Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами

08.01.2024 Закуски

Жареные помидоры с яйцами - сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

  • луком репчатым - 1 шт.;
  • зеленью свежей (петрушкой, укропом) - по несколько веточек;
  • яйцами крупными - 3-4 шт.;
  • маслом сливочным - около 45-55 г;
  • помидорами мясистыми свежими - 2 шт.;
  • солью некрупной, измельченным перцем черным - по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Как подавать блюдо к завтраку?

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:


Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Другие способы приготовления

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

Что приготовить на завтрак

30 минут

130 ккал

5/5 (1)

Вас в детстве отправляли родители к бабушкам и дедушкам на летние каникулы?! Меня отправляли, и каждый год я на три месяца уезжала в «командировку». Одно из самых ярких воспоминаний за то время –это завтраки, которыми меня кормила бабушка. Конечно, были и молочные каши, но больше всего я любила яичницу . У бабушки был особый рецепт: она жарила ее на сале и подавала мне с черным хлебом. Но время прошло, и теперь я активно поддерживаю и борюсь за здоровый образ жизни и здоровое питание.

В моей семье мы стараемся достаточно часто готовить блюда из яиц, ведь куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов . Не зря же все спортсмены предпочитают белок куриных яиц, ведь именно в нем огромное количество протеина, который практически полностью усваивается организмом. И вообще куриные яйца – это кладезь полезных витаминов и минералов.

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • доска для нарезки овощей;
  • ложка или лопатка для перемешивания яичницы.

Список ингредиентов

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала необходимо почистить лук и нарезать его очень мелкими полосочками или квадратиками, как кому больше нравится.
  2. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, так как именно сливочное масло усиливает вкус помидора. Но если нет сливочного, то, конечно, можно использовать подсолнечное.
  3. Высыпаем нарезанный лук в нашу сковороду и обжариваем в течении 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Шеф-повара всегда рекомендуют очищать помидор от шкурки, но я, если честно, люблю ее оставлять, особенно если помидор с кислинкой, как например, помидор-сливка. А вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и делайте так, как вам больше нравится.
  5. Нарезаем помидор квадратиками и добавляем к луку, солим, и также тушим минут 7-10.

    Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы колбаса или бекон в вашей яичнице тоже были зажаренными, то нужно обжарить мясные изделия вместе с луком, а уже потом добавлять помидор.


  6. Нарезаем кубиками колбасу и добавляем к нашей смеси из помидора и лука, обжариваем все буквально 2-3 минуты.
  7. Лопаткой или ложкой делаем в нашей заготовке ямки, чтобы яйцо попало между колбаской, помидором и луком на чистую поверхность сковороды.
  8. Вбиваем на сковороду яйца и еще раз солим.
  9. В процессе приготовления следите, чтобы был доступ яичного белка к сковороде и он хорошо прожарился.

    Знаете ли вы? Если вы бросите недостаточное количество соли или посолите только в один из шагов приготовления яичницы, то она получится сладкой!


  10. Когда яичница будет готова, вы можете посыпать сверху тертым сыром и/или свежей зеленью. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, можно использовать сухую петрушку или укроп.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком, и колбасой

Если у вас остались вопросы как сделать яичницу с помидорами, вы можете просмотреть видеорецепт на нашем сайте и сравнить все приемыы приготовления со своими.

С чем подавать

А после того как мы разобрались как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, давайте выясним с чем же и как ее подавать. Готовую яичницу можно украсить натертым сыром , мелко порезанной зеленью или же ее целыми веточками. Подавать наше блюдо можно с хлебом , нарезкой из овощей , а также с консервированным горошком или кукурузой , или же – с простым овощным салатом . Отличным дополнением может также быть жареная картошка .

С чем едят наше блюдо

  • Яичница – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, поэтому с легкостью можно экспериментировать и пробовать новые и новые рецепты. Например, можно заменить один из главных ингредиентов в моем рецепте и приготовить .
  • Чтобы сэкономить время утром перед насыщенным рабочим днем, вы также можете попробовать приготовить .
  • Или же попробовать , что послужит вкусным перекусом в дороге для себя и своих близких.
  • Чтобы удивить ваших родных и близких полезным, спортивным завтраком можно приготовить яйца в мешочке. Это будет вкусный и сытный завтрак для всей семьи, подавать такие яйца можно с любым гарниром или соусами.
  • Также, необычным завтраком может быть яйцо-пашот – это яйцо в мешочек, сваренное без скорлупы. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное с соусами , или использовать в бутербродах , или салатах . Если вас заинтересовал такой вариант, обязательно прочитайте, как готовить яйцо-пашот.

