Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — вот вариант! Нежный, сочный и воздушный, простой рецепт придет к вам на выручку.
Рецепт морковного пирога очень простой.
Орехи обжарить в духовке.
Сахар смешать с маслом.
Залить смесь соком.
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения. Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.
Готовый морковный торт остудить — сначала в форме.
А затем на решетке.
Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться. Я сделала с небольшим добавлением пектина.
Морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Ингредиенты для крема
Прежде всего подготовим ингредиенты.
Морковь натираем на крупной терке.
В миску наливаем растительное масло.
Добавим к растительному маслу сахарный песок.
Растираем сахар с растительным маслом.
Добавляем яйца.
Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем ½ чайной ложки соли.
Теперь добавим соду.
Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь.
Еще раз все хорошенько взбиваем.
Очищенные орехи помещаем в полотенце.
Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком.
Орехи следует нарубить кусочками.
Всыпаем орехи в тесто.
Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
Туда же просеиваем 200 г муки.
В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины.
По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева.
Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.
Для крема просеиваем сахарную пудру.
Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
Перемешиваем крем с помощью вилки.
Добавляем столовую ложку лимонного сока.
Измельчаем в ступке немного орехов.
Подмешиваем часть орехов к крему.
Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.
Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона.
А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи.
Морковный пирог готов — все что осталось сделать это попробовать!
Морковь очистить.
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной. Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.
Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.
Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.
Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.
Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.
Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом - то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.
Яйца блендером взбиваем с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты) добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.
Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.
Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а можно и масляный с сыром маскарпоне.
Очень оригинально смотрится пирог из моркови, покрытый масляным или белковым кремом, а сверху украшенный миниатюрными морковками из оранжевого марципана.
Для морковного пирога можно приготовить лимонный крем, а также дополнительно пропитать его, чтобы коржи получились более «влажными». Для пропитки можно использовать чай с сахаром, любой сироп разведенный водой или фруктовый сок на ваш вкус. После пропитки коржи щедро промазываются кремом и торт пропитывается ещё несколько часов. После таких манипуляций морковный торт гарантированно получится нежным и тающим во рту!
Морковный пирог можно и не пропитывать заранее кремом. Просто отрезаете кусочек пирога, затем его пополам и промазываем шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.
Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.
В отдельной миске слегка взбиваем яйца.
Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами, например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.
Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.
Пирог готов. Даём ему немного постоять.
А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.
Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.
Поливаем тёплый пирог глазурью.
Также, можно украсить пирог морковкой, вырезав цветочки или что душа пожелает.
Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке! Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала. Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую. Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.
Выпечка из моркови не только вкусна, но и полезна. Рецепт великолепного морковного пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.
И взбить на маленькой скорости миксером до гладкой массы.
К взбитой яичной массе добавить морковку и перемешать лопаткой.
В другой большой миске смешать сухие ингредиенты морковного пирога: просеянную муку, разрыхлитель, корицу.
Яично-морковную массу влить в муку и хорошенько вымесить.
Влить растительное масло и размешать.
В готовое тесто для морковного пирога добавить изюм.
Дно и стенки формы для запекания смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую духовку и выпекать в зависимости от толщины пирога 35-45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Очень красиво выглядит морковный пирог, если его посыпать сверху сахарной пудрой.
Скажу, что морковный пирог можно с легкостью превратить в очень вкусный морковный торт, разрезав его на коржи и пропитав сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Надеюсь, Вам понравится. Приятного чаепития!
Быстрый, вкусный и сочный морковный пирог! Лично у меня при образе вареной моркови возникает не очень аппетитная ассоциация, поэтому сначала сомневалась, стоит ли готовить морковный пирог. Но, когда спекла и попробовала на вкус – поняла, что сомнения были напрасны! Вкуса моркови вообще не чувствуется, получился очень замечательный десерт. Единственный момент могу отметить лично для себя, что в следующий раз нужно попробовать растительное масло заменить на растопленное сливочное, так как чуть-чуть во вкусе присутствовал вкус растительного масла. А в остальном – отличный пирог!
Если у вас компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов поделить пополам, так как пирог получается довольно большим! В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.
Морковь трем на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером в отдельной посуде.
Добавляем к сыпучим продуктам морковь.
Туда же выливаем взбитые яйца и растительное масло.
Всё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов.
Сверху морковный пирог поливаем взбитыми сливками или глазурью. Но, если вы планируете поливать морковный пирог глазурью, то в тесто советую класть сахара наполовину меньше, так как пирог получается очень сладким.
Пирог с начинкой из моркови по описанному ниже рецепту получается особенно вкусным в несладком варианте. Он понравится даже тем, кто не относится к любителям моркови в вареном или жареном виде.
Печь пирог по рецепту можно из сдобного несладкого дрожжевого теста или использовать любое другое, которое вам больше нравится. Например, если вы выберете слоеное тесто, то сможете придать блюду воздушности и даже пикантности. В любом случае пирог будет достоин похвалы и станет частым гостем на домашнем и праздничном столе.
Подавать несладкий морковный пирог можно:
Морковь обладает многими полезными свойствами, будучи настоящим кладезем различных витаминов и минералов. Пирог с ней можно использовать даже в питании маленького ребенка от полутора лет. Кроха будет рад такому лакомству и обязательно захочет добавки.
Готовится по рецепту очень легко. Даже если вы не в восторге от процесса приготовления, этот шедевр кулинарии получится у вас без труда.
Итак, приступим.
Для приготовления морковного пирога по нашему рецепту для начинки нам потребуется:
Морковь лучше брать сорта “каротелька”. Это сорт моркови ярко-оранжевого цвета цилиндрической формы с закругленным кончиком. Масса одной каротельки – 200-250 г. Почему выбираем именно ее? Потому что она самая сладкая и вкусная из всех сортов морковок. Опытные хозяйки используют именно этот вид для приготовления блюд по различным рецептам. Попробуйте и вы, чтобы оценить все ее преимущества. Купить ее можно на рынке.
Для теста по рецепту берем :
По рецепту яйца в приготовлении теста для нашего пирога не используются, но они нам понадобятся для его смазывания и начинки.
Приступаем к приготовлению морковного пирога по рецепту.
1. Для этого в подогретом молоке растворите дрожжи с сахаром и хорошо перемешайте.
Проследите, чтобы на кухне не было сквозняков – они помешают подняться будущему тесту. Помните, что оно очень капризное, а потому обращаться с ним потребуется осторожно. Не забивайте его мукой, а замешивайте аккуратными движениями. Наши бабушки советуют даже не допускать резких звуков при работе с тестом. Согласно их мнению, тесто “пугается”, в результате чего не получается таким живым и пышным. Практика показывает, что это утверждение относится к правдивым, так что стараемся не шуметь.
3. Через 1,5-2 часа, после того как наше тесто отстоялось, просейте муку через сито для обогащения кислородом и удаления комочков.
4. Теперь растопите масло и маргарин и, не дав им остыть, смешайте вместе с мукой и растопленными дрожжами, замешивая тесто. Понемногу сыпьте муку, перемешивайте рукой, можно помогать себе взбивать кулаком – 5-10 мин.
5. Когда тесто начнет отходить от стенок и “пыхтеть” (это значит, что оно насытилось кислородом), снова поставьте его, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа.
6. При увеличении размеров теста для пирога в два-три раза выложите его для разделывания на стол или противень, посыпанный мукой. Если нужно испечь большой пирог, нижний пласт потребуется присыпать крахмалом.
7. Затем выложите начинку и дайте подойти в теплом месте 15 минут. После этого смажьте взбитым яйцом при помощи кисточки, чтобы готовая выпечка блестела.
1. Для этого нужно промыть и очистить морковь, после чего потереть ее на крупной терке.
2. Теперь делаем с ней зажарку (пассеруем) – готовим как на суп.
