Шоколадное парфе — пошаговый рецепт. Шоколадное парфе

Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно!

  • Яйца 2 Штуки
  • Шоколад темный 150 Грамм
  • Сливки жирные 300 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Корица По вкусу
  • Ром По вкусу
  • Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар.

    Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности.

    После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Доливаем немного рома по вкусу. Подойдут ликер и коньяк. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня.

    В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером.

    Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов - и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!

    Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи - шоколадный парфе. Парфе - это замороженный десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром. В качестве добавок можно использовать шоколад, как в нашем случае, фруктовые соки или пюре, какао, разные ароматизаторы. Это вкуснейший десерт, как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу.

    Для приготовления шоколадного парфе возьмите такие продукты.

    Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Оставьте остыть до комнатной температуры.

    Ингредиенты для взбивания, то есть сливки и сметана, должны быть охлаждёнными. В глубокой миске взбейте жирные сливки и сметану до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру. Пудру можете добавить на свой вкус. Взбейте до пышной устойчивой массы.

    К взбитым ингредиентам добавьте остывший шоколад и хорошо перемешайте до однородности.

    Подберите подходящую формочку. Застелите пищевой плёнкой. На дно формы насыпьте кокосовую стружку. Выложите сливочную смесь. Накройте плёнкой или крышкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

    Парфе – холодный десерт французской кухни. Один из его обязательных ингредиентов – это . Сейчас мы вам расскажем, как готовить шоколадное парфе.

    Рецепт шоколадного парфе

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • желтки – 1 шт.;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • ром – 3 ст. ложки;
    • горький шоколад – 150 г;
    • сливки для взбивания – 250 г.

    Приготовление

    Соединяем яйцо, сахар, желток, а затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности. Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Выливаем его в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем. Взбиваем сливки, добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем массу по формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

    Как приготовить шоколадное парфе?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Смешиваем крахмал, ¼ стакана сахара, ¼ стакана какао и соль в небольшой кастрюльке. Постепенно вводим молоко, доводим до кипения и варим, помешивая, минуты 3. Затем снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и масло сливочное. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Перекладываем ее в металлическую емкость и быстро охлаждаем, помешивая при этом. Затем взбиваем сливки с ванилью, сахаром, который остался и какао до состояния крепкой пены. В креманки выкладываем слоями шоколадную массу и сливки, а сверху притрушиваем какао.

    Шоколадное мороженое парфе

    Ингредиенты:

    • горький шоколад – 150 г;
    • сливки 30%-ной жирности – 0,5 л;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 50 мл;
    • яичные желтки – 10 шт.

    Приготовление

    Вливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения, помешивая, добавляем сахар и кипятим, пока он полностью не растворится. Затем взбиваем отдельно желтки, пока они не превратятся в светло-желтую массу. После этого добавляем к ней горячий сироп и взбиваем до образования белой пышной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане.

    В отдельной посуде взбиваем сливки до густой пены, добавляем в нее яично-сахарную смесь и шоколад. Все это аккуратно перемешиваем до однородности. По сути, шоколадное мороженое парфе готово.

    Осталось только отправить его в морозильную камеру до замерзания. И тут возможны два варианта: можно заморозить все парфе в одной большой емкости, а когда оно будет готово, разложить его в порционную посуду при помощи специальной ложки. А потом полить шарики шоколадным сиропом и украсить, например, жареными орешками. А также можно разлить по формочкам и заморозить в них.

    Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар.

    Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности.

    После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Доливаем немного рома по вкусу. Подойдут ликер и коньяк. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня.

    В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером.

    Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов - и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!