Свежий салат из сладкого перца. Салат из болгарского перца

Овощной салат с болгарским перцем - простой, но безумно вкусный, легкий, витаминный салатик, который можно быстро приготовить, например, к ужину. Это блюдо лучше всего делать с перцами разных цветов - очень ярко и красиво получается. Интересная заправка придает салату изысканный вкус! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с болгарским перцем понадобится:

сладкий болгарский перец (крупный) - 1 шт. (лучше брать по 0,5 шт. разных цветов);

лук репчатый - 0,5 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

сок лимона - 1 ч. л.;

масло оливковое или любое растительное рафинированное - 1 ст. л.;

мед - 1 ч. л.;

горчица французская (зернистая) - 1 ч. л.;

зелень петрушки - по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перьями. Залить нарезанный лук кипятком на 3 минуты, после чего промыть холодной водой.

Лук отжать и добавить к перцу. Также добавить нарезанный соломкой свежий огурец.

Приготовить заправку: к оливковому (или растительному) маслу добавить лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок, тщательно растереть все до желеобразного состояния.

В овощной салат с болгарским перцем добавить заправку и измельченную петрушку. Посолить и поперчить.

Приятного Вам аппетита!

Сочный и полезный теплый салат из болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.

Ингредиенты

  • 2-3 болгарских перца или их заморозка
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • кунжут для украшения

Приготовление

1. Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.

2. В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.

3. Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сладкий, сочный болгарский перец пользуется огромной популярностью в кулинарии, поэтому его часто добавляют в разнообразные салаты и закуски. Благодаря ему любое блюдо заметно преображается, становится более ярким, праздничным, необычным. Болгарский перец – это уникальный и полезный продукт, который способен прекрасно утолять чувство голода. В нем содержится много минералов и витаминов, микро и макроэлементов, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Отличительная черта овоща в том, что у него насыщенный и яркий цвет, а именно: оранжевый, зеленый, красный и желтый, которые просто не могут не привлечь внимание.

Именно поэтому, перец часто используется для украшения блюд и возбуждения аппетита. Он шикарно сочетается с мясными блюдами, фруктами и овощами, а нейтральный, мягкий вкус способствует тому, что овощ кладут в огромное количество салатов, закусок.

Чтобы блюдо получилось вкусным и оригинальным, плод сочетают с морепродуктами, говядиной, уткой, курятиной, а иногда сочетают даже с рыбными консервами, получается безумно вкусно и необычно. Закуски получаются сытными, питательными, невероятно вкусными.

Закуска получается оригинальной, сытной, она отлично украсит праздничный стол, а также дополнит основное блюдо. Если учитывать количество ингредиентов, то получится около шести порций.

Список необходимых продуктов:

  • сыр Фета – 170 грамм;
  • баклажаны – 260 грамм;
  • томаты – 260 грамм;
  • сладкий перец – 300 грамм;
  • масло оливковое – не менее 6-7 столовых ложек;
  • горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология готовки удивительной закуски:

  1. Кубиками небольших размеров порубить баклажаны и перец, отправить их на противень. Затем добавить соли и черного перца, слегка сбрызнуть качественным маслом оливы. Овощи необходимо запечь на гриле на протяжении пятнадцати минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 230 градусов.
  2. Вымыть томаты и просушить, нарезать маленькими кубиками.
  3. В миске тщательно размять сыр, используя вилку(или порезать кубиком).
  4. В процессе выпекания овощей, можно заняться подготовкой оригинальной и невероятно вкусной заправки. Для этого следует смешать мед, горчицу и масло, перец, соль, должна получится однородная консистенция.
  5. Когда перец и баклажаны будут готовыми, их следует соединить с сыром и помидорами, добавить заправку и аккуратно размешать.

Салат получается нежным, вкусным, диетическим и ароматным. Приятного аппетита!

Для данного салата используют крабовые палочки, что весьма популярное и достаточно экономное решение. Если есть желание и возможности, вместо палочек можно брать мясо криля, получится гораздо полезнее и вкуснее. Количество продуктов рассчитано на четыре полноценные порции.

Необходимые компоненты:

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • майонез – 190 грамм;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Особенности технологического процесса приготовления:

  1. Перец и палочки следует нарезать аккуратными кубиками, а зелень покрошить достаточно мелко. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  2. Выложить на блюдо фасоль, зелень, палочки крабовые, перец, посолить, после чего можно размешать.
  3. Конечный шаг – добавить сыр.
  4. Все заправить достаточным количеством не очень жирного майонеза, перемешать.

