Рулетики из кабачков с сыром. Рулетики из кабачков с чесноком и сыром рецепт с фото Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Замечательные закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся просто и съедаются очень быстро, имейте это в виду, когда будете готовить это блюдо. В сезон кабачков такие рулетики можно готовить хоть каждый день, добавляя новые ингредиенты в начинку. Ломтики кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке.

Подготовим продукты по списку. Кабачки берите молодые, с нежной кожицей. Яйца я добавляю для вкуса и сытности.

Яйца поставим варить, плавленный сыр отправим в морозилку на 5-7 минут, так проще его будет натереть. Кабачки нарежем пластинами толщиной по 3-5 мм.

По 2-3 минуты обжарим кабачки на раскалённом растительном масле. Если масло будет недостаточно горячим, ломтики возьмут слишком много масла. Выложим обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока обжариваются кабачки, быстро приготовим начинку. Натрём варёные яйца и плавленый сырок на тёрке, зелень мелко нарежем, добавим чеснок и перец по вкусу.

На ломтик кабачка с одного края выложим начинку, скрутим рулетик.

Поступим так со всеми жареными ломтиками, у нас получатся замечательные кабачковые рулетики с сыром и чесноком: красивые, сытные и остренькие. Украсьте зеленью, добавьте кетчуп, горчицу или сметану.

Приятного аппетита! Закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком можно дополнить помидорами, майонезом, сметаной, любимыми специями - полный простор для фантазии. Попробуйте - вам понравится))

Рулетики из кабачков - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и творожные - как холодное.

Это блюдо может украсить любой праздник, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.

Нам понадобится:
  • 1 кабачок;
  • 2 тушки куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  • Промываем кабачок и режем на продольные полоски.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелим кулинарную бумагу и раскладываем кусочки кабачка.
  • Смазываем полоски маслом и солим при необходимости. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы овощи стали мягкие и могли свернуться в рулетики.
  • Нарезаем куриную мякоть на длинные полоски, отбиваем, приправляем солью.
  • Сыр трем на терке.
  • Чеснок измельчаем.
  • Кладем на кабачки куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
  • Аккуратно сворачиваем рулетики по всей длине, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку удобно надевать сразу несколько рулетов.
  • Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M
  • С сыром и чесноком

    Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно приготовить в духовке и есть горячими или обжарить на сковороде и подавать как холодную закуску.

    Состав продуктов:
    • 2­–3 цукини;
    • 200 г творожного или плавленого сыра;
    • 1 огурец;
    • 2 зубка чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • зелень для украшения.
    Порядок действий:
  • Вымыть овощи и разрезать на длинные брусочки.
  • На горячей сковороде с достаточным количеством масла обжарить кабачок до румяного вида. Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
  • Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  • На кабачки выложить огурец, обильно смазать сыром, посыпать чесноком.
  • Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
  • Подавать на стол, посыпав зеленью. Также можно сервировать блюдо помидорами черри или маслинами.https://www.youtube.com/watch?v=b1lnpqBBlbk
  • Готовим с помидорами

    Помидоры - это отличная начинка для рулетиков из кабачка. Такое яство получается очень сочным и полезным, его приготовление занимает всего несколько минут.

    Необходимые продукты:
    • 1–2 молодых кабачка;
    • 3 помидора;
    • 1 яйцо;
    • треть стакана воды;
    • 1 ст. л. муки;
    • 0,5 чайной ложки паприки;
    • соль по вкусу.
    Начинаем готовить:
  • Промываем овощи, разрезаем на слайсы небольшой толщины.
  • Делаем кляр для обжарки: смешиваем яйцо, воду, муку и паприку. Состав получается красивого оранжевого оттенка.
  • Окунаем в смесь пластины кабачка, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  • После обжарки удаляем лишнее масло.
  • Нарезаем помидоры и кладем на кусочки кабачка. При необходимости солим.
  • Заворачиваем и закрепляем рулетики.
  • Можно есть приготовленную еду в таком виде, а можно разогреть в духовом шкафу 10 минут для мягкости томатов.https://www.youtube.com/watch?v=OihUO5jSxs0
  • Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

    Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что «пальчики оближешь». Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.

    Понадобится: Продукты для теста:
    • 1 средний кабачок;
    • 2 яйца первого сорта;
    • 100 г муки;
    • щепотка разрыхлителя;
    • соль по вкусу.
    Ингредиенты для начинки:
    • 250 г шампиньонов или вешенок;
    • 1 луковица средних размеров;
    • 2–3 ст. л. сметаны.
    Пошаговый рецепт:
  • Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
  • Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
  • Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  • Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
  • Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
  • Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  • Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
  • Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
  • Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  • Достаем, немного остужаем и подаем на стол.
  • С фаршем в духовке

    Кабачки, приготовленные с фаршем, - очень сытный и вкусный обед. Можно готовить и с мясным, и с куриным фаршем. Для последнего лучше использовать мясо с бедер птицы.

