Умение готовить всегда является отличительной чертой любой хозяйки. Ведь кухня у каждого своя, как и рецепты, что на ней используются. И никогда не поздно запастись еще парочкой новых, которые могут стать прекрасным дополнением, а может и главным блюдом на столе.
Один из важнейших этапов в процессе готовки ребер — это маринад, что совсем не удивительно. Ведь именно он придает вкус и задает настроение блюду. Представляем вашему вниманию несколько способов как замариновать свиные ребрышки.
На полкило ребрышек
Приготовление:
После того как ребра замаринуются приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Маринад рассчитан на полтора килограмма ребрышек. Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Такие маринованные ребрышки лучше всего готовить в духовке или на гриле.
Маринад рассчитан на килограмм ребер. Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Данный вид горячего маринада прекрасно подойдет для ребрышек на углях.
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
Свиные ребра - весьма универсальный продукт. Из них можно приготовить большое количество блюд. Причем не только в домашних условиях, но и на природе. В статье вы найдете некоторые рецепты блюд из свиных ребрышек.
Итак, первый рецепт блюда из свиных ребрышек. В духовке приготовить его можно без особых затруднений.
Необходимые продукты:
Наименование | Количество |
Свиные ребра | 800 граммов |
1 столовая ложка |
|
Репчатый лук | |
Небольшая головка или 5 зубчиков |
|
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Тмин, соль и перец | |
1,5 чайных ложки |
|
Черный перец | 0,5 чайных ложки |
100 миллилитров |
|
1 чайная ложка |
Предлагаем рассмотреть рецепт блюда из копченых свиных ребрышек.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Копченные свиные ребра | 600-700 граммов |
Картофель | |
Репчатый лук | |
Лавровый лист | Пару штук |
Соль и перец | |
Растительное масло | Столовая ложка |
Томатный сок | 100 миллилитров |
Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:
Рецепт блюда из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде и меде:
Снимите ребрышки с гриля и подавайте на стол.
Рецепт блюда из свиных ребрышек (фото выше), для которого необходима мультиварка, обязательно понравится всем хозяйкам.
Возьмите такие ингредиенты:
Когда ребрышки будут готовы, подайте их с острым соусом.
Со свиными ребрышками можно приготовить очень много блюд, и все они получатся вкусными и сытными. Предлагаем в вашу копилку несколько интересных рецептов.
Чтобы прготовить суп из ребрышек, возьмите следующие ингредиенты:
Также предлагаем рецепт блюда из свиных ребрышек и тушеного картофеля.
Подготовьте все ингредиенты:
Наименование | Количество |
Свиные ребрышки | 1 килограмм |
Картофель | 1 килограмм |
Репчатый лук | |
2 зубчика |
|
Растительное масло | 4 столовые ложки |
200-250 миллилитров |
|
Соль, перец и приправы | |
Приятного аппетита!
Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре - очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.
Задача кулинара или хозяйки приготовить рёбра так, чтобы они во-первых, стали вкусными и мягкими, а во-вторых, нужно их не пересушить, т.к. жира в позвоночной части туши немного и длительного томления они не требуют. Если их передержать на огне - рёбрышки станут жёсткими. А если мало подержать на огне, то не успеют приготовиться и мясо будет крайне плохо отделяться от косточек.
Таким образом, идеальные свиные рёбрышки следует готовить так:
Рёбрышки мы порежем по 2 шт. для удобства подачи. Можно по вашему вкусу порезать произвольно или оставить целой пластиной.
Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Перец измельчить в блендере или мелко порезать. После готовности лука добавить в сковородку болгарский перец и довести до готовности - 5 минут. Рёбра натереть смесью из соли, куркумы и черного молотого перца. Смешать рёбрышки с овощами. Выложить на противень или в форму для запекания и готовить 40 минут при тёмпературе 180 градусов.
Смешать соль с приправами и натереть рёбрышки со всех сторон с добавлением масла. Выложить на противень и запекать 40 минут при тёмпературе 180 градусов.
