Курица в духовке на банке: кулинарный рецепт. Как приготовить курицу в банке в духовке

Мясо птицы является одним из любимых продуктов мясоедов. По скорости приготовления с ним не сравнится никакой другой вид мяса. Аппетитная и нежная курочка с приправами получается довольно нежным блюдом, которое сочетается с любым гарниром. Готовить её можно множеством способов.

Одна группа людей ест жареное мясо птицы с румяной, хрустящей корочкой, другим больше нравится тушеная курочка. Каждый человек готовит её так, как ему хочется. Если вы перепробовали все способы готовки, то скорее всего никогда не готовили курицу в банке. Это довольно интересная и вкусная затея, с которой справится даже неопытный кулинар.

Классический рецепт курицы в банке

Традиционные рецепты всегда славились своей простотой. При готовке любого блюда классическим способом мы идём строго по списку, не добавляя лишних компонентов. Сегодня попробуем сделать вкусную курицу в банке, и начнём мы со списка нужных ингредиентов:

  • курятина (подойдёт любая часть).
  • чеснок.
  • лук репчатый.
  • лавровый лист.
  • приправы, перец молотый.
  • соль на свой вкус.
  • банка 3 л.


Приготовление

1.Если вы купили целую особь, то нужно её порезать на порционные кусочки. Лучше так и сделать, чтобы сохранить всю сочность мяса.


2.Убираем шкуру и срезаем ненужный жир, он пригодится позже.

3.Продавливаем чеснок. Вместе со специями и солью добавляем его к курице. Размешиваем и втираем приправу в мясо, даём ему настояться около получаса. Если времени много, то пусть курица промаринуется дольше.


4.Тем временем можно вымыть банку, обязательно удалите влагу снаружи и внутри.

5.Закладываем курятину в банку. Первым слоем пойдёт мясо, после репчатый лук. Чередуем так постоянно, не забываем добавить лавровый лист.


6.Самый верх заполняем срезанной шкурой и жиром.

7.Закупориваем горлышко фольгой.


8.Отправляем курицу в духовой шкаф. Готовиться она будет примерно 2 часа.


9.Бульон, который собрался в банке можно использовать для жарки картофеля.


10.Курица в банке приготовлена!

Курица в банке с овощами

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но с добавлением овощей.


Ингредиенты

  • курятина 1 кг.
  • перец сладкий 2 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • томаты (желательно черри 4 шт.), или обычные 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лист лавровый.
  • чеснок.
  • куркума.
  • специи для курицы.
  • перец горошек.

Кстати, если какие-то из предложенных овощей вы не едите, то можете исключить их из рецепта. Здесь это не играет важной роли.

Приготовление

1.Убираем с курицы шкуру и жир. Втираем в неё специи, перемешиваем с измельчённым чесноком. В течении получаса мясо должно промариноваться.

2.Сладкий перец и морковь делаем соломкой, лук режем на тонкие полукольца.

3.Томаты делим на 2 части.

4.Промываем стеклянную тару, заполняем поочерёдно овощами и мясом. Примерно в центр банки кладём лавровый лист и перец горошек.

5.Под горлышком будет жир и шкура.

6.Ставим курицу в духовой шкаф, постепенно доводим температуру до 180 градусов. Блюдо будет готово через 2 часа.

Вот один из примеров готовки рассказан в видео-рецепте.

Запечённая курочка с картофелем

Данный рецепт является разновидностью классического способа готовки, и ни сколько ему не уступает.


Вам потребуется

  • мясо курицы 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • лук, морковь по 1 шт.
  • чеснок.
  • специи для мяса.
  • соль на свой вкус.

Начинаем готовить

1.Нарезаем курятину порционно, срезаем жир и шкуру.

2.Втираем в неё чеснок, специи и соль.

3.Пока приправы впитаются, мы почистим и вымоем картофель.

4.Заполняем дно банки курицей, потом слоем лука и морковки. Далее идёт картофель и опять мясо.

5.Осталось отправить аппетитную курочку в духовку на пару часиков. Этого времени мясу хватит, чтобы полностью протушиться.

Нежная курочка в банке с водой

Мясо, приготовленное по данному способу, отличается своим нежным вкусом. В наших краях довольно часто курицу готовят именно так.


Продукты

  • цельная куриная тушка 1 шт.
  • майонез 250 г.
  • чеснок 3 зубка.
  • приправы для курицы.
  • лист лавровый 3 шт.
  • перец душистый.
  • соль на свой вкус.

Приступаем к готовке

1.Промываем курятину, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.

2.В качестве маринада будет майонез, смешанный с чесноком, приправами и солью. Мешаем компоненты до получения однородного соуса.

3.В банку 0,7 л наливаем воду (около половины), добавляем перец и лавровый лист.

4.Промазываем мясо внутри сделанным соусом, немного оставьте, чтобы намазать курицу снаружи. Садим тушку на банку.

5.Ножки и крылья нужно связать вместе.

6.Потребуется найти сковороду или поддон, в котором будет находиться банка, набрать в него воды (так жир не подгорит).

7.Ставим мясо в духовку на 120 минут.

8.Можно подавать сочную курочку в чистом виде или сделать дополнительно гарнир из картофеля.

Вот один из вариантов готовки по нашему рецепту с финиковым соусом.

Приятного аппетита!

Аппетитная курочка с пивом

Рецепт очень схож с предыдущим, однако немного изменённый.

Здесь мы не будем обмазывать курицу соусом, поэтому получится практически гриль. Такой способ готовки сделает ваше мясо таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • тушка курицы 1 шт.
  • чеснок 3 зубка.
  • паприка 2 ст.л.
  • пиво 0,5 л.
  • масло сливочное 200 г.
  • перец молоты и соль на свой вкус.

Приготовление

1.Растапливаем масло. Делим на 2 части, одну соединяем с измельченным чесноком, паприкой и перцем. Перемешиваем.

2.Вторую часть необходимо соединить с пивом и остатками чесночка.

3.Заранее моем курицу, сушим. Садим на банку и мажем сливочной смесью с приправами. Также нужно связать ножки и крылья.

4.Ставим банку в глубокую сковороду, добавляем воду, в которую будет капать жир при запекании.

5.Готовим курочку при температуре 180 градусов около 2-х часов.

6.Тем временем сделайте к мясному блюду гарнир из овощей. Приятного аппетита!

Вот ещё один способ готовки мяса с пивом.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы сделать из курицы аппетитное и нежное блюдо, нужно обязательно придерживаться всех тонкостей приготовления. Существует немало хитростей, которые позволят вам приготовить из куриной тушки настоящий мясной шедевр.

  • Чтобы получить действительно вкусное блюдо, нужно позаботиться о маринаде. Курице необходимо мариноваться почти сутки для того, чтобы она впитала все специи. Обязательно позаботьтесь об этом, иначе не будет того насыщенного аромата, который вы любите.
  • Внимательно осматривайте стеклотару, в которой будете готовить мясо. Банка должна быть чистой, без трещин и других повреждений. Обязательно удалите наклейку, если та присутствует.
  • Наливайте примерно пол банки воды. Учитывайте, что она будет заполняться жиром и в процессе готовки. Если не желаете испачкать духовку, то прислушайтесь к данному совету.
  • Не доводите духовой шкаф заранее до нужной температуры. Стекло от резкого перепада просто потрескается.

Как вы уже поняли, приготовить мясо по этим рецептам совсем просто. Главное – придерживайтесь правил готовки.

Если всё сделаете верно, то у вас обязательно получится вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое точно понравится вашей семье или гостям.