    Ингредиенты:
    • 1 кабачок;
    • 300 г фарша;
    • 1 луковица;
    • 200 г сыра;
    • полбанки сметаны;
    • специи;
    • щепотка соли.
    Начинаем готовить:
  • Кабачок промываем, чистим и режем полосками.
  • Измельчаем лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Солим, приправляем специями.
  • Полоски кабачка располагаем на противне, сверху кладем фарш, заворачиваем рулетики.
  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20–30 минут.
  • Натираем сыр.
  • Достаем блюдо, сверху кладем пол-ложки сметаны, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10–15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=LyAhwDV7p3s
  • Закуска с творогом и зеленью

    Кабачок с творогом и зеленью - очень ароматное и вкусное сочетание. Это полезное блюдо можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Разнообразие зелени сделает закуску неповторимой.

    Ингредиенты:
    • 2 цукини или маленьких кабачка;
    • 100 г творога 5% жирности;
    • 100 г мягкого творога;
    • разная зелень по вкусу;
    • зубок чеснока;
    • подсолнечное масло.
    Приготовление:
  • Кабачок чистим, режем тонкими кружочками.
  • Обжариваем на сковороде в разогретом масле, после чего избавляемся от лишнего жира при помощи бумажных салфеток.
  • Нарезаем зелень и чеснок.
  • Соединяем творог, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем.
  • Кладем получившуюся массу на один край обжаренного кабачка, заворачиваем, скрепляем шпажкой.
  • По желанию можно украсить закуску кусочком лимона, маслиной или помидором черри.https://www.youtube.com/watch?v=uFqaDTYjhW8
  • С морковью и грецкими орехами

    Прекрасным вариантом, который понравится вегетарианцам, является закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами.

    Необходимые продукты:
    • 1 кабачок;
    • 2 средние моркови;
    • 100 г орехов;
    • майонез или сметана;
    • растительное масло для обжарки.
    Приготовление:
  • Кабачок чистим и режем тонкими слайсами.
  • Обжариваем на достаточном количестве масла до готовности.
  • Морковь измельчаем на терке.
  • Грецкий орех крошим небольшими кусочками, добавляем к моркови.
  • Заправляем состав сметаной или майонезом по вкусу.
  • Полученную смесь кладем на полоски кабачка. Заворачиваем рулетики, фиксируем зубочистками.
  • Необычная начинка из семги и творожного сыра

    Очень нежная и вкусная закуска, достойная праздничного стола. Кабачок придает ей дополнительную мягкость и сочность.

    Нам понадобится:
    • 2 небольших кабачка;
    • 200 г слабосоленой семги;
    • 2 среднего размера огурца;
    • 200 г творожного сыра;
    • растительное масло.
    Пошаговое приготовление:
  • Кабачок моем и режем на тонкие полоски.
  • Раскаляем сковороду на сильном огне, затем его убавляем. Обжариваем слайсы на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Огурец моем и режем на брусочки.
  • Семгу очищаем от костей, нарезаем на небольшие тонкие полоски.
  • На кабачковые слайсы тонким слоем намазываем творожный сыр, кладем кусочек семги и брусок огурца. Аккуратно сворачиваем рулетики. При необходимости можно закрепить шпажками.
  • Можно приготовить рулетики из кабачков с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже творожной. Это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола. Кабачковые рулетики легки в приготовлении, полезны и красивы.

    Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Многие кулинары называют кабачки универсальным овощем. У них отсутствует собственный ярко выраженный вкус, поэтому продукт легко сочетается с другими ингредиентами. Летом, помимо , мне особенно нравится готовить рулетики из кабачков. Это очень легкая и пикантная закуска. Получается гораздо вкуснее, чем обычные .

    Советую брать для закуски молодые плоды – они более нежные и сочные, легко нарезаются на пластинки и принимают нужную форму.

    Вариантов начинок очень много, главное учитывайте сочетаемость продуктов. Приведу примеры основных вариантов:

    • с грецкими орехами + майонез и чеснок;
    • с творожным сыром и зеленью;
    • с беконом + сыром;
    • с мясом + жареным луком;
    • творожный сыр + зелень
    • с жареными грибами + морковь.

    Если выберете вегетарианский вариант (помидоры, шампиньоны, морковь), тогда рулетики получатся постными и диетическими. А вместо обжаривания овощных пластин, рекомендую запечь в духовке – получится еще меньше калорий для быстрого похудения.

    На зиму я каждый год мариную кабачки в банках со специями. Они получаются потрясающе ! А моя мама больше любит , пока готовится картошка 🙂 Поэтому мне нравится этот овощ, он очень универсальный. Я подготовила 4 простых рецепта, выбирайте какойвам больше понравится.