Как видите, вариантов приготовления блюд , где главный ингредиент – яйца , очень много. Я предлагаю вам попробовать каждый рецепт и выбрать для себя тот, что понравится больше. А своими впечатлениями и кулинарными достижениями, а также дополнениями к моему рецепту, делитесь в комментариях.
Приятного аппетита!

Наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить, не прилагая особых поварских навыков и усилий, – это яичница. Действительно, жареные яйца – это беспроигрышный вариант для утреннего или вечернего перекуса.

Несмотря на свою простоту, яичница имеет несколько вариантов приготовления. Так, яичницу можно пожарить с колбасой, беконом, сыром. Один из самых доступных и несложных способов – это яичница с помидорами.

Пожарить яичницу с помидорами можно двумя способами. Первый – с цельными желтками, такая яичница называется глазуньей. Второй вариант – со взбитыми яйцами, такое блюдо больше наминает омлет.

Мы предлагаем вам второй вариант – сделать яичницу-болтушку с помидорами.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Помидор свежий – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1-2 веточки.

Приготовление

Для приготовления яичницы с помидорами на сковороде берем спелый плод и промываем его под теплой проточной водой.

Нарезаем томат в форме средних по толщине полуколец. По желанию ему можно придать и другую форму: дольками, кольцами, ломтиками, брусочками. Кстати, в данном рецепте используется свежий помидор. Яичница с таким продуктом актуальна в сезон созревания овощей. А вот в зимнее время года свежий помидор можно вполне заменить замороженным или консервированным (в собственном соку).

На сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. В течение нескольких секунд прогреваем ингредиент. Нарезанные помидорные полукольца выкладываем на сковороду.

Поджариваем томат с двух сторон так, чтобы помидорные полукольца немного дали сок. Следим за процессом, чтобы помидор на сковороде не превратился в пюреобразную кашицу.

Параллельно с данным кулинарным шагом разбиваем в подходящую миску три куриных яйца. Приправляем их солью по вкусу и сдабриваем красным молотым перчиком.

Венчиком немного взбиваем яйца до образования легкой пенки. Можно воспользоваться и миксером.

Подготовленную яичную массу наливаем аккуратно к поджаренным помидорным ломтикам так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.

Готовим яичницу с помидорами примерно 2-3 минуты на небольшом огне, перед выключением на 15 секунд можно накрыть сковороду крышкой.

В конце приготовления готовую яичницу присыпаем порубленной свежей зеленью (или взять сушеную). Предварительно свежую зелень промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.

Вкусная яичница с помидорами готова! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Правильно готовить яичницу на сковороде с толстым дном (лучше чугунной) и на маленьком огне, это позволит яйцам равномерно прожариться.
  • Чтобы яйца не прилипли к сковороде, ее сначала нужно хорошо разогреть.
  • Яичница получается намного вкуснее, если жарить ее на сливочном масле, но на нем она может подгорать и прилипать. Чтобы этого не случилось, можно добавить в сливочное немного растительного или пожарить на растительном, а сливочное положить сверху яичницы перед выключением. Масло пропитает все блюдо, и будет очень вкусно.
  • Помидоры для приготовления яичницы обязательно должны быть зрелыми, тогда они дадут необходимый сок и вкус.
  • Чтобы яичница была нежнее, кожицу с помидоров лучше снять. Для этого надо обдать их кипятком, тогда она легко снимется.
  • Если ваша цель – глазунья с помидорами, разбивайте яйца очень аккуратно, чтобы не повредить желток, иначе он расплывется и испортит внешний вид блюда.
  • Если вы не уверены в том, что яйца действительно свежие, лучше предварительно разбить каждое в миску, а потом добавить на сковороду.
  • Яичница с помидорами в духовке чаще всего готовится порционно – либо в маленьких пиалах, либо прямо в помидорах (вырезается сердцевина и туда разбивается яйцо). Духовку разогревают до 180° и запекают яичницу 10-15 минут. Еще вкуснее будет, если посыпать ее перед выключением мелко натертым сыром.
  • Также можно приготовить яичницу в мультиварке или микроволновке. Тогда она получается пышнее и нежнее на вкус. Яичница с помидорами в микроволновке готовится 3 минуты. Блюдо должно быть накрыто крышкой, а желтки, чтобы не лопнули, следует предварительно проткнуть зубочисткой.
  • Яичница с помидорами в мультиварке жарится в течение 15 минут в режиме «жарка» (для хрустящей корочки снизу) или «выпечка» (для воздушности).

