Cалат «Белый рояль. Салат белый рояль Готовим Cалат «Белый рояль»

Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Белый рояль»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г.
  • сыр твердый – 100 г.
  • сыр пармезан – 50 г.
  • грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • огурец (свежий) – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез или сметана – 300 г.
  • маслины, зелень петрушки, помидор – для украшения

Салат «Белый рояль»: пошаговый рецепт

  1. Для начала ставим на огонь куриное филе и яйца. Пока ингредиенты варятся, займемся грибами.
  2. Грибы нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить и порезать полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более насыщенный вкус, необходимо все хорошенько зарумянить.
  3. Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления. Салатик «Белый рояль» необходимо выкладываем слоями, а каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза или сметаны.
  4. Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
  6. Следующая прослойка, жареные шампиньоны. Необходимо разделить на две равные части, одну часть отложить.
  7. Затем два куриных яйца натираем на терке, а огурчики режим соломкой и сверху равномерно посыпаем сыром.
  8. Дальше формируем возвышение рояля и место для клавиш. На половине площади салата слой оставшиеся грибов, затем яиц.
  9. Теперь необходимо хорошенько посыпать сыром (пармезаном), который натираем на мелкой терке. Его консистенция придает блюду воздушный, легкий и привлекательный вид.
  10. Можно приступить к украшению нашего с вами замечательного рояля. Для клавиш вам понадобится твердый сыр, необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить. Маслины так же режим тонкими полукольцами и вставляем между сырными клавишами. Помидор займет почетное место в форме цветка на рояле.

Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Как сделать из помидора розу

Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.

Украшение делается следующим образом:

  1. Помидор вымыть и просушить.
  2. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Распределить по частям: мелкие, средние и большие полукольца.
  4. Маленькие ломтики сворачиваем в виде бутончика, затем обворачиваем по кругу средними и большими.
  5. Для того чтобы роза выглядела как настоящая, необходимо отогнуть и расправить несколько лепестков.

У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

в работе
Если я готовлю какой-то салат, он однозначно должен быть оформлен должным образом. Во-первых - красочное оформление поднимает настроение, а во-вторых - я так привыкла. Ну, не могу просто взять и насыпать салат в миску. Хочется, как-то его выложить красивенько, оригинальненько. Если вы тоже сторонник красиво оформленных блюд - берите на заметку этот фото-рецепт. Салат "Белый рояль" - это довольно легкий по приготовлению салат. Да и продукты не нужно покупать предварительно, так как они, я думаю, должны быть в наличии у каждой хозяйки - куховарки.

Основные продукты для приготовления салата "Рояль":
- 3 яйца,
- 1 куриная грудка,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 соленых огурца,
- маслины.



Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе и яйца у меня были отварены заранее. Поэтому, Вам для начала все отварить.
Затем куриное филе необходимо нарезать полосками.




Твердый сыр натереть на мелкой терке.




Яичные желтки также натереть на мелкой терке.




Также поступить и с солеными огурцами.






Все подготовленные ингредиенты салата "Белый рояль" необходимо выложить в менажницу.




Заправить майонезом куриное филе, яичные желтки и сыр.




Затем на блюдо квадратной формы первым слоем выложить куриное филе.




Вторым слоем выложить соленые огурцы.






Третьим - сыр и яйца.




Затем необходимо повторить слои, но обязательно придавая салату вид рояля.




Сверху выложить яичный белок.
Из кусочков твердого сыра и маслин сделать клавиши.
Из свеклы - розу, из зелени - листики.
Вот такой салат после приготовления должен получиться.

А еще вы просто обязаны попробовать

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности.
Копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой.
Берёмся за сыр - в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке. Ананас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется.
Помидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.

Шаг 2: Составляем салат.


Для "Рояля" нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий. Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник. Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего "рояля".

Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".


Пока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим. Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива. Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так - берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат "Рояль".


Готовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края. Предлагаю нарезать салат по "нотам", ведь в нём как раз 7 порций. Веселого праздника и приятного аппетита!

Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.

Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.

Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.

Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.

Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.

Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.

Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Белый рояль»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г.
  • сыр твердый – 100 г.
  • сыр пармезан – 50 г.
  • грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • огурец (свежий) – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез или сметана – 300 г.
  • маслины, зелень петрушки, помидор – для украшения

Салат «Белый рояль»: пошаговый рецепт

  1. Для начала ставим на огонь куриное филе и яйца. Пока ингредиенты варятся, займемся грибами.
  2. Грибы нужно очистить и промыть, затем нарезать мелкими кусочками. Лук также очистить и порезать полукольцами. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более насыщенный вкус, необходимо все хорошенько зарумянить.
  3. Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления. Салатик «Белый рояль» необходимо выкладываем слоями, а каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза или сметаны.
  4. Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
  6. Следующая прослойка, жареные шампиньоны. Необходимо разделить на две равные части, одну часть отложить.
  7. Затем два куриных яйца натираем на терке, а огурчики режим соломкой и сверху равномерно посыпаем сыром.
  8. Дальше формируем возвышение рояля и место для клавиш. На половине площади салата слой оставшиеся грибов, затем яиц.
  9. Теперь необходимо хорошенько посыпать сыром (пармезаном), который натираем на мелкой терке. Его консистенция придает блюду воздушный, легкий и привлекательный вид.
  10. Можно приступить к украшению нашего с вами замечательного рояля. Для клавиш вам понадобится твердый сыр, необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить. Маслины так же режим тонкими полукольцами и вставляем между сырными клавишами. Помидор займет почетное место в форме цветка на рояле.

Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Как сделать из помидора розу

Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.

Украшение делается следующим образом:

  1. Помидор вымыть и просушить.
  2. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Распределить по частям: мелкие, средние и большие полукольца.
  4. Маленькие ломтики сворачиваем в виде бутончика, затем обворачиваем по кругу средними и большими.
  5. Для того чтобы роза выглядела как настоящая, необходимо отогнуть и расправить несколько лепестков.

У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.

Салат “Белый рояль” смотрится музыкально и изысканно. К слову, ровно такой же приятный у него и вкус. Что нам нужно для его приготовления?

500 г мяска куриного

300 г грибы

3-4 шт. яйца

2 шт св. огурец

И 100 г сыр

Как видно, список продуктов не такой уж и большой. Так что как только все подготовили, можно приступать к кулинарному шоу. Оно продлиться не очень долго.

Выкладываются слоями:

Отварная курица

Затем майонез (выбранный по собственному вкусу – пожирнее или же, наоборот, более постный)

Жареные грибочки

Снова майонез

Свеженькие огурец (их нужно натереть на терке)

Опять майонез

Вареные яйца (предварительно они должны быть натерты на терке)

И снова майонез!

Наверх сыр. Последний, к слову, нужно будет также натереть на терке. Ну вот и все готово. Осталось только допридумать концептуальное оформление, сделать выбор пользу черных или же белых клавишей. Ну вот теперь уже, наверное, и полностью все готово.

Украшаем все блюдо по желанию и потом отправляем в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого можно доставать и подавать на центр стола: такое аппетитное блюдо невозможно будет не заметить. А готовится оно, что самое главное, совсем мало времени! Настоящая находка!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Белый рояль”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Белый рояль” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Белый рояль” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Белый рояль” , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Предлагаю приготовить вкусное блюдо с оригинальным названием и красивым оформлением. Салат «Белый рояль» будет смотреться красиво на любом праздничном столе. Входящие в состав ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Продукты в салате самые простые, и используя наш рецепт пошагово с фото, даже мужская половина, сможет приготовить такой салатик для дорогих девушек на 8 марта, день рождение или 14 февраля. Оформленный салат в виде рояля обязательно понравится музыкантам, особенно приятно, что в салате используются недорогие и доступные ингредиенты.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Для украшения:
  • Сыр плавленый
  • Оливки черные без косточки
  • Петрушка
  • Морковь вареная


Как приготовить салат «Белый рояль»

Перед нарезкой всех ингредиентов, отварим куриные яйца. Если яйца из холодильника, тщательно промойте их в холодной воде и уложите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой, насыпьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Варите 10 минут, после закипания воды в кастрюле. По истечению данного времени, достаньте яйца ложкой и опустите в ёмкость с холодной водой.

Куриное филе используйте охлажденное. Если мясо замороженное, то разморозьте, опустите в холодную воду, добавьте специи и доведите до кипения. Варите до готовности. На этот шаг уйдёт 20-30 минут. Охлажденное мясо опустите в закипевшую воду со специями и варите до мягкости. Как только мясо сварится, достаньте из бульона и остудите.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Свежий огурец промойте. По желанию, удалите кожуру. Нарежьте маленькими кусочками. Подсолите и слегка сдобрите майонезом. Перемешайте.

Яблоко возьмите с кислым вкусом. Промойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелко. Также добавьте немножко соли, майонеза и перемешайте.

Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белковую часть от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Желтки измельчите на средней терке.

Остывшее мясо курицы нарежьте небольшими ломтиками. Подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Для украшения нарежьте плавленый сыр прямоугольными пластинками, оливки разрежьте на 8 частей.

Первую часть салата выкладываем в виде квадрата слоями: курица, яблоко, желтки, огурец, твердый сыр, белки. Оставляем каждого ингредиента, примерно, третью часть. Желтковый слой подсолите и сдобрите майонезом.

Тизерная сеть

Теперь из оставшихся продуктов формируем «ступеньку». Слои выкладываем в таком же порядке.

На нижнюю часть выкладываем плавленый сыр и нарезанные оливки. Украшаем цветочком из вареной морковки и листиками петрушки. Салат «Белый рояль» готов. Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хочется приготовить вкусный и красивый салат, то это непременно должен быть салат «Белый рояль», рецепт с фото которого настолько прост, что его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Великолепный пикантный вкус и потрясающая презентация сделает этот салат вашим любимчиком.
Для салата нужно взять копченую куриную грудинку, которая придаст ему пикантности и ароматности. Причем вы вполне можете приготовить копченую грудинку в домашних условиях, поверьте, это несложный процесс. Для этого куриное мясо нужно сначала замариновать в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла и имбиря, а затем быстро обжарить на сковороде без жира с обеих сторон до образования сухой корочки. А далее мы будем мясо коптить, с использованием заварки черного чая и риса. Вот так просто на своей кухне можно приготовить любую копченость, причем абсолютно без консервантов.
Сыр для салата можно брать любой по вашему желанию, но предпочтительнее выбрать типа голландского, который имеет острый слегка кисловатый вкус, он будет гармонировать с копченой куриной грудкой.
Яблоки возьмите крупные, сочные, например голден делишез, мякоть которых твердая, сладкая и ароматная. Для салата "Белый рояль" с копченой грудкой такой вкус будет просто находкой.
Что касается заправки салата, тут вы можете как купить готовый деликатесный майонез, так и приготовить его самостоятельно. В этом случае соус будет более нежным и вкусным, а главное абсолютно безвредным. Смотрите, как приготовить.
Особой сложности в приготовлении салата нет, вы, наверное, много раз готовили слоеные салаты, в данном случае нужно уделить внимание презентации, подключив при этом свои творческие способности.
Практика показывает, что салат первым разметается на праздничном столе, поэтому информация о сроках его хранения не актуальна, но если все, же кусочек остался, то хранить его нужно в холодильнике, не более 24 часов.

Итак, готовим салат "Белый рояль" с курицей.




Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 500 г,
- яблоко сладкое - 1 шт.,
- твердый сыр типа голландский - 150 г,
- яйца куриные столовые - 4 шт.,
- майонез деликатесный - 150 г,
- помидор и зелень для украшения,
- пару маслин для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:






Чтобы салат "белый рояль" был более мягким и нежным, с куриной грудинки срезаем копченую кожицу, отделяем мякоть от костей и нарезаем ее небольшими кубиками.






Большое сочное яблоко вымываем, очищаем от кожуры, мелко шинкуем и тоже смешиваем с майонезом.