Свиные рёбра посыпать и натереть карри, чёрным перцем молотым и солью с добавлением растительного масла хорошо их натереть пряностями. Картошку приправить чесноком, добавить соль и зелень, перемешать. В форму для выпекания или противень выложить вперемешку картошку с рёбрышками. Можно накрыть форму фольгой на 30 минут, а потом фольгу убрать и дать пропечься ещё 10 минут до золотистой корочки. Температура духовки 180-200 градусов.
Лук порезать кубиками, как можно мельче. Смешиваем соус: томатную пасту, чеснок, перцы и соль вместе с мелко порезанным луком. Добавляем немного оды, чтобы соус не был очень густым. Хорошо обмазываем рёбра и выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем ещё 1 стакан воды. Тушим при закрытой крышке на медленном огне 1 час.
Этот рецепт подойдёт для рёбрышек на костре или на решетке барбекю. Маринад начинаем делать с того, что в небольшом количестве воды (150 грамм) растворим соль и сахар. Ребра режем на кусочки, добавляем лук, нарезанный кольцами или полукольцами и заливаем маринадом. Всё перемешаем и в тёплом месте оставляем на 1-2 часа или на ночь в холодильнике. Запечь на костре.
Здесь самое главное - это приправы и чеснок. Если сделать точно по рецепту, получатся обаленные рёбрышки на ужин. Нужно непременно взять рёбра как можно более мясистые. Тогда получится очень вкусно.
Рёбрышки выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Потом к ним в сковороду отправляем порезанный лук. Хорошо перемешиваем лук и рёбра, чтобы лучок впитал в себя все мясные зазарочки. Добавляем воду - 1 стакан, морковь (кружочками, соломкой или на тёрке - это как вам нравится) и перчим. Заркываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. По истечении времени откроем крышку, посолим и добавим чеснок (через пресс или мелко порубленный). Еще 10 минут готовим при закрытой крышке. Готово! Подаём рёбрышки посыпанные любой свежей зеленью с любым гарниром.
Это, наверное, самый простой способ приготовления. Я запекаю рёбра прямо на решетке в духовке (не забывая подставить внизу поддон для жира). Ребрышки нужно взять молоденькие, тонкие. Их просто натираем специями с горчицей и солью и запекаем 30 минут при 200 градусах. Не заботясь, что они будут слегка подсушенные, ведь так и задумано, остренькие рёбра к пиву нужно грызть и кушать руками, а не вилкой. Приятного аппетита!
На нашем сайте есть ещё рецепты свиных рёбрышек:
Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.
Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.
Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.
Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен
Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.
Нам понадобится:
2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.
3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.
4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.
В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.
Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.
Нам понадобится:
2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.
3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.
7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.
Нам понадобится:
Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.
Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.
Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.
Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.
Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.
Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.
Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.
Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.
Нам понадобится:
2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много
3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.
4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.
5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.
6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.
Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.
Нам понадобится:
2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.
3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.
4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.
5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.
6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.
7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.
8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.
Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.
Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!
Как приготовить свиные ребрышки
, чтобы они получились сочными и вкусными? Есть масса интересных вариантов, которые обязательно придутся вам по душе. Ознакомьтесь с нашей новой подборкой.
Очистите, нашинкуйте кубиком 3 картофелины, порубите колечками белую часть лука-порея. Введите сельдерей, нашинкованный ломтиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике. Сложите сюда овощи, бросьте 2 рубленых зубчика чеснока, маленький острый перчик, нашинкованный колечками. Все вместе пожарьте на среднем огне 10 минуток. Овощи сложите в емкость с ребрышками. Бросьте 2 давленных чесночных зубчика, маленькую острую перчинку, нашинкованную колечками. Поджарьте все вместе на среднем огне, тушите 10 минуток. Овощи переложите в емкость с ребрами.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке
1 кг грудинки порежьте порционными ломтиками по одному ребру. Помойте, высушите салфетками, немного отбейте. Разогрейте на сковородке пару оливкового масла, поджарьте мясо на сильном огне, чтобы сформировалась румяная корочка. Убавьте огонь, поджарьте содержимое под крышкой 15 минуток. За это время переверните его 1 раз. Мясо сложите в форму для выпекания, приправьте по вкусу специями.
Отдельно приготовьте соус: соедините 90 мл густых сливок, 100 г тертого пармезана, пару ложек горчицы. Соусом залейте ребра, выпекайте в раскаленном духовом шкафу.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Вам понадобится:
Морковка – пара штук
- горчица столовая – большая ложка
- ребра – 1 кг
- репчатая луковка – 3 штуки
- специи для приготовления мяса
- немножко соли
- оливковое масло
Как приготовить:
Ребра вымойте под потоком воды, слегка просушите, порежьте порционными ломтиками. Поджарьте мясо на сковородке, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Переложите мясо в емкость для мультиварки. Нашинкуйте колечками морковку, а лучок – полукольцами. Подсолите, посыпьте специями и перчиком. Выложите горчицу – она придаст пикантный вкус и остроту. Поставьте режим «Тушение». На готовку у вас уйдет пара часов. Аккуратно выньте ребра после звукового сигнала, переложите на блюдо. Подайте с жареным либо отварным картофелем, тушеной капустой. Дополнительно можно декорировать зеленью.
Как приготовить свиные ребрышки фото:
800 г мяса нарубите небольшими кусочками. Соедините в посудине для маринования большую ложку рисового уксуса, красный перец, пару чайных ложечек соли, пару больших ложек меда. Сложите ребра в маринад, помешайте, дайте постоять 1 час при температуре комнаты.
В глубокой сковородке раскалите две большие ложечки масла подсолнечника, бросьте 5 измельченных стеблей зеленого лучка, 3 давленых чесночных зубчика. Поджарьте на сильном огне на протяжении 3 минуток. Выложите мясо с маринадной заливкой, готовьте четверть часа при сильном размешивании. После подрумянивания долейте 300 г горячего куриного бульона, прокипятите, тушите 20 минут до испарения жидкости. Добавьте 1 рубленый болгарский перец, маленький перчик чили, порезанный кружочками. Продолжайте готовить примерно 5 минуток при помешивании. Снимите с плитки, прикройте крышкой, настаивайте 10 минут. Блюдо подается со свежими овощами и отварным рисом.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой
Мясо, картофель – по 1 кг
- пучок зеленого лучка
- немножко соли
- луковка – 3 штуки
- растительное маслице
- небольшое количество специй
Особенности приготовления:
Промойте ребра, порежьте порционными кусками. Очистите лучок, слегка нашинкуйте. Раскалите на плите сковородку, влейте небольшое количество растительного масла, выложите подготовленные ребра, поджарьте на протяжении трех минуток. Содержимое переложите в казан, подсолите. Приготовьте лук в той же сковороде, где готовилось мясо. Налейте в казан стаканчик кипятка, готовьте еще 20 минут.
Очистите картофель, порубите крупным кубиком, немножко обжарьте, переложите к мясу. Добавьте специи с пряностями, измельченный чесночок, помешайте, готовьте с закрытой крышкой еще 20 минуток. Меленько порубите зеленый лук. Выложите картошку с мясом, посыпьте измельченным луком, подайте.
И еще один интересный рецепт
Ингредиенты:
Свиные ребра – 1 кг
- соевый соус – 0,1 кг
- мед жидкий – три столовые ложечки
- растительное маслице
- перчик по вкусу
Сделайте медовый маринад: соедините в отдельной емкости воду, жидкий мед, соевый соус, хорошенько вымешайте. Вымойте ребрышки, покрошите порционными кусочками, переложите в отдельную емкость. Подготовленным маринадом залейте мясо, оставьте на пару часов. Обжарьте ломтики на сковородке, смазанной маслицем. Поджарьте мясо, переверните кусочки. Должна появиться красивая румяная корочка. Налейте маринад, посыпьте специями, размешайте. Прикройте крышкой, тушите 40 минуток. Подайте со свежими овощами, рисом либо картофельным пюре.
Блюда со свиными ребрышками получаются вкусными и очень сытными. Вы можете приготовить аппетитный суп, шашлык, второе блюдо на сковородке или в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов часто используется квашеная капуста, помидоры, картошка, соевый соус, кетчуп и т.д. Все это позволяет разнообразить вкус приготовленных блюд.