С курицей готовится быстро и получается очень вкусным. Стоит отметить, что такое блюдо можно подавать к столу и в качестве сытного обеда, и как Ведь калорийность этого супа определяется тем, с чем именно его употребляет человек (с самостоятельно сделанными гренками, пшеничным хлебом или просто со свежей зеленью).
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей
Необходимые ингредиенты:
Процесс обработки мясного изделия
Гороховый суп с курицей следует делать только из той птицы, которая предназначена именно для бульона. Для этого требуется взять 300 г мяса, хорошо его помыть, очистить от всех ненужных элементов, а затем порезать на порционные куски (так оно быстрее приготовится).
Процесс обработки бобового изделия
Сухой колотый горох следует перебрать (если есть необходимость), выложить в дуршлаг и хорошо помыть под теплой струей воды, постоянно перетирая руками. Далее его требуется поместить в миску, залить обычной водой и настоять не менее 1-го часа. За это время бобовый продукт слегка размягчится и гораздо быстрее приготовится на плите.
Процесс обработки овощей
Гороховый суп с курицей предусматривает использование не только названных ингредиентов, но и различных овощей. Таким образом, требуется помыть небольшой среднюю морковь и маленькую луковицу, после чего их необходимо почистить и порезать на кубики (морковь желательно натереть на терке).
Термическая обработка блюда
Обработанную курицу следует поместить в кастрюлю вместе с отмоченным горохом, а затем залить их питьевой водой, всыпать соль, поломанные лавровые листы, довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне примерно 40 минут.
Гороховый суп с курицей получится гораздо вкуснее и ароматнее, если к нему добавить пассерованные овощи. Для этого требуется выложить в сковороду тертую морковь и порубленный репчатый лук. Их необходимо сдобрить солью, подсолнечным маслом и черным перцем. Пассеровать все продукты желательно до появления коричневатой корочки.
Завершающий этап в приготовлении
После того как мясо и горох отварятся, к ним следует всыпать нашинкованный картофель. Когда блюдо будет полностью готово, его требуется снять с плиты, добавить к нему пассерованные овощи и молотую кукурму.
Правильная подача к столу
Суп гороховый с курицей, фото которого представлено выше, следует подавать к столу в горячем виде. Также к этому блюду рекомендуется самостоятельно сделать гренки из пшеничного или ржаного хлеба. Для тех, кто следит за своей фигурой, вместо мучного изделия можно предложить ароматную свежую зелень укропа, лука-порея или петрушки.
В нашей Записной книжке уже имеются рецепты гороховых супов с копченостями и свининой. Сегодняшний пост будет о том, как варить вкусный гороховый суп с курицей. С мясом курицы такой суп получается более нежным на вкус, и сытным, несмотря на бюджетный вариант.
Горох тщательно промыть до чистой воды и желательно замочить перед приготовлением супа. Предварительное замачивание бобовых уменьшает газообразование при их употреблении.
Половинку тушки курицы и горох залить водой и поставить варить. Во время закипания с бульона снять пену. Экспериментальным путем замечено, что если заливать мясо (не только курицы) и горох кипятком, пены при варке горохового супа будет гораздо меньше.
Колотый горох готовится намного быстрее, чем обычный. Варим его 30 – 40 минут.
Тем временем приготовим поджарку для горохового супа с курицей из лука и моркови. Солим по вкусу.
Картофель режем кубиками.
Когда горох и курица почти готовы, добавляем зажарку и картофель. Если нужно суп досаливаем.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и заложить обратно в суп.
Варим суп до готовности картофеля. Горох у меня разварился очень быстро.
Зелень мелко режем, добавляем в кастрюлю с лавровым листом.
Варим ещё минут 5-7 , выключаем суп, даём немного настояться.
Разливаем суп с горохом кусочками курицы по тарелочкам и зовём всех к столу. Свой суп я подавала с домашним хлебом на молочной пенке.
Супчик получился очень вкусным!