Рецепт яичницы с помидорами и луком

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.

  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.

  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.

  5. Добавляем помидор к луку.

  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.

  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.

  8. Вбиваем 3 яйца.

    Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.



  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.

  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.

    Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.



С чем едят это блюдо

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.

  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.

  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.

  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.

  5. Жарим перец до мягкости.

  6. Выкладываем на него жареный бекон.

  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.

  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.

  9. Посыпаем все тертым сыром.

  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем

А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность: 156 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.

  2. Помидор моем и нарезаем кубиками.

  3. Добавляем его к луку и обжариваем.

  4. Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.

  5. Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.

  6. Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.

  7. Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).

  8. Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком

В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

Жареные яйца… Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.

Простой рецепт яичницы с помидорами и луком

  • луковица;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пряности;
  • масло.

Время: 15 минут.

Калории: 105,4.


Яичница с помидорами, луком и колбасой

  • крупный томат;
  • базилик – 3 листика;
  • яйцо – 4 шт.;
  • колбасные изделия – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • немного масла для жарки;
  • соль;
  • небольшая луковица.

Время: 15 минут.

Калории: 162,2.

  1. Любимые колбасные изделия следует извлечь из внешних оболочек и нарезать желаемыми кусочками;
  2. Почищенную луковую головку промываем и рубим полукольцами, можно и мельче;
  3. Томат лучше обдать крутым кипятком, затем избавить его от кожицы и раскрошить на мелкие кубики;
  4. Промазать дно накаленной сковородки жиром и разместить на нем луковые полукольца, минут 5 пассировать, пока они слегка не подзолотятся;
  5. Присоединяем к румяному овощу крошеные томат и колбасу;
  6. Протушиваем до тех пор, пока помидорный сок заметно не выпарится;
  7. Вбиваем в колбасно-овощную смесь яйца и качественно вымешиваем, дабы они перемешались и обволокли остальные компоненты в сковороде;
  8. Добавляем пошинкованную зелень и соль;
  9. Завершаем приготовление, когда яичный белок схватится.

Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком

  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза – 2 веточки;
  • тмин – ½ ч.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • луковые перья – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • паприка – 3 г;
  • луковая головка;
  • соль;
  • базилик – 2 веточки.

Время: 20 минут.

Калории: 77,8.

Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.

С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.

Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.

Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.

Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.

Французский рецепт

  • 1 томат;
  • понравившиеся сушеные травы;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца в количестве 2 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.

Время: 20 минут.

Калории: 196,4.

  1. Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
  2. Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
  3. Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
  4. Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
  5. Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
  6. Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
  7. В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
  8. Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
  9. На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.

Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке

  • молоко – ¼ ст.;
  • бекон – 4 полоски (можно заменить любыми колбасными изделиями);
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сыр «Фета» или «Сиртаки» - 50 г;
  • черри – 6 шт.;
  • 1 луковица;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 3 крупные шт.;
  • масло (если в качестве мясной составляющей не бекон);
  • соль;
  • яйцо – 8 шт.

Время: 35 минут.

Калории: 168,4.

  1. Если вашему духовому шкафу необходимо длительно время для нагрева, то его стоит включить сразу же в начале приготовления. Температура – 180°С;
  2. Сполоснутые шампиньоны шинкуем слайсами, затем каждый разрезаем еще на 3-4 кусочка;
  3. Форму ломтиков придаем луковице, не забыв ее перед этим почистить и промыть под водой;
  4. Ополаскиваем сельдерей и мелко его крошим;
  5. На сухую накаленную сковородку выкладываем бекон и вытапливаем из него жир. Полоски должны уменьшиться в размере в 2 раза;
  6. Подзолоченный мясной компонент перекладываем на салфетки, дабы излишки жира впитались в бумагу;
  7. На ту же сковороду перекладываем пошинкованный лук и сельдерей, пассируем до мягкости;
  8. Дополняем овощную смесь грибами и продолжаем тушение до готовности ингредиентов;
  9. В удобную емкость вбиваем яйца, заливаем их молоком и слегка помешиваем;
  10. Маленькие томаты промываем и разрезаем каждый пополам;
  11. Мягкий сыр шинкуем небольшим кубиком;
  12. Эти два компонента отправляем в яично-молочную субстанцию и перемешиваем. Слегка подсаливаем;
  13. Заливаем получившуюся смесь в поджарку, вымешиваем и перемещаем сковороду в духовку. Минут 15 хватит;
  14. Если сковородка не пригодна для этих целей, то важно переложить запеканку в форму.


Приятного аппетита!

Еще один рецепт яичницы с луком и помидорами - в следующем видео.