Масло сливочное калорийность на 10. Сколько калорий в шоколадном масле

17.04.2019 Супы

Сливочное масло – невероятно вкусное, это ключевой продукт, полученный на основе коровьего молока. Однако он представляет собой и большую концентрацию молочного жира, которая составляет порядка 80 процентов.

Сегодня мы расскажем, сколько калорий в сливочном масле , на какие виды оно может подразделяться и полезно ли оно при похудении.

У коричневого хлеба есть семьдесят калорий и много волокон, которые помогают в функционировании кишечника в дополнение к цинку. «Чтобы помочь сбросить вес, защитить тело и убрать волосы и гвоздь, тогда весь пшеничный хлеб - лучший вариант», - говорит диетолог.

Сделайте больше счетов, если вам нравится бутерброд. В блюдо сыра 53 калории на ломтик. Белый - самый легкий, имеет 36 калорий. Внимание также при выборе гарниров. Если вы пропустите столовую ложку творога, около трех ножевых точек на хлеб, добавьте еще 85 калорий. В легкой версии - 40 калорий. Творожный сыр намного здоровее, потому что он содержит кальций и белок. Майонез является одним из продуктов, которые мы считаем самыми злодейскими, потому что он содержит только жир. Одна столовая ложка содержит 90 калорий, - говорит он.

Классификация сливочного масла

Молочные жиры, содержащиеся в нем, являются очень питательными и полезными. Однако калорийность этого сливочного продукта достаточно высока. В среднем она составляет порядка 748 ккал на 100 грамм продукции .

Оно бывает соленым и несоленым. При наличии соли срок хранения продукции дольше, также оно может быть таких сортов:

Если у вас высокий уровень холестерина, не ешьте масло. У Маргарина много транс-жиров. Позвольте мне скрыть, сегодня мне даже стыдно за мое блюдо, - говорит она. Диетолог Патриция Соареш собрала несколько комбинаций для сбалансированного завтрака; Все с примерно 200 калориями. «Идеальная комбинация - это всегда углевод, белок и фрукты».

Варианты завтрака. Суп - 1 стакан ромашки или кофе с подсластителем. - 2 ломтика ананаса - свет йогуртов - 1 чашка. Овсянка и льняной суп - 1 чашка обезжиренного молока - 1 нарезанный банан - 1 кусочек свежего миндального сыра. Суп из диетического желе - 1 чашка чая или кофе с подсластителем - 1 кусочек папайи - 1 стакан свежевыжатого соевого сока. Варианты без глютена: для увеличения насыщения.

  • первого;
  • второго;
  • экстра;
  • высшего.

Однако это не единственные классификации сливочного масла. Также оно может быть сладкосливочным, то есть произведенным на основе свежих сливок (такая разновидность наиболее популярна). Еще есть кислосливочное, которое делают из молочнокислых заквасок. Оба сорта проходят процедуру пастеризации при температуре порядка 90 градусов. Есть еще третий вид – вологодское сливочное, которое пастеризуют при температуре до 98 градусов.

Практичные, вкусные и наполненные питательными веществами орехи - очень хорошая пища для здоровья. Если известны преимущества орехов, знаете ли вы, что некоторые из них лучше из-за их содержания белка, волокна и хороших жиров? Единственный дефект, который можно приписать гайкам, - это количество жира. Все орехи содержат от 50% до 60% жира. Чашка восхитительных орехов обеспечивает почти 800 калорий и не далеко от 70 г жира. К счастью, они содержат хорошую дозу антиоксидантов и превосходный полиненасыщенный жир - в основном в форме омега-3, чьи сердечно-сосудистые преимущества для здоровья хорошо продемонстрированы.

В сливочное масло при производстве могут добавлять разные ингредиенты для вкуса:

Однако на количество калорий продукции эти добавки не особо влияют.

Разновидности сливочного масла по калорийности и жирности

Количество калорий в сливочном масле и его жирность зависит от их сорта. Приводим наиболее известные из них:

Но, к сожалению, он все еще жирный. Вот почему мы должны умерить наши порции. Фисташки, миндаль и семена подсолнечника являются наиболее интересными для их пищевой ценности по сравнению с другими орехами и семенами, которые содержат меньше белка и пищевых волокон. Как видно из таблицы напротив, знаменитый миф о том, что «орехи кешью - самые жирные орехи» - это ложь: нужно скорее обвинить пеканов! Часть грецких орехов обеспечивает эквивалент одной столовой ложки хорошего качества масла и около 15 граммов жира.

