Диетический творожный пирог. Пп выпечка из творога Творожный пирог пп рецепт

02.07.2020 Restaurant notes

На 100грамм - 149.98 ккал????Б/Ж/У - 5.29/3.13/25.21????

Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мед - 3-4 ст. ложки

Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:




Приятного аппетита!

Сохрани себе!????

Ингредиенты:


80 г обезжиренного творога
2 яичных белка

1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать...

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал????????????????

Сохрани себе!????

1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
????на 100грамм - 89.42 ккал????Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35????

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете...

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал????

Сохрани себе!?

1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
?на 100грамм - 89.42 ккал?Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35?

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто...

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

Сохрани себе!?

1. Диетический творожный пирог с ягодами
?на 100грамм - 92.9 ккал?Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Отруби - 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный - 350 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для...

Морковный ПП-пирог

🔸на 100грамм - 143.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.17/3.02/24.63🔸

Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мед - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Превосходно вкусный ПП-пирог с черной смородиной

на 100грамм - 86.08 ккалБ/Ж/У - 5.04/0.93/14.17

Ингредиенты:

1 спелый банан
2 крупных яблока
200 г творога обезжиренного
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. черной смородины (свежей или замороженой)
2 ст. л. клетчатки или овсяных отрубей
За рецепт спасибо группе Вегетарианские рецепты

Приготовление:

Банан размять в пюре вилкой. Если он недостаточно мягкий, положите его на минуту в микроволновую печь.
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать размятый банан и натертые яблоки.
Добавить творог, размешать.
Хлопья размолоть в муку, смешать с клетчаткой, и соединить с фруктовой смесью.
Добавить смородину, размешать.
Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 40-45 мин. Перед тем как извлечь готовый пирог из формы, нужно дать ему постоять 5-10 мин.

Приятного аппетита!

5 диетических пирогов, благодаря которым можно быть стройными, не отказывая себе в удовольствиях!🍴🍅🍆🌽

Сохрани себе!📌

1. Куриный пирог из лаваша на скорую руку
🔸на 100грамм - 152.08 ккал🔸Б/Ж/У - 12.74/3.73/16.07🔸

Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Куриное филе - 300 г
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Сыр 100 г (у нас российский)
Томатная паста - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 200 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого...

Творожно-фруктовая запеканка 😍🍌🍏

Калорийность на 100 гр готового блюда - 115 ккал (б/ж/у - 7.3/2.0/17.3)

Готовлю такую запеканку в разных вариациях регулярно, она стала самым любимым завтраком в нашей семье. Думаю это блюдо порадует каждого, кто его попробует!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ творог обезжиренный - 350 гр
✔ йогурт без добавок (2,5-3,5 % жирности) - 300 гр
✔ банан (2 шт) - 200 гр
✔ яблоко (2-3 шт) - 350 гр
✔ шокопротеин (можно какао-порошок без сахара) - 30 гр
✔ овсяные хлопья (перемолотые) - 160 гр
✔ клетчатка - 60 гр
✔ финики и чернослив (можно сделать с любыми другими сухофруктами: курага+инжир или клюква+изюм) - 100 гр
✔ белок 2-х яиц - 60 гр
✔ разрыхлитель - 5 гр
✔ сахарозаменитель - по вкусу (от...

5 диетических пирогов, благодаря которым можно быть стройными, не отказывая себе в удовольствиях!????????????????

Сохрани себе!????

1. Диетический пирог с грибами и курицей
????на 100грамм - 123.17 ккал????Б/Ж/У - 12.38/4.11/8.92????

Ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой муки
1 яйцо
Оливковое масло
50 г нежирного сыра
Соль

Для начинки:
500 г грибов (у нас шампиньоны)
1 куриная грудка
150 г натурального йогурта
150 г обезжиренного молока
1 столовая ложка муки или крахмала
1 лук репчатый
150 г нежирного сыра
Зелень, соль, перец
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник...

Низкокалорийный яблочный пирог

Калорийность на 100 гр - около 100 ккал (Б/Ж/У - 4.4/ 1.8/ 16.5)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Тесто
- овсяная мука (перемолотые хлопья) - 140 гр
- клетчатка или отруби овсяные - 50 гр
- кефир - 250 гр
- банан (2 шт) - 200 гр
- сахарозаменитель - по вкусу
- белок 3-х яиц - 100 гр
- разрыхлитель - 2 гр
🌸 Яблоки - 400 гр
🌸 Корица - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
1) Банан пюрируем, взбиваем миксером банановое пюре, йогурт и яичный белок. Добавляем сахарозаменитель (я добавила 2 пакетика Фит парада, получилось довольно сладко!)
2) Вводим в тесто овсяную муку и клетчатку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
3) Пока тесто настаивается мы режем яблоки слайсами. Яблоки можно...

ПП-пирог с капустой

🔸на 100грамм - 111.35 ккал🔸Б/Ж/У - 4.98/2.78/16.06🔸

Ингредиенты:
Для теста:
рисовая мука-1стакан;
хлопья 4 злака(перемолоть в блендере)-1стакан;
кефир-2стакана;
яйцо-2шт;(1яйцо+белок я добавила в тесто, а желтком смазала пирог, когда он был почти готов)
разрыхлитель/сода 1ч. ложка;
соль, немного подсластителя/сахара~1ч.л(у меня без)

Начинка:
капуста;
1 маленькая морковка;
1 большая луковица;
яйцо 3 шт.;
свежая зелень.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Начинка:
Смазать сковороду каплей оливкового масла и выложить капусту(мелко порезанную), морковь(потёртую на терке), лук(мелко порезанный), залить водой и довести до готовности, переодически доливая воду...

ПП-пирог с курицей и сыром

На 100грамм - 160.26 ккал?Б/Ж/У - 13.18/5.14/14.68?

Ингредиенты:
150 г вареной курогрудки
100 г зеленого лука
100 г нежирного сыра

Тесто:
3 яйца
150 г йогурта
1 стак. ц/з муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли

Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Курогрудку нарезать на кусочки
3. Сыр натереть
4. Яйца взбить миксером.
5. Добавить соль, йогурт, муку, разрыхл.
6. Вмешать лук и курицу.
7. Выпекать при 180 гр 25 мин.
8. Посыпать сыр и выпекать еще 10 мин.
Готово!

Приятного аппетита!?

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Постная шарлотка из ржаного хлеба, яблок и моркови

Калорийность на 100 гр - 123 ккал (б/ж/у - 3.0/4.2/18.4)

Эта шарлотка с хрустящей корочкой - пример прекрасного сочетания пикантной кислинки ржаного хлеба и сладкой яблочно-морковной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 гр ржаного хлеба без корочек, немного подсушенного (у меня цельнозерновой хлеб 211 ккал на 100 гр)
- 350 гр моркови
- 250 гр яблок
- 5 гр или больше сахарозаменителя (Фит Парад)
- 20 гр растительного масла
- 10 гр сахарной пудры или какао для посыпки шарлотки
- 0,5 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Хлеб натереть на терке или просто руками очень мелко раскрошить.
- Морковку натереть, яблоки нарезать дольками.
- Потушить морковку...

Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки

● Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

Приятного аппетита!

Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и очень вкусный!

Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мед - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

Приятного аппетита!

Низкокалорийный и очень вкусный: морковный ПП-пирог

На 100грамм - 143.42 ккал????Б/Ж/У - 5.17/3.02/24.63????

Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мед - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

Приятного аппетита!

Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный

на 100грамм - 143.42 ккал, Б/Ж/У - 5.17/3.02/24.63

Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

Приятного аппетита!

МОРКОВНЫЙ ПП-ПИРОГ

Ингредиенты:

Банан - 2 шт.
- Морковь - 3-4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Мед - 3-4 ст. ложки
- Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
- Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

Необычный пирог из творога и сухофруктов, где не используется сахар, и привычная мука, станет отличным дополнением в вашу книгу рецептов. Итак, ПП выпечка из творога.

Список ингредиентов


Это вкусный, полезный, а главное – диетический творожный пирог, в состав которого входят натуральные продукты, без сахара и муки. Вместо них – геркулесовая каша, сухофрукты. Причем калорийность у такого пирога составляет лишь 160 килокалорий, что вполне приемлемо для любителей вкусной выпечки, которые сидят на диете. И другим людям он придется по душе благодаря своему нежному, изысканному вкусу.

Ингредиенты:

  • Геркулес 200 г.
  • Творог 200 г.
  • Кефир 250 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сладкие сухофрукты 150 г.
  • Сода 0.5 чайной ложки.

По желанию можно добавить мед и ванильный сахар. И для приготовления лучше использовать геркулесовую кашу грубого помола.

Как приготовить твороженный пирог?


Итак, готовим. В самом начале замачиваем сухофрукты, чтобы они размякли и набухли в размерах. После, кладем творог, кефир, яйца и геркулес в блендер, хорошо перемешиваем. Засыпаем в получившийся состав половину чайной ложки соды, и хорошенько смешиваем. Оставляем массу на пятнадцать минут, чтобы геркулесовая каша размякла.

Подготавливаем сухофрукты – мелко нарезаем разбухшие кусочки, и засыпаем их в твороженное тесто. Еще можно добавить ложку меда. Все смешиваем, выкладываем в форму, и выпекаем пирог в течение получаса. Твороженный пирог можно уложить в форму кекса, все зависит от вашего вкуса.

При подаче к столу пирог можно покрыть тонким слоем сахарной пудры.

Такой пирог получается нежным, и приятным на вкус. Он не такой сладкий, как обычная выпечка, и не пресный. Сладкие сухофрукты отменно заменяют в такой выпечке сахар, и подобные ингредиенты. Геркулесовая каша практически не ощущается, но структура пирога имеет сероватый оттенок. Несмотря на это, все вместе создает вкусную кондицию, что выгодно отличается от классической выпечки, где применяется сахар, мука, масло. Это отличный рецепт, и простой в исполнении, что позволит разнообразить диетическое меню. Приятного аппетита, и следите за своим здоровьем!

Для того чтобы творог не наскучил, существуют множество диетических рецептов, которые разнообразят меню не только низкокалорийными, но полезными и вкусными блюдами. Мы предлагаем вам диетические рецепты из творога с фото и описанием приготовления полезных и здоровых десертов.

Хотите похудеть начните с малого: соблюдайте принципы здорового сбалансированного питания, тогда, очень скоро увидите первые результаты. Ваш суточный рацион должен быть разнообразным с обязательным присутствием кисломолочного продукта – творога.

Диетические творожные блюда не только избавят от лишних килограммов, но приучат организм к здоровым привычкам.

  1. Используйте в рецептах творог с содержанием жира не более 5%, но и не обезжиренный
  2. При приготовлении десертов сведите к минимуму соль, сахар
  3. Ограничьте количество пшеничной муки или замените ее кукурузной, овсяной, рисовой, отрубями.

Диетологи предлагают для обогащения рецептов на основе творога следующие ингредиенты:

  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки) вызывают быстрое насыщение за счет присутствия в сушеных фруктах клетчатки
  • мед используют вместо сахара, помогает сладкоежкам справиться с тягой к сладкому
  • фрукты и ягоды улучшают вкус диетических блюд, пополняя творожный десерт витаминами
  • морковь и тыква регулируют процесс обмена в организме, снимают отечность, выводят излишнюю воду

Диетические творожные блюда отличаются способом приготовления:

  • в духовке
  • в микроволновке
  • в мультиварке
  • на плите

Чтобы пища получилась здоровой и полезной, отдавайте предпочтение щадящей кулинарной обработке.

Диетические рецепты из творога в духовке

Для приготовления полезных диетических блюд из творога чаще всего используют духовку. Нет необходимости следить за приготовлением десертов, достаточно выбрать оптимальный температурный режим и задать нужное время.

Духовку используют для приготовления диетических творожных блюд:

  • пирогов
  • запеканок
  • пудингов
  • печенья
  • чизкейков

Если начать день с вкусной и полезной пищи приготовленной в духовке из творога с добавлением фруктов, ягод и пряностей, вы до вечера подзарядитесь хорошим настроение и будите энергичными и бодрыми. Вкусная запеканка с аппетитными ягодами или творожный диетический пирог, после тяжелого трудного дня, подарит незабываемый вкус и пользу вашему организму.

Пирог с творогом диетический рецепт — худеем вкусно

Запрограммировав себя на похудение, не превращайте свою жизнь в череду строгих диет и срывов. Если к вам приходят гости или просто воскресный день, побалуйте себя и своих друзей кусочком сладкой выпечки, используя основным компонентом творог с низким содержанием жира.

Творожный пирог с ягодами

Вкусный кисломолочный продукт — творог, способен выпечку превратить в диетическое низкокалорийное блюдо.

Рецепт творожно-ягодного пирога универсален тем, что для начинки и украшения можно выбрать фрукты и ягоды по своему вкусу и от этого диетическая выпечка не станет менее вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г нежирного творога
  • 50 г овсяных хлопьев перемолотых блендером в муку
  • 2 ст. л. отрубей
  • подсластитель по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г нежирного творога
  • одно яйцо
  • 200 г ягод, можно фрукты
  • подсластитель

Приготовление:

  1. Делаем основу для пирога – корзинку, смешав все ингредиенты
  2. Облепим форму для пирога, полученной творожной массой
  3. Поставим основу выпекать в духовку при 200º C на 10 минут
  4. В это время готовим начинку — взбиваем творог, заменитель сахара, яйцо в блендере
  5. Вынимаем форму и перекладываем в нее начинку, а сверху украшаем ягодами
  6. Снова ставим в духовку и оставляем на 20-30 минут при температуре 180º C

Диетический творожный пирог с абрикосами

Творожный вкусный пирог с использованием низкокалорийных продуктов в сочетании с абрикосами отличное предложение для начала утра тем, кто следит за своей фигурой. К пирогу можно подать ароматный зеленый чай с лимоном.

Ингредиенты:

  • творог низкокалорийный 500 г
  • стакан абрикосов консервированных или свежих, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. меда
  • корица пол ч. л.
  • ваниль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ст. л. крахмала
  • разрыхлитель пол пакет

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с манкой и крахмалом, оставляем набухать на 10 минут
  2. Яйца, мед, корицу взбиваем венчиком со щепоткой соли
  3. Смешиваем миксером или блендером все ингредиенты, добавляя разрыхлитель
  4. Перекладываем в разъемную форму, по поверхности выкладываем абрикосы
  5. Выпекаем 30 минут при 180º C

Праздничный пирог для тех, кто боится поправиться готов. Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога: рецепт с фото

Завтрак — самая важная часть дневного рациона человека. Если вы привыкли с утра баловать себя аппетитными и ароматными вкусными творожными сырниками не стоит себе отказывать в этом, необходимо сделать их по низкокалорийному рецепту.

Главное, откажитесь жарить сырники на сковороде, а запекайте в духовке, застелив противень пергаментом и смазав растительным маслом.

Сырники диетические из творога — рецепт с грушей, маком и какао

Попробуем разнообразить диетический рецепт творожников непривычными для нашего представления наполнителями. Необычные компоненты вносят новизну в исходный вкус блюда, оставляя его столь же полезным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пачка нежирного творога (400 г)
  • 2 груши твердые и сочные
  • 2 яйцо
  • 2 ч. л. какао
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. мака
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлитель

Приготовление

  • Смешиваем творог с яйцом и медом

  • Добавляем к полученной творожной массе какао, мак, пропаренный и растолченный в ступке и разрыхлитель

  • Силиконовую форму для кексов заполняем творожной массой, выкладывая ложку теста, затем кусочек груши

  • Продолжаем заполнять форму, чередуя творожную массу с кусочками груши

Выпекаем сырники в духовке 30 минут при 180º C.

Низкокалорийный творожный десерт можно приготовить в мультиварке и микроволновке с сухофруктами, протертой на терке морковкой или тыквой, в зависимости от предпочтений.

Рецепт диетического печенья из творога

Предлагаем начать утро с низкокалорийного творожного печенья, для приготовления которого существует много рецептов, каждая хозяйка может дополнить их новыми ингредиентами. Печенья утолят жажду сладкого и сохранят фигуру, единственно, необходимо помнить, что количество потребления должно быть в разумных приделах.

Диетическое творожное печение без сахара

Этот рецепт низкокалорийный не содержит сахара, пшеничной муки с минимальным количеством насыщенных жиров.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 300 г
  • творог нежирный 300 г
  • 3 белка
  • 4 ч. л. меда
  • изюм 50 г
  • корица по вкусу
  • ч. л соды

Приготовление:

  1. Изюм замачиваем в воде на 10 минут
  2. Овсяные хлопья измельчаем блендером
  3. Белки взбиваем в пену
  4. Все ингредиенты смешиваем и добавляем соду гашенную уксусом
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом (любым)
  6. Выкладываем полученную массу на противень ложкой, стараемся предать ей форму
  7. Выпекаем при температуре 160-180º C, в течение 20-30 минут

Рецепт овсяного диетического печенья с творогом

Овсяное творожное печенье вкусное, идеально подходит к завтраку. Прекрасное дополнение к ароматной утренней чашечке кофе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • пол пачки обезжиренного творога
  • 2 белка
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л жидкого меда

Приготовить:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку
  2. Взбиваем белки в густую пену
  3. Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты
  4. Полученную тестообразную массу делим на кусочки, скатываем шарики и выкладываем на противень, сплющиваем, чтобы получились аккуратные лепешки
  5. Ставим в духовку на 20 — 30 минут при 180º C

Вкусным и полезным печеньем можно начать утро и перекусить в полдник.

Диетические рецепты из творога в мультиварке

На кухне появилась современная кухонная машина помощница для хозяек — мультиварка. Она более функциональна, чем духовка и микроволновка, расширяет возможности экспериментировать.

Диетические творожные десерты для мультиварки:

  • суфле
  • ленивые вареники
  • запеканки
  • пудинги
  • пироги

Очень сложно приготовить творожное блюдо на пару в духовке или на конфорке, намного проще, используя мультиварку. При щадящем режиме работы, приготовленные в мультиварке десерты, сохраняют полезные свойства продуктов, входящих в их состав.

Рецепты диетического чизкейка из творога

Чизкейк популярный десерт в американских и европейских ресторанах и кафетериях. В классическом варианте он изготавливается на основе жирного печенья и сливочного творога. Безусловно — это блюдо противопоказано для тех, кто придерживается диеты, но если правильно подобрать ингредиенты, то такой десерт пройдет фейс-контроль у диетолога по количеству калорий.

Диетический чизкейк с йогуртом и медом

Красивое и вкусное диетическое блюдо, заслужено оценят члены всей вашей семьи, а особенно дети. Они попросят повторить легкий воздушный малокалорийный десерт с нежным вкусом и аппетитным видом.

Для теста:

  • печенье на фруктозе 300 г
  • пол стакана сладкого ягодного или фруктового сока
  • жидкий мед — 2 ч. л.
  • нежирный творог 500 г
  • нежирный йогурт стакан
  • жидкий мед 5 ч. л.
  • 2 ст. л. крахмала
  • мякоть половинки лимона или апельсина
  • 1 яйцо
  • стакан ягод

Приготовление:

  • Размалываем печенья блендером в мелкую крошку.
  • Добавляем мед и сок, замачиваем и размешиваем до тестообразной массы.
  • Выкладываем на дно разъемной формы тесто из печенья, формируя основу.
  • Взбиваем блендером творог с йогуртом, медом, половинкой лимона в пышную массу.
  • Добавим заранее смешанные до однородной консистенции крахмал с яйцом.
  • Заполняем форму творожной массой, сверху украшаем ягодами.
  • Делаем водяную баню. Разъемную форму размещаем в посуде с большим размером наполненную горячей водой до половины высоты формы.
  • Прикрываем разъемную форму фольгой и конструкцию размещаем в духовку на час при 180º C.
  • После того как десерт остынет, отправьте его в холодильник.

Поверхность чизкейка можно украсить ягодами и фруктами.

Ленивые вареники из творога рецепты диетические для мультиварки

Есть классические вареники и приготовленные на скорую руку — ленивые вареники. Делаются быстро, также быстро съедаются. С обезжиренным творогом рецепты диетических ленивых вареников приемлемы для тех, кто придерживается диеты.

Ленивые вареники без муки с овсянкой

Ленивые вареники — блюдо легкое и быстрое, а если заменить муку на овсяные хлопья, то низкокалорийное.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг. обезжиренного творога
  • 10 ст. л. овсяных хлопьев, лучше перемолоть в блендере
  • 2 яйца
  • чайная ложка соли без верха
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Смешиваем все продукты и замешиваем творожное тесто
  2. Скатываем в шар и даем отдохнуть с полчаса
  3. Делим на четыре части и раскатываем в колбаски и разрезаем на небольшие кусочки
  4. Готовим мультиварку:
  • наливаем воду, количество зависит от размера чаши
  • корзинку смазываем маслом и выкладываем вареники
  • ставим в мультиварку на 8 — 12 минут в зависимости от толщины теста
  • вареники подаем с нежирной сметаной и медом.

Способ приготовления вареников самый здоровый — варим в кипящей воде или в мультиварке на пару.

Ленивые вареники в черничном соусе

Ленивые вареники, полезное блюдо, чистый белок и кальций необходимый для организма человека. Если вместо сметаны к ленивым вареникам добавить чернику, то такое блюдо можно без преувеличения назвать «витаминной бомбой».

Ингредиенты:

  • Творог 400 г нежирного творога
  • Овсяная мука полстакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Берем овсяные хлопья и измельчаем
  2. Размешаем творог с яйцом до однородной массы и добавив остальные компоненты, ставим тесто отдохнуть на 10 минут
  3. Делим на части, делаем колбаски, режим их наискосок
  4. Полученные вареники ставим в мультиварку на 10-15 минут, выбрав программу

Готовые вареники подаем с черничным соусом или просто посыпаем ягодами.

Творог с яблоками: диетические рецепты

Вы уже проснулись и сделали зарядку, теперь «потягушечки» и приступаем к завтраку! Предлагаем начать утро с предложенных нами самых простых, но очень вкусных и полезных рецептов из творога и яблок, которые под силу даже для неопытной хозяйки. Яблоки и творог — полезное сочетание продуктов для диетических блюд.

Запеченные яблоки с творогом — диетический рецепт

Запеченное яблоко с творожной начинкой — вкусное ароматное блюдо. Любители сладкого могут побаловать себя десертом в полдник или полакомиться на ужин, с чаем или соком.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яблок
  • 200 г нежирного творога
  • 6 ч. л. меда
  • корица, грецкий орех

Приготовление:

  1. Срезаем верхушку яблока, вырезаем сердцевину при помощи воронки
  2. Смешиваем творог с медом, измельченными орехами и корицей
  3. Заполняем яблоки смесью
  4. Сверху выкладываем по пол чайной ложки меда, лучше засахаренного, и накрываем срезанной верхушкой
  5. Ставим стеклянное блюдо в микроволновую печь на 5-6 минут, на дно наливаем немного воды

Прежде чем насладиться трапезой даем яблокам остыть.

Вкуснейший завтрак готов!

Рецепт диетической запеканки из творога с яблоками

Для тех, кто устал от избитых рецептов классических запеканок с изюмом и ванилью, попробуем разнообразить привычное блюдо яблоками

Ингредиенты:

  • полкило творога 5% жирности
  • 3 яйца
  • 1 яблоко кислых сортов (Антоновка, Семеренко)
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев перемолотых на блендере
  • несколько ложек вишневого сока
  • 3 ч. л. меда
  • ч. л. соды, погашенная уксусом
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Режем яблоко соломкой
  2. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
  3. Добавляем творожную массу
  4. Вводим овсяную муку, соду гашенную уксусом, щепотку соли
  5. Добавляем сок вишни, все аккуратно перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут
  6. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и перекладываем в нее подготовленную творожную массу
  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса при 170-180º C
  8. Сверху выкладываем ягоды и поливаем запеканку сиропом

Яблочное суфле из творога диетический рецепт в микроволновке

Творожное суфле — вкусный десерт, если для его приготовления мы возьмем творог малой жирности, а вместо сахара мед, фруктовый или ягодный сок, то получим полезное и здоровое диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 100 г
  • сладкое яблоко
  • изюм 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито
  2. С яблока убираем кожицу и натираем на мелкой терке
  3. Изюм запариваем на 10 минут
  4. Все перемешиваем до однородной гладкой массы
  5. Перекладываем в специальную стеклянную форму
  6. Ставим в микроволновку на 10 минут при 400-450 Вт

Творожное суфле готово, если на поверхности десерта не останется следа, при нажатии пальцем.

Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

Маффины — маленькие «кексики», отличающиеся от традиционных кексов не только размером, но и разнообразными наполнителями, расширяющими и обогащающими вкус.

Ингредиенты:

  • яблоко 3 штуки среднего размера или 2 крупных
  • молоко пол стакана
  • нежирный творог пачка (200 г)
  • фруктоза, ванилин, корица по вкусу
  • овсяные хлопья 100 г
  • разрыхлитель чайная ложка с горкой

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемалываем блендером в муку
  2. Разогреваем молоко до 50-60º C, засыпаем в него хлопья и оставляем на 10 минут для набухания
  3. Яблоко очищаем от кожицы и натираем на терке
  4. Засыпаем в молоко с хлопьями оставшиеся ингредиенты и размешиваем
  5. Заполняем тестом двойные бумажные формы и размещаем на противени
  6. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин, при температуре 180º C

Вкусный, полезный, а главное диетический десерт готов!

Диетические рецепты с бананом и творогом

Банан прекрасно сочетается с творогом и часто используется в рецептах, как ингредиент для приготовления невероятно вкусных десертов.

Творожные рецепты с бананом настолько нежные, что тают во рту, оставляя приятное банановое послевкусие. С бананом прекрасно сочетаются:

  • фрукты
  • ягоды
  • цитрусовые

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Этот рецепт запеканки без сахара, сами фрукты предадут необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • творог 300 г, с жирностью 2,5%.
  • йогурт фруктовый 100 г
  • банан и груша

Приготовление:

  1. Из банана делаем пюре
  2. Смешиваем творог, яйцо, пюре банана и йогурт
  3. Грушу режим мелкой соломкой и добавляем в полученное тесто
  4. Заполняем силиконовую форму для кексов
  5. Выпекаем в духовке при 180º C, 30 минут

Если у вас есть микроволновка, десерт готовим в ней:

  1. Перекладываем творожную массу в стеклянную форму, закроем крышкой и поставим в микроволновку
  2. Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от толщины теста)
  3. Оставляем в микроволновке на полчаса

Банановая запеканка из творога — рецепт диетический и очень вкусный.

Диетическое творожно-овсяное печенье с бананом и яблоком

Вкусным, питательным и очень красивым печеньем можно перекусить в перерывах на работе или в дороге, не боясь прибавить лишние сантиметры на талии.

Ингредиенты для теста:

  • пачка обезжиренного творога 200 г
  • овсяные хлопья 200 г
  • 2 банана
  • 1 яблоко
  • 4 ст. л меда
  • сок половинки апельсина
  • присыпка (мак, измельченные орехи, кокосовая стружка)

Приготовление:

  1. Размельчаем в блендере овсяные хлопья
  2. Добавляем очищенные бананы, мед, яблоко и сок апельсина, все перемалываем до получения однородной массы
  3. Делаем из полученного теста маленькие шарики и обваливаем их в орехах, маке, кокосовой стружке
  4. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180º C.

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Творожный пудинг воздушный и нежный — традиционный английский десерт. На наших кухнях пудинг, не заслужено, малопопулярное блюдо. Легкий красивый и очень полезный десерт с идеальным вкусом и естественной сладостью (сахара в пудинге не грамма).

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 200 г
  • йогурт 200 г
  • банан
  • рисовые хлопья 6 ст. л.

Приготовить:

  1. Рисовые хлопья измельчаем до консистенции муки
  2. Замачиваем рисовую муку в йогурте
  3. Добавляем банан размолотый в пюре
  4. Взбиваем яйцо и аккуратно вводим в полученную творожно-банановую массу

Перекладываем в стеклянную форму, креманки или чашки, ставим на 8 минут в микроволновку

Если вы желаете похудеть, но являетесь большим поклонником сладких десертов, не отказывайте себе в удовольствие, выберите низкокалорийный рецепт. Жесткое ограничение в питании организм расценивает, как угрозу голода и всеми силами стремится отложить жир про запас, «на случай войны». В диетических творожных десертах используем нежирный творог «правильный продукт». Без сахара и муки в сочетании с ягодами, фруктами творожные десерты укрепят иммунитет, обогатят организм витаминами, кальцием, доставят наслаждение пищей.

Видео: Творожный десерт «Полосатик» от которого худеем

Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.

Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты , способы приготовления , . А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в .

Оладьи с творогом

Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:

  • 270 г творога;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 170 г муки.

Процесс приготовления:

  1. Выложить творожную массу в большую емкость.
  2. Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
  3. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
  4. Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.

Диетические сырники

Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

  • 500 г нежирного творога до 8%;
  • 2 желтка или одно яйцо;
  • маленькая ложка ванилина;
  • мед по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
  2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
  3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
  4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
  5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
  6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.


Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.


Творожное ПП – суфле

Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:

  • 220 г творога;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
  • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
  • чайная ложка меда.

Процесс приготовления:

  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
  3. Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
  4. Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.


Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.

Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:

  • Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
  • Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
  • Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

Зефир из творога – низкокалорийный десерт

Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 150 мл молока жирностью 1,5%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 15 г желатина;
  • 70 г малины или черной смородины.

Процесс приготовления:


Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.

Конфеты творожные

Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

Для рецепта потребуются:

  • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
  • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г кураги или чернослива.

Процесс приготовления:

  1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
  2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
  3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
  4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
  5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.


Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.


Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.

Процесс приготовления:

  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.


Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.

ПП шарлотка творожная

Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.

Для творожного ПП рецепта нужно взять:

  • одно большое яблоко;
  • 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
  2. Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
  4. Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.

Даже сидя на диете в какой-то момент хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Но многим худеющим людям кажется, что все мучное полностью попадает под запрет. Однако существуют рецепты диетических пирогов, которые не скажутся на изгибах фигуры и не поспособствуют набору веса.

Морковный пирог

(112 ккал/100 г, Б-5.2 г, Ж-4, У-12 г)

  • Морковка — 300 г
  • Йогурт с нулевой жирностью, но с фруктовыми добавками — 200 г
  • Яйца — 4 шт. (три белка и один желток)
  • Отруби овсяные — 300 г
  • сахар — 25 г
  • Разрыхлитель дтеста — 1ч.л.
  • Молоко — 180 мл
  • Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

  1. Желтки отделяются от белков, после чего три белка, один желток и сахар взбиваются;
  2. Овсяные отруби (можно заменить обычными хлопьями) заливаются молоком. Морковь очищается и мелко натирается, после чего смешивается с овсяными отрубями;
  3. В этот момент духовка ставится на разогрев (до 180 градусов). В тесто с тертой морковью добавляется йогурт и разрыхлитель. После чего полученная масса смешивается с взбитыми белками до однородного состояния;
  4. Форма застилается пергаментной бумагой и смазывается подсолнечным маслом. В нее равномерно выливается тесто, и ставим в духовку на 50 минут;
  5. Вынимать готовый морковный пирог из формы нужно тогда, когда он немного остынет.

Пирог яблочный

(80 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.2, У-7.3 г)

  • Манка — 1 стакан
  • Два куриных яйца (только белок)
  • Кефир с жирностью до одно процента — 1 ст.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • Ванилин щепотку

Приготовление:

  1. Манка предварительно замачивается в кефире на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
  2. Белки яиц взбиваются венчиком до крепкой, пышной пены.
  3. В массу с манкой добавляется сахар и щепотка ванили.
  4. Потихонечку в это тесто добавляются яичные белки. Делать это лучше при помощи деревянной ложки.
  5. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. И пока она разогревается, мытые яблоки нарезаются тонкими дольками. Кожура снимается по личному усмотрению.
  6. Для выпекания лучше брать разъемную форму, которая выстилается пергаментной бумагой и немного присыпается манкой.
  7. На дно формы выкладываются порезанные яблоки, а сверху они заливаются тестом. На тесто можно тоже выложить несколько яблочных долек.
  8. Выпекается пирог примерно сорок минут.

