Кот.рейтинг:
9/10
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - сплошное удовольствие без лишних сантиметров на талии! Кстати, это отличный способ утилизации желтков (у кого есть знакомые-спортсмены - меня поймут:) "Улитки" делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными. Я делала без сахара, используя финики в тесто. Вкусно также добавить изюм в начинку и кусочки банана, отлично подойдет творожно-яблочная начинка с посыпкой из корицы.
Порций: 4 Энергетическая ценность на 100 гр: 200 ккал БЖУ 12.7/4/28.5
1. От творога отделить четверть, отложить в сторону (это для начинки). Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст.л. сахара. Остальной сахар пойдёт в начинку; при желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку — но это уж совсем на любителя.
Кот.заметка: в моем случае — финики и пару таблеток стевии, кстати, задумалась о добавлении порошка протеина, думаю будет волшебно, но это в следующий раз
2. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить), перемешать и оставить на 3-5 мин.
3. Добавить муку: подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками (муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога). Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
4. Достать охлаждённое тесто, разорвать большой целлофановый пакет, посыпать мукой поверхность и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
5. Половину теста смазать начинкой (творог с сахаром, творог с фруктами, с джемом и тд.). Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Кот.заметка: если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто
6. Скатать в рулет.
Кот.заметка: при помощи пакета под тестом это сделать легко — подсмотрела эту фишку в технике скручивания роллов.. суши..ммм..
7. Разогреть духовку до 220-230 градусов.
8. Разрезать рулет на кусочки толщиной в 1-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Кот.заметка: можно не смазывать маслом, к фольге немного пристают, но отлепить их потом большого труда не составит.
9. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин.
Кот.заметка: смотри по внешнему виду, у меня почему-то за 15 мин пережарились немного и стали хрустящими.
10. По желанию при подаче полить сиропом, сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой и тп. Вкусно покушать!
Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.
При желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.
Нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.
Творожная выпечка всегда вкусная и беспроигрышная. Преимущество её ещё и в том, что она быстро и просто готовится. А поскольку не все детки кушают творог в обычном виде, готовя её вместе с малышами, есть возможность показать им, какую красоту можно сделать из этого полезного продукта. От таких «улиток» они уж точно не откажутся. Да и взрослые с удовольствием слопают их с чаем. Если хочется чего-нибудь вкусного и полезного на завтрак, то такая выпечка будет как раз….
В тесто добавляем не весь творог. Где-то четвертую часть перекладываем в другую посуду и отставляем. Он пригодится, но немного позже.
Итак, делаем творожное тесто. Для этого в глубокую миску перекладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем две с половиной столовые ложки сахара и соду.
Все ингредиенты перемешиваем.
Соду не нужно гасить. Творог обладает уникальными свойствами - он это сделает сам. Когда творожная масса доведена до однородной консистенции, дайте ей немного постоять, 10 минут хватит. Даже спустя такое короткое время, вы увидите, как тесто поднимается и становится воздушным.
Кому-то её может понадобиться больше, кому-то - меньше. Ориентируетесь непосредственно по состоянию того теста, которое получается у вас. Теперь есть полчаса свободного времени, потому что готовое тесто должно постоять в холодильнике. Дальше раскатываем его в пласт толщиной 2-3 см.
И вот тут нам понадобится творог, который мы отложили ещё в самом начале. Кладём его на одну половину раскатанного теста. Если у вас творог сухой и рассыпчатый, добавьте в него немного сметаны или даже молока. Мой творог меня устраивал, поэтому я ничего не добавляла. Дальше присыпаем творог сахаром. Для этого нужно полторы столовые ложки.
Накрываем творожно-сахарную массу второй частью пласта.
Скручиваем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем их на неё.
Духовку разогреваем и ставим туда наших «улиток» выпекаться. Чтобы они стали красивыми и румяными, нужно где-то полчаса.
Приготовим сегодня очень вкусное печенье в виде улиток на основе творожного теста. Рецепт очень простой, и если вам необходимо быстро что-нибудь испечь сладкого, тогда он именно будет кстати. Печенья получаются очень нежные внутри, с сахарной корочкой сверху.
А ещё у этого печенья приятный кокосовый аромат.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Для приготовления творожного теста вам понадобится творог любой жирности. Можно использовать как домашний творог, так и магазинный продукт.
В ёмкость, где будете замешивать тесто, пересыпьте творог и сахар, добавьте несколько ложек сметаны. Чтобы придать печенью особый аромат, можно добавить в тесто ванильный сахар, корицу или лимонную цедру.
Вбейте два куриных яйца в тесто.
Чтобы печенье получилось воздушным, добавляйте разрыхлитель или соду (0,5 ч. л).
Добавляйте в тесто кокосовую стружку.
Муки может понадобиться для творожного теста, возможно, больше, чем указанная в рецепте. Творог может взять на себя больше муки при замесе теста из-за влажности. Постепенно вводите муку в тесто и приступайте к замесу.
В результате получается мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Стол присыпьте мукой и раскатайте половину творожного теста тонким пластом. Дальше нарежьте тесто узкими полосками ножом.
Скручивайте полоски творожного теста улитками и перекладывайте на противень, присыпанный мукой. Вторую часть теста раскатывайте и также формируйте печенье.
Выпекайте творожное печенье до румяной корочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте творожное печенье к столу с чаем.
С уважением Эльби.
Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.
Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.
Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся . Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.
Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только . Приятного аппетита!