Однако, чтобы получить унцию, можно заметить, что можно есть многие из этих знаменитых фисташек. Однако, в равных долях, натуральное арахисовое масло выигрывает руки за содержание белка. Сравнительная таблица питательной ценности орехов. Помимо их пользы для здоровья, орехи также подходят и, следовательно, делают отличные закуски. Их содержание белка и клетчатки увеличивает эффект насыщения и поддерживает нас до следующего приема пищи. В офисе небольшая порция орехов предотвратит прожорливый аппетит до прибытия в дом.

Как видите, чем выше жирность сливочного масла – тем оно натуральнее. При приобретении продукта, жирность которого менее 82,5 %, помните, что это уже не продукция в натуральном виде, а спред с добавлением тем или иных веществ .

Помните, что ежедневная порция орехов эквивалентна унции или эквиваленту того, что входит в ладонь нашей руки. Когда уровень активности увеличивается, расход энергии следует, и часть грецкого ореха также должна быть увеличена. Учитывая их плотность энергии, орехи - это продукты, подходящие для любителей активного отдыха и долгосрочных экспедиций. С другой стороны, при длительных беговых лыжах или поездках на снегоступах, только орехи могут не обеспечивать достаточную энергию для удовлетворения потребностей в энергии.

Унция орехов обеспечивает от 4 до 8 г углеводов, тогда как тогда нам потребуется потребление около 40 г углеводов в час усилий по поддержанию энергетического уровня и избегать чрезмерного использования наших запасов. Затем носите орехи и долейте сушеные фрукты или фруктовые слитки, которые обеспечат гораздо больше углеводов.

Критерии качества продукции

В качественном сливочном масле гармонично соединены аромат и вкус, в нем нет посторонних запахов и привкусов. Цвет такого продукта будет либо белым, либо нежно-желтоватым, при этом он должен быть равномерным. Если вы покупаете соленую продукцию, то процент содержания соли в нем должен быть не более 2 %, также оно должно быть равномерно просолено.

Сравнительная таблица питательной ценности сухофруктов.


Чтобы сохранить их, лучше всего купить орехи с корпусами, так как они будут прогоркнуть менее быстро или держать их прохладно или заморозить. Поскольку они не содержат воды, они не могут замерзнуть.

В повседневной жизни соленые орехи не являются хорошим выбором. Они часто содержат добавленный жир, который увеличивает содержание липидов. С другой стороны, во время продолжительной активности соленые орехи оказываются очень хорошим выбором для замены электролитных потерь пота. Кроме того, употребление соленой пищи для занятий побуждает людей пить, что помогает оставаться лучше обезвоженным.

Можно ли масло при похудении?

Несмотря на то что это высококалорийный продукт, даже при похудении допускается употребление до 2 чайных ложек масла в сутки. Это сохранит ваше здоровье при диете, если она подразумевает малое количество жиров в других продуктах.

Лучшее для физических нагрузок: смесь!

Наиболее подходящей смесью для любителей активного отдыха является смесь орехов и экзотических сухофруктов, которые сочетают сухофрукты, такие как абрикосы, папайя, манго, ананас с немного хрустящими, как сушеные бананы и миндаль. Это выбор, который содержит большинство углеводов в отличие от всех других ореховых и сухих фруктовых смесей, поэтому идеально подходит для обеспечения энергии во время усилий.

Дополнительные 40 калорий в день могут показаться незначительными, но учтите следующее: если вы сокращаете только калории на 40 калорий в день, вы можете потерять по меньшей мере 1 кг через 6 месяцев. Небольшие изменения в вашем ежедневном рационе помогают уменьшить потребление калорий и компенсировать увеличение веса в течение длительного периода времени или даже помочь вам сбросить вес. Попробуйте некоторые из приведенных ниже идей, чтобы уменьшить потребление калорий. Чем больше вы выполняете рекомендации, тем больше вы уменьшаете калории из своего рациона.

Большинство строгих диет исключает жиры, однако немало девушек из-за их недостатка в организме сталкиваются с такими проблемами , как:

  • ломкость ногтей;
  • потускнение волос;
  • появление трещин на губах;
  • шелушение кожи.

Поэтому один бутерброд с ним в день можно позволить себе даже при строгой диете для своего же блага.

Сайт рекомендует 20 способов уменьшить потребление калорий без потери веса. Поэтому выбирайте натуральные фрукты, а не фруктовые соки. Выбор может показаться легким, и вы сэкономите не менее 170 калорий, взяв небольшой круассан за завтраком. Вместо этого, выберите 100 г простого йогурта без жира и добавьте свежие фрукты, чтобы съесть около 80 калорий. Таким образом вы сэкономите 20 калорий.

Устранить рог позволит сэкономить 60 калорий или 100 калорий. Если эти рыбы содержатся в воде, они приносят только 150 калорий. Вы получите 50 калорий, сделав этот простой выбор. Еще лучше, выпейте немного воды или специальной диетической соды. Что вы думаете об этих простых способах уменьшить потребление калорий, чтобы похудеть?

