Пирог из печенки из сало в мультиварке. Способ приготовления печеночного торта в мультиварке

26.04.2019 Закуски

Это блюдо из категории заливных пирогов в мультиварке . То есть тесто для пирога готовится по консистенции, напоминающей тесто на оладьи, и им заливается начинка. Таким образом тесто обволакивает начинку полностью.

Пирог в мультиварке на этот раз я пекла с куриной печенью. Готовила в мультиварке Панасоник 10, объем кастрюли 2,4 литра. Если ваша мультиварка с бОльшим диаметром кастрюли, то расход продуктов увеличивайте вдвое.

Для пирога с печенью в мультиварке понадобится :

200 мл или 1 граненый стакан кефира

0,5 чайной ложки негашеной соды

150 граммов муки.

На начинку:

300 граммов куриной печени

1 луковица

горсть маслин (но можно и без них, конечно)

растительное масло для обжарки.

Как приготовить пирог с печенью в мультиварке

А начнем мы с приготовления начинки, пожалуй. Куриную печень промываем, нарезаем произвольно. Луковицу очищаем и тоже нарезаем. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку от мультиварки, кладем печень с луком, солим и немного обжариваем на режиме «Выпечка»:

Куриная печень готовится быстро, я обжаривала ее в мультиварке Панасоник 18 , так мне хватило 15-ти минут. После чего печень переложите в другую емкость, охладите и измельчите блендером или перекрутите в мясорубке (тогда и охлаждать ее не понадобится). Маслины нарезать кружочками и добавить к измельченной печени. Наша начинка готова:

А теперь приступим к приготовлению теста для заливного пирога в мультиварке. Взбиваем яйца с солью, кефиром:

Добавляем просеянную муку, соду и тщательно размешиваем. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой, выливаем половину теста, а на нее выкладываем всю начинку:

Сверху выливаем вторую половину теста:

И включаем режим «Выпечка» на 60 минут:

После сигнала таймера пирог переворачиваем и выпекаем на режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Ну вот и все, наш заливной пирог в мультиварке с куриной печенью готов!

Печеночный торт — это блюдо из моего детства, мама часто готовила его на семейные праздники. Двадцать лет назад у неё не было ни мультиварки, ни блендера, поэтому времени, сил и энтузиазма в угощение вкладывалось не меньше, чем говяжьей печени. Сегодня с моей помощницей Panasonic SR-TMH 181 я готовлю торт в разы быстрее и мне уже не нужен особенный повод, чтобы угостить маму. Наше семейное качество — энтузиазм — в моем случае проявилось в том, чтобы от души поэкспериментировать с начинками. О двух самых любимых я и расскажу вам в этом рецепте. И про сам торт тоже расскажу, конечно, тоже. Главная особенность печеночного торта в мультиварке в том, что он печется не отдельными «блинчиками», а одним большим коржом, который затем разрезается на части. На мой взгляд, такой способ приготовления намного проще. А чтобы коржи получились ровными, мы воспользуемся ниткой. Я специально сделала фото, чтобы вы смогли увидеть процесс наглядно.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, майонез — по вкусу

Способ приготовления печеночного торта в мультиварке

Печень аккуратно очищаем от пленки. Если перед приготовлением вы положите её в морозильник примерно на полчаса, то значительно облегчите себе этот процесс. Далее нарезаем печень небольшими кусками, примерно четыре на четыре сантиметра, и пропускаем её через мясорубку. Подмороженную печень, опять же, прокручивать удобнее. Также для измельчения этого продукта можно воспользоваться блендером.


Разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой. В печеночную смесь добавляем три столовые ложки манной крупы (крупу при желании можно заменить мукой), взбитые яйца и соль. Тщательно перемешиваем получившееся «тесто» и даем ему постоять не менее получаса, чтобы крупа набухла.


Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и присыпаем стенки и дно оставшейся манной крупой. Просто поместите крупу в емкость и повертите чашу в руках так, чтобы манка сама прилипла к маслянистой поверхности. Это нужно для того, чтобы наш торт легко можно было вынуть после выпекания. В подготовленную чашу аккуратно вливаем получившуюся смесь. Готовить основу для торта мы будем в мультиварке Panasonic. Для этого выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.


Пока основа для торта готовится, у нас есть время сделать начинку. Прежде всего, смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем немного обжариваем лук и морковь, это один из вариантов прослойки. На мелкой терке натираем сыр, режем небольшими брусочками огурец — это второй вариант. В одном торте можно использовать несколько начинок, либо одну, вашу любимую.

Через час после начала выпечки мы достаем из мультиварки нашу печеночную основу.


Как только она остынет, разрезаем получившийся корж на три части. Сделать это можно либо сразу острым ножом, либо же ниткой, предварительно сделав надрез по периметру торта.



Последний, и самый творческий, этап приготовления этого блюда — это украшение торта. Каждый слой обильно смазываем смесью майонеза и чеснока. Сверху добавляем начинку, например, обжаренные лук и морковь на первый слой.


Свежий огурец и сыр — на второй.


Сверху тортик можно украсить зеленью, либо той начинкой, которая у вас осталась. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новые прослойки — смело используйте грибы, маринованные и свежие овощи, яйца, зелень.


После того, как мы украсили торт, решительно помещаем его в холодильник на несколько часов. Попробовать своё творение вы можете уже через пару часов, но опыт показывает, что вкуснее всего это блюдо становится на следующий день, когда хорошо пропитается. Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов смультиваркой!

Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH 181.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 4:

    Здравствуйте,хозяюшки! Кто пробовал готовить печеночный торт в мультиварке? Я решила побаловать себя и своих домашних этим блюдом. Какое было мое изумление, когда я вынула из мультиварки ко рж тест о

Предлагаю простой рецепт необычного пирога с печенью и грибами. Готовится быстро, особых затрат не требует. Но вкус от этого не уступает дорогим деликатесам! Подойдет и как закуска, и просто к чаю, да и на пикник с друзьями можно взять.

Так как пирог с печенью, соответственно нам понадобится эта самая печень. Она может быть любой – свиной, куриной, индюшиной и т. д. Я использовала куриную печень для пирога.

Итак, нам понадобится:

  • 300 гр. печени куриной;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов или вешенок;
  • 0,5 литра кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль, сода;
  • 2 стакана муки.
  • Приготовление простого пирога с печенью в мультиварке

    Печень необходимо вымыть, очистить от пленок, отварить до готовности в соленой воде. Затем охладить, нарезать отваренную печень соломкой.


    Режем полукольцами лук. В режиме «жарка» обжариваем лук в мультиварке.


    Смешиваем печень с луком.


    При желании можно добавить жареные грибы. В этом случае лук отдельно не жарим, а добавляем в грибы.

    Теперь переходим к приготовлению теста для простого пирога.

    В миску выливаем кефир, добавляем взбитые в пену яйца, сметану, щепотку соли и соды, муку. Все хорошенько вымешиваем при помощи миксера.


    Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем половину теста, выкладываем сверху печень с грибами и луком.


    Заливаем оставшимся тестом.


    Выпекаем час в мультиварке в режиме «выпечка».

    Готовый пирог с печенью вынимаем, режем кусочками. Верх пирога можно смазать сметаной.



    Такой пирог с печенью вкусен и в горячем виде, и остуженный. Приятного аппетита!

    1. Печень хорошо промыть под проточной водой, очистить от пленочек, нарезать кусочками. Для приготовления данного пирога можно использовать любую печень на ваше усмотрение: куриную, говяжью или свиную.
    2. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко порубить ножом, морковь натереть на терке.
    3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные овощи. Обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Для обжаривания овощей вы можете использовать и обыкновенную сковороду.
    4. Печень, обжаренные овощи, манную крупу, яйца, молоко (можно заменить сливками или сметаной) выложить в миску и измельчить с помощью погружного блендера. Посолить и поперчить печеночное тесто по вкусу. Если погружного блендера нет, можно измельчить все ингредиенты, пропустив их через мясорубку с мелкой решеткой.
    5. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
    6. Перелить печеночное тесто в подготовленную чашу мультиварки.
    7. Включить электроприбор, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 60 минут.
    8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь кушанье из чаши и перевернуть на блюдо. Разрезать пирог на порционные кусочки, украсить зеленью и подать на стол.

    В данном случае для приготовления печеночного пирога использовалась мультиварка фирмы Panasonic. Вы можете приготовить это чудесное угощение с помощью любой другой мультиварочки, обладателем которой являетесь, учитывая индивидуальные особенности конкретной модели.

    Для того, чтобы пирог получился более поджаристым и аппетитным, можно запечь его с одной стороны в течение 50 минут, затем аккуратно извлечь, перевернуть и готовить еще 20 минут. Однако стоит знать о том, что структура такой выпечки очень нежная и пирог может разломаться у вас в руках, поэтому без определенной сноровки здесь не обойтись. Для того, чтобы легко извлечь готовое угощение из чаши мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. После приготовления вставить пароварку в чашу и перевернуть так, чтобы пирог оказался на поверхности емкости для приготовления на пару. Затем осторожно переложить кушанье на блюдо и подать на стол.

    Печеночный пирог можно подавать как самостоятельное угощение, нарезав порционными ломтиками, или в качестве паштета, намазав на хлеб. Кроме этого, из такого пирога можно приготовить отличный печеночный торт.

    Угощайтесь на здоровье!

    Делаю в мультиварке. Удобно. Но если нет таковой можно и в духовке. Температура выпекания примерно 180 градусов.

    Ингредиенты

    • Печень (куриная, индюшиная, свиная или говяжья) — 500-700 гр.,
    • Яйца - 2-3 шт.,
    • Лук репчатый - 2 шт. среднего размера,
    • Морковь - 1 шт. большая,
    • Мука или манная крупа - 2-3 ст. л.,
    • Молоко, сливки или сметана - 50 мл., по желанию,
    • Перец черный молотый - по вкусу,
    • Соль,
    • Подсолнечное или другое растительное масло,
    • Рис (частично приготовленный) — 0,5 — 1 ст. 250 мл., при желании.

    Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и на крупную терку. Можно прожарить лук вместе с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка». Можно на сковороде. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь.

    Важно: не пережаривайте лук. Если даже слегка пригорит, то пирог может горчить. Если не дожарить - также влияет на вкус. Делать можно где удобнее.

    Печень помыть, очистить от всего что не нравится и порезать кусочками. Добавить прожаренные лук и морковь и погружным блендером измельчить. Если блендера нет то можно пропустить через мясорубку.
    Ножи погружного блендера удобнее всего мыть следующим образом: в какую либо банку наливаем до половины (не более) воды с добавлением моющего средства. Опускаем туда ножку блендера и включаем его на несколько секунд. И все помыто.

    Добавить муку или манную крупу, молоко (сливки, сметану), посолить и поперчить. Применение молока (сливок, сметаны) делает печень более мягкой. Перец черный молотый «раскрывает» вкус печени. Если применяете манную крупу то необходимо дать минут 20 чтобы манная крупа успела набухнуть. Если масса получается чересчур жидкой (где-то, что-то не учли) количество муки (манной крупы) можно немного увеличить.

    Рис отварить до полу готовности или если есть остатки, можно воспользоваться ими. В этом случае рис полностью готовый. Добавить его в общую массу

    Кастрюлю мультиварки смазать не более чем обычно подсолнечным маслом, выложить подготовленную массу для пирога. Режим «Выпечка» (Cake). Перевернуть пирог может не у всех получиться без повреждений. Может быть лучше оставить верх пирога без дополнительной корочки. Выпекал 50 минут, затем перевернул и еще 10 минут.

    Делал как с добавлением риса так и без него. Для получения «печеночного» вкуса надо использовать говяжью или свиную печень. Вкусно!