От куска сыра отрезаем несколько прямоугольных пластин, из которых мы будем формировать клавиши. Оставшийся сыр натираем на терке, добавляем к нему немного майонеза и перемешиваем все.






Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, осторожно разделяем на белки и желтки. Белки нам понадобятся для последнего слоя салата, поэтому мы их натираем на терке и откладываем в сторону.











Начинаем выкладывать салат в форме белого рояля на большую плоскую тарелку, для этого на дно тарелки выкладываем 2/3 куриной массы и придаем ей форму квадрата.





Затем на курицу аккуратно выкладываем 2/3 яблок с майонезом.








Следующий слой - все желтки, перемешанные с майонезом.






Затем выкладываем слой из 2/3 части твердого сыра.











Теперь мы формируем ступеньку рояля, для этого из оставшихся части ингредиентов выкладываем прямоугольник, одна сторона которого равна стороне квадрата выложенного салата, а меньшая сторона примерно 1/3 от его стороны. Выкладываем компоненты салата в той же последовательности, что и для квадрата.








На поверхность ступени выкладываем кусочки сыра, это будут белые клавиши.






Нарезаем маслины на тонкие полоски и выкладываем на сыр, чтобы сформировать черные клавиши.






Салат "Белый рояль" можно поставить в холодильник для пропитки.
После украшаем розой из кожуры помидора и петрушкой.





Приятного аппетита!







Старинская Леся





Так же вкусно и оригинально получается

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности.

Копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой.

Берёмся за сыр - в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке. Ананас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется.

Помидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.

Шаг 2: Составляем салат.


Для "Рояля" нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий. Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник. Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего "рояля".

Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".


Пока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим. Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива. Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так - берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат "Рояль".


Готовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края. Предлагаю нарезать салат по "нотам", ведь в нём как раз 7 порций. Веселого праздника и приятного аппетита!

Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.

Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.

Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.

Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.

Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.

Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.

Салат, который можно быстро приготовить и удивить гостей роскошным видом блюда и отменным вкусом. К тому же праздничное оформление салата не займет много времени.

Если вам надоели привычные новогодние салаты, которые ежегодно вам приходится ставить на праздничный стол – попробуйте приготовить что-нибудь по-настоящему оригинальное. К примеру - весьма креативный и очень вкусный салат под весьма романтическим названием «Белый рояль». Такое блюдо непременно произведет фурор, и гости будут спрашивать у вас рецепт. Тем более что приготовление не отнимет у вас много времени, да и оформление этого праздничного салата тоже достаточно несложное.

Вариант №1

Для салата “Белый рояль” нам потребуются следующие продукты:

  • 500 г куриного филе
  • парочка свежих огурчиков среднего размера
  • 300 г грибочков (можно взять любые)
  • 3 - 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

Для украшения потребуются несколько черных маслин, свежий помидор (из него мы сделаем симпатичную розочку) и сыр. Кстати, свежий помидор можно с успехом заменить отварной морковкой – ничуть не хуже получится.

Приготовление салата “Белый рояль”:

Перед тем, как приступить к приготовлению, отвариваем куриное филе и яйца, обжариваем грибочки на сливочном масле.

Салат нужно выкладывать, чередуя слои, смазанные майонезом, на плоское блюдо:

Первым слоем пойдет мелко нарезанная отварная курица.

Второй слой салата - жареные грибочки (не забываем про майонез!).

Четвертым слоем у нас будут натертые отварные яйца.

И завершим мы все это великолепие слоем натертого сыра.

Когда все слои выложены оформляем салат тонкими брусочками сыра (это будут белые клавиши) и половинками маслинок (черные). Украшаем «крышку» нашего рояля розочкой и можно подавать к столу!

Вариант № 2

Ингредиенты для приготовления салатика “Белый рояль”:

  • Два отварных бедра курицы,
  • 4 картофелины отваренных в «мундире» (берите средние по размеру клубни),
  • Грибочки (500г) обжаренные на сливочном масле с луком,
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов,
  • 4 отварных яйца,
  • Зубчик чеснока
  • 150 г сыра
  • Маслинки
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Отварная морковь для украшения,
  • Майонез.