Пирог в мультиварке

(101 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-4, У-8.9 г)

  • Геркулесовые хлопья — 200 г
  • Ржаная мука — 140 г
  • Куриные белки — 2 шт. и одно целое яйцо
  • Кефир (1,5% жирности) — 1 стакан
  • Мед — 3 ч.л.
  • Груша — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В отдельной миске нужно смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешивается кефир, мед и одно яйцо.
  3. Затем яичные белки взбиваются в устойчивые пики. Для этого их можно предварительно охладить и при взбивании добавить немножечко соли.
  4. После этого сухие ингредиенты соединяются с жидкими компонентами, после чего в тесто аккуратно и медленно вводится белковая пена. Вся полученная масса перемешивается и оставляется на 15 минут в спокойном состоянии.
  5. Груши надо помыть, очистить от кожуры и мякоти, а затем они нарезаются кубиками.
  6. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпекания, туда выкладывается груша, порезанная кусочками, а сверху фрукты заливаются подготовленным тестом.

7 Мультиварка включается на программу «Выпечка», а пирог готовится примерно сорок минут.

Пирог с творогом

(64 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-3.2, У-7 г)

  • Творог с нулевой жирностью — 300 г
  • Спелая вишня (лучше в свежем, но можно и в замороженном виде) — 200 г
  • Куриное яйцо
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сода (щепотка)
  • Сметана (15% жирности) — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешивается творог с манкой, куда потом добавляется яйцо и сода. Все компонент тщательно перемешиваются.
  2. Вишня промывается и просушивается. После чего ягоды добавляются к творожной массе.
  3. В самом конце в тесто добавляется сметана.
  4. Силиконовая форма смазывается немного сливочным маслом, затем туда выливается вся творожная масса.
  5. Пирог выпекается в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Пирог с капустой

(115 ккал/100 г, Б-3.6 г, Ж-2.7, У-20 г)

  • Кефир 1,5% жирности — 1 стакан
  • Мука (овсяная или ржаная) — 1 стакан
  • Одно яйцо
  • Сода — 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковка и луковица (все по одной штуке)
  • Соль щепотка
  • Сахара — 5 г
  • Кукурузное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить такой пирог, капусту можно использовать и в свежем виде, если времени совсем нет. А можно немного ее протушить. Ее нужно мелко нашинковать. Сковороду прогреть и поставить на средний огонь, добавить туда немножко оливкового масла и начать тушить капусту.
  2. Морковка очищается, трется на среднюю терку и добавляется к капусте. В овощи можно немного добавить воды, чтобы они стали еще мягче. А в конце такое ассорти солится.
  3. Кефир выливается в отдельную емкость и туда добавляется сода. В этот момент должны появиться пузырьки. Можно, чтобы усилить действие, добавить еще щепотку лимонной кислоты.
  4. В кефир потом добавляется сахарный песок и яйцо. Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваются, а потом туда же аккуратно и медленно вводится просеянная мука.
  5. Форма для запекания смазывается маленьким кусочком масла. Затем туда выкладывается овощной слой, который сверху заливается тестом. Потом опять капуста и снова тесто, и так, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов. Пирог ставится на полчаса.

Овсяный пирог

(210 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5, У-21 г)

  • Хлопья овсяные — 2,5 ст.
  • Стружка кокосовая — 0,75 ст.
  • Сахар — 175 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Молоко нежирное — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать овсянку с измельченной кокосовой стружкой.
  2. Сверху добавить ржаную муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты между собой.
  3. Отдельно взбить куриное яйцо с сахаром. Добавить туда молока.
  4. Соединить между собой две полученные смеси, сухую и жидкую. После чего тесто хорошо перемешать.
  5. Тесто выливается в силиконовую форму и ставится в духовку на 20 минут при 180 градусов.

Пирог на кефире

(120 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-4, У-22 г)

  • Мука кукурузная — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кефир с нулевой жирностью — 110 мл
  • Бананы — 100 г
  • Разрыхлитель щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

  1. Кукурузную муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбить яйца, а потом добавить к ним кефир.
  3. В жидкую смесь аккуратно вести сухую массу. При этом нудно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Взять силиконовую форму для выпечки и вылить туда все тесто. Порезать банан на кусочки и выложить их сверху в любом порядке. Поставить пирог в духовку на 25 минут (200 градусов)

Пирог без муки

(80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)