За рецепт и фото приготовления горохового супа с курицей благодарим Светлану Бурову.
Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Дорогие друзья, если у вас есть имеется опыт приготовления горохового супа с курицей в , рады обсудить это в комментариях ниже.
Чтобы узнать о новых рецептах из Записной книжки, оформите подписку на свою электронную почту.
Гороховый суп рецепт
Вкусный, ароматный и очень сытный гороховый суп с курицей – вежей и копченой. Внимательно смотрим семейный рецепт с фото и подробными видео приготовления.
45 мин
375 ккал
4.5/5 (8)
Вкусный гороховый суп с курицей по праву считается одним из самых любимых и желанных среди населения нашей страны. Наваристый, ароматный и очень сытный, он идеально подходит тем, кто заботится о числе потребляемых калорий и старается следить за собственным здоровьем. Однако, для того, чтобы суп получился идеальным, важно знать некоторые правила приготовления, без которых даже превосходное сочетание компонентов может превратиться в бесформенное и отталкивающее варево, которое придется вылить. Как раз об этом мы сегодня и поговорим, потому что мне есть что предложить уважаемой публике.
Сегодня я представлю вам два отличных варианта горохового супа с курицей по классическому рецепту, чтобы даже новички, используя достаточно простое пошаговое руководство, смогли порадовать близких идеальным блюдом.
Знаете ли вы? Гороховый суп появился на Руси еще прежде, чем лапти, так что с вами мы разделяем поистине древние традиции приготовления этого замечательно вкусного блюда. А вот курица в супах почти не фигурировала из-за дороговизны: ее стали активно использовать только в советское время.
Время подготовки: 60-80 минут.
Для приготовления любого вида супа с горохом и курицей вам понадобятся следующие приборы, посуда и инструменты:
Кроме того, подключите к работе ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы сэкономить время на процесс подготовки продуктов для супа.
Важно! Не рекомендуется использовать для супа консервированный или свежий горох – лучше всего выбрать качественный высушенный продукт, особенно хорошо подойдут колотые сорта. Внимательно переберите горох перед тем, как использовать его: следует пропускать посторонние примеси, черные прогнившие горошины или элементы других круп.
Подготовка
Приготовление
Вот и все
, теперь вы точно знаете, как приготовить идеальный гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Разлейте суп по порционным тарелочкам, порежьте немного свежей зелени и посыпьте блюдо сверху – восхитительно аппетитный вид обеспечен. Кроме того, можно добавить в изделие маленький кусочек сливочного масла, поскольку оно ощутимо улучшает вкусовые качества готового блюда.
Порядок приготовления горохового супа с курицей можно посмотреть в ролике ниже. Любители видеорецептов наверняка его высоко оценят.
Время приготовления:
25-35 минут.
Время подготовки:
60-120 минут.
Количество персон:
9-12.
Калорийность на 100 г:
350-450 ккал.
Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для данного варианта рецепта горохового супа с копченой курицей только свежее, буквально теплое мясо – если оно будет «с кислинкой», ваш будущий суп может прокиснуть в тот же день, а это неприемлемо. Отличным выходом может стать использование магазинного копченого мяса, которое запаяно в вакуумную упаковку с указанным сроком годности.
Подготовка
Приготовление
Сделано! Ваш замечательный гороховый суп с копченостями полностью готов! В качестве приятной добавки к супу могут выступить ржаные и пшеничные сухарики, которые отлично сочетаются с копченым мясом, а также натертый чеснок с сыром – получается просто объедение, а перед ароматом вообще никто не может устоять!
Вкусный гороховый суп с курицей всегда получается питательным и насыщенным. Способ приготовления зависит от того, какой горох используется. Чаще всего в рецептах горохового супа можно встретить закладку свежего или дробленого гороха, поскольку они не требуют предварительного замачивания. Если в приготовление первого блюда добавляется цельные зерна, их необходимо заранее замочить. Оставив сухой горох в теплой воде на ночь. Из гороховых прессованных кубиков удобно приготовить суп-пюре.