Польза и вред сливочного масла

Из-за высокой калорийности сливочное масло не рекомендуется потреблять в больших количествах. А в малых дозах оно очень даже полезно для здоровья. Так, его регулярное присутствие в виде бутербродов или заправки для каш или супов в меню придает вам силы и энергию, помогает обновлять клетки.

Ученые сделали вывод, что недостаток веществ, содержащихся в масле, у ребенка может стать причиной его умственного отставания. А витамин А очень полезен при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки . Кроме того, благодаря его употреблению быстрее заживают ранки от данных заболеваний.

Пока нет реакции. Не стесняйтесь писать один, используя форму ниже. Быстро и легко вычислить калории вашего сэндвича. Они приведены в килокалориях, которые соответствуют энергетической ценности пищи. Выберите ингредиенты и количество, затем нажмите «Рассчитать».

Этот показатель соответствует калорийным потребностям человека для покрытия, путем кормления, его физиологических потребностей в течение 24 часов. Внимание: этот показатель варьируется, в частности, в зависимости от размера, веса, физической активности каждого из них!

Этот инструмент расчета калорий вашего сэндвича добавляет калорийность каждого ингредиента, который вы выбираете. Чтобы использовать его, просто выберите ингредиент в своем рецепте, а затем укажите его точное количество. Выбранные ингредиенты, калькулятор добавит каждое соответствующее значение, пока вы не получите полную калорийность вашего сэндвича. Две трети из них - насыщенные жирные кислоты, избыток которых способствует повышению уровня «плохого» холестерина. В случае гиперхолестеринемии можно потреблять от 10 до 15 г масла в день, если не злоупотреблять другими продуктами, богатыми насыщенными жирами.

Но есть и обратная сторона этого продукта. В частности, в нем содержится холестерин в большом количестве. Именно поэтому суточная норма потребления масла не должна превышать 20 грамм. При таком количестве уровень холестерина останется прежним, и вы не наберете лишний вес. Контролировать потребление данного продукта нужно и тем, кто сидит на диете для похудения.

В разумных количествах масло не представляет никаких недостатков для здоровья. Витамин А участвует в росте кости, иммунных механизмах и зрении. Избитый или нет, масло необходимо хранить в холодильнике. Как и в случае любого нового продукта, на упаковке указывается дата ограничения потребления. Не рекомендуется превышать его. Кроме того, после запуска масло не должно храниться в холодильнике более восьми дней.

Масло можно съесть сырым, расплавленным или приготовленным. Сырье, его легко распространять: это один из жиров, который можно использовать во время завтрака или закуски. Увядайте, он придает вкус макаронам, пюре или рису, три продукта, оцененные молодой публикой. Приготовленный, это основной ингредиент во многих препаратах. С другой стороны, это не поддерживает приготовление пищи. Если вы используете масло для приготовления пищи, лучше приготовить или нагреть вашу пищу при умеренной температуре, а не высокой температуре.

Применение в кулинарии

Сливочное масло является обязательным ингредиентом для многих блюд. Наиболее простое – это стандартный бутерброд с ним, который, при желании, можно дополнить мясом, сыром, икрой или чем-то еще.

Этим продуктом заправляют для улучшения вкуса такие блюда:

Тем не менее, очень трудно приготовить пищу с умеренной жарой, поэтому лучше использовать растительное масло для приготовления пищи. Для бутербродов - от 10 до 15 г сливочного масла. На овощи добавьте небольшое количество масла для детей до 3 лет, орех для детей старшего возраста и взрослых. Как правило, рекомендуется потреблять от 10 до 20 г масла в день и менять жир.

Сэндвич-ветчиное масло, памятник гексагональной гастрономии, заставляет его терять вес или он растет? Вопреки общепринятой мудрости, употребление масляной ветчины не заставит вас откармливать, если вы ежедневно балансируете. Следите за составом своего ветчины, выбирайте хорошие ингредиенты, которые будут дополнять его. Масло ветчины, столп прилавков, пионер уличной кулинарии, может даже оказаться диетической закуской и предлагать вам время от времени полноценную еду.

  • гарниры;
  • каши;
  • мясо;
  • блюда из рыбы.

Также на его основе делаются соусы , для этого масло смешивают с небольшим количеством муки. А еще его используют для приготовления теста и с целью улучшения вкусовых качеств супов и бульонов.

Масло – незаменимый продукт, который есть в холодильнике практически в каждом доме. Главное правило – потреблять его в разумных пределах, тогда этот продукт не будет опасен ни для фигуры, ни для здоровья в целом, а даже наоборот.

Пищевые секреты масляной ветчины обнародованы

Мороженое - это бутерброд, состоящий из четверти багета с щелью для хлеба, в которую мы разводим масло и вставляем из Парижа. Все приносит 384 калорий в организм. Его потребление калорий можно разложить следующим образом: 27% белка, 34, 5% липида и 38, 3% углеводов. обычно рекомендуемый диетологами, составляет около 15% белка, 30% жира и 50% углеводов. Сэндвич с ветчиной маслом не соответствует, априори, диктату нынешней диеты и, в частности, под похудающей диетой, но она также не представляет собой пищевую ересь.

Масло - самая простая закуска, но при этом и наиболее популярная среди наших
соотечественников еще с советских времен. Также масло добавляют в каши,
вермишель, пюре и многие другие блюда. Но при этом многие осознают, что это все
таки тяжелый продукт и вряд ли он полезен для фигуры. Вот как отвечают на вопрос, сколько калорий в сливочном масле, диетологи.

Сколько калорий в сливочном масле 100 грамм

Сливочное масло – это концентрация молочного жира, и естественно, оно не может быть низкокалорийным и диетическим. Сколько калорий в сливочном масле сто
грамм, зависит от нескольких факторов, в частности, от того:

  • какие сливки использовались при сепарировании;
  • добавляли ли соль;
  • какая жирность готового продукта.

Чаще всего в наших магазинах продается сладко-сливочное несоленое масло. Его готовят из сливок с жирностью 61 процент. Около 565 ккал – вот сколько калорий в сливочном масле 100 гр этого вида. Если вы любите есть хлеб со сладко-сливочным несоленым маслом, то не слишком им злоупотребляйте – один такой бутерброд с маслом содержит 97-97 ккал.

Если же сливки использовались 67-процентные, до это масло для фигуры еще опаснее. 613 ккал – вот сколько калорий в ста граммах сливочного масла этого вида. А тем более, если показатель жирности составляет 72,5 процента. Такое масло применяют при приготовлении слоеного и песочного теста, в бисквитах и кексах. В принципе, даже при диетах эти блюда категорически не исключаются из меню, но слишком часто их есть не стоит.

Самое калорийное сливочное масло – с жирностью 80 процентов. Тут уже речь идет о калорийности 748 ккал на 100 грамм. Если вы хотите похудеть, от употребления такого продукта лучше отказаться.


Сколько калорий в шоколадном масле

Сладкоежки любят этот вид масла, в составе которого есть какао. Но тем, кто следит за фигурой, это масло противопоказано. Хотя, узнав, сколько калорий в шоколадном масле 100 грамм, вы удивитесь, всего лишь 642 ккал. Но дело не в них, а в уровне углеводов. Процент их содержания доходит до 12 процентов, а углеводы не так полезны, как жиры.

Более того, как правило, в таком масле еще и множество химических добавок, консервантов, которые также вредны для фигуры.

Еще больше калорий - в топленом масле. В 100 граммах этого продукта – 892 ккал. Ним можно перемазывать блины, использовать для жарки, но никак добавлять в каши и вермишель.

Польза некоторых продуктов недооценена, это же касается и сливочного масла. Калорийность велика и поэтому такое масло принято считать вредным продуктом, но обидели его несправедливо. Диетологи все чаще говорят о полезных свойствах, достоинствах, которыми обладает продукт.

Одна из первых ассоциаций, что возникают при упоминании масла сливочного, это «жир». Спору нет, содержание правильных жирных кислот на 100 грамм высоко, но они необходимы для того, чтоб организм хорошо функционировал. Масло содержит полезные органические вещества, витамины. Доза потребления составляет от 10 до 30-ти грамм в сутки, такое количество не навредит человеку, не испортит фигуру и не отложится лишними жировыми скоплениями.

Польза сливочного масла заключается в наличии . Ученые утверждают, что это страшный враг организма, но не упоминают о его полезных и жизненно важных свойствах. Выработка холестерина производится организмом, но для появления и полноценной работы половых гормонов, необходима дополнительная доза вещества. Строительство клеток – еще один спектр работы «вредного компонента».

«Гормон счастья» серотонин, не вырабатывается без участия холестерина, а человек впадает в депрессивное состояние, что влечет за собой общий упадок сил и раздражительность.

Основная особенность продукта заключается в методе изготовления: сбивании или сепарировании сливок. Чтобы изготовить 1 кг сливочной массы, понадобится 25 литров коровьего молока, чей сорт влияет на будущий цвет и вкус продукта.

Если подробнее, то наличие этих витаминов в организме в полной мере, улучшает состояние мышц, костей, кожи, волос и ногтей. За формирование костной и нервной тканей отвечает . Кроме того, он обеспечивает защиту зубной эмали, помогает усвоению кальция. Здоровый вид кожного покрова, слизистые оболочки, качество зрения зависят от витамина А. Ногти, мышцы и рост волос – привилегия работы витамина Е.

Арахидоновая кислота, содержащаяся в продукте, повышает мозговую активность.

Сливочное масло оказывает благоприятное воздействие на организм женщин, страдающих бесплодием. Репродуктивная функция нормализуется, а возможность удачного зачатия увеличивается. Этот продукт устраняет проблемы с желудком и кишечником, нормализует микрофлору.

Вред

Количество на 100 грамм, включая жиры, белки и углеводы, велико. Однако вес возрастет только в том случае, если увеличивать дозу употребления. При грамотном рациональном питании, продукт не приведет к увеличению вредного холестерина в организме, отложениям, ведь содержатся полезные жиры.

Калорийность

Основной продукт, для которого используется коровье молоко – сливочное масло, может быть и домашнего приготовления. обладает питательностью, приятным вкусом и ароматом, большой пользой для организма. Несмотря на белки, углеводы и жиры продукта, сложно представить лечение многих заболевание без использования топленого масла.

Главное отличие между видами продукта, это процент жирности от 72,5 до 82,5. В «любительском» самое высокое содержание воды – 20%, для топленого масла – 1%, для прочих 16%.

72,5% – 661 ккал;

  • 0,8 гр. белков;
  • 72,5 гр. жиров;
  • 1,3 гр. углеводов.

82,5% – 748 ккал;

  • 0,56 гр. белков;
  • 82,48 гр. жиров;
  • 0,81 гр. углеводов.

99% (топленого) – 892 ккал;

  • 0,2 гр. белков;
  • 99,0 гр. жиров;
  • 0,0 гр. углеводов.

Энергетическая ценность, сделанная из расчета на 100 грамм 72.5 процентного масла, для 82.5 результат будет другим.

  • Для чайной ложки «с горкой» приходится 5 грамм продукта, в ней 33,05 ккал;
  • Для столовой ложки «с горкой» – 17 грамм масла, что равняется 112,4 ккал.

Как выбрать масло

Производители выпускают несоленое и соленое масла. Топленое и сливочное масло делится на четыре сорта:

  • Экстра;
  • Высший;
  • 2–1й.

Критерии, по которым проводят проверку:

  • Чистый вкус и аромат;
  • Отсутствие неприятного привкуса и аромата;
  • Консистенция;
  • Однородный окрас;
  • Цвет белый или кремовый;
  • Солёный продукт проверяют на процент соли (не более 2%).

Продукт изготавливают в соответствии с ГОСТом, но многое зависит от особенности производства. Делится оно на два вида: сладко-сливочное, кисло-сливочное. Для сладко-сливочного вида берут свежие сливки. Для кисло-сливочного продукта применяют сливки, сквашенные при помощи молочнокислых заквасок, чтобы придать необычный запах и привкус. Пастеризуются сливки при 85–90% температуре для двух видов масла. Кроме того, их делят еще на два типа: соленое и несоленое масло.

  • Крестьянское: кисло-сливочное и сладко-сливочное, содержат или не содержат соль;
  • Любительское: кисло-сливочное и сладко-сливочное, содержат или не содержат соль;
  • Традиционное: кисло-сливочное и сладко-сливочное, содержат или не содержат соль.

Помимо представленных видов, есть и другие разновидности не по ГОСТу:

  • Масло Вологодское, для которого используют свежие сливки, пастеризация проводится при температуре – 97–98 градусов;
  • Масло с наполнителем, в сливочную структуру которого добавляют натуральные соки фруктов и ягод, сахарный песок, ваниль, мёд или какао-порошок.
Ваш отзыв на статью:

Кроме основных групп продуктов – кисломолочных, мясных, рыбных, овощей и фруктов – существуют еще и те, что никогда не выступают в качестве ядра определенного блюда, но используются почти везде в том или ином количестве. К ним относятся соль и сахар, приправы, зелень, соусы, растительные масла. И к ним же относится сливочное масло. Из всех результатов переработки молока именно оно – практически боец невидимого фронта, вот только иногда очень активно высовывающийся в зеркале и на весах. Но все же… так ли оно вредно как кажется? Кроме того, что напрашивается логичный вопрос о том, сколько калорий в сливочном масле, возникает желание развенчать мифы о позитивном или негативном влиянии данного продукта на организм и фигуру, выяснить, обоснованы ли опасения за собственное здоровье и вес. Все же, чисто теоретически, даже если у него есть возможность похвастаться отменной калорийностью, у сливочного масла самый что ни на есть натуральный исходник, который никак не должен наталкивать на нехорошие мысли.

Неверно было бы назвать единую цифру калорийности для сливочного масла хотя бы потому, что его существует минимум два вида в зависимости от того, какие сливки использовались при сепарировании, добавлялась ли соль, и каков процент жирности получился у итогового продукта. Самое привычное и наиболее часто попадающееся на глаза – сладко-сливочное несоленое масло, приготовленное из свежих сливок, имеющее 61% жирности, применяющееся при изготовлении бутербродов в качестве слоя между хлебом и остальной начинкой. Калорийность сливочного масла такого типа показывает 565 кКал на сто грамм, а наибольшую долю энергетической ценности в себя, безусловно, забирают жиры: на них приходится 98%. Что же до их полезности, здесь вопрос неоднозначен. Конечно, как бы ни ограничивали свое питание те, кто хочет иметь стройную фигуру, отказываться от масла целиком и полностью нельзя. Суточная норма натуральных жиров, а не канцерогенов, полученных после термической обработки, все равно обязана поставляться в организм. Потому один-два бутерброда с маслом при калорийности в 95-97 кКал не прибавят килограммов, но восполнят необходимую дозу жиров. Полезны же они в первую очередь тем, что они способствуют беспрестанному обновлению клеток, что особенно важно для малышей с еще несформированным организмом в период активного роста. Более того, помимо приличной калорийности сливочное масло содержит в себе витамин А, влияющий на регенерацию тканей, а потому необходимый при наличии различного рода воспалений желудочного тракта, в частности, язвенных болезней. Врачи упоминают о способности этого продукта повышать уровень холестерина в крови, так же, как и увеличивать нагрузку на поджелудочную железу и таким образом обеспечивать рождение отложений в проблемных зонах. Да, безусловно, подобный риск существует при злоупотреблении сливочным маслом, калорийность которого отнюдь не столь безвредна, как у растительного. Но при отсутствии превышения дневной нормы в 20 грамм терзаться опасениями нет нужды. Визуально это можно приравнять к полутора столовым ложкам без горки или четырем чайным. То же количество содержится аж в восьми бутербродах с маслом, калорийность которых можно немного «загасить» добавлением петрушки, заодно улучшив усвоение жиров. Причем, для избавления от чувства голода достаточно съесть пару бутербродов, а это всего лишь одна чайная ложка масла, или же 5 грамм.

Для сладко-сливочного несоленого масла, чей процент жирности возрастает уже до 67%, калорийность подскакивает до отметки в 613 кКал на сто грамм. Его, как и собрата с 72,5% жирности, применяют в кулинарии при изготовлении слоеного и песочного теста, штрейзелей в немецкой кухне, в бисквитах и кексах. По соотношению жирности и калорийности сливочное масло таких типов наиболее оптимально, поскольку позволяет получить идеальную консистенцию продукта, нежный вкус и отсутствие ярко выраженного масляного вкуса. Эти варианты допускаются в методиках похудения, но, безусловно, не в огромных дозах. Зато на тех, чей процент жирности превышает 80%, а значение калорийности выдает все 748 кКал на сто грамм, однозначно ставится крест.

Кисло-сливочное изготавливается из уже сквашенных сливок, чья калорийность ниже, чем у свежих, а потому и само сливочное масло калорийностью оказывается меньше, нежели его сладко-сливочный собрат. В сравнении с этим показателем у последнего при проценте жирности в 80% кисло-сливочное масло «весит» всего 710 кКал, когда сладко-сливочное – 748 кКал.

Из имеющихся сегодня на прилавках можно еще выделить любимое сладкоежками шоколадное сливочное масло, калорийность которого, правда, не позволяет его употреблять во время диеты: ведь это просто убойное сочетание для фигуры. И дело даже не столько в калориях– их лишь 642 кКал на сто грамм, сколько в повышении уровня углеводов до 12%, а здесь они отнюдь не те, что полезны, в отличие от жиров. Тем более что в отличие от своего не шоколадного собрата, этот продукт содержит в себе множество химических добавок и консервантов, превращающих его уже не в натуральную пищу, а кондитерское изделие.

Для топленого сливочного масла калорийность демонстрирует значение в 892 кКал, а над энергетической ценностью безраздельно властвуют жиры. Его используют по большей части для жарки и промазывания блинов, но с учетом его высокой калорийности тем, кто старается сбросить лишний вес, оно, бесспорно, не подходит.

Сливочное масло в рационе тех, кто следит за своей фигурой

Главное, что стоит запомнить помимо того, сколько калорий в сливочном масле, так это его недопустимость термической обработки посредством жарки на сковороде. Даже употребление для запекания в фольге или мультиварке, растворения в каше или таяния на блинах не убьет полезные свойства и не повысит калорийность сливочного масла и блюда, с которым оно в тандеме, так, как это сделает жарка. Даже его применение в выпечке не столь плачевно для здоровья и фигуры, сколь опасно на горячей сковороде. Потому, если хочется что-то обжарить, делать это лучше на оливковом или растительном масле, но не на сливочном.

Любителям быстрых холодных закусок и разного рода канапе стоит знать, как рассчитать калорийность бутерброда с маслом, чтобы не гоняться каждый раз за поиском конкретных цифр в интернете. На один ломоть хлеба весом в 35 грамм используется от половины чайной ложки до цельной без горки - 2,5 до 5 грамм сливочного масла, калорийность которого будет варьироваться в зависимости от процента жирности. Зная эти значения, можно без труда вычислить точный «вес» бутерброда для конкретного хлеба, масла и возможных добавок. А чтобы нивелировать жирность и калорийность бутерброда с маслом, будет не лишним соединить его с зеленью или овощами: огурцами, помидорами, пером лука, петрушкой и укропом.

Относительно полезным можно назвать пряное сливочное масло калорийностью в 320 кКал. Помимо уже привычных сливок в нем содержится базилик, сушеные помидоры, кориандр, перец чили, сок лайма и хрена, петрушка. Оно прекрасно сочетается с запеченным в фольге мясом или рыбой, в качестве дополнения к несладким хлебобулочным изделиям, разнообразным бутербродам. Помимо невысокой калорийности в сливочном масле с пряностями плюсом можно называть положительное действие его добавок на пищеварение, что играет на руку тем, кто не желает набирать вес.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Масло сливочное является пищевым продуктом, производимым из сливок, образующихся из . Представляет собой концентрат молочного жира (78-82,5%, в топлёном масле - около 99%). В продажу сливочное масло выпускается солёным и несолёным. Добавлением достигается увеличение устойчивости масла при хранении. Сливочное и топленое масло выпускается в продажу четырех сортов: экстра, высший, 1-й и 2-й.

Калорийность масла сливочного

Калорийность сливочного масла в среднем составляет 748 ккал на 100 грамм продукта в зависимости от процента жирности.

Масло сливочное содержит витамины , большинство из которых жирорастворимые. Продукт необходим для нормальной регенерации кожи, роста волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на состояние слизистых.

Вред масла сливочного

Сливочное масло - животный жир, который содержит холестерин, пагубно влияющий на сердечно-сосудистую систему и приводящий к появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Рекомендуемая норма употребления сливочного масла в сутки - не более 5-15 г, при этом пользы от продукта будет больше, чем вреда.

Характеристика масла сливочного

Сливочное масло обладает плотной, однородной и пластичной консистенцией, светло-жёлтым цветом, сливочным вкусом и ароматом свежих сливок. На срезе натурального сливочного масла допустимы мелкие капли жидкости. Качественное сливочное масло хорошо размазывается, не отсекается (распадается на жир и воду), при хранении не в холодильнике не расплавляется.

Производство масла сливочное подразумевает сбивание или сепарирование сливок высокой жирности. Промышленное производство оборудовано специальными аппаратами для сбивания масла, в домашних условиях используются различные маслобойки.

Согласно ГОСТ 32261-2013, сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:

  • сладко-сливочное;
  • кисло-сливочное.

Сладко-сливочное - вырабатывается из свежих сливок; обычное масло, вырабатываемое в России (calorizator). Кисло-сливочное масло - вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85-90 °C.

Для сладко-сливочного масла характерен выраженные сливочный вкус и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Для кисло-сладкого масла характерен выраженный сливочный вкус кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов.

Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:

  • несоленое;
  • соленое.

По ГОСТ 32261-2013 масло сливочное изготавливают в следующем ассортименте:

  • Традиционное: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
  • Любительское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
  • Крестьянское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое.

Основное отличие между собой, важное для масла, процент жирности: 82.5%, 80.0% и 72.5% соответственно. Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20%, в других маслах 16%, в топлёном 1%) и некоторых нежировых веществ.

Кроме разновидностей по ГОСТу, масло бывает:

  • Вологодское масло. Изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97-98 °C).
  • Масла с наполнителями. Изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ , и , натуральных фруктово-ягодных соков.

Выбирая сливочное масло, следует отдать предпочтение продукту в заводских упаковках, на которых указан состав и срок годности масла. Оптимальный вариант - пачки из пищевой бумаги со слоем фольги, в которых находится масло сливочное жирностью не менее 82,5%. Меньший процент жирности подразумевает добавки растительного сырья.

Хранить масло сливочное необходимо в непрозрачной маслёнке из фарфора, стекла или керамики, в холодильнике, не дольше 10-14 дней. Замороженное масло следует хранить в морозилке согласно сроку годности, указанному на упаковке и размораживать, переложив в холодильную камеру.

Масло сливочное в кулинарии

Полезнее всего употреблять масло сливочное в натуральном виде, намазав на бутерброд или смешав с , . Традиционно кремы для готовят на основе сливочного масла, также продукт добавляют в тесто для сдобной выпечки. Не рекомендуется использовать сливочное масло для жарки продуктов, так как при нагревании образуются канцерогенные вещества.

Больше о сливочном масле смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Сливочное масло» телепередачи «О самом главном!».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сливочное масло – невероятно вкусное, это ключевой продукт, полученный на основе коровьего молока. Однако он представляет собой и большую концентрацию молочного жира, которая составляет порядка 80 процентов.

Сегодня мы расскажем, сколько калорий в сливочном масле, на какие виды оно может подразделяться и полезно ли оно при похудении.

Классификация сливочного масла

Молочные жиры, содержащиеся в нем, являются очень питательными и полезными. Однако калорийность этого сливочного продукта достаточно высока. В среднем она составляет порядка 748 ккал на 100 грамм продукции .

Оно бывает соленым и несоленым. При наличии соли срок хранения продукции дольше, также оно может быть таких сортов:

  • первого;
  • второго;
  • экстра;
  • высшего.

Однако это не единственные классификации сливочного масла. Также оно может быть сладкосливочным, то есть произведенным на основе свежих сливок (такая разновидность наиболее популярна). Еще есть кислосливочное, которое делают из молочнокислых заквасок. Оба сорта проходят процедуру пастеризации при температуре порядка 90 градусов. Есть еще третий вид – вологодское сливочное, которое пастеризуют при температуре до 98 градусов.

В сливочное масло при производстве могут добавлять разные ингредиенты для вкуса:

  • ванилин;
  • какао;
  • сахар;
  • ягодно-фруктовые соки.

Однако на количество калорий продукции эти добавки не особо влияют.

Разновидности сливочного масла по калорийности и жирности

Количество калорий в сливочном масле и его жирность зависит от их сорта. Приводим наиболее известные из них:

Как видите, чем выше жирность сливочного масла – тем оно натуральнее. При приобретении продукта, жирность которого менее 82,5 %, помните, что это уже не продукция в натуральном виде, а спред с добавлением тем или иных веществ .

Критерии качества продукции

В качественном сливочном масле гармонично соединены аромат и вкус, в нем нет посторонних запахов и привкусов. Цвет такого продукта будет либо белым, либо нежно-желтоватым, при этом он должен быть равномерным. Если вы покупаете соленую продукцию, то процент содержания соли в нем должен быть не более 2 %, также оно должно быть равномерно просолено.

Можно ли масло при похудении?

Несмотря на то что это высококалорийный продукт, даже при похудении допускается употребление до 2 чайных ложек масла в сутки. Это сохранит ваше здоровье при диете, если она подразумевает малое количество жиров в других продуктах.

Большинство строгих диет исключает жиры, однако немало девушек из-за их недостатка в организме сталкиваются с такими проблемами , как:

  • ломкость ногтей;
  • потускнение волос;
  • появление трещин на губах;
  • шелушение кожи.

Поэтому один бутерброд с ним в день можно позволить себе даже при строгой диете для своего же блага.

Польза и вред сливочного масла

Из-за высокой калорийности сливочное масло не рекомендуется потреблять в больших количествах. А в малых дозах оно очень даже полезно для здоровья. Так, его регулярное присутствие в виде бутербродов или заправки для каш или супов в меню придает вам силы и энергию, помогает обновлять клетки.

Ученые сделали вывод, что недостаток веществ, содержащихся в масле, у ребенка может стать причиной его умственного отставания. А витамин А очень полезен при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки . Кроме того, благодаря его употреблению быстрее заживают ранки от данных заболеваний.

Но есть и обратная сторона этого продукта. В частности, в нем содержится холестерин в большом количестве. Именно поэтому суточная норма потребления масла не должна превышать 20 грамм. При таком количестве уровень холестерина останется прежним, и вы не наберете лишний вес. Контролировать потребление данного продукта нужно и тем, кто сидит на диете для похудения.

Применение в кулинарии

Сливочное масло является обязательным ингредиентом для многих блюд. Наиболее простое – это стандартный бутерброд с ним, который, при желании, можно дополнить мясом, сыром, икрой или чем-то еще.

Этим продуктом заправляют для улучшения вкуса такие блюда:

  • гарниры;
  • каши;
  • мясо;
  • блюда из рыбы.

Также на его основе делаются соусы , для этого масло смешивают с небольшим количеством муки. А еще его используют для приготовления теста и с целью улучшения вкусовых качеств супов и бульонов.

Масло – незаменимый продукт, который есть в холодильнике практически в каждом доме. Главное правило – потреблять его в разумных пределах, тогда этот продукт не будет опасен ни для фигуры, ни для здоровья в целом, а даже наоборот.