Кажется, что стеклянная банка настолько хрупкая тара, что готовить в ней еду в принципе невозможно. Тем не менее, при правильном обращении в ней можно запечь сочную курицу. Рецепт курицы в духовке в банке очень простой и предполагает некоторую фантазию в плане ингредиентов и абсолютную точность в плане работы с самой посудой.

5 основных правил

До того, как будут описаны рецепты, необходимо запомнить основные правила приготовления. Если хотите, это настоящая техника безопасности - стоит отклониться от курса, и блюдо погибнет. Заодно и духовка пострадает.

  1. Банка должна быть сухой, без трещин и этикетки. Это нужно, чтобы под действием температуры она не раскололась окончательно (трещина пойдет дальше, сок вытечет), а этикетка не сгорела.
  2. Не загружать банку доверху. Помните, курятина - мясо сочное, не сухое, и при подобном запекании дает много собственного сока. Если места для него не останется, то он вытечет на противень. Курица получится сухой и безвкусной.
  3. Нельзя устанавливать духовку на режим выше 180 градусов. Приготовление курицы в банке в духовке занимает много времени - почти два часа - именно из-за температурных границ. Зато получившееся блюдо действительно полезно и вкусно.
  4. Заливать водой курицу не нужно, так же как не требует блюдо и масла. Однако, при желании можно добавить кусочек сливочного масла, если хочется получить курицу пожирнее.
  5. Холодная духовка. Ставить банку и вытаскивать ее нужно из холодной жаровни, иначе она лопнет.

Теперь переходим непосредственно к рецептуре. Главное - ваша фантазия. Составляющие рецепта курицы в духовке в банке могут быть различны, так же как и при обычном запекании на противне.

Классический рецепт

Классический вариант блюд из курицы - это сопровождение их овощами. Сочное куриное мясо отлично вбирает в себя все вкусовые оттенки моркови, перца, лука или чеснока. Результат получается изумительный.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы (ножек);
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 болгарских перца (желательно, красного);
  • 4 помидора черри или 1 обычный;
  • приправы, зелень, лавровый лист, перец горошком;
  • при желании можно добавить куркуму - она дает приятный золотистый цвет.

Приготовление

  1. Режем морковь и перец соломкой - быстрее приготовится и лучше даст вкус и аромат.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а филе - небольшими кусочками. Жирную шкурку лучше отделить, как и кусочки жира, имеющиеся на мясе.
  3. Помидор режем на мелкие кусочки, а черри - пополам.
  4. Курицу обрабатываем щепоткой соли и приправами.
  5. В сухую двух литровую банку слоями выкладываем более сухой слой курицы, затем овощи и снова слой курицы, но более жирной. Наверх же скидываем и кусочки жира, и обрезанную шкурку.
  6. Банку закрываем железной крышкой без резинки или фольгой и ставим в холодную духовку. После чего нагреваем ее до 180 градусов.
  7. Готовим 1,5-2 часа, выключаем и через 30 минут достаем.
  8. Из бульона можно приготовить заливное или потушить картофель на гарнир.

Курица с фруктами

Любителям необычной кухни предлагается рецепт курицы в духовке в стеклянной посуде с несколькими видами фруктов. Сами фрукты после приготовления можно не есть, а в качестве бульона употребить для заливного. Благо, бульон получается желейным и прекрасно себя показывает после охлаждения.

Вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы, окорочков, куриных ножек - на выбор. Лучше, конечно, выбирать именно филе, так как такие кусочки эстетичнее режутся, компактнее укладываются в банку и дают больше сока. Косточки нам помешают;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 большая луковица;
  • пол чайной ложки соли, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Фрукты и лук режем дольками (полукольцами). Косточки из апельсина и яблока лучше убрать.
  2. Курицу можно предварительно промариновать в течение получаса, сбрызнув ее соком лимона и натерев приправой, а далее слегка посолить. Опытные хозяйки отмечают, что соли для курицы в банке нужно намного меньше, чем для запеченной на противне. Это происходит потому, что сок не испаряется, а потому концентрация соли в нем не изменяется.
  3. Берем двух литровую банку и закладываем в нее слоями: курицу, лук, фрукты, опять курицу. Можно кинуть в банку немного зелени. Заполняем банку на 2/3, памятуя о золотых правилах.
  4. Не заливая водой, берем железную крышку, предварительно убрав с нее резинку, или фольгу. Накрываем банку и ставим в холодную духовку.
  5. Зажигаем духовку на 120 градусов, постепенно поднимая температуру до 180°.
  6. Оставляем на 1,5 часа, посматривая в стеклянное окошко - если курочка стала коричневой, дав сок, то она готова. Открывать во время готовки духовку нельзя, так как банка может лопнуть.
  7. Выключаем духовку и оставляем остывать, не открывая, на 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, подождав пока весь горячий воздух выйдет.
  8. Достаем банку и выкладываем курицу на тарелки.
  9. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку.

Курица в банке с картошкой

Также нельзя не упомянуть рецепт курицы в духовке в банке с картошкой. Это, пожалуй, самый вкусный и сытный вариант.

Вам потребуется:

  • 1 кг куриного филе (ножек);
  • 3-4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Режем курицу и овощи по упомянутой схеме, а картофель - тонкими пластиками.
  2. Выкладываем слоями, чтобы картофель был в центре - так он лучше пропитается соком и будет вкусным.
  3. Жирные части курицы должны быть повыше.
  4. Закрываем двух литровую банку железной крышкой без резинки или фольгой и ставим в холодную духовку.
  5. Доводим температуру до 180 градусов и готовим в течение 1,5 часов - пока картошка и курица не станут золотистыми.
  6. Выключаем, оставляем на полчаса, а потом достаем и выкладываем на тарелки.

Это самостоятельное, очень сытное и не жирное блюдо. К нему можно добавить квашеную капусту, зеленый маринованный горошек.

Вообще, приготовление курицы в банке не требует много времени, жира и дополнительного масла. Оно понравится и мужчинам, любящим сытно покушать, и женщинам, следящим за фигурой. Безвредно оно и в качестве диетического питания. Главное - помнить правила!

У каждой хозяйки есть, наверное, любимые рецепты для приема гостей. Раньше, когда к нам в гости собиралась прийти большая компания, а маме удавалось достать курицу, она всегда готовила курицу в банке. Потом как-то отошло это, рецепт забылся, а недавно я о нем вспомнила и решила повторить. Курица у меня получилась вкусная и сочная, не зря я её любила в детстве. От себя добавила только розмарин, люблю его аромат. Готовится такая курица в банке очень просто, практически сама по себе. Главное заранее сложить все в банку, а за полтора часа до прихода гостей поставить в духовку. Правда в советское время курицы были другие, более жесткие, их готовили часа два, но современные бройлеры такого не вынесут, максимум полтора часа, и то уже получаются очень мягкими, практически разваливаются. Гарниром к такой курице хорошо подходит картофельное пюре, его поливают получившимся соком от курицы, который скапливается внизу банки. Если курицу остудить и поставить в холодильник, прям в банке, получится что-то типа тушенки, сок внизу банки застынет как желе. Можно в таком виде хранить 3-4 дня в холодильнике.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты:

  • 1 курица весом около 1,5 кг
  • соль (1 ч.л. на 1 кг курицы)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • черный перец (молотый)
  • 2 веточки розмарина
  • 3-х литровая банка или 2 банки по 1,5 л.

Курица в духовке на банке готовится очень легко и просто. Именно поэтому такой способ создания вкусного и сытного блюда пользуется огромной популярностью среди тех, кто любит часто собирать гостей за одним большим праздничным столом.

Общая информация

О том, как приготовить курицу на банке, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется раскрыть вам несколько секретов того, как следует подбирать мясо для такого блюда.

Птицу для запекания в духовом шкафу желательно приобретать бройлерную и максимально молодую. Ведь если подвергнуть такой термической обработке суповую курицу, то она получится жесткой, сухой и невкусной.

Кстати, идеальным вариантом для приготовления упомянутого блюда послужит охлажденная птица. Но если такую вы не смогли найти в ближайшем магазине, то вполне подойдет и замороженное мясо.

Что касается банки, то для насаживания курицы лучше взять стеклянную литровую емкость, которую необходимо заранее прокалить над паром. Если этого не сделать, то, вероятней всего, под воздействием высоких температур она лопнет. Кстати, нередко для приготовления птицы в духовом шкафу используют и пивные алюминиевые банки. Сегодня мы представим вам оба варианта.

Вкусная и сочная курица на банке: рецепт пошагового приготовления

Готовится такой обед довольно легко и просто. В связи с этим представленным рецептом может воспользоваться даже самый неопытный кулинар.

Итак, курица, запеченная на банке, требует использования следующих ингредиентов:

Подготовка мяса

Перед тем как готовить курицу на банке, ее следует хорошо обработать. Для этого бройлерную птицу необходимо помыть как внутри, так и снаружи, а затем срезать все лишние элементы в виде острых кончиков крылышек и горлышка. Если на тушке имеются волоски, то от них следует избавиться. Осуществлять это необходимо следующим образом: птицу необходимо выдержать над включенной газовой плитой, чтобы все перышки опалились. После этого курицу желательно еще раз сполоснуть.

Приготовление маринада

Чтобы курица в духовке на банке получилась максимально вкусной, ее следует хорошо выдержать в сухом маринаде. Для его приготовления требуется в одной чаше соединить мед любого сорта, масло подсолнечника, соль, любые приправы и специи, а также молотый перец. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем обильно смазать ими обработанную птицу как внутри, так и снаружи.

После всех описанных действий замаринованную курицу следует оставить при комнатной температуре на 30-35 минут. За это время мясо впитает в себя ароматы специй, что сделает его более сочным и вкусным.

Процесс формирования

Вкусная курица на банке готовится в духовом шкафу дольно быстро. Следует взять прокаленную литровую банку и влить в нее полтора стакана воды. Это необходимо для того, чтобы курица хорошо пропеклась и не пригорела. Далее поверх банки требуется аккуратно насадить маринованную птицу. Прежде чем отправлять ее в духовой шкаф, необходимо убедиться, что тушка курицы разместилась на стеклянной емкости максимально устойчиво.

Следует особо отметить, что во время запекания с мяса обязательно будет стекать сок. И, чтобы он не лился на дно духового шкафа, банку с курицей необходимо установить на обычную сковороду или какую-либо форму.

Термическая обработка птицы

После того как необычное мясное блюдо будет сформировано, его следует аккуратно поместить в духовой шкаф. Причем духовку рекомендуется заранее разогреть до температуры в +200 градусов. В таких условиях курица в духовке на банке должна запекаться на протяжении 65-85 минут. За это время птица должна полностью стать мягкой и покрыться аппетитной корочкой. Кстати, готовность такого блюда можно определять не только при помощи ножа, воткнутого в мясо, но и по бульону, который должен активно стекать с курицы в сковороду.

Красиво преподносим блюдо к праздничному обеду

Теперь вы знаете, как готовится курица в духовке на банке (стеклянной). После того как птица станет мягкой и покроется аппетитной золотистой корочкой, духовку можно смело выключать. Далее требуется аккуратно вынуть емкость с мясом. Придерживая банку при помощи прихватки, необходимо медленно стянуть курицу и расположить ее на большой тарелке. Если данное блюдо предназначается для подачи к праздничному обеду, то разрезать его на части не рекомендуется. Дополнительно по краям посуды следует выложить гарнир в виде круглого отварного картофеля, риса или гречки, а затем обсыпать все ингредиенты сладкой паприкой и мелко порубленной зеленью (луком, укропом).

Очень вкусная и сытная курица на пивной банке

В преддверии праздника каждая хозяйка начинает задумываться над тем, что бы приготовить к обеденному столу для своих близких и родных людей. И большинство из них ошибочно полагают, что запеченной в духовом шкафу курицей уже никого не удивишь. Однако мы решили опровергнуть сложившийся стереотип и предложить вам подобный рецепт того, как можно быстро и легко сделать необычное блюдо из бройлерной птицы. Для этого нам потребуется:

  • охлажденная или размороженная бройлерная птица - 1 большая тушка;
  • майонез средней жирности - 3 большие ложки;
  • банка пива - 1 л;
  • соль некрупная, душистый перец - использовать по усмотрению;
  • приправы и специи любые - по вкусу;
  • чесночные зубчики - 4 средние штуки.

Обработка птицы

Курица на банке, рецепт приготовления которой мы сейчас рассмотрим, получается не менее вкусной и сытной, чем представленная вашему вниманию выше. Но для ее приготовления вам потребуется не обычная стеклянная, а алюминиевая литровая емкость из-под пива. Кстати, пенный напиток нам тоже пригодится. Ведь с ним блюдо получится еще более ароматным и вкусным.

Итак, прежде чем запечь курицу в духовом шкафу, ее следует полностью разморозить, если она была заморожена, а затем вынуть оставшиеся после фабричного разделывания внутренности и срезать все лишние элементы. Например, можно избавиться от горлышка и кожицы вокруг него, хвостика, а также острых крылышек. Если приобретенная вами птица покрыта множественными мелкими волосками, то их следует удалить, опалив на огне или выдернув пинцетом.

Готовим ароматный маринад для птицы

Курица на банке с пивом получается намного сочней и вкусней, если ее предварительно смазать ароматным соусом и специями, а затем выдержать при комнатной температуре в течение получаса. Для осуществления задуманного требуется выложить майонез средний жирности в чашу, а затем добавить к нему тертые зубки чеснока, соль, приправы и любые полюбившиеся специи. Перемешав названные ингредиенты, ими следует обмазать всю заранее обработанную птицу. Причем делать это необходимо не только снаружи, но и внутри. После этого замаринованную тушку желательно оставить в стороне на несколько минут (30-45).

Как правильно насаживать курицу на банку?

Чтобы сформировать блюдо и запечь его в духовке, следует взять литровую банку пива и отлить или отпить пенный напиток в количестве 1-1,5 стаканов. Далее необходимо аккуратно раздвинуть голени тушки и насадить ее на емкость. Как и в предыдущем рецепте, для приготовления такого блюда курицу на пивной банке следует обязательно поместить на сковороду или любую другую форму. Только так вы предостережете свою духовку от нагара, который может образоваться в результате попадания сока мяса на дно кухонного устройства.

Процесс запекания

Сформированную «башню» из тушки курицы, пивной банки и сковороды следует осторожно поместить в духовку, предварительно разогретую до +200 градусов. Запекать такое мясо рекомендуется на протяжении 55-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы птица стала полностью мягкой. Кроме того, она должна покрыться аппетитной золотисто-коричневатой корочкой.

Правильно преподносим мясное блюдо к праздничному ужину

После того как птица станет максимально мягкой, а в сковороде скопится ароматный бульон, блюдо можно смело вынимать из духового шкафа. Для этого необходимо воспользоваться прихватками или обычным кухонным полотенцем. Вынув банку из курицы, мясо следует расположить на большой тарелке так, чтобы грудка смотрела вверх. Если вы хотите подать гостям порционные куски, то тушку требуется сразу же разрезать на средние куски. Если же вы желаете произвести должное впечатление на своих близких людей, то ее необходимо подать в целом виде. Для этого тарелку требуется украсить листочками зеленого салата, а по бокам выложить круглый запеченный картофель, дольки лимона, маслины или любые другие ингредиенты.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки боятся давать такое блюдо детям, так как оно было приготовлено с применением алкогольного напитка. Но опытные кулинары утверждают, что пиво не впитывается мясом. Оно лишь придает ему особый аромат.

О том, как можно легко и быстро приготовить необычный праздничный ужин при помощи тушки курицы и банки, мы рассказали. Но, чтобы такое блюдо получилось у вас еще более вкусным, рекомендуем следовать приведенным ниже советам:

  1. Чтобы птица получилась максимально сочной, тушку для такого блюда следует приобретать больших размеров и с достаточным количеством жира.
  2. Не бойтесь экспериментировать: курица-гриль на банке готовится так же легко и просто, как и обычная запеченная птица. Главное - соблюдать соответствующий температурный режим.
  3. Мариновать птицу можно не только при помощи меда или майонеза. Так, очень вкусным получается мясное блюдо с использованием красного или белого вина, свежевыжатого сока лимона, свежей зелени, томатной пасты, аджики, соевого соуса и прочих ингредиентов.
  4. Выкладывать гарнир на сковороду, куда помещается курица на банке, крайне не рекомендуется. Ведь с одной птицы может стечь большое количество жира и сока. В результате этого вы получитеь очень калорийный и насыщенный гарнир, который невозможно будет употреблять в пищу.
  5. Чтобы запеченная на банке курица получилась максимально румяной и аппетитной, перед помещением в духовой шкаф ее кожицу следует щедро смазать липовым медом, используя для этого небольшую кулинарную кисть.

Курица в банке вкусна необыкновенно, такого вкуса куриного мяса не добиться ни в каком другом варианте приготовления, даже в горшочках курица получается несколько другого вкуса. Кстати, увеличив время тушения и не добавляя в рецепт ничего кроме специй можно получить тушенку из курицы, которую закатав, можно хранить долгие месяцы.

Ингредиенты:

Курица

Морковь

Лук
Специи

Соль, перец

Необходимое количество стекляных банок

Как готовить

Курица в банке

Рецепт приготовления курицы в банке прост. Разрезать курицу порционно (размеры кусочков должны быть меньше горлышка банки), лук кольцами, морковь полукольцами, чеснок измельчить.

Добавить к курице специи, соль, перец, морковь, лук, чеснок и оставить на полчаса.

Подготовить банки. Стеклянные банки должны быть без внутренних пузырьков и трещин. Наполнить подготовленные банки плотно курицей до 2/3 обьема. Вниз банок класть более сухое мясо куриных грудок.

Поместить банки с курицей на небольшой поддон или сковороду наполовину заполненную водой. Сверху банки прикрыть фольгой или термостойкой крышкой. Я это условие не выполнила (забыла)

Поместить банки в поддоне в холодную духовку. Тушить в духовке при температуре 150 градусов минут 40, а затем увеличить температуру до 160-170 градусов и тушить еще 1.5 часа.

В случае, если вы готовите куриную тушенку, как я уже писала, не кладите в курицу морковь, лук, чеснок, а добавьте лишь специи, соль, перец и лавровый лист. Прикрыть банку фольгой или термостойкой крышкой в этом случае условие обязательное, поскольку может испариться часть необходимого бульона. Только не закрывайте сразу герметично банку крышками, а лишь прикройте. Время приготовления тушенки из курицы - 2 часа с момента закипания.(первые 30 минут температура в духовке 150 градусов, далее увеличить до 170) Готовую тушенку из курицы закатать стерильными крышками.

Курица в банке фото

Вот такое нежное, тающее во рту куриное мясо получилось по рецепту тушеная "Курица в банке ".

Еще раз напомню, что делать, что бы стеклянные банки в процессе тушения курицы в банке в процессе приготовления в духовке не треснули: ставим банки с курицей в холодную духовку!

Рецепт с фото курица в банке