Чтобы приготовить бульон для горохового супа помимо тушки курицы можно использовать также копченые свиные ребрышки, подкопченую куриное мясо. При выборе мяса для супа, необходимо руководствоваться лишь предпочтениями хозяйки.
Сытный и ароматный гороховый суп с курицей довольно простой в приготовлении, но может стать любимым блюдом всей семьи. Скорее записывайте рецепт вкусного горохового супа с домашней курицей, а лучше сохраните страничку в закладках. Чтобы всегда иметь под рукой простой рецепт приготовления вкуснейшего первого блюда.
Горох промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Курицу тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды, огонь уменьшить. Удалить всю образовавшуюся пену с поверхности куриного бульона.
В бульон добавить лист лавра и замоченный горох. Варить на медленном огне не меньше 30-40 минут.
По истечении указанного времени курицу достать из бульона.
Подготовка овощей для супа
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать мелко.
Обжарить на растительном масле порезанные морковку с луком до их размягчения. Зажарка для горохового супа готова.
Варим вкусный гороховый суп с курицей
В куриный бульон добавить картошку и через 10 минут овощную зажарку.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп кусочки куриного отварного мяса. Варить на медленном огне около четверти часа.
Нашинковать зелень и добавить в кастрюлю с гороховым супом за несколько минут до готовности.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в гороховый суп с курицей перед самым отключением огня.
Готовое первое горячее блюдо настаивается под крышкой около двадцати минут.
Перед тем, как подать на стол, гороховый супчик с мясом курицы посыпают свежей зеленью, и добавляют в него сметану. Также, к этому к гороховому супу на курином бульоне отлично подойдут гренки, сделанные из свежего хлеба.
Теперь вы знаете как сварить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Это первое горячее блюдо имеет большую пищевую ценность, оно придаст сил и согреет в холодную погоду, поэтому его просто необходимо включать в меню зимнего времени года.
Приятного аппетита!
Смотрите видео: как приготовить куриный суп с горохом и индейкой в мультиварке
Такой вариант первого блюда славится одновременно своей сытностью, нежным вкусом и невысокой стоимостью. А варить гороховый суп с курицей очень просто. Для этого потребуется использовать самые доступные бюджетные составляющие.
Ингредиенты: 2/3 стакана колотого гороха, по 2 шт. куриных крылышек и ножек, крупная луковица, сладкий перчик, морковка, 4 картофелины, йодированная соль, универсальная приправа для супа.
Варится суп до мягкости гороха и картошки. Подается со сметаной или майонезом.
Ингредиенты: 1,5 стакана колотого сухого гороха, 330 г любых частей куриной тушки, пара картофелин, щепоть куркумы, морковка, йодированная соль, луковка.
Варится угощение до мягкости картошки. Для аромата можно добавить лавровые листочки.
Ингредиенты: 300-340 г любых частей тушки курицы, 2-3 картофелины, луковица, 1,5 стакана колотого гороха, щепотка молотого шафрана, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, 4 л горячей очищенной воды. Как правильно варить гороховый суп в мультиварке, рассказывается далее.
Горячий супчик разливается порционно и присыпается свежемолотым черным перчиком.
Ингредиенты: 3 средние картофелины, репчатая луковка, 320 г копченой куриной грудки, морковка, 180 г сушеного гороха, мелкая соль, смесь перчиков, маргарин.
Осталось досолить гороховый суп с копченой курицей и поварить его еще 2-3 минутки.
Ингредиенты: 2 стакана сухого гороха, 420 г куриного филе, большая репчатая луковица, пара маленьких морковок, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка поваренной соли, щепотка специальной смеси приправ для курятины, лавровый лист.
Варится блюдо до мягкости картошки. Вкусно пробовать его со сметаной.
Ингредиенты: 320-350 г свиных ребрышек, 280 г сухого гороха, морковка, 230 г ржаного хлеба, луковица, 4-5 картофелин, 2-3 чесночных зубка, рафинированное масло, соль.