Сытный, оригинальный и вкусный салат готов. Он сможет украсить любой торжественный стол или будничный ужин.

Закуска получается достаточно легкой и немного острой, поэтому она сможет дополнить не только основное блюдо, но и возбудить аппетит. Что касается наличия зелени и овощей, то благодаря им происходит насыщение организма минеральными веществами, витаминами, полезными компонентами. Количество продуктов рассчитано на блюдо для четырех человек.

Перечень необходимых ингредиентов для салата:

  • брынза – 170 грамм;
  • болгарской перец разных цветов – 500 грамм;
  • томаты – 340 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • перец чили – 1 шт.;
  • репчатый лук – 120 грамм;
  • оливковое масло – 100 миллилитров;
  • соль, зелень – добавлять по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Перец следует запечь в духовом шкафу целиком, чтобы подгорела кожица. Затем необходимо переложить овощ в пакет пластиковый, чтобы охладить на протяжении двадцати минут. Далее нужно снять кожицу, убрать семена, а мякоть порубить мелкими кусочками.
  2. Мелко порубить помидоры и огурцы, нарезать репчатый лук полукольцами. Подготовленные овощи отправить в глубокую миску, размешать руками, добавить зелень, масло и соль.
  3. После этого готовый салат выкладывают в порционные тарелки либо салатницу, в качестве заключительного штриха посыпают брынзой, которую необходимо натереть на терке. Можно украсить кусочками острого перца чили.

Блюдо подать к столу, все гости и домочадцы будут в полном восторге, так как это необычной и уникальное сочетание ингредиентов.

Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится гриль. Именно поэтому, рецепт подходит для весны и лета, когда многие отправляются на природу, на дачу, чтобы отдохнуть и сделать шашлыки.

Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, каждый останется в восторге и будет просить добавку. Несмотря на это, салат можно приготовить даже дома, если духовой шкаф оснащен грилем. Количество компонентов предназначено для четырех порций.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • желтый, красный, зеленый сладкий перец – каждого по 2 штуки;
  • помидоры – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • измельченный базилик – ½ стакана;
  • уксус – 4 столовые ложки;
  • соль, сахар – по одной чайной ложечке;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки.

Специфика поэтапного приготовления цветного салата:

  1. Разогреть мангал или гриль, перцы поместить на решетку, обжаривать в течение нескольких минут. Переворачивать очень аккуратно, кожица должна немного подгореть. Переложить готовые перцы в тарелку, накрыть пленкой на пятнадцать минут, так они будут чиститься быстро и просто. Мякоть необходимо нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Затем пригодится контейнер для готовки в микроволновой печи, куда стоит нарезать репчатый лук кольцами. В него добавить сахар, соль и немного воды, отправить в СВЧ-печь на две минут, мощность около 600 Вт, после чего следует слить воду.
  3. На тарелку с луком поместить перцы, базилик и мелко рубленные томаты, сбрызнуть маслом оливы и .

Легкий, оригинальный, вкусный и питательный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Данный рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Готовится быстро и без сложностей. Набор ингредиентов предназначен для шести порций.

Перечень компонентов:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • твердый сыр – 230 грамм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Шаги приготовления салата:

  1. Перец, крабовые палочки необходимо нарезать тонкой соломкой, а томаты помыть, после чего порубить небольшими дольками, их размер должен соответствовать соломкам перца.
  2. Чеснок очищают, затем пропускают через пресс, сыр трут на терке, желательно на крупной.
  3. Соединить все компоненты, после чего добавить немного , тщательно размешать.

Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным. Отлично подходит не только для торжественных мероприятий, но и для отдыха на природе, поэтому его называют универсальным и доступным.

Данный салат очень легкий, питательный и достаточно легкий в приготовлении, он непременно понравится почитателям итальянской кухни. Учитывая его универсальность, можно готовит в качестве ежедневной закуски, а также на торжественные мероприятия. Из предложенного количества компонентов можно приготовить четыре полноценные порции изумительного блюда.

Перечень необходимых продуктов питания:

  • томаты – 300 грамм;
  • красный перец – 2 шт.;
  • желтые черри – 150 грамм;
  • сыр Моцарелла – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • винный уксус – 4 чайные ложки;
  • базилик – один пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Технология готовки:

  1. Для начала следует поместить помидоры черри в достаточно глубокий противень, сперва обваляв в 2 столовых ложечках . Затем нужно добавить соль и перец, убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при ста пятидесяти градусах.
  2. Сладкие перцы следует обжаривать на сковороде, убрать в пакет на пять минут, после чего можно очищать от семян, кожицы. Порубить крупными кусочками.
  3. Что касается крупных обычных томатов, то их следует обмыть, после чего порезать дольками. Моцарелла нарезается тонкими кружочками.
  4. В отдельной емкости смешивают половину базилика с винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем, тщательно размешивают.
  5. На блюдо стоит поместить обжаренный перец, затем томаты и моцареллу, черри, полить заправкой и посыпать листьями базилика.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, салат получается очень вкусным, оригинальным и ярким.

Сладкий запеченный перец считается достаточно популярным, простым и быстрым решением в процессе приготовления закусок. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным. Чтобы салат был более ярким и красочным, желательно брать перцы разных цветов, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и буйством красок.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • томаты – 120 грамм;
  • болгарский перец – 600 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • стручковый красный перец – 60 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • петрушка, соль, черный перец — по вкусу.

Специфика готовки:

  1. Запечь в духовом шкафу болгарские перцы, затем очистить от кожицы и семян. Порубить тонкой соломкой. Важно знать, что запекать овощ нужно вплоть до того момента, пока не начнет подгорать кожица. Очищать его можно только после того, как овощ немного побудет под пленкой в течение пятнадцати минут.
  2. Нарезать петрушку, порубить дольками томаты, а репчатый лук – тонкими кольцами.
  3. Что касается острого перца, то его нужно разрезать вдоль и убрать семена.
  4. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом.

Готовое блюдо можно смело украсить дольками лимона, получается необычно и очень ярко.

Как ни странно, но тыква шикарно сочетается со сладким перцем. Относительно данного блюда, то у него огромное количество полезных свойств. Перечень и количество компонентов рассчитано на четырех человек.

Список продуктов для готовки оригинального салата:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • тыква – 1 шт. средних размеров;
  • перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – добавлять по вкусу;
  • соль, черный перец и сушеный тимьян.

Технология пошаговой готовки полезного салата:

  1. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
  2. Тыкву тщательно очистить от лишних семян и кожуры, после чего нарезать красивыми, аккуратными кусочками.
  3. Очистить сладкий перец и порубить его полосками. Репчатый лук режется достаточно толстыми полукольцами, а чеснок ломается на зубья, не стоит чистить от шелухи.
  4. Поместить овощи в специальную форму, присыпать пряностями, посолить и поперчить, слегка полить маслом, после чего поместить в нагретую духовку. Через пятнадцать минут размешать, затем отправить запекаться еще на пятнадцать минут. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой, то это означает, что салат готов.

Как можно заметить, обилие и разнообразие салатов, в которых имеется сладкий перец не перестает поражать и удивлять. Здесь описано всего 8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем, а их гораздо больше.

С помощью данного овоща можно готовить сытные, полезные, сочные, диетические и сбалансированные блюда. Благодаря предложенным поэтапным и понятным рецептам, процесс готовки значительно упрощается, поэтому сложностей возникать не должно. Приятного аппетита!

Салат из сладкого перца с тмином Сладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте перец на половине оливкового масла, посолите. Для заправки оставшееся масло смешайте с соком лимона и аджикой. При подаче выложите на блюдо обжаренный перец, полейте заправкой, посыпьте тмином и зеленью. ♦ Потребуется: перец сладкий - 6 шт., тмин - 1 ч. ложка, аджика - 1 ч. ложка, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соль

Салат из сладкого перца (4) У сладкого перца удалите плодоножки и семена с перегородками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Зелень крупно порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините и выложите в салатник, натертый зубчиком чеснока. Для заправки уксус... Потребуется: сладкий перец зеленый, желтый и красный - по 2 шт., лук репчатый белый - 2 шт., зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, уксус яблочный - 3 ст. ложки, оливковое масло - 5 ст. ложек, чеснок - 1 зубчик, базилик - 2 листика, перец белый горошком, соль

Мелкие грибы используйте целиком, крупные разрежьте на четвертинки. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с грибами и сладким перцем. Для заправки майонез перемешайте с&nbs... Потребуется: грибы маринованные - 150 г, сладкий перец - 2 шт., ветчина - 100 г, сыр - 100 г, майонез - 1/2 стакана, сахар - 1/2 ч. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, горчица - 1/2 ч. ложки, соль

Салат со сладким перцем Перец и капусту нашинкуйте соломкой, помидор нарежьте кубиками. Яйцо порубите. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, посолите и полейте оливковым маслом. Оформите сладким перцем и зеленью. Потребуется: помидор - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, капуста белокочанная - 100 г, перец сладкий - 1 шт.