    Самые вкусные рулетики из кабачков с сыром, чесноком и майонезом

    Благодаря чесноку в начинке закуска получается пикантной. Это наш любимый семейный рецепт. Готовится на «раз-два» и съедается мгновенно. Вместо помидора можете взять дольки болгарского перца или огурец.

    Вам нужно взять:

    • 2 кабачка среднего размера;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 помидора;
    • 1 ст.л. майонеза с горкой;
    • зелень;
    • соль по вкусу;

    Пошаговое приготовление:

    1. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинами, присыпьте каждый ломтик солью.

    2. Обжаривайте ломтики с двух сторон на разогретом растительном масле. Слишком зажаривать не нужно – они должны просто стать мягкими.

    3. Обжаренные кусочки поместите на бумажное полотенце или несколько салфеток, чтобы впиталось масло.

    4. Для начинки натрите на мелкой терке плавленые сырки.

    5. Зелень мелко порубите. Я использую петрушку, вы можете взять любую другую по вкусу.

    6. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, больше похожими на соломку.

    7. Для начинки соедините в отдельной посуде тертые сырки, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.

    8. Обжаренный ломтик кабачка выложите на разделочную доску и смажьте сырной начинкой по всей длине.

    Не выкладывайте сыр толстым слоем, иначе рулет будет неудобно сворачивать, а начинка расползется.

    9. У самого края поверх сыра выложите ломтик помидора.

    10. Начиная от края с помидором, сверните заготовку, придавая ей форму рулетика.

    11. По такому же алгоритму сверните остальные ломтики и выложите на красивое блюдо.

    Если планируется подавать закуску на праздничный стол, украшайте ее листовым салатом, сезонной зеленью или помидорами черри. При желании поверх закуски можете сформировать тонкую сеточку из майонеза или любого другого соуса – так будет еще эффектнее 😉

    Рулетики из кабачков с начинкой из куриного филе, приготовленные в духовке

    Простой и вкусный рецепт оригинальной закуски с куриным фаршем. Обязательно подавайте блюдо с соусом из сметаны и зелени, чтобы оттенить вкус начинки.

    Список продуктов:

    • 1 молодой кабачок;
    • 300 г куриного фарша;
    • 1 ч.л. майонеза;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль и перец – по вкусу;
    • укроп – свежий или сушеный;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как сделать праздничную закуску:

    1. В отдельную посуду поместите фарш, добавьте майонез, горчицу, измельченный укроп, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты вилкой в однородную массу.

    2. По окончании вымешивания добавьте чеснок – пропустите его через пресс прямо в куриный фарш. Еще раз перемешайте.

    Поскольку закуска готовится из молодых кабачков, чистить их нет необходимости. Просто нарежьте их овощечисткой на тонкие, почти прозрачные пластинки.

    3. Выложите пластинку на разделочную доску, сверху тонким слоем разложите куриный фарш.

    4. Сверните дольку в рулет и проколите зубочисткой насквозь.

    5. Форму для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

    6. Выложите рулетики в форму и сверху тоже смажьте тонким слоем масла, чтобы они по мере выпекания приобрели красивый цвет.

    7. Уберите блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

    Ровно через полчаса вы уже можете наслаждаться аппетитным и сочным блюдом, приготовленным своими руками. Лучше всего закуска сочетается со сметанным соусом. Можете кушать и в горячем, и в холодном виде. Добавьте к жирной сметане немного рубленой зелени, чеснока и любимых приправ – лучшей закуски и не придумаешь!

    Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?

    Творог настолько универсальный продукт. Из него готовят разнообразные блюда: , и даже ! Причем блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Поэтому готовьте такую закуску почаще 😉

    Вам понадобится:

    • 2 кабачка;
    • 200 г творога;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • небольшой пучок укропа и петрушки;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Пошаговое описание с фото:

    1. Кабачки нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Нарезанные дольки посолите по вкусу.

    Чем тоньше вы порежете овощ, тем легче он будет сворачиваться.

    2. Поместите пластины овоща на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до мягкости и эластичности. Снимайте обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    3. Протрите творог через сито либо хорошо разомните вилкой, чтобы не было комков (творог лучше взять ).

    8. Готовый ломтик кабачка поместите на плоское блюдо или доску. На один край выложите начинку – примерно 1 чайную ложку с горкой.

    9. Сверните дольку рулетом, стараясь как можно плотнее прижимать творожную массу. Аналогично сформируйте все остальные ломтики.

    Эффектнее всего смотрятся такие рулеты, выложенные вертикально. В них хорошо просматривается яркая начинка с зеленью и перцем.

    Вкусные рулетики из молодых кабачков «Пальчики оближешь» с куриной грудкой

    Еще одна вариация на тему овощной закуски с мясной начинкой. Готовить проще простого, а в результате получается питательное, но в то же время низкокалорийное блюдо для всей семьи. Его с удовольствием будут поедать взрослые и дети – со стола закуска улетучивается вмиг! Обжаривать ничего не придется. Пока блюдо будет запекаться в духовке, вы можете спокойно заняться сервировкой. Рецепт с видео прилагается.

    Закуска из кабачков – отличный вариант разнообразить рацион вкусным и полезным блюдом. В сезон овощи стоят относительно дешево, так что вы сможете еще и сэкономить семейный бюджет. Надеюсь, моя подборка будет вам полезной и обязательно пригодится на кухне. Делитесь своими впечатлениями о готовке в комментариях и ставьте лайки. Всем пока!

    Для нарезки кабачка воспользуемся специальной теркой для шинковки капусты. С такой теркой язычки кабачка получаются тонкими и ровными. Если такой терки нет, то кабачки можно аккуратно нарезать обыкновенным ножом.


    Для приготовления кляра пару яиц взбиваем в пышную пену.


    На плоскую тарелку просеиваем муку вместе с солью. Обваливаем кабачки сперва в муке, затем обмакиваем в яичном кляре.


    Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если кабачки нарезаны тонко, то будет достаточно 1-2 минут на каждую сторону.


    Если обжаренные кабачки получились слишком жирными, то перед заворачиванием в них начинку обмакиваем каждый кабачок бумажным полотенцем. Делаем это быстро, чтобы кабачки не остыли.


    Чесночный соус можно сделать заранее или во время жарки. Добавляем в майонез измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить немного молотого перца или других специй.


    Помидоры нарезаем ломтиками, а твердый сыр небольшими кусочками.


    Смазываем язычок из кабачка чесночным соусом.


    На верхний край кабачка кладем по кусочку помидора и сыра. Если кабачки будут горячими, то сыр немного расплавится и будет вкуснее.


    Сворачиваем кабачок с начинкой плотным рулетом.


    Если закуска раскрывается, то ее можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Перед подачей закуску охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

    Рулетики с начинкой – отличная идея для праздничного стола или простого перекуса в будний день. Они очень привлекательно смотрятся при подаче, быстро и удобно поглощаются и позволяют легко утолить голод или разбудить аппетит в зависимости от ситуации. Кроме того, закусочные рулетики, приготовленные из разнообразных овощей, несут в себе немало пользы и содержат не слишком много калорий, что позволяет с чистой совестью включать их в рацион при похудении и диетическом питании.

    Сочетание жареных овощей с нежной и пикантной сырной начинкой – это просто классика жанра, которая никогда не надоедает и нравится всем без исключения. Поэтому сегодня мы будем готовить рулетики из кабачков с сыром. Это вкусное аппетитное кушанье готовится очень просто и быстро, да и стоит совсем недорого, особенно в сезон кабачков. Начинка из плавленого сыра, зелени и остренького чеснока отлично гармонирует с мягким деликатным вкусом жареных кабачков, делая это блюдо универсальной закуской на все случаи жизни. Рулетики из кабачков с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, — это огромное удовольствие и очевидная польза для вас и ваших близких!

    Полезная информация Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и зеленью — рецепт овощной закуски из кабачков с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 средних кабачка (600 г)
    • 2 плавленых сырка типа «Дружбы» (180 г)
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • укроп, петрушка
    • 30 мл растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком, кабачки тщательно вымыть, не очищая от кожуры, порезать вдоль тонкими ломтиками и слегка посолить. Следует использовать для этой процедуры очень острый нож и стараться делать полоски одинаковой толщины.

    2. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики кабачков в один слой. Готовить 4 – 5 минут на среднем огне до легкого зарумянивания.

    3. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 4 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями на той же сковороде.

    В отличие от баклажанов, кабачки не склонны впитывать много масла, поэтому получаются гораздо менее калорийными.


    4. Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого плавленые сырки натереть на крупной терке.

    5. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

    6. Сырную начинку для кабачков поперчить и тщательно перемешать. Зелень мелко нашинковать и выложить ровным слоем на тарелку. Я использовала укроп и петрушку по отдельности. Можно взять смесь зелени или выбрать что-нибудь одно на ваш вкус.
    7. На один край ломтика кабачка положить чайную ложку сырной начинки, свернуть кабачок в рулетик и обмакнуть с торцов в порезанную зелень. Закреплять рулетики зубочистками или шпажками нет необходимости, разве что для красоты. У меня из данного количества ингредиентов получилось 17 кабачковых рулетиков.

    Если вы будете хранить эту закуску в холодильнике, перед подачей подержите ее хотя бы полчаса при комнатной температуре — рулетики станут более мягкими и полнее раскроется их вкус.
    Нежные аппетитные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы!