Как сделать зеленое желе. Желе слоями

Сегодня мы порадуем сладкоежек — будем готовить разноцветное желе. Только из натуральных продуктов, без химии, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

В состав желе войдут лимонный сок, малиновое варенье и сгущенное молоко. Конечно, хлопот с его приготовлением достаточно, но как красиво получается, к тому же слой из лимонного сока очень освежает.

У меня всего три слоя, но можно сделать их больше, цвета ярче, чтобы было более привлекательно для маленьких любителей полакомиться сладким…

Как приготовить желе разноцветное рецепт с фото пошаговый

1. Для каждого слоя я готовлю все отдельно. Чтобы желе было плотнее добавляю 2 ст/л желатина. Итак, подготовим желатин. Берем три емкости (я использовала обычные стаканы), кладем в каждый 2 ст/л желатина и заливаем холодной кипяченой водой почти до верха, размешиваем и оставляем набухать на 40-60 минут.

2. Лимон вымоем и снимем с него верхний желтый слой цедры на самой мелкой терке, он нам пригодится для придания большего вкуса и аромата лимонному соку. Затем режем лимон пополам и выдавим сок специальной выжималкой для цитрусовых или просто руками.

3. Перельем лимонный сок в кастрюльку, добавим сахар (2/3 ст или по вкусу), цедру, 1,5 стакана воды, доведем до кипения и выключим, можно перелить в стеклянную банку, пусть остывает.

4. Сделаем слой со сгущенкой. Нальем в кастрюльку сгущенку (250 г), добавим 1, 5 стакана воды и также вскипятим, перельем в банку:

5. Теперь слой с вареньем. Кладем в кастрюльку варенье (250 г), добавляем 1, 5 стакана воды, кипятим, переливаем в банку. Теперь все должно остынуть.

6. Когда желатин набух, а подготовленные слои для желе достаточно остыли (ничего, если слегка горячие), можно продолжить. Процедим через ситечко лимонный слой жидкости в чистую кастрюльку, введем, помешивая, порцию (один из трех стаканов) желатина и поставим нагреваться, постоянно помешивая.

Смесь должна стать горячей, но не закипеть. После этого выключаем и пусть остынет до комнатной температуры. Так поступим с каждым слоем.

7. Когда все слои, смешанные с желатином, остыли до комнатной температуры, начнем разливать желе по формам. Выбирайте что Вам больше нравится, или что есть в наличии. У меня имеются силиконовые формочки, я решила использовать их.

Но лучше использовать посуду с краями повыше, так желе получится более эффектным и можно сделать больше слоев.

8. Итак, наливаем первый слой, я взяла лимонный, к сожалению его плохо видно, потому что он слишком прозрачный и молочный слой его перебивает, надо было взять малиновый, учтите мою ошибку. В сироп я положила немного ягод, отправляем в холодильник до застывания, слой должен стать плотным:

9. Теперь чередуем слои на свое усмотрение, не забывая давать им как следует настояться, чтобы не смешались. У меня следующий слой молочный, а затем малиновый. Заливаем слои пока не наполним форму полностью.

Да, еще небольшой совет. Наливайте каждый следующий слой столовой ложкой, аккуратно, иначе при не очень хорошем застывании, слои могут перемешаться.

10. Когда все формочки наполнены, отправляем желе в холодильник до полного застывания. Когда желе готово, надо его аккуратно вынуть из формы, чтобы не сломать.

Для этого я набираю в подходящую по размеру посуду горячую воду и ставлю туда формочки на одну-две минуты. Разумеется, вода не должна попадать на само желе.

11. Теперь надо вытряхнуть его на тарелку. Для этого я достаю форму с желе из воды, кладу на него сверху тарелку и вместе с тарелкой переворачиваю. Таким образом желе оказывается на тарелке.

На этом все, зовите своих сладкоежек, пробовать. Будет вкуснее если сверху желе полить каким-либо фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Отличное украшение любого праздника!

Топ - 9 вкусного, яркого и аппетитного желе.

1. желе бело-розовое.

Ингредиенты:

250 мл клубничного сиропа (компота, сока).
- 250 мл молока.
- 20 г желатина.
- Сахар по вкусу.

Приготовление:

1 желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3 в клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
4 в молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
5 на дно формочек налить клубничный сок слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
6 затем налить молоко слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь. Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе.

2. желе "Разноцветное".

Ингредиенты:

- Желатин - 20 гр.
- Желе разных цветов - 2 пакетика.
- Сметана - 200 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Персики инжирные - 3 шт.
- Слива - 6 шт.
- Черешня - 200 гр.

Приготовление:

1. приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.
2. тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром.
3. набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам.
4. добавить персики, порезанные кусочками, охладить. Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

3. желе "Разбитое Стекло".

Ингредиенты:

- Желатин - 4 штуки (по 85 г. разных цветов).
- Сгущённое молоко - 400 миллилитров.
- Бесцветный желатин - 1 штука (85 г.).

Приготовление:

1. разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь. После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
2. засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску. В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью.
3. добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
4. порежьте на кубики или другие формы и подавайте.

4. разноцветное желе.

Ингредиенты:

Вишневое или клубничное желе (порошок) - 250 грамм.
- Лаймовое желе (порошок) - 150 грамм.
- Сгущенное молоко - 700 грамм.
- Желатин (упаковка) - 9 штук.

Приготовление:

1. мы растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды. Заливаем стаканом кипятка.
2. немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе. Аккуратно перемешиваем. 3. выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится.
4. ставим в холодильник. Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
5. в миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем. Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
6. образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма. Вновь ставим в холодильник.
7. продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
8. когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе готово.

5. апельсиновое желе.

Ингредиенты:

Желатин - 20 грамм.
- Сахар - 200 грамм.
- Апельсины - 3 штуки.

Приготовление:

1. кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
2. возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
3. теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр. Доводим до кипения и минут десять проварим.
4. затем процедим и охладим примерно до температуры сорок - пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим.
5. вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6. теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять - шесть убираем в холодильник.

6. желе из черники.

Ингредиенты:

Черника - 300 грамм.
- Сметана - 300 грамм.
- Желатин - 3 чайных ложки.
- Вода - 50 миллилитров.
- Среднежирные сливки - 375 миллилитров.
- Сахар - 130 грамм.

Приготовление:

1. для начала необходимо залить желатин холодной водой. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.
2. в небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.
3. когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется. Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе.
4. ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

7. желе трехслойное.

Ингредиенты:

Желатин - 6 Ст. Ложек.
- Сок вишневый - 200 миллилитров.
- Сметана - 200 миллилитров.
- Молоко - 200 миллилитров.
- Какао - порошок - 1, 5 Ст. Ложки.
- Сахар - по вкусу.

Приготовление:

1. желатин заливаем 1, 5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. 2. затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина. В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара.
3. тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
4. через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао - порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
5. затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом. Теперь последний, вишневый слой.
6. в кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1, 5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

8. желе с фруктами.

Ингредиенты:

Желатин - 1 Ст. Ложка.
- Вода - 1 стакан.
- Сок - 400 грамм.
- Фрукты - по вкусу.

Приготовление:

1. фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. В том случае, если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
2. столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
3. набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
4. сок с желатином остудите до комнатной температуры.
5. фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом. Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. В случае если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

9. желе "Птичье Молоко".

Ингредиенты:

Желатин - 50 грамм.
- Сметана - 1 литр.
- Ванильный сахар - 0, 5 чайных ложки.
- Сахар - 2, 5 стакана.
- Молоко - 6 Ст. Ложек.
- Какао (порошок) - 4 Ст. Ложки.
- Масло сливочное - 50 грамм.

Приготовление:

1. растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр.
3. оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом. Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. в подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. В случае если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои. Желе "Птичье Молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

  • миндаль - 150 грамм
  • сахарная пудра - 80 грамм
  • сливки 30% - 200 мл
  • ароматизатор на ваш вкус (фруктовый коньяк, миндальная эссенция)
  • желатин - 12 грамм

Как приготовить бланманже

  • Покупайте миндаль в кожуре - у него более насыщенный вкус по сравнению с очищенным. Хотя его все равно придется чистить. Для этого залейте орешки кипятком на несколько минут.

    Потолочь миндаль можно несколькими способами: используя, как в старину, мраморную ступку и такой же пестик, или же воспользовавшись благами цивилизации, то есть блендером. Если выбрали блендер, то к орехам нужно влить немного воды. Отмерьте 0,5 литра воды и отлейте немного к орехам (в процессе измельчения может понадобиться подливать).

    Вылейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем дайте настояться, остыть до комнатной температуры.

    Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, чтобы он мог набухнуть.

    Процедите остывшее миндальное молоко через ткань (марля не подойдет, так как орехи измельчены практически в муку), отожмите, чтобы в ткани остался почти сухой жмых.

    Положите желатин в молоко и поставьте на небольшой огонь раствориться.

    Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.

    Сливки взбейте в крепкую пену.

    Положите в остывшее молоко и аккуратно перемешайте.

    Разлейте по формочкам (можно заполнить и одну большую, а не только порционные).

    Поставьте в холодильник часов на 5 для полного застывания. При подаче полейте фруктовым соусом (проварите фрукты с сахаром и протрите через сито).

Домашнее яблочное желе - это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами.

Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.

Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.

В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.

Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.

В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.

Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.

Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все - желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин - так разливать его по формочкам будет проще.

Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки - как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.

Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Алкогольное желе (шот или слоистый коктейль) - король любого эксклюзивного вечера, но парадокс в том, что рано или поздно создать рецепт алкогольного шедевра самостоятельно хочется многим.

Важно знать, что…

Любые шоты являются диджестивом, т. е. напитком, усиливающим пищеварительный процесс. Вся уникальность рецепта заключается в расположении желе не перемешивающимися слоями. Поэтому необходимо, чтобы он состоял из ингредиентов разных цветов. Удачный рецепт приготовления слоистого коктейля получится при соблюдении плотности напитков.

Шоты в основе своей состоят из ликера – напитка довольно плотного, чтобы позволять не перемешиваться слоям. Следующими по популярности компонентами, из которых готовятся шоты, считаются шампанское и.

Подобный эффект целостности создаст самый плотный гранатовый либо малиновый сироп, который в большинстве своем называется «Гренадин». Новичку стоит научиться готовить универсальный рецепт алкогольного желе и только потом довериться собственной фантазии.

Для приготовления необходимо…

  1. Приготовить посуду. Лучше всего готовые шоты смотрятся в рюмках, стопках, но вместе с ними нужно подавать ложечки. Более удобно подавать алкогольное желе в бумажных формочках.
  2. Изучить плотность напитков. Главный секрет отличия плотности напитков в содержании сахара. Чем меньшее количество сахара содержится, тем меньшая плотность напитка.
  3. Наличие всех составляющих коктейля. Для удобства профессиональные бармены рекомендуют выставить весь состав, входящий в рецепт, в необходимой последовательности, согласно плотности.
  4. Использование мерной посуды. Все напитки можно заранее в нужном объёме разлить по джигеррам, так их проще будет сливать.

Универсальный рецепт для новичков

Этот рецепт прост, а метод приготовления быстр. Причем не потребуется много разных составляющих. Необходимо приготовить желатин, горячую воду и алкоголесодержащий напиток, вполне подойдут водка, текила, виски, но допустимо использование вина или шампанского.

Новичкам следует соблюдать несложные правила совместимости:

  • водка отлично сочетается с апельсиновым либо вишневым вкусом желе, а коньяк - с яблочным, текила – с лимонным;
  • в желе можно добавить фруктовые кусочки, что придаст красочности готовому продукту;
  • строго нужно соблюсти пропорциональную совместимость одной порции алкоголя на две порции воды, а при большом количестве алкоголя слоистый коктейль потеряет вкус.

Итак, две столовые ложки желатина разводятся по инструкции в восьми столовых ложках горячей воды. Полученный раствор охлаждается до 35ºС и тщательно перемешивается с пятью ложками алкоголя. Затем полученный шедевр можно разлить в простые пластиковые стаканчики, отправить в холодильник и приниматься за приготовление желе другого вида. К этому времени первый слой загустеет и можно разливать новый.

Перед подачей на стол алкогольное желе необходимо достать из холодильника и дать ему обтаять. Усвоив технологию приготовления такого коктейля, можно будет изменять рецепт на усмотрение собственной фантазии, и варьировать разные смеси из вкусов желе и алкоголя.

Самый популярный шот

Популярность этого коктейля – «Маргарита» - обеспечена не только простотой приготовления, но и необычным вкусом. Заранее нужно приготовить желатин (35 гр), кипячёную воду (40 мл), лайм и сахарный песок, 3/4 стакана текилы, а также три столовые ложки ликера с арбузным и яблочным вкусом.

Начинать, конечно, нужно с приготовления горячего желатинового раствора, который смешивается с холодной водой и алкоголем. Далее две столовые ложки сахара смешиваются с соком одного лайма и добавляются в желатиновый сироп. Полученный раствор разогревается до полного растворения желатина и добавляется текила.

Полученная смесь разделяется пополам на одну часть с добавлением арбузного ликера и на вторую – с яблочным. Обе массы разливаются по мерным стаканчикам и замораживаются.

В окончании хочется напомнить, что неумеренное употребление алкогольного желе грозит сильнейшим утренним похмельем.

Ингредиенты:

  • 300-500 г свежей клубники (ниже ее количество будет уточнено);
  • пакетик желатина Dr.Oetker 10 г;
  • 200-300 мл чистой воды;
  • сахар по вкусу (от 2 до 4 ч.л.).

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления желе нам понадобится сок. И добыть его нужно из свежей клубники. Сделать это можно двумя способами. Самый быстрый – отжать сок при помощи соковыжималки. При этом даже если процедить сок через сетку или марлю, он остается густым, и желе не получится прозрачным. Впрочем, интересный визуальный эффект мы получим – в желе появятся будто «облака». На вкус и консистенцию это тоже влияет – структура становится менее стекловидной, и нам с ребенком этот вариант нравится больше всего, более «клубнично» выходит, что ли. Впрочем, прозрачное желе у нас тоже в ходу – просто это совершенно другим блюдом считается.
  2. Итак, чтобы сделать желе с мякотью, нужно отжать сок при помощи соковыжималки или пресса. Чтобы получить 300 мл сока, пришлось отжать 300 г клубники. Кстати, жмых из соковыжималки – довольно сочный и ароматный, да еще и неплохо измельчен… Смело варите из него баночку джема или используйте для приготовления десерта. У нас он прекрасно шел с мороженым.
  3. Для прозрачного желе действуем иным способом: засыпаем 500 г клубники сахаром и отставляем на несколько часов или на ночь, чтобы стек сок. После этого достаточно сок очистить от семечек, отфильтровав его через сеточку или сложенную в несколько слоев марлю. Впрочем, нас семечки нисколько не беспокоят, поэтому делаю с ними. Получаем прозрачный, красивый, светящийся клубничный сок.
  4. Далее действуем одинаково для обоих типов сока.
  5. Пробуем и добавляем сахар по вкусу.
  6. Далее желательно действовать в точности с рекомендациями производителя желатина, хотя обычно они мало отличаются друг от друга. Главное, чтобы содержимое пакетика было рассчитано именно на 500 мл жидкости.
  7. В разведенный сок всыпаем желатин и тщательно размешиваем. Оставляем набухать на 10 минут.
  8. Затем помещаем емкость с соком и желатином на минимальный огонь и при постоянном помешивании варим до растворения желатина. Важно контролировать температуру! Желе не должно нагреваться более чем до 60 градусов! Впрочем, на минимальном огне на самой маленькой конфорке при помешивании желатин просто обязан раствориться на гораздо более низких температурах.
  9. Через сложенную в два слоя марлю или сеточку процеживаем наше желе.
  10. Разливаем по формочкам и оставляем остывать при комнатной температуре.
  11. Когда оно полностью остынет – переставляем в холодильник. За несколько часов десерт хорошо схватится, и его можно будет подавать к столу.
  12. Чем дополнить? Да чем угодно! Нарезанной свежей клубникой, взбитыми сливками или мороженым. Да и в «чистом» виде оно очень хорошо пользуется спросом!
  13. Приятного аппетита! Уверена, после такого кулинарного опыта в сторону порошкового клубничного желе вы больше не посмотрите!

Слоёное желе

Желе готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие желе называют фр. gelée , в отличие от мясных желе, которые называют фр. l’aspic (откуда искажённое: ланшпиг), а покрытому ими блюду, по-русски - заливное или холодец. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу студенистый вид. Чаще всего такое желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских яблок, и потом окрашивают его шпинатом в зелёный и кармином - в красный цвет.

Шоколадное суфле

Суфле́ (фр. soufflé) - блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки - воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса велуте - в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Добавляются они для более яркого вкуса и цвета.

Для того, чтобы приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам понадобится всего несколько ингредиентов (см. фото).

Желатин залить холодной водой. На 12 грамм желатина необходимо 100 мл воды.

Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет достаточно 15 минут.

Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп. Лучше делать это в кастрюле или сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медленно, и сахар не сгорит.

Когда сахар растворится, сироп нужно остудить.

Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого горячего состояния. Сметана должна быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все быстро размешать.

Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды.

Для желе можно использовать не только силиконовые формы, но и любые глубокие емкости, предварительно застелив их пищевой пленкой или пакетом.

Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению. Аккуратно вынуть из форм и подавать украсив ягодами.

Как приготовить самое простое молочное желе:
1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

Как сделать желе разноцветное. Разные способы приготовления

  1. Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
  2. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам. Важно сделать это равномерно.
  3. Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
  4. По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
  5. Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
  6. Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и сайт выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.

Желейный рисовый десерт

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
  3. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
  4. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
  7. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Шоколадное желе

Вам понадобится:

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.
  2. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
  3. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
  4. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Вам понадобится:

Для коржа:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Для I желе:

  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

Для II желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

Приготовление:

  1. Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
  3. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
  7. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
  8. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Желейный торт «Мозаика»

Вам понадобится:

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

Приготовление:

  1. Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
  3. Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
  4. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.
  • Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
  • Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
  • Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
  • Готовим желе согласно инструкции.
  • Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.
  • Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

    4-5 порций.

    Ингредиенты

    • вишневое желе – 1 пакетик
    • апельсиновое желе – 1 пакетик
    • сметана – 150 мл
    • сахар – 3-4 ст. ложки
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка
    • быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки

    Для украшения «иней»

    • сахар – 1-2 ст. ложки
    • готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      В миске, согласно инструкции, растворить вишневое желе. В другой посуде поступить также с желе апельсиновым.

      Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

      Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

      Приготовление «инея» . В неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую емкость насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

      Пока желе будет остывать до комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

      Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

      Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их — в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.

      Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

      Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

      Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

      Налейте немного сметанного желе в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение — снова сметанное.

      Совет : чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

      Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

      В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.

    Сегодня размещаю рецепт очень вкусного десерта. Это желейный торт «Битое стекло» о том, как сделать желе дома из ягод с желатином с разноцветными кубиками внутри, а количество кубиков и цветов может быть самым разным.

    Первый раз такую вкуснятку я ела в гостях у своей крестницы. Десерт был очень для меня необычный, и я все удивлялась: как туда кубики так неровно положили. Я думала, что есть такие специальные наборы кулинарные, или используется заранее купленный мармелад…

    Словом, десерт меня заинтриговал, а когда гостили у мамы на Рождество, то уже она нас угощала таким желе из ягод с желатином, которое помещалось в сметанное желе.

    Так вот, если вам тоже интересно, как сделать желе дома с такими вот красивыми кубиками разных цветов, то читайте дальше.

    Ингредиенты

    Для желе из ягод:

    • по 1 стакану замороженных ягод (черной, красной смородины, малины)
    • 2 ст. лож сахара (на каждый стакан цветного ягодного сока)
    • 1 пакетик (12 г) желатина (на каждый стакан цветного ягодного сока)

    Для сметанного желе:

    • 0,5 литра сметаны
    • 100 мл молока
    • 1 пакетик (12 г) желатина
    • 2 – 3 ст. лож. сахара

    Приготовление — делаем торт «Битое стекло»

    Для начала нужно сказать, что если вы не хотите возиться, чтобы делать желе из ягод, тогда можете для цветных кубиков просто купить пакетики с цветным желе в магазине. Они бывают совершенно разных цветов. Тогда Вам нужно будет развести каждый пакетик смеси для желе 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, а потом довести этот раствор до кипения (не кипятить). Нужно, чтобы растворился сахар и желатин. А потом каждый цвет желе разлить отдельно в судочки или миски, чтобы толщина слоя была 1-2 см.

    А для тех, кто хочет использовать замороженные ягоды (у многих они имеются в холодильнике), нужно сделать

    Желе из ягод с желатином

    Для домашнего ягодного желе нужно взять по стакану разных замороженных ягод. Мы использовали черную и красную смородину и малину.

    Каждый вид ягод залить отдельно стаканом кипятка, хорошенько помять толкучкой, потом процедить через несколько слоев марли. Получается такой ягодный сок.

    На один стакан такого ягодного сока положить 1 пакетик (12 г) желатина и 2 столовые ложки сахара. Эту смесь довести до кипения (тоже не кипятить, а только растворить сахар и желатин).

    И точно так же, как написано выше разлить в судочки или миски толщиной 1-2 см для застывания.

    После того, как каждый слой цветного желе застыл, аккуратно опустить посудину с ним на несколько секунд в теплую воду и достать из формы. А потом порезать его сначала на полоски,

    а потом на кубики. У нас было много разных цветов.

    Желе из сметаны

    Пока желе цветное ягодное желе застывает можно приступить к подготовке сметанного желе. Для этого 1 пакетик желатина с 2-3 лож. сахара замочит в 100 мл молока и дать ему настояться в течение двух часов.

    Потом этот желатин с молоком и сахаром нагреть, чтобы желатин с сахаром растворились, и сразу же к ним добавить сметану и размешать до однородной массы. Больше греть не нужно.

    Битое стекло — разноцветные кубики

    И осталась последняя стадия: формируем торт «Битое стекло». Кубики разноцветного ягодного желе перемешать и разложить в формы, в которых мы будем их ставить на застывание.

    Залить кубики сметанным желе и поставить в холодильник или просто холодное место (на балкон, например) для застывания.

    Потом, перед подачей желе опять форму с застывшим желе подержать несколько секунд в горячей воде и достать готовый десерт.

    Перед подачей разрезать на небольшие кусочки и подавать, или резать уже на столе, как хотите.

    Такое желе очень эффектно смотрится. И необычно, к тому же. На вкус вмеру сладкое, не приторное и свеженькое такое.

    А еще такое желе можно положить в прозрачные вазочки, тогда его и доставать не придется. А красота вся будет видна.

    Надеюсь, что вам тоже понравился рецепт о том, как сделать желе дома с разноцветными кубиками с красивым названием — торт «Битое стекло».