Рецепт зажарки следующий : режем репчатый лук кубиками (0,5 кг), посыпаем его 1 ч. л. сахара.
Через 1-2 мин добавляем натертую морковку (0,5 кг) и продолжаем тушить его до золотистого цвета. В чуть-чуть остывшую зажарку трем 100-150 г соленого сыра, который вам нравится. Потом добавляем укроп, кориандр и другие выбранные вами специи.
3. Теперь в отдельной емкости потребуется смешать сахар и муку, просеянную через сито. Не забудьте по рецепту добавить разрыхлитель.
4. Далее в блендере смешайте яйца с оливковым маслом. Если нет оливкового, возьмите подсолнечное, но вкус готового блюда получится немного другой. Сюда же добавьте мучную смесь с любимыми приправами и зажарку из лука, морковки и сыра.
5. Измельчите все это блендером, пока не добьетесь однородной массы. Начинка готова, осталось поместить ее в пирог.
6. Для этого разделяем тесто на две части: 2/3 оставляем на нижний слой, а 1/3 – на верхний. Из большого шарика теста формируем будущий пирог и выкладываем сверху начинку. Из меньшего шарика делаем несколько колбасок, которые выложим на начинку и украсим пирог.
7. Готовить можно на противне или в специальной форме для выпекания. По желанию можно выстелить ее пергаментной бумагой. Опытные хозяйки просто смазывают форму подсолнечным маслом.
8. В подготовленную форму выложите полученное тесто. Когда поставите тесто в духовку (заранее разогрейте ее до 180 градусов), подержите ее приоткрытой 5 мин. Сначала поместите пирог в печи на третий ряд, а когда его дно подрумянится, необходимо поднять на самый верх.
9. Блюдо выпекается 50 минут. Подавать его можно к столу как горячим, так и дождаться остывания. Очень удобно, когда пирог разрезан на шесть-восемь равных кусочков.
Готовить такой морковник можно к праздничному обеду или ужину, а также к завтраку, чтобы просто порадовать домашних. Результат обязательно восхитит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Смотрите похожее видео:
Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.
Для приготовления нам необходимо:
Время приготовления блюда — 60 минут
.
Калорийность 100 г. продукта – 320
ккал
.
Приготовление:
Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.
Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.
Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.
Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.
Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
Простые и вкусные рецепты пирогов
Самый лучший и простой рецепт вкусного, ароматного и нежного классического морковного пирога с фото, а также сметанным или сливочным кремом к такому пирогу.
1 ч 30 мин
290 ккал
5/5 (2)
Морковь издавна добавляли в выпечку. Одно время она заменяла сахар. Затем ее стали добавлять для придания цвета и вкуса.
Считается, что первый морковный пирог испек итальянский повар Пикашо. А вообще такие пироги очень популярны в Англии и Америке.
Хоть наша семья и не имеет никакого отношения к этим странам, нам тоже очень нравятся такие пироги.
Решилась предложить и вам испечь морковный пирог, используя этот простой и лучший для меня рецепт. Надеюсь, что он вам тоже понравится.
Для сливочного крема:
Для сметанного крема-глазури:
Кухонная техника и инвентарь: венчик, емкость для теста, терка, сито, форма для пирога.
Сегодня я для вас подготовила быстрый простой сладкий пирог с морковью, пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала и, надеюсь, он вас заинтересует. Мне кажется, вам понравится такой вариант осенней выпечки. Тем более, что он заслуживает особого уважения, поскольку полезный и вкусный. Рекомендую попробовать и тогда уже оценить вкус изделия. Для вас рецепт простого пирога с морковью в духовке.
Родные даже и не догадаются, что в составе теста много моркови, а вместе с ней и витаминов. Готовить пирог можно и для взрослых, и для детей. Особенно для детей, так как не каждый ребенок будет в восторге от морковного блюда. А вот от вкусного десерта радости будет полон дом. Не верите? Тогда готовьте вместе со мной.
Для приготовления нам нужны вот такие самые простые и доступные продукты.