Ингредиенты для окрошки на кефире и минералке. Окрошка на кефире и газированной воде (минералке)

05.05.2019 Restaurant notes

Добрый день. Не знаю как в других странах, а вот в нашей стране, на обед, в каждой семье принято подавать супчик, и не важно какой, горячий или холодный. Конечно же, в течении года мы отдаем предпочтения теплым вариантам, например или борщу. Но вот с наступлением жары в ход идет любимая или свекольник.

И сегодня я хочу поговорить об окрошке. Вариантов ее приготовления большое множество, кто-то любит готовить ее на квасе, а кто-то на кефире, кому-то нравится кушанье с мясом, а кому-то с рыбой. Тут уж на вкус и цвет товарищей нет! Но все мы без исключения добавляем в нее большое количество зелени, огурцы и сметану.

А приготовить данный вид супа сможет любой, ведь никаких сложностей нет: накрошили все продукты и залили предпочитаемой жидкостью, охладили, и все готово.

И чтобы определиться с выбором рецепта, сегодня я хочу предложить варианты на кефире с минералкой.

На самом деле такое простое блюдо еще и очень полезное, ведь огурцы, зелень и редиска не подвергаются термической обработке, а значит сохраняют все свои витамины. А если вы решили готовить его на минералке с кефиром, то полезности только прибавляется.

И для начала у меня для вас есть пара советов в приготовлении этого всеми любимого холодного супа:

  • Использовать можно как газированную минералку, так и без газов;
  • Помимо привычных продуктов в состав можно добавлять морковь;
  • Для придания кислинки можно добавлять лимонный сок, лимонную кислоту или уксус;
  • Не бойтесь добавлять пряности и приправы — горчицу, перец, хрен, чеснок;
  • Перед подачей обязательно выдерживайте окрошку в холодильнике, так она настоится и хорошо охладится.

Окрошка на кефире с минералкой — пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим к готовке. Овощи конечно же лучше всего использовать со своей грядки, ну или покупать на базаре, так и вкуснее, и полезнее будет.


Ингредиенты:

  • Кефир — 500 гр.;
  • Минеральная вода — 500 мл;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Зелень (укроп, лук) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно подготовить продукты: зелень и огурец промыть и просушить, картофель отварить в мундирах, а яйца отварить вкрутую.


2. Затем мелко нашинкуйте зелень. Очистите яйца и порежьте их кубиками.


Совет!! Чтобы зелень не плавала сверху и не была жесткой, заранее ее подсолите и обомните ступкой для картошки.

3. Мелко измельчите колбасу и огурец.

Колбасу можно использовать любую и вареную, и копченную.


4. Остудите и очистите картофель, порежьте его на кубики.


5. Посолите и поперчите нашу смесь, добавьте кефир и все хорошо перемешайте.


6. Залейте все газированной холодной минеральной водой, перемешайте и кушайте на здоровье!!



Готовим окрошку на кефире с минеральной водой и горчицей

Следующий рецепт с добавлением не только вареной колбасы, но и сырокопченой, да еще и с горчицей. Получается невероятное блюдо, просто пальчики оближешь!!

Ингредиенты:

  • Кефир — 600 гр.;
  • Минералка — 500 мл;
  • Сырокопченая колбаса — 50 гр.;
  • Вареная колбаса — 50 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт. + 1 желток;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Горчица — 10 гр.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, а картофель в мундирах до готовности. Остудите. Зелень и огурцы нужно промыть, затем обсушите. Достаньте свежую колбасу.


2. Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Порежьте кубиками картофель, колбасу, огурцы и яйца.


Для ароматности огурец можно натереть на средней или крупной терке.

3. Нашинкуйте мелко зелень, а один яичный желток перетрите с горчицей.


4. Перемешайте все продукты, заправьте сметаной и горчичным желтком, посолите по вкусу. Налейте кефир и воду, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20. После подавайте к столу.


Рецепт окрошки для похудения с куриным мясом

А вот вариант для тех кто худеет или бережно следит за своей внешностью. Приготовьте окрошку с курицей или же с постной говядиной, вкус не поменяется.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Сильногазированная вода — 1 л;
  • Кефир — 600 гр.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук зеленый — 2 пучка;
  • Укроп — 2 пучка;
  • Огурец — 5 шт.;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


2. Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите от кожуры. Измельчите его на кубики.


3. Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде, остудите. Измельчите мясо.


4. Лук промойте и мелко нашинкуйте.


5. Тоже самое сделайте с укропом. Смешайте все подготовленные продукты, посолите и залейте холодной минералкой.


6. Добавьте сметану и кефир, перемешайте.


По желанию можно добавить сок лимона или лимонную кислоту.

7. Разлейте супчик по тарелкам и наслаждайтесь вкусом!!


Окрошка с минералкой без мяса и картошки

Ну и способ готовки для тех, кто точно сидит на диете!! Так как мы не добавляем ни колбасу, ни мясо, ни даже картошку!! Думаете такого рецепта не существует, а вот и нет, он есть. И сейчас я его продемонстрирую.

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 л;
  • Вода - 1 л;
  • Зеленый лук - 50 гр.;
  • Зелень - 50 гр.;
  • Огурец - 3 шт.;
  • Редиска - 200 гр.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Лимонный сок — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Готовится такое блюдо идентично. Сначала нужно отварить яйца и картофель. Затем порезать все продукты и смешать между собой. Заправить кефиром и минералкой, посолить и добавить пару капель лимонного сока. Перемешать, остудить и подавать к столу.


По желанию в диетический вариант можно добавлять постную отварную говядину либо куриное филе.

А в завершении хочется сказать, что во все выше перечисленные рецепты можно и нужно добавлять редиску, если вы ее конечно любите. Я вот всегда добавляю этот ингредиент, часть режу кубиками, а часть тру на терке.

Ну и специально для вас видео сюжет нашего вкусного супчика, скорее смотрим!!

И не забывайте, что все продукты желательно резать одинакового размера, кубиками или соломкой, или же можно натереть на терке. Овощи желательно использовать охлажденными. А вот кефир и минеральную воду можно смешивать в отдельной посуде, чтобы затем можно было подстроиться под вкус каждого, ведь кто-то любит окрошку густую, а кто-то жидкую. Всем приятного аппетита!! Пока, пока!!

В летнюю жару лучшим угощением для всей семьи станет потрясающая, холодненькая окрошка на кефире с минералкой. Это просто необыкновенное, сытное (в составе окрошки присутствует колбаса) и очень вкусное русское блюдо. Простое сочетание продуктов с кефиром, разбавленным минеральной водой — пойдет на ура! Даже если за окном невыносимый зной и ваш аппетит стремится к «нулю», вы с огромным удовольствием опустошите пару тарелочек.

Чаще всего хозяйки привыкли делать , но этот вариант не всегда всем нравится и к тому же, быстро надоедает. А вот, несколько пикантный и легкий вкус окрошки на кефире может разнообразить повседневное меню и хорошо взбодрить! Ароматный, холодный суп легко приготовить, а главное, быстро! Не стоит медлить, лучше поскорее приступить к приготовлению!

Рецепт классической окрошки на кефире

Потребуется:

  • 3 вареных яйца;
  • 250 грамм колбасы;
  • один огурец;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль;
  • 700 миллилитров кефира;
  • 700 миллилитров холодной минеральной воды.
  • Время приготовления — 15 минут.
  • Количество порций — 6-7.

Пошаговая последовательность приготовления окрошки:

Отварить куриные яйца и остудить их. Почистить скорлупки. Нашинковать яйца мелкими кубиками. Выложить кусочки в глубокую миску.

Колбасу и огурец порезать приблизительно равными кусочками. Все ингредиенты лучше всего шинковать не крупно.



Свежую зелень промыть холодной водой, встряхнуть. Измельчить зелень ножом. Пересыпать ее в общую чашку.

Влить в эту же миску кефир и минеральную воду. Лучше всего использовать почти ледяную воду , тогда вкус готовой окрошки будет более насыщенным. Кого смущает наличие в минеральной воде пузырьков, которые ещё больше освежают, тот может взять воду без газа.



Всыпать сразу же соль.

Размешать все очень тщательно.

Ничего нет лучше в жаркий летний полдень тарелочки вкусной, прохладной окрошки. Она как глоток свежего воздуха. Хороша окрошка как повседневное блюдо, и любой праздничный стол, без сомнения, украсит супница с освежающей окрошкой. Готовится быстро, исчезает ещё быстрее. Когда в нашей семье появляется окрошка - мы едим её на завтрак, обед и ужин.
Существует масса рецептов приготовления окрошек, окрошку готовят на сыворотке, квасе, сметане, мы приготовим окрошку на кефире с минералкой.
Количество порций-4-5.
Время на приготовление окрошки на кефире - около часа.

Вкус Инфо Холодные супы

Ингредиенты

  • Картофель средний -4 штуки.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Огурец свежий (средний) -2-3штуки.
  • Колбаса вареная – 350-400 грамм.
  • Редис -200 грамм.
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Петрушка, укроп - по вкусу
  • Соль, чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • Горчица-1 столовая ложка (острая или нежная)
  • Кефир (жирность 0,5-1%) -около 1 литра
  • Минеральная вода – 1 литр.

Как приготовить окрошку на кефире с минералкой рецепт

Необходимо отварить картофель (в мундире) и яйца. Моем, заливаем холодной водой, и ставим кастрюлю на огонь.
Зелёный лук режем мелко, и давим его ложкой в миске с солью. Высыпаем в кастрюлю.


Режем варёную колбасу кубиками, засыпаем в кастрюлю (лучше брать молочную или докторскую, ну а если кто-то противник колбасы-то можно взять отварное нежирное мясо, или язык). Отдельное слово про нарезку-чем мельче, тем вкуснее, но не перестарайтесь-иначе вместо окрошки получите кашу.


Моем, режем кубиками огурец, отправляем к луку и колбасе (обязательно проверьте огурец на горечь, а то испортите блюдо).


Режем редис полукружочками, или дольками, сыпем в кастрюлю.


Сваренные картофель и яйца заливаем холодной водой, остужаем. Чистим и режем картофель кубиками, засыпаем в кастрюлю.

Чистим и режем кубиками яйцо, высыпаем в кастрюлю (можно яйцо подавить вилкой).


Окрошку солим, перчим и перемешиваем. Сыпем рубленую зелень (укроп, петрушка).


До половины кастрюли заливаем кефиром.


Добавляем 1 столовую ложку горчицы (если горчица острая-то окрошка получится немного пикантная).


Доливаем до верха минералку (можно также разбавлять сывороткой, но если вы любите окрошку погуще, то можно просто брать 0,5% кефир, не разбавляя ничем дополнительно).
Можно окрошку сразу не заправлять кефиром, а хранить в сухом виде в холодильнике, и заправлять непосредственно перед подачей на стол. И тогда она может храниться до двух дней (в заправленном виде лук, огурец и редис дадут свой сок, и на вторые сутки окрошка может быть не такой вкусной). Но у нас кастрюли окрошки любой ёмкости хватает максимум на сутки, так что эта проблема в нашей семье не актуальна.
Перемешиваем, пробуем - добавляем чего не хватает. Если мало кислинки - добавляем лимонный сок. Можно убрать кастрюлю в холодильник, что бы окрошка на кефире с минералкой немного настоялась, и охладилась. Но обычно, пока готовишь, не можешь дождаться момента, когда окрошка будет готова.
Если у вас домашние яйца, овощи и зелень с грядки-то вкуснее и полезнее блюда просто невозможно себе представить. Учитывая ещё тот факт, что зеленью окрошку не испортишь - я сыплю очень много укропа и петрушки, ведь когда ещё, как не летом, запасаться витаминами!

Окрошка на кефире и минералке — находка для тех, кто боится потолстеть. Это летнее кушанье бодрит, придает сил и при этом содержит мало калорий! Его средняя калорийность составляет всего 60 килокалорий на 100 г. Если правильно приготовить, то по вкусу блюдо не будет отличаться от привычной нам окрошки на квасе.

Перед тем как приступить к приготовлению холодного супа, ознакомимся с некоторыми правилами готовки этого блюда:

  1. Для блюда сгодится все то, что выросло в огороде: редис, молодой картофель, огурцы, репчатый лук. Главное — нарезать овощи красиво и аккуратно. А с зеленью вообще лучше не церемониться: чем ее больше в холодном супе, тем выигрышнее его вкус.
  2. Правильно подобранные специи никак не навредят вкусу летнего блюда. Отказались от соли? Прекрасно! Добавьте лимонный сок, перец, чеснок, да и любые пряные травы, к которым привыкли.
  3. В качестве заправки к этому блюду прекрасно подойдут майонез, горчица. Однако дамам, следящим за своей фигурой, следует сделать выбор в пользу легкой нежирной сметаны и почаще готовить у себя на кухне окрошку на минералке.
  4. Многие хозяйки привыкли готовить окрошку так: сначала наливают в посуду так называемую основу супа (квас, кефир или минеральную воду), потом уже по порядку добавляют мясо-овощные ингредиенты, специи, заправку. Это неправильно. Запомните: первым в кастрюлю следует выложить так называемый салат из овощей, мяса и зелени, заправленный специями, а потом уже аккуратно влить туда водную основу.

Рецепт окрошки на минералке

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц;
  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • 2 свежих огурца;
  • 500 г отварной говядины;
  • 2-3 ч.л. горчицы;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1,5 л минеральной воды;
  • 1/2 лимона средней величины.

Рецепт окрошки на минералке мало отличается от классического рецепта холодного супа на квасе. Мясо, огурцы, картофель нарежьте мелкими кубиками. У яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте. Желтки тщательно смешайте с горчицей, солью и соком половины лимона. Этим соусом заправьте ингредиенты. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. В конце залейте все минералкой, перемешайте. По желанию перед подачей поместите суп в холодильник на полчаса, не более.

Что касается заправки, то отдайте предпочтение сметане.

Окрошка на минералке — отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Такого блюда можно есть столько, сколько хочется, и это никак не повлияет на объемы талии. В следующем рецепте предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить окрошку на кефире и минералке. Результат превзойдет все ожидания!

Для такого летнего супа понадобятся:

  • 200 г редиса;
  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • 300 г свежих огурцов;
  • зелень по вкусу;
  • 0,2 л кефира большой жирности;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 л минеральной воды.

Хорошо промойте редис и огурцы. Если плоды старые, лучше очистить их от кожицы. Все ингредиенты мелко нарежьте. Измельчите зелень. Приготовьте заправку, для этого смешайте соль, перец, кефир и горчицу. Все перемешайте, добавьте минеральную воду. Окрошка готова. Мясоедам предлагаем разнообразить рецепт, добавив туда в качестве ингредиента 0,5 кг колбасы, отварной курицы или говядины.

Главное, чтобы мясо или колбаса были нежирными.

Окрошка на кефире и минералке — что-то новое в вашем летнем меню. Не бойтесь удивить таким блюдом своих родных и близких! Как приготовить окрошку на кефире? Следуйте этому рецепту, исключите из него лишь минеральную воду. Однако при слове «окрошка» первое, что приходит на ум, — это квас. Поэтому нельзя не предложить рецепт классической окрошки на квасе.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 2-3 огурца средней величины;
  • несколько редисок;
  • 2 пучка зелени, куда входят лук, укроп и петрушка;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • соль по вкусу;
  • сметана;
  • 1 л кваса.

Остудите квас в холодильнике. Нарежьте кубиками редис, картофель, колбасу. Измельчите яйца, зелень. Полученную массу посолите и поперчите, затем залейте все квасом. Окрошку подавайте со сметаной.

Окрошка с рыбой

Пробовали ли вы окрошку с рыбой? Блюдо интересное и необычное. Отлично подойдет для семейного ужина.

Нам понадобятся:

  • 1,5 л кваса;
  • 3 отварных картофелины;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 кг любой отварной или сваренной на пару рыбы;
  • пучок редиски;
  • 2 вареных яйца;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль.

У рыбы отделите мякоть от косточек и мелко нарежьте. Добавьте к ней нарезанные белки яйца, картофель, редис, огурцы и мелко нашинкованный зеленый лук. Желтки яиц тщательно смешайте с солью и горчицей и разведите квасом. Заправленным квасом залейте рыбно-овощную смесь. Этот вид окрошки хорош со сметаной. К ней можно отдельно подать отварной картофель, посыпанный зеленью.

Окрошка на минералке станет любимым блюдом вашей семьи. Приятного аппетита!


Привет-привет всем!

Как дела? Встречаете весну-красну? На повестке дня сегодня вкуснейшая окрошка с минералкой. Мы уже успели приготовить , да и сам в предыдущих заметках.

Тогда давайте приготовим кушанье на любимом кисломолочном продукте. Поискала я и насобирала предостаточно рецептов. Хотя казалось бы, что там сложного в готовке. Многие хорошие хозяюшки и так помнят и держат в голове свои любимые рецептики. Но, скажу по секрету, нашлись варианты, о которых я никогда не знала. И мне они очень понравились.

Отличаются они и составом продуктов и процессом приготовления. О! А вот уже и содержание. Выбираем на свой вкус, повязываем фартучек и вперед!

Холодный суп с минералкой и сметаной

Открывает нашу подборку классическая окрошка, но с добавлением нежирной сметанки. Это один из моих самых любимых вариантов. А Вы как предпочитаете? Кладете или нет этот молочный продукт? Если ни разу не пробовали, то давайте пошагово приготовим нежное, освежающее блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Минеральная вода — 1 литр;
  • Сметана 10% — 500 мл.;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Картофель — 5 штучек;
  • Огурцы — 3 штуки;
  • Докторская колбаска — 500 гр.;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель в мундире и яйца отвариваем до готовности. Затем их хорошо остужаем.

2. Берем большую миску. В нее будем складывать все порезаные ингредиенты.

3. На доске мелко крошим свежие огурчики.

Некоторые огурчики с особо грубой шкуркой лучше очистить от кожуры. Это сделает блюдо даже нежнее на вкус.

Кроме того, у этих овощей необходимо отрезать кусочек от толстой части и попробовать на вкус. Бывает, что она очень горчит, особенно, когда фермеры плохо поливают кусты. Всю горькую часть срезаем и выкидываем.

4. Кубики сразу пересыпаем в миску.

5. Остывшие яички освобождаем от скорлупы. Их тоже шинкуем на небольшие кубики и отправляем в миску.

6. С картошки снимаем всю шкурку. Ее тоже шинкуем мелко. Вообще, все стараемся нарезать одинакового размера.

7. С колбаски снимаем пленку. Ее нарезаем сперва на пластины, потом на полосы. А затем рубим на мелкие квадратики.

8. Укроп промываем в тазике с проточной водой. Грубые палки лучше отрезать.

Эти палочки потом можно добавить при варке в другие блюда. Они дадут прекрасный аромат.

9. А верхушки овоща шинкуем и скидываем в общую массу. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

10. В отдельную посуду или кастрюлю выливаем кефир и добавляем сметану. Перемешиваем в однородную массу.

11. К ним прибавляем холодную минералочку.

12. Буквально пол половника массы смешиваем в отдельной чаше с горчицей. Полученное выливаем обратно.

13. Кладем соль и черный перец по желанию.

14. В кефирную заливку высыпаем весь нарезанный салатик. Половником промешиваем готовый супчик, который разливаем по тарелкам.

Вот какая пикантная вкусняшка у нас получилась!

Сюда хорошо прибавить ломтик свежего бородинского хлеба и можно уминать за обе щечки.

Приятного аппетита!

Видео про то, как сделать первое блюдо с уксусом

Обычно с уксусом готовят без кефирчика. А вместо него просто добавляют сметаны. Но вот после долгих поисков я нашла такой интересный рецепт. Суп получается с легкой кислинкой и прекрасно освежает в летний зной.

Важный момент — не перебарщивайте с уксусом. Возьмите лучше немного, а потом, если покажется мало — добавьте еще чуток. Готовьте с удовольствием, а как — смотрим небольшой видеоролик с ютуба.

Низкокалорийная окрошка для похудения

О, а тут рецептик для тех, кто заботится о своей фигуре. К тому же холодный супчик очень выручает летом для разгрузочных дней. В нем нет мяса, а кефир возьмем нежирный. Единственное, я добавила немного картошки в состав. Но ее можно и не класть, чтобы блюдо вышло ну совсем диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца отварные — 4 штуки;
  • Картофель отварной — 2 штуки;
  • Редис — 6-7 головок;
  • Свежий огурчик — 2 штуки;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка — по пучку;
  • Кефир 1% — 500 мл.;
  • Минеральная вода — 500 мл.;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем удобную и вместительную кастрюлю. Протираем ее насухо.

Совет: вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Они, кстати, даже полезнее первых. Обычно 3 перепелиных с успехом заменят одно куриное.

2. Яйца и картофель очищаем от шкурок. Яйца нарезаем на кубики. Я здесь использовала винегретницу. Это очень удобная кухонная вещица для салатов и всегда меня выручает при нарезке. Отмечу, что ею лучше резать отварные и мягкие продукты.

3. Яйца ссыпаем в кастрюлю.

4. Картофель режем на пластины. Их складываем стопочкой и пропускаем через винегретницу. Получаются аккуратные кубики.

5. Их скидываем к яичкам в кастрюлю.

6. Добавляем порезанную на кубики редиску.

7. Меленько шинкуем перья лука и всю зелень.

8. Зелень скидываем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешаем ложкой.

9. На этом этапе солим и перчим. И солить рекомендую очень мало. Она задерживает жидкость в тканях организма. А в условиях лета она и так плохо выводится. Что, конечно, не способствует активному похудению.

10. Берем кувшинчик и вливаем пол литра охлажденного кефирчика и пол литра минеральной воды. Всю жидкость хорошо взбалтываем.

Теперь можно разложить салатик по мискам и залить кефирно-минеральной жидкостью. Подаем к столу.

Блюдо и заливку храним по отдельности в холодильнике. По мере необходимости приготовляем.

Охлаждающий кефирный супчик с вареной колбасой

Изначально в старину в окрошку клали только мясо и никакой колбаски. Его либо запекали или отваривали заранее. Но в наше время нам уж больно нравится вареная колбаса в блюде. Потомучто, во-первых, экономится время на приготовлении мяса. А во-вторых, кусочки колбаски не распадаются на волокна. В тарелке блюдо выглядит намного эстетичнее и приятнее для глаза.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Минеральная вода — 1 литр;
  • Отварные куриные яйца — 4 штуки;
  • Картошка — 4 средних штуки;
  • Огурцы — 2 штучки;
  • Редиска — 5 штук;
  • Вареная колбаска — 300 гр.;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварные картофель в мундире и яйца остужаем и потом очищаем. Огурцы, редис и зелень промываем с водой и обсушиваем.

Вареную колбаску можно взять докторскую или любительскую. Я знаю любителей мясных изделий, которые предпочитают колбасочку с жирком.

2. Все продукты, кроме зелени, измельчаем на кубики от 0,5-1 см. Зеленюшку мелко рубим на доске. Все складываем на отдельной большой тарелке.

3. В эмалированную кастрюльку наливаем минеральной холодной воды. Присоединяем к ней литр кефира. Досыпаем специи и все хорошо мешаем.

4. Закладываем в кастрюлю резанные продукты и снова перемешиваем, чтобы равномерно распределились.

5. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час. После разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Можно перед подачей украсить половинкой яйца.

Ну вот, приготовим и по старинке с натуральным мясом. Для этого используем отварную куриную грудку в специях. Получается все вкусно, сытно и питательно.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Картофель — 5 штук;
  • Свежий огурчик — 3 штуки;
  • Зелень — 4-5 видов;
  • Зубочки чеснока;
  • Кефир — 1,5 л.;
  • Минеральная вода — 1-1,5 л.;
  • Майонез — 5 столовых ложек;
  • Травы и специи для отваривания курицы;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем в кипящей воде со специями 25-30 минут. В отдельной кастрюльке варим яйца и картошку в мундире.

2. Грудку, картошку и яйца остужаем. Последние очищаем от шкурок и скорлупки.

3. Огурчики промываем и крошим на кубики.

Вкуснее получается, если часть огурчиков натереть на терке.

4. Яйца либо мельчим ножом, либо трем на крупной терке.

5. Грудку мелко измельчаем острым ножом и складываем на тарелку.

6. С картошкой можно поступить как с яйцами. Нарежем ее на мелкие кусочки или же натрем на терке.

7. Зелени берем побольше. Укроп, петрушка, перья зеленого лука, базилик и кинза придадут незабываемый аромат блюду. Особенно, если она со своего огорода.

8. Не забываем ее хорошо промыть в тазике, встряхнуть от воды и мелко изрубить ножиком. Точно так же поступим и с чесноком.

9. Подготовим заправку. В миске смешаем венчиком майонез и кефир. Эти две текстуры хорошо между собой соединяются в единое целое.

10. Добавим минеральной воды, специй по вкусу и еще раз взболтаем венчиком.

11. Нарезанные овощи и мясо можно сразу смешать с заправкой, а можно заливать в миске прямо перед подачей.

Но перед употреблением кушанье лучше охладить в холодильнике.

Вариант окрошки без редиса

Как Вам такое кушанье без редиса, но с ветчиной? Необычно, правда? Ради интереса можно приготовить разок. А потом, может быть, навсегда останетесь его любителем.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.;
  • Куриные яйца вареные — 4 штуки;
  • Картофель отварной — 4 штуки;
  • Свежий огурчик — 4 штуки;
  • Лук зеленый и укроп — по пучку;
  • Кефир — 1 л.;
  • Минеральная вода — 0,7-1 л.;
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картошку крошим на маленькие кубики и скидываем в глубокую, большую стеклянную миску.

2. Два вареных яйца режем кусочками.

3. А еще два натрем на крупной терке.

Тертые ингредиенты придают еще больше вкуса блюду. Оно становится более насыщенным и ароматным.

4. Прибавляем их в миску.

5. Ветчину мельчим на кубики и закладываем в чашу.

6. Половину огурцов нарежем четвертинками. А остальную часть натираем на крупной стороне терки.

7. Зеленый лучок режем колечками.

8. Все ингредиенты переносим в чашу. Кефир взбалтываем в пачке и выливаем сверху. Прибавляем холодной минеральной воды. Солим и перчим по своему вкусу. Лопаточкой все перемешиваем вместе.

9. Чашу убираем на полчасика в холодильную камеру. Заранее можно приготовить лед. Несколько кубиков раскладываем по тарелками и заливаем охлажденным супом. Подаем к обеду.

Кушаем с удовольствием!

Проверенный рецепт с горчицей и майонезом

Завершаю свой ассортимент бомбической пикантной окрошкой с горчичкой и майонезом. Она получается холодная-прехолодная со льдом. Ну и вкусная до невозможности, особенно, если добавить з.

Необходимые ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.;
  • Куриные яйца вареные — 3 штуки;
  • Картофель отварной — 3 штуки;
  • Свежий огурчик — 2 штуки;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Редис — 150 гр.;
  • Кефир — 0,5 л.;
  • Минеральная вода — 0,5 л.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом наморозьте льда. Мы его потом добавим с минералочкой.

2. Отварные и охлажденные яйца и картофель порубаем маленькими кубиками. Складываем их сразу в большую емкость.

3. Колбаску мельчим на кубики и определяем ее туда же.

4. Следом режем на кубики редиску и огурчики.

Чем мельче нарежем, тем блюдо потом будет приятнее кушать.

5. Ссыпаем все в чашу к остальным ингредиентам.

6. Измельчаем лучок и укроп. Присоединяем в чашу. Всю массу перемешиваем лопаткой деревянной.

7. Кладем две столовые ложки майонеза и одну чайную горчицы. Солим и перчим немного. Еще раз размешиваем.

8. Заливаем кушанье кефиром. Мешаем массу лопаточкой.

9. В минеральную воду кладем кусочки льда. Даем им немного раствориться и присоединяем к общей массе в чашу. Вымешиваем лопаткой. Блюдо, прежде чем кушать, убираем в холодильник на один час, чтобы оно настоялось.

Окрошка на кефире и с минералкой полезное блюдо, которое утолит жажду и голод, а также придаст сил. Как видите, при его изготовлении используются простейшие продукты, которые есть в любом доме. А некоторые еще добавляют овощи со своих грядок.

Напоследок пожелаю успехов в готовке и хорошего настроения!