Грибной салат со сладким перцем Грибы нарежьте кусочками, лук – полукольцами. Сладкий перец нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Грибы вместе с луком обжаривайте на части масла 10 минут. Добавьте морковь, через 10 минут – сладкий перец. Влейте оставшееся масло, тушите овощи с грибами в собствен... Потребуется: грибы - 1,5 кг, перец сладкий 1 кг, лук репчатый 500 г, морковь 700 г, масло растительное 500 г, перец красный молотый

Салат из сладкого перца и сёмги болгарский перец освободить от семенной коробки и вымыть нарезать перец и рыбу кубиками часть салата нарвать на небольшие лоскутки все ингредиенты соединить и перемешать заправить майонезом и выложить готовую смесь на листья салата Потребуется: болгарский жёлтый перец-2шт, сёмга слабосолёная-100г, сыр мягкий--100г, салат листья, майонез

Теплый салат из чечевицы с семгой, сладким перцем и свежей зеленью Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке (воду не солить!). Небольшой глубокий противень застелить двойным слоем фольги, выложить филе семги, посолить, поперчить и полить вином. Соединить края фольги, плотно их скр... Потребуется: 250-300 г филе семги, 1/2 стакана чечевицы, 1 сладкий перец, большой пучок петрушки, большой пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 1/3 зеленого перчика чили, 2 перышка зеленого лука, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, ...

Маринованный салат из сладкого перца Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем до мягкости 4 красных сладких перца. Выкладываем в большую миску под крышку, чтобы отпотели и немного остыли. Режем довольно мелко луковицу, соломкой - 3 средние моркови. 1/2 стакана растительного масла раскаливаем в... Потребуется: 4 крупных сладких перца (любого цвета, можно разноцветных – будет наряднее), 3 средние моркови, 1 крупная луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 ст.л. зелени (укропа), 2 ч.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка зиры (у меня была черная), свежемолотый черный пер...

Салат из сладкого перца Перец помойте и удалите плодоножку.Затем разрежьте его на две части,очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.Чтобы салат выглядел аппетитно и красочно, лучше выбирайте перец красного и желтого цветов. Свежие листья салата хорошенько вымойте: сначала несколько раз... Потребуется: 200г зеленого салата, 2 стручка сладкого перца, 100г длиннозерного риса или смеси с диким, 3 стол. ложки растительного масла, 1,5 стол. ложки виноградного уксуса, 1 помидор, 1/2 пучка зелени

Салат со сладким перцем и креветками Креветки замариновать минут на 20-30 в смеси натертого имбиря, цедры лимона, оливкового масла и половины лимонного сока, затем обжарить на гриле. Помидоры разрезать пополам, салат порвать, добавить сладкий перец, порезанный как нравится, посолить, поперчить, заправи... Потребуется: оливковое масло, обжаренный кунжут, 2 сладких перца (лучше красный и желтый), 3 ст. ложки лимонного сока, 1 упаковка салата Фриссе, 10-15 помидорок черри, несколько крупных креветок, корешок имбиря, цедра половины лимона, свежемолотый черный перец, морская...

Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

Как приготовить салат с болгарским перцем - 15 разновидностей

Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Китайская капуста — 0,5 кочана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Маслины без косточек — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

Приготовление:

С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез, соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

Ветчину нарезаем соломкой.

Моем и мелко шинкуем зелень.

К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Огурец свежий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» - 200 гр.
  • Маслины без косточек — 150 гр.
  • Оливковое мало — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Салатик «Витаминный» - очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда - менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Огурец — 150гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик «Радужная Сёмга» - это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — авокадо;
  2. Второй слой — рис;
  3. Третий слой — сёмга;
  4. Четвёртый слой — перец;
  5. Пятый слой — огурец.

Каждый слой промазываем майонезом.

Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.