 г)

Приготовление:

Для начала замочим желатин и оставим его для набухания, а потом подогреем на водяной бане и оставим остужаться. Изюм зальем кипятком, выдержим в нем минут десять, а потом промоем и обсушим, откинув на сито. Желе из пакетика также разводим водой, ориентируясь на указания на упаковке. Крекеры измельчаем, ломая руками на маленькие кусочки. В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем к ней сахар и ванилин и взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем к сметане желатин и еще раз взбиваем.

Шоколад измельчаем в крошку и кладем в кастрюльку со сметаной. Туда же добавляем изюм и крекеры. Выливаем смесь в форму со съемными бортиками и отправляем в морозилку. Через полчаса достаем форму и выкладываем верх сметанного желе ягодами винограда. Заливаем подготовленным желе и снова ставим в холодильник. Когда верхний слой желе застынет, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

Желейный торт из кукурузных хлопьев

Данный рецепт также привлекателен «холодным» способом приготовления торта. Собственно говоря, этот один из вариантов немецкого заливного торта без выпечки. А уж насколько этот рецепт придется вам по вкусу, судите сами.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья – 200 г
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 г)
  • Фруктовый йогурт – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Лимонная кислота – треть чайной ложки
  • Быстрорастворимый желатин – 3 пакетика (30 г)
  • Желе фруктовое (в порошке) – 2 пачки
  • Свежие фрукты – любые

Приготовление:

Сначала приготовим основу для торта – корж из кукурузных хлопьев. Для этого выложим в миску размягченное сливочное масло и добавим к нему хлопья. Все тщательно перемешаем и оставим на полчаса или на час. После этого застилаем пищевой пленкой форму со съемными бортиками и выкладываем в нее кукурузно-масляную смесь. «Тесто» разравниваем и убираем форму в холодильник, чтобы корж застыл. Замачиваем желатин, подогреваем его на водяной бане и оставляем остужаться.

Тем временем готовим йогуртовый крем. Взбиваем йогурт миксером, постепенно добавляя к нему сахар и лимонку. В последнюю очередь вливаем остывший желатин и вкладываем эту смесь на корж из кукурузных хлопьев. Снова ставим форму в холодильник и дожидаемся, когда йогуртовый слой «схватится». В это время разводим порошковое желе и готовим фрукты для торта. Когда верхний слой торта достаточно затвердеет, выкладываем на него фрукты и заливаем жидким желе. Торт готов, когда верхний слой желе полностью застынет.

Торт «Бутерброд с красной икрой»

Да, представьте себе, такой торт тоже можно приготовить. Вся фишка этого торта именно в красной икре, которую мы будем делать из желатина. А вот коржи вы можете испечь для этого торта бисквитные или песочные – это уж как вам нравится. Главное, чтобы они были мягкими. К слову сказать, для коржей можно использовать и шоколадное тесто. Тогда у вас получится бутерброд из «черного хлеба». Крем для такого торта – любой масляный. Ну а нам для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Пачка сливочного масла
  • Банка сгущенного молока
  • Апельсиновое желе в порошке

Приготовление:

Сначала готовим классический бисквит. Собьем яичные желтки с сахаром и смешаем с просеянной мукой. Белки также собьем миксером до пышной и устойчивой пены. Затем по одной столовой ложке введем белки в тесто, выложим тесто в форму и отправим в духовку. Минут через тридцать бисквит достаем и оставляем остывать.

Тем временем готовим крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и слегка взбиваем. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем к нему сгущенку. Крем считается готовым, когда начинает легко и без следов отставать от стенок миски. Но в нашем случае это не обязательно – украшения из крема делать мы не будем, поэтому форму держать ему не нужно. Разделив бисквит на два коржа, придаем ему форму бутерброда, срезав по краям лишние части. Срезанный бисквит отправляем в духовку подсушиться и делаем из него крошку для обсыпки боков торта. Промазываем середину, бока и верх торта кремом. Бока обсыпаем бисквитной крошкой.

А теперь самое главное – икра! Желе разводим половиной нормы воды, указанной на упаковке. Подогрев желе в соответствии с инструкцией, начинаем капать его в ледяную воду, воспользовавшись пипеткой, спринцовкой или медицинским шприцем без иглы. «Икринки» откидываем на сито, а затем укладываем поверх торта. Вот и все.

Выбирайте рецепт, готовьте желе и делайте с ними замечательные торты – вкусные и красивые. При желании у вас обязательно все получится. Не бойтесь экспериментировать и осваивать что-то новое. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

желейный торт с фруктами

1 час 20 минут

175 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Для желе:

Для пропитки:

Для крема:

Фрукты:

Приготовление бисквитных коржей

  1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.

    Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

  2. Взбиваем белки с сахаром.

    Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

  3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

  4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.

  5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

  6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

    Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

  7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
  8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

    Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе


Собираем торт

  1. Коржи пропитываем коньячной пропиткой. Бисквит, оставшийся в форме, также пропитываем, и заливаем половиной сливочного желе (если желе к тому времени уже немного застыло, нужно его предварительно подогреть на водяной бане). Ставим застывать в холодильник.

  2. Купленное в магазине желе готовим по указанному на упаковке рецепту, и когда оно остынет до 35-37°, достаем из холодильника наш бисквит, заливаем им уже застывший сливочный корж и снова помещаем в холодильник.
  3. Когда фруктовое желе застынет, на него помещаем второй бисквитный корж, пропитанный коньячным сиропом, и смазываем оставшимся сливочным желе.

  4. На застывший второй корж выкладываем тонко нарезанные фрукты (включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение) и заливаем вторым подготовленным и остывшим желе (лучше если оно будет максимально прозрачным, например лимонным).

  5. Застывший торт аккуратно вынимаем из формы (желательно разъемной) и выкладываем наш шедевр на плоское блюдо либо снимаем ранее подготовленный картонный цилиндр.

  6. Взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского шприца украшаем верх и стенки торта либо обсыпаем их цветной кокосовой стружкой или крошкой от бисквита.

Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.

Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:

  • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (холодная) – 1 ст.;
  • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).

Способ приготовления

  1. Режем на кубики бисквит.

  2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.

  3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

  5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.

  6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.

  7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.

  8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.

  9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.

Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .

Творожно-желейный торт с фруктами

Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:

  • творог – 500 г;
  • сметана жирная – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
  • желе в пакетике;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

  1. Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.
  2. Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.

  3. Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.

  4. Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
  5. К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.

  6. В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.

  7. Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.

  8. Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!

Видеорецепт желейного торта с фруктами

Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

Торт желейный с фруктами. Рецепт торт желе с фруктами.

Вкусный торт с бисквитом, сметанным желе и фруктами украсит ваш стол 🙂 Желейный торт часто делают летом. Фрукты (ягоды) можно взять любые, по вашему усмотрению. Если хотите диетический вариант, то сметану можно заменить любым йогуртом. Надеюсь, тортик вам понравится 🙂 Спасибо за ваши просмотры, лайки и комментарии! Приятного аппетита!
Рецепт:
Сметана 20% — 500 гр
Сахар — 1 ст
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 3 ст л (растворить в 0.5 ст кипяченой воды)
Бисквит:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1 ст
Крахмал картофельный — 1 ст л
Разрыхлитель — 1 ч л
Фрукты, ягоды (у меня 2 банана, 2 апельсина и 120 гр черники)

https://i.ytimg.com/vi/nwdp0TQCAZs/sddefault.jpg

https://youtu.be/nwdp0TQCAZs

2014-06-11T05:00:00.000Z

Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.