Крошка картошка в домашних условиях рецепт. Крошка-картошка в микроволновке

Сегодня у нас печеная картошка с маслом и сыром, любое дополнение на ваш выбор (у меня копченый лосось).

Рецепт гениальный хотя бы потому, что время приготовления 15 минут и готовится оно полностью в микроволновке. Это вкусная и сытная еда без заморочек с готовкой.


Подбор продуктов

Нам понадобится по средней картошке на человека. Или по половине большущей картошки. Лучше, если картошка будет молодая, без толстой зеленоватой шкуры. Внутрь картошки надо будет замешать хорошее сливочное масло и сыр (к примеру, эмменталь), соль.

В качестве начинки можно выбрать все, что угодно. Примеры:

Красная рыба (копченый или слабосоленый лосось, форель)

Докторская колбаса кубиками с сыром

Сосиски кружочками с горчицей

Салаты всякие - как в оригинальной Крошке-картошке.


Рецепт приготовления

1. Картошку тщательно отмыть.

2. Проткнуть картошке шкуру вилкой в нескольких местах.

3. Положить картошку на тарелку, а тарелку в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность.

4. Перевернуть картошку на тарелке, еще 4 минуты печь.

5. Если картошка просто огроменная, то снова перевернуть и еще на 4 минуты.

Готовность картошки после 8-12 минут можно проверить ножичком. Если ножик легко и глубоко входит, то можно идти дальше.

6. Картошку разрезать пополам.

7. Каждую половину хорошо посолить, размять вилкой. Сверху положить брусочки масла и сыра.

Масла не жалеем, не менее 15 грамм на одну половинку картошки.

8. В микроволновку еще на 2 минуты. Достаем из микроволновки то, что показано на картинке слева.

9. Еще раз чуть-чуть размять, проверить соль.

10. Сверху выложить начинку.

Если начинка содержит сыр, можно еще на минуту в микроволновку.

11. Едим сразу же. Это вкусно!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Наверное, многие пробовали этот уличный фастфуд из картофеля. В Москве эти точки фастфуда стоят на каждом углу. Признаться, мне по душе идея русского фастфуда из картофеля, так как это не обжаренный во фритюре, а запеченный в кожуре картофель с разнообразной начинкой. Это куда полезнее всяких и хот-догов.

Основные ингредиенты "крошки-картошки" - это сам картофель, запеченный в фольге при 300 градусах несколько часов, сливочное масло, сыр и соль. Это стандартный набор, а далее к нему можно выбрать прочие наполнители от овощей до рыбы.

Оказывается, чтобы приготовить картофельный фаст-фуд дома, необязательно запекать картофель в духовке. Это можно сделать гораздо быстрее в микроволновке. Картофель будет готов буквально за 10 минут. Это отличный вариант .

"Крошка-картошка" в микроволновке - рецепт дня.

Чтобы приготовить стандартную картошку нам понадобятся:
- пара средних или крупных картофелин,
- 20 гр. сливочного масла,
- немного пармезана или другого твердого сыра,
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Картофель можно запекать и в кожуре, но я предпочитаю ее срезать. Итак, чистим картофель, прокалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы через эти отверстия выходил пар.





Кладем картофель на тарелку, отправляем в микроволновку на 4 минуты. У меня мощность микроволновки 800Вт. Если у вас меньше, например, 600Вт, то потребуется на пару минут больше времени.
Имейте так же в виду, что чем больше картофелин вы отправляете в микроволновку, тем больше времени они будут запекаться.





Пока картошка запекается, подготовим ингредиенты. Масло можно вынуть из холодильника заранее, а сыр натереть на мелкой терке.





Через чертыре минуты вынимаем картофель из микроволновки. От него уже исходит запах вареной картошки, но внутри она все еще жестковата. Переворачиваем клубни на друго бок и снова отправляем в микроволновку еще на 4 минуты.







Готовность картофеля можно проверить вилкой. Картофель разрезаем надвое и немного остужаем, чтобы не обжечь руки.





Затем вилкой взрыхлим мякоть картофелин. Солим.





Выкладываем по кусочку сливочного масла в каждую половинку. Ждем, пока оно расплавится.





Посыпаем сыром и перемешиваем картофельное пюре с маслом и сыром. Стандартная "крошка-картошка" готова.







Это уже готовое вкусное блюдо, но мне захотелось его чуть разнообразить, поэтому я добавила для себя ложечку песто.





А для мужа я добавила в пюре кубики бекона.





Подавайте картофель, печеный в микроволновке, сразу же, пока он горячий.
Приятного аппетита!

Что бы такое быстренько приготовить, когда захотелось кушать, да еще бы из обычных продуктов, которые всегда найдутся на кухне, ответ на эти вопросы прост - приготовить крошку-картошку в микроволновке !

Свое начало «крошка-картошка» взяла в сети кафе быстрого питания с одноименным названием, а сколько разнообразных рецептов существует этого простого и очень вкусного блюда. Здесь могут использоваться и грибы, колбаса, ветчина, сыр, сметана и др. Сегодня мы рассмотрим самый легкий вариант приготовления крошки-картошки в микроволновой печи с сыром и сливочным маслом.

Главная особенность блюда в том, что готовиться в мундире. Как мы знаем, в кожуре картофеля много полезных веществ. Аромат и вкус картошки, приготовленного таким образом богаче и насыщеннее.

Время приготовления одной порции - 7-8 минут.

Потребуется для приготовления:

  • - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Зелень (укроп, лук) по желанию

Крошка-картошка в микроволновке - рецепт

Картошку помыть, можно использовать щетку, чтобы хорошо удалить все загрязнения. Кожуру не очищать, а проткнуть в некоторых местах вилкой, чтобы кожура не лопнула при нагревании. Положить в тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут (при мощности 750 Вт) или на 2-3 минуты при большей мощности микроволновки. Также можно воспользоваться специальной автоматической программой - «Картофель в мундире». Если запекать сразу несколько картофелин, время приготовления увеличивается. Например на 4 крупные картошки нужно выставлять 20-25 минут.


Проверьте готовность картошки, проткнув ее зубочисткой или вилкой - она должна быть мягкая.


Придерживая вилкой край картошки нужно ножом разрезать готовую картошку пополам. С помощью вилки размять мякоть (втыкая вилку и аккуратно ее прокручивая).


После этого нужно посолить, положить сверху по кусочку сливочного масла и засыпать твердым сыром. Сыр можно использовать тертый или порезанный на кусочки. Ставим опять картошку микроволновку на 1 минуту, чтобы масло и сыр расплавились. Украсим сверху свежей зеленью, например укропом или мелко нарезанным зеленым луком. Крошка-картошка в микроволновке готова! Подавать ее можно со сметаной. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить